llirrikka 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Всем привет) Всех именниников с праздником С Днем Варенья! Побольше здоровья, улыбок и всего всего))) УлькинаМамулька, Нам помогает только песенки успокаивающие, типа Баю бай, сказки и строгий мамин голос.. Стараюсь не давать скакать на ночь..но все равно долго укладываемся, от 30 минут до 2-х часов..я сама раньше засыпаю.. А вот как с двумя детками вообще не представляю.. Кубик наверное сложнее из-за того что картинку надо вертеть и может они не особо до этого доросли.. а вот пазл просто надо прикладывать и смотреть чтобы картинка была полная.. То есть кубики - обемная картина, а пазлы - плоская.. У нас вообще все в кучу перед новым годом..и мало приятного.. Ксю водим в детский сад и полезли сопли.. (на какой день вы начинаете деток водить в сад после соплей? Ждете пока они совсем исчезнут или на какой-то определенный день?) Проблемы на работе, так как платный сад, то и надо выходить..а там ужас, сокращения, 4-х дневная рабочая неделя, до этого говорили, что ждут меня, а сейчас вообще ничего не понятна, но дороги обратной у меня нет..Буду бороться, посмотрим как пойдет, если что то обратно в декрет.. Вот и поделилась..как-то на душе совсем не спокойно..еще и обстановка вокруг какая-то совсем депрессивная, хотя я очень позитивный человек.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 УлькинаМамулька, Мне помогает ритуал. Ванна иои просто умыться, одеть пижаму, включаю спокойный мульт и иду греть молоко или кисломолочку. Она понимает что дело ко сну и начинает капризничать "не хочу спать". Но выпивает молоко, досматривает мульт, двигаем ее кровать, выключаем свет и ложимся. Минут через 15 уже спит. Но бывают исключения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 llirrikka, у нас такая ж ситуация на работе. почти всех на полдня отправили работать, меня в том числе. я вообще как то не у дел теперь - моей работы нет, бегаю в помощниках у проектировщиков. а это совсем ниже плинтуса для меня. дальше еще хуже будет, потому что работа и у проектировщиков заканчивается. вот уже подыскиваю другие варианты. возможно даже не по профессии. но ребенкиным садиком точно не смогу пожертвовать. я вообще с соплями отправляю. потому что они у нас в 80 процентах на зубы. как вот в данный момент например. ни темпы ни горло ни кашля, просто тупо сопли прозрачные бегут. няня в курсе что сопли на зубы, один раз только забирали с темпой домой когда к зубным соплям еще и ОРВИ пристало всех именинников с праздниками! каждый день писать не удается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 УлькинаМамулька, я своих одновременно с роддома укладываю на ночной сон, иногда и на дневной. Все обычно гладко, если нет мужа дома. Все стандартно у нас, ничего особенного. Двоих подготовить ко сну дольше, поэтому заранее говорю, что готовимся спать, успевает "созреть". Укрываю одеялом, игрушку любимую в руки, целую. Мелкого в люльку, сама ложусь, типо сплю. Сейчас младший хуже засыпает, его на руках держу. Сейчас правда веселее становится, один если еще готов играть, то друг на друга смотрят смеются, дурят чуток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Всех именинников с днями рождения!! Улыбок, радости и не болеть!!! У нас тоже в последнее время фигня с вечерними вкладываниями, может больше часа скакать, выбегать, хныкать и т.д. Дверь в детскую не разрешает закрывать, зато утром не поднимешь. Мне все советуют утром на час раньше поднимать, но я не готова часом сна пожертвовать. Поэтому по несколько раз за вечер и агоняю в кровать просто. Что будет с двумя даже пока думать боюсь Благо они в разных комнатах будут спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Luba F, с прошедшим вас !!! Счастья красотульке !! Акимчика тоже с прошедшим !!! Мальчишке богатырского здоровья !!! Люба, ой я с Дианой занимаюсь же 2 р в неделю на занятиях. Фотки от туда. Но мне там самой оч интересно ))) а уж пазлы это я сама по себе оч люблю. Поэтому собираю радостно и сама рядом свой пазл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 27 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 декабря 2015 (изменено) Всех малышей, кто отметил двухлетие, с праздником!!!! Здоровья деткам и жизни без боли!!!! Ой, девочки, у меня за вчерашние сутки, кажется, был самый страшный и жуткий день! Никому такого не пожелаешь... В общем, мы с Герусиком сейчас в больнице. Его экстренно вчера прооперировали под общим наркозом... Счет как сказал врач шел на 1-2 дня... Какой-то страшный вирус гуляет по Питеру! В целом вроде ничего изначально не предвещает беды: ребенок активен, бодр, а потом раз и в одночасье появляется припухлость за ушком, за какие-то часы ушко начинает оттопыриваться и краснеть. Температуры при этом может и не быть. Вернее она может быть однократно накануне, легко сбивается жаропонижающим и при вызове врача тот ставит ошибочно ОРВИ. Однако если в срочном порядке не обратиться к специалисту - в данном соучае к Лору, то последствия могут быть очень плачевными... Нас слава Богу миновала эта участь!!! Мне кажется я вчера все молитвы вспомнила и готова былы молиться всем Богам на свете, когда Герман был в операционной. А теперь по порядку: помните еще на прошлой неделе я писала о нашей высокой температуре, спрашивала, что это может быть? в итоге поставили диагноз розеола, хотя я до последнего сомневалась... В понедельник темпа упала до 37,4, во вторник - 36,6, появилась сыпь. В среду были у врача, та нас послушала, посмотрела горло. Сказала, что все отлично. Герман при этом скакал козликом по кабинету. В итоге нас выписали. Но мы сами решили до конца недели посидеть дома и не ходить в садик. В четверг все было прекрасно, но ровно до 11 часов вечера! Потом температура подскочила до 38,8 молниеносно. Я не понимая в чем дело, дала жаропонижающее и уложила ребенка спать. Он всю ночь бедняжка стонал. Я списывала это на температуру. Утром в пятницу как только проснулся у него опять 39,5! Я скорее вызывать врача. Дала жаропонижающее и обильно начала поить. К приходу врача температура упала до 37. Врач осмотрела ребенка но никак не могла понять с чего температура: ибо попрежнему соплей нет, кашель только после сна утром, горло нормальное. Выписала нам АБ, сказала начать срочно принимать и поставила под вопросом пневмонию. Отправила на рентген в поликлинику. При этом сказала, что на слух никаких хрипов и свистов, но типа бывает скрытая пневмония и раз Герман подкашливает, это единственное, что может быть. Я галопом бегу в аптеку, покупаю назначенное лекарство и бегом за Германом, чтобы ехать на рентген. Мамская чуйка сразу мне подсказала, что на этот раз стоит начать принимать АБ не дожидаясь конкретного диагноза, ибо второй раз температура за 39 не с проста и где-то развивается бактериальная инфекция. Прибегаю на рентген и уже перед дверью кабинета обнаруживаю, что у Германа за правым ушком какое-то странное покраснение. Понимаю, что утром его не видела. Пытаюсь потрогать покраснение и ребенок буквально орет при прикосновении. У меня естественно возникает подозрение на отит. При этом однако он дает нажимать на козелок уха. Осознаю, что нафиг мне не нужен этот рентген, а надо искать лора. Тем временем это вечер пятницы и ни к одному лору уже не попасть. Иду к участковому педиатру в поликлинике. Температура у Германа тем временем нормализовалась, на градуснике 36,7. Он опять же скачет козликом. Нас скрепя зубами принимает не наш педиатр и говорит, что все-таки нам надо к лору, который будет в понедельник. До понедельника как вы догадываетесь я ждать не стала. В субботу утром поехала к платному специалисту. Покраснение за ухом припухло (как будто Гера где-то ударился), ухо оттопырилось. Диагноз врача меня приводит в полный ступор. Гнойный мастоидит. И она срочно взывает нам скорую в клинику. Я в панике. Температура при этом у нас 36,6. Герман активен, бодр и скачет вы уже поняли, как кто. Но едем на скорой в детскую клиническую больницу. Там нас осматривает лор и тут же просит меня подписать согласие на прокол барабанной перепонки в правом ухе Германа. У меня шок. Прошу объяснить в чем дело. Он говорит, что у нас периостит. Новое неизвестное мне слово за последний час. Объясняет, что у Германа за ухом "мешок" с гноем и внутри уха все плохо, нужно срочно прокалывать, ибо если гной пойдет в мозг, ребенка спасти не удастся. У меня руки, ноги затряслись, из глаз - слезы. Говорю, делайте, все что нужно! Ему тут же под местным обезболивающим делают прокол, гной прыснул из уха. Туда положили лекарство, дальше сказали, что нужно срочно делать рентген и томографию мозга чтобы понять что происходит внутри. Дает мне подписать новое согласие на анестезию при томографии. Подписываю. Оформляют в палату и велят ждать анестезиолога. Молюсь чтобы мой малыш хорошо перенес анестезию и чтобы результаты исследования были насколько возможно хорошими. Увы... Приходит врач после исследования с новым документом - разрешением на хирургическое вмешательство. Мне кажется у меня уходит земля из под ног после его объяснения ситуации. В общем та кость, что за ухом оказалась сильно поражена, деформирована и в ней есть дырки. Какая-то инфекция как кислота там все разъела и надо срочно удалять пораженную часть кости иначе, опять же, если медлить будет поражен мозг... Моего ребенка тут же увозят на анализы. Девочки, вы бы видели как искололи его ручки. Я ревела при виде всего этого. При этом Герман так орал, что мне казалось я потеряю сознание от всего этого. Потом сказали срочно брить волосы с одной стороны... И тот момент, когда его положили на каталку я не забуду никогда. Как же это страшно. И затем увезли по коридору, сказав ожидайте в палате. У меня была истерика... На часах было 21:05 Слава Богу через час операции его привезли обратно... Он еще не отошел от наркоза, лежал с закрытыми глазками, перевязанной головой, но я видела, что он дышит и это было самое великое счастье на свете! Врач сказал не отходить от него ни на секунду в ближайшие часы и наблюдать за его дыханием. На протяжении всей ночи ко мне приходили доктора проведать Герусика. Он иногда плакал и стонал. Сегодня у нас был первый послеоперационный день. Мне кажется он так повзрослел за эти сутки. А сколько боли натерпелся... и придется ему ее терпеть еще ближайшие 10 дней: уколы, перевязки, промывание раны, а потом снова наркоз, чтобы зашить разрез. Девочки, он постоянно просится теперь ко мне на ручки, не позволяет мне ни на секунду отойти от него и так жалостно кричит: мааамааа! Да, врач сказал, что часть косточки удалили, но это не критично, она со временем немного нарастет, со слухом все будет в порядке! И главное, что мы успели вовремя!!! Когда я спросила откуда все это и когда началось, то он сказал, что нет однозначного ответа. Но с таким же диагнозом сейчас здесь несколько деток. И с нами в палате лежит трехмесячная девочка, которую тоже уже прооперировали! Что за вирус такой - остается загадка! У всех с кем я здесь разговаривала все проходило практически безсимптомно и также появлялось покраснение за ухом и потом припухлость буквально за сутки-двое! Так что будьте внимательны и обязательно проверяйте за ушками у своих сокровищ!!!! В общем, этот Новый год мы будем встречать с Герусиком в больнице, но не важно место! Важно что вместе и всё равно будем встречать!!!! Он мое самое большое чудо на свете!!!! До нового года еще несколько дней, а мне уже сейчас хочется пожелать всем вам и вашим деткам - только здоровья!!!! Пусть все недуги обходят стороной!!!! Вот он мой герой! Ссылки скрыты. Изменено 27 декабря 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Боже мой! Настя! Через что вы прошли! Читала и слезы в глазах стоят! Держитесь там! Геруська молодец! А ты вообще герой! Все скорозабудется как страшный сон и вы будете дома! Посылаем вам лучики здоровья!!!! Так страшно становится за своих карапузов... Вот кто бы мне раньше сказал, что так буду переживать за ребёнка, я бы её поверила, но материнская любовь -великая сила!! Ещё раз скорейшего вам выздоровления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настя здоровья вам крепкого крепкого, самое главное что все успели во время.. Читала и сердце замирало.. Даже слов нет.. Поправляйтесь скорей и скачите снова козликом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), слов нет,Настенька, бедные вы,как тяжело и страшно вам было,главное,всё пережили, всё позади,скорейшего выздоровления сыночек,дай вам Бог здоровья обоим!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Настя, ну ничего себе! Откуда у вас мастоидит получился?.. А сыпь? Короче ты как всегда молодец, не стала ждать понедельник! Герусику скорейшего выздоровления!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), какая ты молодец! Главное успели вовремя! Здоровья маленькому герою! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настюша, читала и плакала, все не могу успокоиться. Капец, держись. Герман молодец, все выдержит. Все теперь будет хорошо. За слух не переживай, сохранится он. Главное, ты молодец и не пустила все на самотек до понедельника. С ушами вообще не стоит медлить. Вот за что деткам такое. Ужас. Главное самое страшное все позади. Здоровья Герману и сил вам обоим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 О Господи. Настенька я в шоке. Очень надеюсь все все все страшное позади Герусик солнышко поправляйся!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настя, держитесь, вы такие молодцы!!!!! Пусть Герусик поправляется поскорее!!!!!!!!!!!!! Здоровья всем деткам, у нас тоже пугают всех каким-то вирусом тяжелым, еще и аномально теплая зима способствует распространению болезней, вчера у нас +9 было!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), прочитала со слезами на глазах. Ужас, такое пережить! Но хорошо, что все хорошо! Выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 декабря 2015 Автор Поделиться 28 декабря 2015 Настя!!! Как страшно!!! Бедненькая и бедный Герусик!!! Так близко приняла к сердцу вашу болезнь, сижу реву. Ну как так??? Хорошо что ты все успела сделать. Ты молодец. Не растерялась. И с Германом теперь все будет хорошо. Выздоравливайте. Пусть Бог дает вам силы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, милые, не хватило на всех лайков. Спасибо большо пребольшое за вашу поддержку и искренние пожелания скорейшего выздоровления!!! Мы держимся!!!! Ночь конечно проходит ужасно. Герман вскакивает, кричит, плачет... Видимо болит там, но вот сейчас немного повеселел и скачет по кроватке)))), хотя в ноге у него катетор. При виде врачей, входящих в палату вздрагивает, вцепляется мне в шею и плачет навзрыд. Спасибо, что вы у меня есть!!!!! Обещаем поправится побыстрее!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), ну что тут скажешь, я восхищаюсь твоей выдержкой, Настя!!! Терпения и здоровья вам обоим!!!! Держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) доЖдаласьМалыша))), Ого....Настюш, рада что все обошлось и вы не стали дожидаться понедельника. А из-за чего это врач не сказал? Я знаю что мастоидит обычно это следствие осложнения отита, но отита у вас же не было? Или может пропустили просто, так как Герман не жаловался на ушки? Мастоидит же за один день не может развиться, тем более с поражением кости....ужас... В общем при болезни нужно обязательно проверяться у ЛОРа, даже если жалоб на уши нет... Выздоравливаете быстрее, пусть Герман поскорее поправляется и больше не пугает так мамочку. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Настюш, мурахи по коже...вы держитесь, я не мастак писать. Какая же ты умница, что все заметила и не стала ждать. Сил вам и терпения на пути к выздоровлению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Изощренность, да, я сама уже начиталась про мастоидит и никак не могу понять, как у нас все это случилось без отита и каких-либо симптомов! Отита действительно не было!!!! У врача педиатра были в среду, он все смотрел, сказал что ребенок абсолютно здоров! Ушки у Германа не болели! А в субботу мы уже были на операционном столе! Как возможно, что инфекция развилась со скоростью света причем и кость оказалось поврежденной остается загадкой!!!! Уж явно не за два дня и даже не ха неделю!!!! Врач попытался объяснить это тем, что иммунитет у Германа типа был сильный и бактерия развивалась бессимптомно не давая отита. Но мне в это верится с трудом! Должен же был быть воспалительный процесс? И температура! А ее не было! Даже 37 не было! Была лишь высоченная 39,5, когда я об этом писала и все подумали на розеолу. Но розеола это вирусное заболевание, а мастоидит бактериальное. Мастоидит мог бы быть следствием перенесенной розеолы, осложнением, но всё равно не за два же дня он случается. В общем, мое мнение всё-таки, что это какой-то вирус мутант, который под личиной ОРВИ начинается и за неделю доводит ребенка до критического состояния без симптоматки отита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), скорее поправляйтесь! Плачу как и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Я наконец-то до вас добралась! Всем привет! Всем огромное спасибо за поздравления в день рождения Максюхи!! Мы так же всех поздравляем крошек и желаем крепкого здоровья всем всем всем! Настюша не смогла пройти мимо, ты очень сильная и сынок тоже! Поправляйтесь, обнимаем вас! По поводу отита, вы немного ошибаетесь, педиатр отита увидеть не может, если только катаральный. У Макса сейчас второй раз экссудативный отит, правда в этот раз я тупо перебдела, и перед Новым годом поехала к ЛОРу на всякий тк наши сопли подзатянулись, я кстати больше не верю что их не надо лечить. В первый раз он один раз показал на ухо и была субфебрильная температура. А начиналось все с орви. А сейчас уже есть начальный отит но ни жалоб, ни боли, ни температуры. Ничего. Вполне возможно, что был внутренний отит, на фоне орви и потом за неделю вот такой итог. Очень страшно, слушайте своё сердце и доверяйте интуиции, всем здоровья! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настя, пусть Герусик скорее поправляется! Сил тебе! Читала твоё сообщение и слезы текли! Держитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения