Tati@nka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настюша, я тебе могу лично сказать, что отит может и бессимптомно протекать. У Ромы так в 3 месяца было. А потом резко вскрывали оба уха, делали прокол. и оттуда уже гной выходил жесткий, лор тогда сказал, что это уже давно там у нас.Видимо, не сильно его беспокоило. Вам выздоравливать и больше никогда не болеть!! А сопли, да, согласна с Сашей mamaxima, нужно лечить, точнее нельзя запускать. Вот у Веры бывают в основном сопли по задней стенке, они страшнее обычных для меня. Тяжелее лечатся и разных осложнений от них... начиная с кашля, заканчивая отитом гнойным. В том году у Веры с соплей так началось. а потом бах... темпа под 39, отит, через пару дней снижение слуха и гнойный отит с прокалыванием. просто молниеносно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Настя, какой же ужас вам с Германом пришлось пережить, хорошо, что все позади! Скорейшего выздоровления Герману! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) доЖдаласьМалыша))), Насть, а насморк был затянувшийся? У Лизки был отит оба раз именно из-за затянувшегося насморка и совпало с периодом посещения ДС, когда ОРВИ была одна за другой. Отиты к сожалению свойственны детям из-за особенности строения евстахиевой трубы. Вполне верю, что отит может протекать бессимптомно и что педиатр может не распознать отит особенно, когда типичные признаки отсутствуют.....наверное и есть смысл показать ребенка ЛОРу в период ОРВИ и затянувшегося насморка. Про лечение насморка у меня тоже свое мнение))) у Лизки отит был как раз в то время когда я его типа "лечила" и капала ей в нос и Проторгол и Ринофлуимуцил и сложные капли и др...а результат один - отит, если вдруг насморк затянулся, даже с кучей лекарств, поэтому не верю я в "лечение" насморка , да и Комаровский и РМС об этом твердят.... а с отитом тут уж как повезет., либо попадет инфекция в среднее ухо, либо нет...ну и дети есть разные, кто-то больше подвержен рецидивам, кто-то менее...читала даже, что некоторым деткам даже просто во время простудных заболеваний АБ дают системно для профилактики развития отита, но это у тех, у кого частые рецидивы и осложнения всегда типа менингита или мастоидита. Может и правда такой вирус мутант))) сейчас чего только не встретишь... Я думаю Насть тебе просто теперь нужно быть бдительнее и всегда при простудных показывать Герману ЛОРу, раз так случилось ... Изменено 28 декабря 2015 пользователем Изощренность 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 так и сам скоро педиатром и прочими профессиями овладеешь, так жалко своих крошек. а у врачей столько пациентов в периоды, что на всех просто тупо времени не хватает, даже у хороших специалистов(( я вот сколько себя помню,то уши не болели никогда у меня и что такое отит я не знаю,а у мужа племянница, так у той сразу на уши идет, хотя ей уже 10 лет. видимо все же строение разное и склонности. наша бяка это герпес и у мужа и у дочи, вылезает периодически на губах, у меня нету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), ужас Насть! Сижу плачу! Скорее поправляйтесь, мы вам тоже желаем крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настенька , обревелась пока читала( скорейшего выздоровления и восстановления Герману, пусть все болячки уйдут с уходящим годом, мамочке побольше сил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) доЖдаласьМалыша))), Насть, а насморк был затянувшийся? У Лизки был отит оба раз именно из-за затянувшегося насморка и совпало с периодом посещения ДС, когда ОРВИ была одна за другой. Отиты к сожалению свойственны детям из-за особенности строения евстахиевой трубы. Вполне верю, что отит может протекать бессимптомно и что педиатр может не распознать отит особенно, когда типичные признаки отсутствуют.....наверное и есть смысл показать ребенка ЛОРу в период ОРВИ и затянувшегося насморка. Про лечение насморка у меня тоже свое мнение))) у Лизки отит был как раз в то время когда я его типа "лечила" и капала ей в нос и Проторгол и Ринофлуимуцил и сложные капли и др...а результат один - отит, если вдруг насморк затянулся, даже с кучей лекарств, поэтому не верю я в "лечение" насморка , да и Комаровский и РМС об этом твердят.... а с отитом тут уж как повезет., либо попадет инфекция в среднее ухо, либо нет...ну и дети есть разные, кто-то больше подвержен рецидивам, кто-то менее...читала даже, что некоторым деткам даже просто во время простудных заболеваний АБ дают системно для профилактики развития отита, но это у тех, у кого частые рецидивы и осложнения всегда типа менингита или мастоидита. Может и правда такой вирус мутант))) сейчас чего только не встретишь... Я думаю Насть тебе просто теперь нужно быть бдительнее и всегда при простудных показывать Герману ЛОРу, раз так случилось ... Яна, ну как сказать затянувшийся.... Скажем в пятницу после недельного хождения в сад появлялись сопли, но прозрачные. Я несколько дней активно поила, промывала. Через какое-то время сопли проходили. Потом снова через несколько дней сада появлялись сопли и так по кругу. Не знаю считать это затянувшимися соплями или нет? Абсолютно согласна с особым строением евстахиевой трубы у деток, отсюда и отиты; и физиология имеет тоже место быть, и наследственность. Я сама отитом никогда например не болела. Врач тоже говорит, что бывают случаи, что биссемптомно развивается отит и тут только консультация и осмотр ЛОРа помогут. Я вот теперь буду сразу к нему бежать в случае чего! А бывают еще случаи, как сегодня мне сказал наш лечащий врач, когда и за полтора часа простой отит перерастает в острый гнойный и потом молниеносно развивается до мастоидита. У нас это наложилось как раз на ослабленный иммунитет после розеолы (или не розеолы, я уде ни в чем не уверена). Также сказал, бывают случаи (не часто правда), когда это не бактериальная инфекция, а вирусная. Это выявляет бакпосев гноя из ушка. Саша, и с тобой конечно согласна, что сопли не надо запускать. Ибо именно затяжные сопли приводят чаще всего к отиту со всеми вытекающими осложнениями... Мне вон врач сказал, что и пневмония может развиваться без хрипов... И выявить ее может лишь рентген. Короче, девочки, надо быть очень бдительными!!! Tati@nka, Танюш, я про вас первым делом вспомнила как поняла, что у нас проблемы с ушком. Уж вы то с ними натерпелись, бедные... Спасибо!!!! И твое мнение важно для меня! Девочки, всем всем большое спасибо!!!! Все сообщения мне помогают и поддерживают!!!! Все мнения разделяю и принимаю к сведению!!!! Изменено 28 декабря 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), пневмония без хрипов - Вера мой яркий пример, когда ее не хотели ложить в больницу, множество врачей не слышали ничего. но я настояла, чтобы они с бабушкой легли. Главное, теперь будешь знать, мы все будем знать, что и такое бывает. И будем за нашими детками следить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), я только прочитала, тоже плачу. Понимаю тебя очень, все нас вспоминаю, как мы в Черногории в 7 утра смужем в трусах и я в пижаме босиком бежали и кричали хэлп, когда у Акима на фоне ротавируса были нетипичные судорги, они были реально так долго и ребенок задыхался. В скорой уколы остановили приступ, а через. 3 часа уже в больнице под капельницами снова, и еще через три часа снова. И нас срочно в карете под кислородной маской в их главную в столице педиатрию везли. Я после этого еще наверное неделю не спала вообще - тоже следила за его дыханием... Настя, вам с Герусиком много-много здоровья и сил, Божьей помощи. И больше никогда не болейте. Вы - молодцы и пусть у вас все будет хорошо. А я тоже, после нашей истории придерживаюсь принципа лучше перебдеть, чуть что бегом к врачу . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настя, посылаем Герману лучики здоровья! Пусть малыш скорее поправляется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Я в полтора года чуть не умерла из-за скрытой пневмонии! Мама несколько раз носила меня к врачам, хрипов не было, когда темпа под сорок стала и я уже вялая стала, мама меня в больницу принесла, а ее домой отправляли, мол хрипов нет, все нормально! Мама в коридоре села и сказала, что не уйдёт никуда, только тогда сделали рентген и оказалась скрытая пневмония! Мамино чутье меня спасло!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Да, девочки пневмония коварна и если есть подозрения, то лучше делать снимок всегда. У меня так в прошлом году племянник болел, просто кашель был и темпа прыгающая, в легких чисто, а на снимке пневмония( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 (изменено) _ГрафинЯ_, мне конечно, как маме Марка имя очень нравится. Но Алексей и Алиса, так здорово. К тому же Марк сейчас более распространенное имя, чем Алексей доЖдаласьМалыша))), Настя, как здорово, что тебя мамская чуйка не подвела. Поскорее поправляйтесь! Изменено 29 декабря 2015 пользователем BONNI Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2015 Привет всем от моего раненного рыцаря. Ему сегодня получше, тьфу-тьфу!!! Ссылки скрыты. А вот фото одной из наших ручек... Без слез невозможно на это смотреть... Вторая исколота чуть меньше. Плюс исколоты кисти в месте вен... После сна затребовал мультики и я не смогла отказать. Смотрит))) А после завтрака даже заулыбался и прыгал в кроватке))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Очень радостно видеть, что Герман улыбается и идёт на поправку!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Герман такой взрослый на фотке где мультики смотрит.. Или очень серьезный.. Настя а ножка почему перебинтована? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Бедненький малыш( Но оптимизму у него еще поучиться нужно. Тоже хотела спросить, что с ножкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Настюша, мне так же приятно видеть, что Герман идет на поправку. По поводу ручки, Акиму тогда оставляли всегда в руке мягкий катетор, с которым он мог свободно двигать рукой. Мне кажется это более щадящим. Может спроси в больнице для Германа про этот катетер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Настя писала, что в ножке катетер стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 <Юля>, Я наверное пропустила.. Спасибо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Ножка забинтована, потому что там катетор. Я еще сверху носок одеваю, чтобы не сорвал случайно. Ссылки скрыты. Да, мне тоже кажется, что он сильно повзрослел за эту болезнь. Завтра еще один тяжелый день предстоит. Снова общий наркоз, капельницы... Будут все зашивать там... Страшно. Сижу на успокоительном. Операция назначена на 9:15, так что мысленно девочки помолитесь за моего кроху, пожалуйста!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Настенька , чтобы все прошло хорошо, Боженька поможет. Герман маленький позитивчик))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 доЖдаласьМалыша))), Как же жалко малышей, когда они болеют! Всегда думаю, уж лучше сама б 10 раз переболела, лишь бы у детей все было хорошо. Держитесь! очень переживаю за вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Настя, держись! Молимся за Германа, пусть все пройдет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Насть, ты молодец! Герман - герой!!! Благодаря твоему опыту буду более ответственна к своим детям... Пусть всех деток обойдут стороной все болячки, а уж если и произойдёт такое, то быть как Настя с Герусиком. Иметь мамскую чуйку и огромную выдержку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения