Yzi 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, а давайте обсуждать наши покупочки? Вот многие из нас уже приобрели подушки для беременных. У меня с прошлой беременности осталась бумеранг с шариками. Сейчас они примялись и чуть меньше, чем пол подушки - пустая. Хотела купить шарики, подсыпать, но поканахожу только большие объемы. В принципе она хороша, но для кормления не пригодилась, было неудобно. Интересно, а как с халофайбером? Какие планируете покупки в ближайшее время? Есть ли фавориты среди колясок? Какую кроватку? Люльку будете покупать? Автокресло? Переноска? Шезлонг? Ну и многое-многое другое...балдахин, конверт на выписку, одежда)) Делитесь своими находочками и не жадничайте опытом)) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 привет! опытом делиться не могу, сама с радостью послушаю мамочек у кого уже есть старшие детки у нас уже есть слинг-шарф, думаю, будем носиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Yzi, Хочу поблагодарить тебя за отличную тему! Себе кроме вещей хочу купить подушку, пока ещё не очень надо и есть время подумать ( хотя фавориты уже есть), хочу не просто "колбасу" а в которой можно вертеться и не перекладывать её когда поворачиваешься. А ссылки можно будет давать в этой теме? Как спам или реклама не будет расцениваться? Подскажите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 2 декабря 2015 Автор Поделиться 2 декабря 2015 Dasani, не знаю по поводу ссылок, наверное они на всем форуме запрещены, но названия точно можно, а их можно в яндекс вбить и посмотреть! Максичка, а я слинг не представляю как крутить! У нас был бэби бьерн и эргобеби. Для ребенка лучше эрго, но мне сзади сложно было застегивать с ребенком, бэбибьерн для мамы очень удобно, но он анатомически неособо правильный, нагрузка+ножки не разведены! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Yzi, у меня есть немножко опыта - сыночка сестры поочереди носили так а вообще ничего сложного, дело практики но вес распределяется отлично у сестры малый весил больше 10 кг, но мы носили по 2-3 часа и нагрузка почти не ощущалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Есть опыт троих деток, но мне кажется технологии постоянно движутся вперед, прогрессируют, поэтому появляются вс больше новинок, про которые мы мамочки с опытом даже не знаем. Так что эта темка актуальна и для меня. Из своего опыта скажу, что подушка с наполнителем из шариков удобна при беременном состоянии, кормить на ней лично мне неудобно было, малышки куда-tо проваливались, для кормления подходит идеально, как мне кажется, подушка более твердая. Из сумок носителей я использовала только Мандука это ерго рюкзачок, отличный рыкзачок, идеально для деток с рождения, но я всеже начала использовать его месяцев с 3-4. Я приверженец совместного сна, поэтому наша кроватка так и простояла многие года, пока дети не выросли в более старшую кроватку с 2х лет где-то так, и мы наконец то не продали свою кровать с супер дюпер двусторонним дорогущим матрасом. Коляска у нас MaxiCosi Mura, автокресло тоже MaxiCosi, всем довольны, только вот к коляске бы я брала не 3 колесное шасси, а всетаки 4х колесное, но как ни удивительно и 3 колесное тоже оказывается вполне устойчивое. Люлька у МaxiCosi очень большая и просторная, одна из самых длинных, 80 см, для крупненьких малышиков. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Альгунчик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasani 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Yzi, Ок, понятно, жалко конечно что нельзя сразу ссылками давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Отличная темка! Но с телефона так не удобно писать ))) завтра постараюсь сесть за комп и расписать все свои задумки и опыт Ссылки могут некоторые расцениттся как спвм, я думаю лучше фотки выкладывать!! А искать все по названиям не очень удобно, а фотки сразу видно что и как выглядит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 А я 10 лет назад рожала,сейчас опять как в первый раз) Хочу колыбель симплисити- трансформер,потом в ходунки и прыгунки переделывались. От колясок голова кругом. Выбираю большую люльку,чтоб зиму прокатать,и тёплую. Опять же учитывая,что сейчас в деревне живу нужна амортизация и проходимость хорошая,асфальт тут не айс) Пока остановилась на нордлайн классик и зекива файнес. Сомнения между колёсами. И большие тонкие классические нравятся,и поворотные надувные. С большими боюсь неудобно в машину класть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Вот наши первые обновки унисекс, с полом пока интрига Ещё слинги потихоньку покупаю, коляска у нас вот такая осталась, но пригодилась она в основном после года как прогулка. На кроватках-люльках будем экономить , я за совместный сон. Ходунки и прыгунки принципиально не хочу, стульчик для кормления, на мой взгляд,не нужен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня - мама Маши/Вани 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 ну насчет прыгунков и ходунков не соглашусь, Я только с их появлением стала позволять себе спокойно чаю попить. А без стульчика как же? Посадила, пристегнула и кормишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 А я вот думаю обязательно ли покупать коляску с люлькой для новорожденных. Или можно купить хорошую прогулку, которая переводится в полностью горизонтальное положение и подходит для грудничков? И еще не знаю покупать сразу кроватку или нет. Или взять на первое время колыбель с электронным управлением и функцией укачивания (но надеюсь, что ребенок будет сам засыпать, приучать к укачиванию не буду, а там как пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Barbariska80, я так с коляской делала со вторым ребенком, у меня была прогулка Peg-Perega gt3, и была переноска, типа как в первом сообщении. Там спальное место идеально раскладывается и так и катала , в том числе и зимой. Когда отдала сестре, она себе люльку прикупила, которая на шасси устанавливается, так что буду теперь в люльке катать))) еще планирую докупить автокресло к этому шасси, тк постоянно на машине, а так поставил автокресло на шасси и все ОК. Коляска с люлькой Ссылки скрыты. По началу был слинг с кольцами, потом перешла на эргономичный рюкзак. Шила себе сама Очень много в нем носила, что первую, что вторую. Планирую совместный сон, но кровать буду покупать в ИКЕЕ самую простую Шизлонг есть Стульчик, если не отдалут обратно, то тоже ИКЕЕвский. Без пеленалки обошлась, но наверное удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Barbariska80, с первым была прогулка от 0, со вторым люлька, конечно в люльке удобней для малыша, но есть и прогулки отличные. На счет кроватки это уже индивидуально, мои никто в кроватке не спали, спали с нами. Она так и простояла как новая, недавно ее продала. Стульчик для кормления для нас не заменимая вещь. А вот шезлонг не пригодился, не хотел мелкий там сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Мне в первую б очень хотелось колыбель как в 1 посте, но цена на них завышена кмк. Купили на авито за 500 р. состояние новой точь-в-точь как на картинке, даже расцветка) Несмотря на то, что дочь спала с нами, люлька пригодилась. Спали там днем. Плюс голопопили (я клеенку стелила), таскала ее за собой на кухню и по комнтатам, подвешивала туда игрушки и мобили всякие. Но это на короткий срок. Потом стали в автокресле тусить. Вместо шезлонга) и кормила я в нем и игрушки подвешивала. Потом уж в стульчике д/кормления кушали. И по сей день (2 года доче). Без него мне сложно)) Пеленальник был из икеи с надувными бортами. Я его положила на узкую стиральную машину в ванной. Оч удобно, попу помыл, тут же вытер и памп одел. Ну или голопопили там перед ванной. Коляску я бы купила с поворотными колесами. Но у меня осталась еще с прошлого раза. Люльку я бы снова купила б/ у. Они обычно в прекрсном состоянии. У меня ребенок после 5 мес.отказалась там лежать. Пересели в прогулку с разложенным сиденьем. В переноске я малышку на балкон спать вытаскивала. Тогда же пригодилась радионяня. И на даче тоже она пригодилась. Слинг тоже нам пригодился. С намоткой достаточно 1 раз попробовать. Но рюкзак я наверное тоже захочу, чтоб быстро засунул- вынул.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 У нас была и колыбелька, правда без укачивания, деревянная на колесиках и кроватка. Кроватка пригодилась, чтобы ребенка "заключить", сходить в туалет. Ни разу там не спала. Покупать сейчас подумываю колыбель. Там хоть какое-то время спала. Стульчик надо бы, там и кушают, и развивашки. Был развивающий коврик- лежала играла там. Коляска была 3 в 1. В этот раз буду бэу брать, думаю. У нас сейчас макларен, он спинку полностью дает разложить и она жесткая, в принципе, можно туда сумку-переноску засунуть и возить. Но амортизация, конечно, не люлечная. Первый ребенок на улице не спал воооообще... только прогулки и те не длительные. Хотя и колеса надувные, и амортизация, как тут угадать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Мне тоже очень хотелось колыбельку с первым, наверное, в основном по эстетическим причинам вот такая у нас была из мазекеи, оказалась непрочной, стала крошиться и мы её выкинули... Пользовались немного... В основном с собой таскала в ней ребёнка в ванную или на кухню Yzi, да-да у нас также кроватка служила А кормились без специального стула, сначала на коленках, потом как большие Из крупных покупок у нас только автокресло с нуля, но я подумаю об этом позже, возможно, от племянника перепадет... А на сэкономленные "миллионы" буду отрываться на игрушках, слингах и одежде 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 У меня в кроватке спали конечно в младеньчестве вообще мало, но после завершения ГВ нормально, так что куплю. Стул, это точно не первая необходимость, если не тот, который спинка хорошо откидывается и можно вместо шизлонга использовать( типа Чикко Полли ). Мне стул нужен был месяцев с шести, но лет с 1,5 они у меня кушали за маленьким столиком. Радионяня тоже неплохая штука, надо проверить,работает ли )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vipU 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) Девочки, у которых детки первые, мне подруга написала список того, что ей нужно было в первое время после родов. Я скопирую сюда, может вам пригодится. Я по нему составляю список, что нужно купить. Сразу скажу, что у неё тоже ребёночек первый, поэтому список обширный)) "кокон ( белая такая лежанка). Первые недели малышке в нем не очень нравилось, но где то с месяца кокон очень выручает) она в нем чувствует себя спокойно, и круто что его поставить можно где угодно. Из того, что нужно купить домой до приезда малыша : - пеленальный столик. В принципе любой, в зависимости от габаритов квартиры ) я взяла самый широкий, удобно и малышке лежать, и вокруг можно всякие баночки, памперсы разложить. На пеленальник нужен матрасик и детская анатомическая подушка ( такой небольшой плоский кругляк с дыркой посередине). Она нужна и для удобства малыша, чтобы головка ровно лежала, и чтобы затылочек не стал плоским); - кроватка или люлька. Мы рядом с нашей кроватью поставили небольшую люльку. Она где то до полугода может чуть меньше. В принципе можно сразу кроватку, но мне показалось что кроватка для нее в начале совсем уж большая будет. - пеленки. У нас трикотажные. Фланелевые не прижились ) мне показались она тепловаты для пеленания, и на пеленальник удобней стелить пеленку потоньше. - памперсы. Moon мне больше всего понравились. - влажные салфетки merries. Можно любые, фирм куча. Мне понравились эти, потому что мягкие и запах не сильный и не дорогие ) - одноразовые пеленки. Мне удобней размер 40 на 60. Также на пеленальник под попочку, чтобы если вдруг пописает и покакает пока памперс меняешь, просто её выбросить, а не стирать обычную пелену )) - детские ватные диски - косметика : у нас детский крем Weleda ( ручки, ножки мазать , могут быть очень сухими), и масло Pigeon. Его куда угодно можно) и попу им мазали( если от памперса подсушивалась), и головку, когда шелушилась. Пенка для купания pigeon, мне нравится) легкая, нежная, не хороший запах и легко смывается! Среди детской косметики хорошими фирмами считаются Weleda и Mustela, но они и самые дорогие )) японская Pigeon подешевле мне тоже нравится. - ванночку для купания. Меньше метра не берите, иначе быстро мала станет). Подставка под ванночку. Удобно, не на пол ставить, и что нагибаться не надо. Градусник для водички , милашки нужно 38 градусов для купания . -коляска. Выбор большой, фирм много , но почти все онлайн и вживую не представлены. братите внимание на вес коляски и насколько легко она разбирается. Нам до парка надо сначала доехать, так что купили коляску которая легко разбирается . Еще посмотрите на колеса коляски. У нас большие ( чтобы можно было и в снег и слякоть и по неровной поверхности ) а передние поворотные, что очень удобно. -бутылочки/соски. И то и другое фирмы Avent, считается лучшей. Там есть бутылочки с 0, с широкой соской мы из купили, ну и соски тоже маркировки с 0. -автомобильное кресло. Советую maxi cosi. У нас модель cabrio fix. Только когда кроха совсем маленькой была мне казалось не очень удобно она сидела, но сейчас супер!) Кресло можно крепить просто ремнями в машину, но мы купили подставку под кресло. Она дорогая, стоит даже дороже чем кресло, зато один щелчок и кресло надежно стоит. Плюс эта подставка будет подходить подо все кресла этой фирмы и на более взрослый возраст . - из одежды для малыша : нам удобней всего в легких хлопковых комбенизончиках. Важно чтобы застегивались спереди ( это удобно. И нам сказали что спинке малыша может быть не удобно если сзади кнопочки в первое время. ) еще одеваем бодики ( это которые без ножек) . Их я тоже купила с застежкой спереди, опять же удобно. Пару купила которые через голову одеваются, в первый месяц не понравились )) все таки легче через голову ниче не одевать. Шапочки. Хлопковые легкие одеваем после купания минут на 20. Носочки. У малышей быстро мерзнут ножки. Одеваем и поверх комбенизона. Царапки ( маленькие варежки) нужны!! Ноготки растут быстро и довольно острые. Изменено 4 декабря 2015 пользователем vipU 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) Barbariska80, я так с коляской делала со вторым ребенком, у меня была прогулка Peg-Perega gt3, и была переноска, типа как в первом сообщении. Там спальное место идеально раскладывается и так и катала , в том числе и зимой. Когда отдала сестре, она себе люльку прикупила, которая на шасси устанавливается, так что буду теперь в люльке катать))) еще планирую докупить автокресло к этому шасси, тк постоянно на машине, а так поставил автокресло на шасси и все ОК. ну вот я пока думаю о прогулке от 0+. Плюс автокресло, которое ставится на шасси коляски, так как летом думаю буду много передвигаться на машине: море, отдых и т.п. Barbariska80, с первым была прогулка от 0, со вторым люлька, конечно в люльке удобней для малыша, но есть и прогулки отличные. На счет кроватки это уже индивидуально, мои никто в кроватке не спали, спали с нами. Она так и простояла как новая, недавно ее продала. Ну вот меня только плохая амортизация смущает в прогулочных колясках 0+. Хочу малыша с рождения приучить спать в кроватке, но уже как получится. Моя дочка была очень беспокойная, приходилось спать рядом. Изменено 4 декабря 2015 пользователем Barbariska80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliakr 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Из списка vipU нам не понадобились царапки, бутылки и соски, и детская косметика, купали чистой водой и был пробник судокрема из роддома, если кожа здоровая, то лучше её ничем не мазюкать, переодевать мне удобнее на большой кровати, чем на пеленальнике. Боди и слипы удобны только с памперсом, если голопопить, то удобнее футболки и лонгсливы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
+Нюта+ 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 У меня был стул для кормления Пег Перего Татамия. Он с рождения. Ребёнок лежал на нем очень хорошо,я вешала на стул игрушки. У меня на кухне были свободны руки,только постоянно разговарила с ребёнком.Стул понравился очень. Очень жалею,что продала его. Сейчас мне такой не купить, дорого.Буду искать более дешёвые варианты,но обязательно с рождения. Для меня важно, чтобы старший трехлетний ребёнок не доставал до новорожденного, поэтому шезлонг для меня не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vipU 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 juliakr, вы вообще без сосок обходились? Круто! Это просто не давали с первого дня малышу и он и не просил? Бутылочка им нужна была, тк они воду дают малышу, но это уж каждый сам решает давать или нет. А царапки использовали, потому что боялись долго ногти стричь такой малышке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга//Львица 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 А у меня наоборот,почти всегда в кроватке спала,почти до 5 лет,пока мала не стала. А первое время в коляске,поэтому и хочу сейчас люльку. И стульчик для кормления пригодился,у меня он мог переделываться в качели,ими больше и пользовались,и само кресло в качестве переноски служило,на балконе в нём спала,и днём. В коляске долго катались,а в прогулке потом просто на улице спала,больше 3 лет уж было))) в коляске на улице могла спать часами)) но у меня дочка оч спокойная была) Чешка,не пойму какой фирмы коляска? Дай название) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgamus 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 У нас царапки все слетали очень быстро. А без них мы царапались даже со стриженными ногтями. Поэтому я очень оценила рукава с отворотами, которые на ручки одеваются. А в кофточках и слипиках чуть большего размера тупо зашила рукава. Потом распорола, когда время пришло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения