Перейти к публикации

Ох уж эта детвора - декабрятам уже два!

Ikra_Ira

Полезные сообщения

Всем привет!!! Я уже большая)))) нам уже 35 недель и у нас опять маловодие :dash_kolob_girl: принимаю лечение, чтобы ничего не усугубилось, по ктг все в порядке. Сказали вариант с ЕР даже не рассматриваем, будет КС.

Гришка очень повзрослел, все сам хочет делать, а если пытаешься помочь - ругается))) В садике хвалят, говорят: "он у вас такой спокойный и милый ребенок", ага, зато дома отыгрывается)))хулиганит!)) Каждый день появляются новые слова, видно что старается, но стесняется иногда)))

• Нравится 7

Всем привет. Как давно я не заходила сюда. Времени совсем ни на что нет. Я как 2 недели вышла на работу. МУж в отпуске с детьми, а я пашу по 12 часов)) бросили меня сразу в пекло, пытаюсь справиться. Но за 5 лет так устала сидеть дома, что я рада ходить на работу, общаться с людьми)) через неделю приезжает к нам свекровь, будет пока с Ромой сидеть, вроде только в сентябре в сад пойдет. А мы с мужем вдвоем будем ходить на работу, он на 1-м этаже, я - на 4. Эх...

Alenka_solnce, поздравляю с малышом))) ты конечно скрывальщица)))

Ромка тут у меня скорее всего простыл под кондеем у мужа в кабинете, температурил несколько дней, боялась,что совсем разболеется.

katerina101, тебе уже совсем чуть чуть осталось. А маловодие оно отчего? Может вы просто мелковаты?

• Нравится 2

Alenka_solnce, поздравляю !!!

katerina101,  держись. Чуток осталось и уже родитесь. Все будет хорошо. Главное конечно здоровье ребенка

Хотя я сама кс не люблю. Но два кс и двое детей. Уже не грущу по ес

Диана у меня играет всегда с братом. Поэтому преимущественно это самокат, скейт, пистолеты, машинки, мелкое лего.

В отпуске с девочками хоть немного поиграла в куколки.

А так носится лазиет как брат. Все как он. Даже позу принимает как он. Повторяет все.

Из нового и отпускного она научилась обзываться. Ух. Отучаю.

• Нравится 1

А у нас посыпалось почему?почему?почему?... я и не думала,что не на все вопросы могу понятно ответить

А у нас все так же. Никаких прорывов в говорении ( педя уже к логопеду послала, ну а я ее послала) говорю смысл туда идти если логопед с 3 лет принимает. А она- ну все равно сходите. Я поржала с нее и ушла)

у нас новая напасть - съездили на Балхаш в очередной раз на выходных и Тема толи воды нахлебался толи что....на второй день пребывания там рвало его почти весь день( там поила его регидроном вроде к вечеру оклемался. Дома нормально, понедельник в садике нормально, вечером были в гостях и он немного оливье поел - любит очень. Спать лег нормально, но потом видать вырвало во сне, а утром только увидели ( вторние в садике нормально весь день, но на полднике вырвало фонтаном, вечером темпа 38.5, дальше не дала подниматься - вялый был, дала ибупрофен. Знакомая врач сказала амизон пить. Вот со вчера пьем амизон. Темпа была почти сутки но больше 38.5 только всера вечером один раз. Че такое вообще не понимаю. В туалет нормально ходит.

у нас вопросы из серии а где?какой? какая? кто? что и так до бесконечности может одно и тоже спрашивать. вопросов почему нету особо

Alenka_solnce, поздравляю!))

Моя болтает много, но чем больше, тем менее понятно что говорит и обычно все меня спрашивают переведи)

Мы приехали с дачи, возможно уже надолго в городе, эх, а так хорошо на даче, свежий воздух, как я завидую тем, кто живет в доме, а не в квартире...

Завтра собираемся на прививку акдс доделать, а то я ее должна была сделать полгода назад.

Юля любит книги, на планшете стихи слушает, пазл любит собирать, кубики и т.п. научилась кататься на велобеге)) крутаю штука, купили б/у на пробу ниразу не пожалела!

У нас в разгаре истерики "я сама", я скоро чекнусь!

И вопросы "фто это"

А садик у нас логопедический. Сереге в 3 года "р" поставили, а в 5 у него всего один звук "р'" отсутствовал

alen ka,  а ты не на все должна отвечать. Можно сказать так: " давай прочитаем в книжке" " давай посмотрм в передаче" " а как ты думаешь почему?"

К 5-6 годам ребенок должен научиться и сам искать /добывать информацию и предполагать/рассуждать/выдвигать гипотезы.

• Нравится 1

Лемур, я уже и так на вопрос : как это работает? Отвечаю,давай у гугла спросим)))

• Нравится 1

Всем привет)

Прививку сделали и это ужас, ребенок почти 2 суток лежал плашмя, все перевороты с криками "больно аааа" акдс зараза такая

А в остальном все хорошо. Закупается к садику, купила ей осенний Комбез, полукомбез без утеплителя, вот еще ветровку присматриваются) все естественно мембрана...уж очень она мне нравится. Платья покупаю на утренники моей красотке

katerina101, Катюша, как дела?

• Нравится 1

katerina101,  с новым счастьем! Спокойных ночек вам!!!

• Нравится 1

katerina101, поздравляю))) маме молочка и спокойных ночек)

• Нравится 1

katerina101, поздравляем! Наедайте щёки и не мучайтесь животиком!))

Девочки, я слегка "на лыжах")) какие прививки делали перед садиком? И с каким промежутком.

Мы неделю как сделали акдс, в интернете прочитала про превенар, наша врач ничего про нее не сказала, она в календаре прививок

• Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, перед садом только Манту,если остальные по графику,до этого была акдс в 1,5 года,потом всё,манту перед садом.

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, сделали на той неделе манту, т.к. у нас просрочена с января еще. А больше ничего не надо, но у нас все по плану были сделаны прививки.

Осталось взять 2 справки от педиатра и дерматолога.

katerina101, поздравляю с новым счастьем!

• Нравится 1

katerina101, поздравляю с пополнением, сил вам, здоровья. Планируешь грудью кормить?

Всем привет. Захожу раз в сто лет как всегда)) Артемку через две недели поведем в сад. Система привыкания там такая - сначала на 2 часа, потом на 4, потом на сон, потом на целый день. Родителей сразу за дверь. Ужас, это же какой стресс для ребенка. Сейчас с ним все разговаривают про садик. Я ему говорю что приведу его и схожу по делам, уже эти слова его немного приводят в шок. Плюс у меня паника что и так меньше внимания ему уделяю. Младший слабенький, то одни напасти то другие. И снижение двигательной активности и кривошея, еще и гемоглобин понижен, от железа началось расстройство жкт и якобы на фоне антибиотиков, которые кололи в роддоме дисбактериоз.

доЖдаласьМалыша))), о, то что твой сын творческий ребенок было ясно давно, его первую картину тут с руками отрывали. Пусть больше не болеет, тем более так сильно

• Нравится 2

alen ka, да, у нас все не по графику, я сбила его или забила, но сейчас уже все догнали.

А какже превенар? Вы его делали?

Это из частной клиники скрин

Радуга_Счастья, а платно ничего не будешь делать?

Национальный календарь обязательных прививок (включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, гриппа), теперь пополнится вакциной против пневмококковой инфекции

Суть не в этом платно или бесплатно и есть в календаре, выразилась слегка не точно.

Будете ли вы делать, надо ли прививки против пневмококковой инфекции? А гемофильную мы вроде как делали...надо посмотреть

post-182528-0-30248300-1471952442_thumb.jpeg

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

katerina101,  поздравляю!!! Здоровья вам всем ;)

• Нравится 1

Ulianka,  мы сейчас с Алиской ходим в сад знакомимся с группой и воспитательницей. Вот ходили два раза. Сначала на 15 минут, потом на полчаса. Так пойдём с 2 сентября. И тоже постепенно все больше и больше находясь там

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, мы гемофильную сделали в декабре, а пневмокок сделали весной, когда медкомиссию в сад проходили. Для 2013 года рождения, эти прививки делают по желанию, обязаловки нет. Но это наша П говорит, за достоверность не ручаюсь.

Катюшка, с пополнением! Всех благ вашей семье!

Как назвали?

Девочки , подскажите, может у кого было так?

Месяц назад Уля затемпературила 3 дня высокая темпа, собью, она снова поднимается, через 2 дня полсле нее Оля также переболела, сделали вывод вирус такой. Без соплей и температуры.

Вот отходили неделю в сад) и + еще в понедельник, вчера забрала ее и вечером температура 39, хорошо сбилась, поднялась только в 4 утра, сегодня весь день 37,5. не трогаю. Опять чтоль этот вирус? других симптомов нет. Отчего может еще быть такое? может анализы какие сдать?

• Нравится 1

УлькинаМамулька, у нас это было признаком инфекции мочевыводящих путей. Анализы мочи и кровь сдавали. Нашли белок, бактерии, а в крови сильно снижены тромбоциты.

Ulianka,  мы сейчас с Алиской ходим в сад знакомимся с группой и воспитательницей. Вот ходили два раза. Сначала на 15 минут, потом на полчаса. Так пойдём с 2 сентября. И тоже постепенно все больше и больше находясь там

меня пугает что я приведу сына и сразу оставлю, хотя-бы день считаю мама должна познакомить ребенка с новым местом и людьми

Спасибо, девочки, за поздравления очень приятно.

Ulianka,  да планирую, сейчас стараюсь как можно чпще прикладывать, но малышь слабенький и долго кушать не может, пока держимся без смеси, ну кроме первых суток.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...