alen ka 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, превенар нам не делали и педиатр не предлагала даже,что он в графике теперь не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, нам предлагали в поликлиники сделать, но я пока не решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Спасибо, девочки, за поздравления очень приятно. Ulianka, да планирую, сейчас стараюсь как можно чпще прикладывать, но малышь слабенький и долго кушать не может, пока держимся без смеси, ну кроме первых суток. удачи наладить, Артур тоже был слабый, он грудь даже взять не мог нормально, и спал все время, еще антибиотики кололи, я цедила и с ложки давала. И дома тоже с ложки докармливала, а сам он почти ничего не высасывал. Потом через трубочку учились грудь сосать, как Саша тут возвращала гв. Если в роддоме смесь в шприцах, то бери, смесь выливай и сцеживай туда свое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 вновь родивших девчонок всех целуем и поздравляем с пополнением!**** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 katerina101, засыпает? Я будила сына чтоб ел. Но 3 присоса и он вырубался... потом просто в ложку сцеживала и давала до кормления пару ложек хотя бы. И просто потом сначала подсцеживалась чтоб не тяжело ему было сосать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Спасибо, девочки! Я сейчас сцеживаюсь перед кормлением, а то грудь взять не может, потом даю грудь пока не устанет, а потом сцеженым докармливаю. Пока без смеси. Сегодня пятые сутки а мы уже 2500, 300 г скинул, говорят мого, но надеюсь выпишут спокойно. Так домой хочу, за Гришкой каждый день плачу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 Катя, потеря веса в пределах нормы. Не переживай и не накручивай себя. Все получиться. Прикладывай часто, тереби за щечку чтоб не засыпал, забирай грудь - типа вытягивай сосок и ребенок рефлекторно будет всасывать грудь. И предлагай, предлагай. Он же тоже слабенький еще, не научился еще трудиться добывая молочко Попробуй перед кормлением горячий душ на груди - протоки молочные расширятся и ребенку будет проще его высасывать. не вешай нос... я даже не представляю как ты без Гриши, но ты теперь мамы двоих сыночков!!! так что ... вперед скоро все наладится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 (изменено) я тут с бухты-барахты появилась после долгого отсутствия и сразу к вам за советом. Сава с сентября должен был идти в ясли с 2 до 3 лет. но мне сегодня заведующая позвонила и предложила идти в группу с 3 до 4 лет, мотивируя тем,что через 3 месяца сыну 3 года будет. я прекрасно понимаю,что просто в яслях ей нужно место для кого-то освободить. в понедельник попросила прийти поговорить. а я даже не знаю,что ей ответить. в группе с 3 до 4 уже нет горшков, а мы только вот к горшку приучились. интересно,чем ещё отличаются группы. что скажете, девочки? Изменено 26 августа 2016 пользователем Валентина :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 katerina101, у меня сын сбрасывал тоже до 2500 Родились 2750. Но в рд он начал уже набирать. Ты не раскисай. Понятно что очень скучаешь. Но пока набора не будет вас вряд ли отпустят педиаторы. И в стрессе тебе сложнее с Гв. Сын ведь не один. Он с близкими. Все будет хорошо. Скоро вы увидитесь. Я еще всегда во время прикладывания пила теплую воду. Это консультанты советовали тоже чтоб легче было маленькому сосать. Весом 2500 у них реально маловато сил. Ты все правилтьно делаешь. Я месяц в итоге сына не спускала и кормила часто. Ну зато он вес потом набрал и стал сосать как нормальные люди. А так его называли "вялый сосун". Я еще за щечку теребила у них рефлекс нажмешь на щеку они во сне сосут. Или под подбородком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 августа 2016 Автор Поделиться 27 августа 2016 Валентина :-*, я бы отдала. Они там ко всему быстрее приучаются-И к горшку, и к еде самостоятельно, и к игре. И предложил так ей- типа мы согласны, но если не пойдёт у нас в той группе то вернёмся в ясли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 (изменено) Ир,я тоже так думала,но если нас в ту группу зачислят,то и в яслях наше место отдадут тому,кто не попал по очереди и вернуться мы не сможем. меня смущает группа от 3 до 4, что там все дети почти на год старше Изменено 27 августа 2016 пользователем Валентина :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Валентина :-*, а я наоборот, хочу попросить, чтоб нас перевели в группу 3-4, где у деток уже есть хоть какие-то занятия и бассейн. Правда постоянно думаю, а не будут ли ее обижать старшие детки. Ну и тож спрошу совета. Как отпустить дочь? Ходим в ясли уже две недели, даже на сон оставалась, но вот плачет она постоянно, даже когда просто про садик спрашиваешь у нее, она рассказывает и плачет при этом. Говорит: "я плачу, плачу, а ты не приходишь... " Я при ней сдерживаюсь, ободряю её, успокаиваю, а ночами и после того как отведу ее в сад - плачу. На работу выходить надо, поэтому сад это суровая необходимость. Я впервые с такой тяжелой адаптацией столкнулась, сын ходил с удовольствием всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Валентина :-*, мы тоже хотели постарше перевестись, но там мест нет. На встречу не пошли. Переводи. Сава у тебя коммуникабельный, рано говорить начал, а бытовые вопросы там наладятся быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Алиса пойдёт второго сентября в сад, пока водим её знакомиться с воспитательницей, и муж там помогает мужской силой) Алиса там уже пазл с помощницей собирали и даже начала прощаться, что прям нонсенс с малознакомыми. Первый день сказали привести на пару часов и с прогулки забрать. Постепенно увеличивая. Две недели у них не будет занятий, с ноября бассейн, вот его она ждёт прям. И я бы отдала к старшим детям, будет хоть чему учиться, но у нас она как раз она среди младших будет, группа в основном 3+ и одни пацаны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Улька ходила сначала к деткам с 3-4, потом с 4-5. У нас прививки от полиомиелита не было. Ей было тогда 1.10. Пришли в 2 года в ясельки и ей было скучно, она и говорить начала хорошо, а в яслях все плакали и пообщаться ей не с кем было. Сейчас мы в деревенский сад ходим, тут группа с 2-4. И 10 человек детей. Ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) вот блин, не могу решить чё делать с этим садом... Сава физически слабоват для группы постарше... что-то я снова сомневаюсь. да и воспитатели вряд ли с ним одним будут цацкаться(, ведь там как мне сказали требования ходить не на горшок,а на унитаз маленький, самому штаны-трусы после туалета одевать, есть ложкой, а мы не можем ещё. я ведь тоже декабренок и ничего страшного, у меня и в школе и в универе со мной учились все практически младше меня. в общем, завтра буду просить обе группы показать Изменено 28 августа 2016 пользователем Валентина :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Катюша, поздравляю вашу семью с появлением ещё одного чуда! Здоровья вам крепкого, сладкого молочка и спокойных ночей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Валя, сходи обязательно-познакомься с воспитателями и особенно с нянечками. Проговори с воспитателями старшей группы как видят они Саву в группе, будут ли первое время уделять ему внимание. Но критичного в этом нет - сын реально может повзрослеть и научиться всему очень быстро там, ты потом будешь сама удивляться КАК? они это делаю (вспомни даже Германа Насти - она удивлялась как после недели в садике он научился сам ходить на горшок!!!) Воспитатели ЗНАЮТ наверное какие-то фокусы Сходи и решение само придет к тебе. но я бы отдала - взрослые детки многому могут в хорошем смысле этого слова научить Саву, да и разговаривает он у тебя отлично (не будет преград в общении) Удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 ой,девочки, сходила в сад,но заведующая отказалась мне группы показывать,мол занята она. ну и я от старшей группы отказалась(. тем более я просила хотя бы неделю попробовать в старшей группе,а потом решить. она мне на встречу не пошла, так что 12 сентября мы отправляемся в ясли. и то хорошо,так как сложно с нашими прививками было его туда устроить. мы сделали 2 полио и в прошлый четверг пентаксим и только так нас согласились взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Валя, значит так и должно было быть. раз она отказалась идти тебе на встречу почему ты должна? Вопрос решен и тебе спокойнее. Удачи. И помни что настроение малыша в садике во многом зависит от настроя мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 katerina101, Катюш, поздравляю!!! Растите большими, здоровыми и счастливыми!!!! Мы тоже собираемся в садик) Все лето ей рассказываю о райском месте под названием "садик"))) у нас же с адаптацией совсем все плохо... В прошлом году так и не смогли в ГКП ходить. Идем 1го сентября. Сказали что первые 2 дня по 1 часу вместе с родителями. А дальше уже без родителей. Сначала 3 часа и далее увеличивать. Нам бы 15 минут продержаться, а тут 3 часа... не знаю как пойдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Luba F, ну вот опять-важен ОЧЕНЬ настрой мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Всем привет. Вот у нас уже год пролетел как в садик ходим и верите нет от настроя мамы фиг че зависит))))чуть ли не каждый день дома одеваться не хочет, все ляли каки и мама кака и никуда он не поедет, а потом с радостью бежит к деткам. При том что я изначально на сад была и есть настроена, просто по другому у нас никак не вариант и ребенок ни разу не ревел в саду. С мужем едет без всяких нервотрепок, а если с бабушкой на такси то это вообще прелесть))))так что я бы сказала зависит от настроя ребенка)))мы все так же ходим к няне на дом, так как Тема до сих пор не говорит, а в сад я отдавать его буду в казахскую группу. Пока не хочу ему мозг взрывать другим языком. Заговорит может к весне, тогда и отдадим. У нас радостная новость - мы вроде бы завязали с памперсами)))наверное больше я боялась, поэтому и дотянула до сих пор. В принципе если не напивается воды с вечера то до 7 часов терпит. Правда сейчас так неудобно бывает проснется в 6.30 а потом я его еще уговариваю поспать и разоспится потом до 8.30-9 часов когда уже в садик давно пора ехать. Ну ничего, надеюсь скоро нормально будет спать. Я с работой по прежнему на полдня, но нашла вторую и теперь работаю после обеда там))конечно за вторую копейки получаю , но это больше для самооценки что можно мне оказывается с профессии уйти в сторону и это не так уж страшно как казалось) девочки, давайте побольше тут переписываться, мне прям опыта в воспитании не хватает. Вот например как сражаться с каками на всех? Ведь не разговаривает еще, а все каки если чуть не по его. Может вообще радостно по дому бегать и орать мама кака, мама кака (((и не обращала внимания и по жопе получал и в угол ставила и в садике ругает няня его. А все равно все на том же уровне ((((что можете предложить еще попробовать? Или забить пока на время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Света, я Лизе один раз предложила пойти искать другую маму, когда она сказала, что у нее мама плохая. Больше так не говорит. Мы тоже скоро в сад пойдем. Пока дети хотят в садик. Что будет дальше хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Всем привет. Ух... пропала я. Вся в работе... Катюша, поздравляю с рождением!!!! Сил тебе моральных)) Молочка вкусного побольше!!! И главное спокойных ночек вам. И здоровья!!!! У меня Рома в сад не пошел в конце августа- заболели с Верой оба. 2 дня темпа была под 40. и горло в налете. врач сказала вирус такой. Вера бодряком потом, а Рома кашлять начал. И как всегда у нас все заканчивается антибиотиком. Надеюсь вот во вторник пойдем. Сейчас сын с няней, такие обстоятельства, что искали за 1 день ее,т.к. не с кем было оставлять, благо хоть старшая в саду. Но теперь хоть с работы раньше ухожу. /konfetka/, может наоборот вам не обращать всем на его выходки внимание?? поймет, что реакции нет и перестанет? а так видит,что вы злитесь, он и ругается еще больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения