_ГрафинЯ_ 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 У нас тоже Алиска все свои книжки наизусть знает. И рассказывает их потом. Садится сейчас с книжкой и типа читает брату, даже странички в основном в правильных местах переворачивает. Салтана половину точно знает, но конечно иногда путается у неё все. Буквы почти все знает, цифры вообще все. С мужем часто играют в лебедя, который летел по небу. Так счёт тренируют. Но самая страсть все равно клеить наклейки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 alen ka, молодчина Костя и мама прежде всего! У Германа тоже память ого-го! Один раз услышит и может спустя неделю воспроизвести песенку или фразы какие-то. НО мне не кажется это чем-то особенным, ибо у всех деток этого возраста память сейчас как жесткий диск на компьютере, что запишешь то и запомнится! Поэтому главное не лениться и как написала Альфия, закладывать и закладывать))). Мы алфавит, как я уже писала, весь выучили, теперь осваиваем слоги и надеюсь скоро читать начнем))). Но Герману это интересно, поэтому нет никакого насилия. Начали учить сложение и считаем до 20. Еще у нас самые любимые книжки это про транспорт, и как Алиса страсть как любим наклейки клеить))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 А для меня детки ваши умнички умнички !!! И мамы тоже !!! Безусловно очень многое зависит от взрослых, которые рядом с нашими детками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Привет всем) Давно мы тоже не появлялись. Катя, с пополнением вас! Удачи и счастливого материнства! Вика у меня ходит в сад с середины августа, на второй день осталась на сон, пошла без проблем и без слез, даже побежала с радостью, а перед этим практически каждый день спрашивала, когда мы пойдём в больницу за справкой и в садик к детям) По сей день ходит с удовольствием. Мы пошли в ясли, хотя есть мысли чтобы перевести её в группу старше. Память у Викуси тоже хорошая, она у меня быстрее выучивает стих, который Лизе задали в саду для детей 5 лет, буквально два раза ей прочитать надо, но я заметила, что это свойственно детям 2-3 лет, запоминать информацию легко и нужно именно сейчас развивать сей навык, чтоб не угас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Мы тут разделились на тех кто во второй декрет и тех кто на работу вышел. Валя, как сынок в саду? Яна, а ты вышла работать? Ты вроде нас удивить хотела) я жду новостей)) Саша ещё давно не появлялась. Мы так хорошо с августа пошли. за 6 недель пропустили только 4 дня. Я даже подумать боялась. Что хорошее начало. А вчера заболели. Рвало ночью и темпа 39 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 УлькинаМамулька, нет. Еще есть особый вид мамок (наглый или везучий , смотря с какой стороны посмотреть)))). Кто в третий декрет не собирается, но и на работу тоже ))) Тут надо сказать, сама думала и мужа замучила " как жить дальше". Но пока решено так. В любом случае я работу ищу ровно 2 дня. Специальность у меня очень даже ничего... уволюсь. А там приспичит если, то найду новую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Лемур, вот ты разделила мамочек)даже немного обидно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 ЕленаПрекрасная Я, ааа обидела?! Не хотелаа. Просто сама летом металась. Думала выходить или нет. Но на семейном совете решили, что нет. Пока нет. А там видно будет. В простонародье я домохозяйка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Всем привет! Мы из наглого стана)) за третьим пока не идем, но на работу не хочу)) благо с Лешкой закон еще позволяет сидеть))) Но с Соней не так все просто. В садик она ходить на отрез отказывается. Мы либо из категории трудноадаптивных или неадаптивные. Ужас, так орет, просто кошмар. Пока дольше чем на час не оставались. Она из группы одна такая. Еще совсем не говорит (мама/папа/пока). Не знаю уже паниковать или нет. Лешка больше слов произносит чем она. При чем он тут же повторяет, а Соня пытается, у нее не получается и она как замыкается. Вижу что ей сложно воспроизвести звуки-слова. Мы и дуем, и мимику развиваем. Ее вообще чем то заинтересовать очень сложно. Только мультики подавай. Зато ходит и поет постоянно))) видимо нам светит музыкальная школа. Сейчас уже на музыкальные занятия ходим, ноты изучаем))) смех))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Мы тоже на семейном совете решили, что до лета точно пока дома сижу , мне конечно и на работу хочется, но так сложилось , придётся искать новую, а на больничных сидеть некому . Так что пока домохозяйка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Всем привет! Мы тоже ходим с июня в садик, Акиму нравится и мне нравится количество и качество занятий и отношение к деткам. В садике у Акима пошёл прогресс по развитию и по количеству рассказов, правда произношение часто далеко от оригинала. Но вот проблема осталась, я думала в садике она скорей решиться, теперь уже и не знаю, на что надеяться... Даже стыдно писать, но Аким совсем не просится на горшок и до сих пор для него горшок прям враг, также и унитаз с детской подставкой. Он все лето ходил без подгущавший, кроме сна, и дома и в садике, эти мокрые штаны могли на нем даже высохнуть за 2 часа, но ему не доставляли дискомфорта и обкатанным может час ходить до красной попы и идти мыться совсем без энтузиазма. Постоянно стыдим его за это, а он говорит, что ему не стыдно и приятно... Зато мне стыдно. Причём он этот процесс контролирует, после ночи почти всегда сухой подгузник и ооочень редко может сделать мне услугу сходить на горшок, например когда внепланово хочет смотреть мультик или получить 5-ю конфету за день, или как-то сделала шкоду, я проявила недовольство и расстройство, минут 10 сам поиграл, потом в виде подлизничества подходит и хитро улыбаясь, заглядывая мне в глаза, говорит: "МАМА, горшок" и сходил таки на горшок, а в основном от него шарахается, может швырнуть его подальше. Вообщем не знаю, что с этим делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Alenka_solnce, у нас похожая проблема началась, я уже совсем забыла что такое памперс, а тут уже вторую неделю Гришка писается в штаны ночью стабильно мокрый, из садика тоже мокрые вещи каждый день забираю... Не пойму что происходит, и он расстраивается сам... Я связываю это с рождением младшего, плюс в садике убрали горшки, а на унитаз мы не учились ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Туалетная тема очень деликатная. Тут только всем набраться терпения и говорить спокойно с ребенком. У Дианы бывают редкие промахи. Но бывают. Особенно если болеет. Особенно если понос. Так расстраивается... один раз психовала на горшке, слезала с него упала и перевернула его весь на него..... истерика была в 100 раз больше))) всегда расстраивается и плачет, а я говорю " ничего страшного, я уберу". Я не вижу смысла ругать. Не знаю ни одного школьника, чтоб он писился и какался в штаны. Но с испугу да бывают обделаются. Бывают запоры психологические у деток. Энурез по ночам до средних классов. Не помню чтоб меня ругали в детстве за это.. ребенок не делает этого прям специально. Хотя у Акима как будто какая то игра... не встречала такого если честно чтоб что то посоветовать .. надо менять тактику. Раз это не помогает. Я когда захожу в тупик ... то меняю поведение и бывает попадаю в точку. Про горшок точно знаю надо пытаться тогда сразу в унитаз. И это прокатывает. ну там смыть самому. Старшему 6 лет и он мне может шепотом сказать, что замарал трусики и поменяет их. Я ему тоже тихонько скажу , что может сам пойти их поменять и помыться если надо и трусы в стирку. Диана раньше орала, что ее протираю салфетками влажными. Теперь орет что мою попу ))) фиг разберешь этих деток ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Ох уж этот туалет... У меня Соня не просится. Но по поведению я сама вижу что хочет: начинает пританцовывать (если по маленькому) и отклячивает попу (если по большому). Я предлагаю ей горшок. Она может сесть, может отказаться. Но чаще всего если хочет то садится. Я и ругалась, и говорила... Но она ведет свою политику. Просто жду) Потом она начала сама брать горшок. Сейчас очень редко когда промахи. Но она совсем не ходит на улице. А то что им пофиг что мокрые и каканные это факт))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Всем спасибо за ответы на горшочную тему. Тактику вроде меняю периодически, то нагружаю, напоминаю ему постоянно, потом отпускаю ситуацию и ненавязчиво предлагаю... вообщем тоже утешаю себя, что до школы пойдёт на горшок и унитаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) Не факт,что описанные и прочим загрязненные штаны им по фиг,не только за своего говорю,за большинство. Но зная особенности характеров,могу утверждать,что для некоторых детей это не волнительно,им важнее позиция отстоять свое мнение,и они не замечают,что по уши в г...,это не первостпенно и вполне приемлемо.но это не есть добро,надо учить и отучать,да,писать и какать в штаны ребенок не будет долго,до школы или раньше он будет ходить в туалет,но тем же методом он будет отстаивать свою точку зрения,не каканием в штаны в знак протеста,а другим ,отличным способом,не приемлемым для большинства детей и родителей,и это не проявление индивидуальности,не дотошность и упрямство,это желание быть не похожим на других,быть девиантным в поведении,в отеошении к окружающим.испрвлять сейчас всё в руках родителей и только,чтоб не иметь противоречий и недопонимания сверх нормы в будующем. И да,не нужно винить себя или ребенка в том,что вам не нравится,что он не как все,что его наклонности заставляют переживать,он индивидуальность,но вам выпал шанс подчеркнуть ее,выделить,направить его самостоятельно принятую модель поведения в нужное русло: творить и строить, или разрушать стереотипы поведения.вины мамы,мамы как родителя,а не педагога и воспитателя не будет никогда,главное,себя уважать,и привить уважение к себе Изменено 7 октября 2016 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) Мы тут разделились на тех кто во второй декрет и тех кто на работу вышел. Валя, как сынок в саду? Яна, а ты вышла работать? Ты вроде нас удивить хотела) я жду новостей)) Саша ещё давно не появлялась. Мы так хорошо с августа пошли. за 6 недель пропустили только 4 дня. Я даже подумать боялась. Что хорошее начало. А вчера заболели. Рвало ночью и темпа 39 . Приветик! пошли в сад, неделю походили, оба заболели, лазарет на 2 недели. эту неделю отходили. вчера забрала закисшим глазиком, сегодня уже оба закисают+плюс сопли начались((((. настраиваю себя,что это нормально,адаптация и т.д. но тяжело конечно. всем не болеть желаем! Изменено 8 октября 2016 пользователем Валентина :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _ГрафинЯ_ 21 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2016 а вот и первый праздник в садике мой гном как всегда самый мелкий (Алиса в центре среди девочек) кстати, скоро у наших двойняшек пушистиков день рождения. будем делать новую темку? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Всем привет! А я Ваню решила пока снять с сада. Мало того, что адаптируется тяжело, это ладно, вопрос времени. Но ведь он начал бесконца болеть и заражать всю семью, и в частности меня... С середины августа череда болячек, я уже устала от этого. Решила, или снимать на время до и после родов, или ехать рожать больной, с соплями и остальными прелестями орви. Выбрала первое) у нас последние походы в сад были по два дня!!! Ровно два!. А больничный в итоге по 3-4 нед. Уже и антибиотики успели пропить, и отит был, и аденоиды. Короче, ужас. И боюсь, что младенчика заразит, тогда я точно сойду с ума) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 //Akuna//, ох, какие вы уже большие. Именно из-за болячек себе и мелкому я не отдала Алису в гкп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 22 октября 2016 Автор Поделиться 22 октября 2016 //Akuna//, как 36 недель!!!! Во время летит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 У нас тоже тяжело с адаптацией и здоровьем.болеем второй раз за месяц,8 часов в саду(4 дня)орви,ларингит,трахеит..9 часов в саду(3 дня сходили),орви...п...ц.у кого беременность или грудной ребенок,отдавать в сад старшего просто преступление.я причем болею вслед за Костей еще сильнее.не жизнь,а сказка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 _ГрафинЯ_,понимаю) Iriska_mama_Dianki ага))) редко захожу сейчас на бп, все чет домашние дела да заботы) сама в шоке, что беременность уже почти позади)даже некогда об этом думать))) alen ka, обидно приводить абсолютно здорового ребенка (которого три недели лечили как могли) в группу, где одна половина с кашлем, вторая с соплями.... ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Я не могу сказать, что Алиса болеет прям сильно. За эти почти два месяца я её дома дня на три оставляла подлечить. Правда вот сейчас нос не дышит, хотя она в отопительный сезон всегда немного в нос говорит. Наверное тоже оставлю на пару дней ещё дома. Но Лешка все равно болеет. В сад мы с ним вместе за Алисой ходим, а тут и зубы лезут, вот и цепляет. Прививки не можем сделать, так и ходим с 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 Мы отправили Гришку в сад, когда я была на 7 месяце, сначала в адаптационную группу, потом в обычную пошли, но не в ясли, а в младшую. Меня конечно заведующая настращала, что все дети будут выпускаться, а ваш останется и это будет трагедия и все такое... Я расстроилась и с нетереением ждала пока в яслях появится место, чтобы сразу перевестись. На родительском собрании мне сказали, что есть место,но родители других деток меня начали отговаривать, оказалось у нас в группе не мы одни такие маленькие. Говорят в яслях с болячек не вылазят, а в младшей все более-менее спокойно. Все стремятся с яслей при первой возможности перевестись в младшую группу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения