Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Приданое любимым деткам

Yzi

Полезные сообщения

• Ответы 655
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kat.(я), а вязку выбрала уже для пледа? Я никак не могу определиться - то ли спицами (мне в квадратик нравится очень, но на выписку вроде что-то поинтересней хотелось бы), то ли крючком - крючком начала вязать, но пипец долго :26_obmorok: , узор оч плотный, из столбиков с накидами и тп - думаю может что-то поажурней взять, тогда наверное и дело быстрее пойдет.

Я люблю простоту и минимализм))) поэтому плед себе свяжу просто в квадратик, такой же) и потом им пользоваться в повседневной жизни буду, вместо одеяла. Поэтому ещё хочу простой. В дополнение свяжу на выписку из хлопка шапочку и кофточку. Пока так планирую. А с крючком я что-то не дружу :)

Девочки, у меня ещё такой вопрос: кто какие покупал стиральные порошки для малышковых вещей? Или кто какие отзывы читал? Какой порошок ни возьми - кто то хвалит, кто-то плюётся!

Я смотрела передачу про детские порошки, так там говорили, что детские чуть ли не вредней взрослых. Можно использовать ьио, но они плохо отстирывают, тк там нет ПАВ. Буду стирать хозяйственным мылом)))) правда запах у него, надо про кондиционер почитать.

Стираю все вещи гелем персил. У среднего аллергия, единственное что хорошо переносится и стирает. Ставлю на допполоскание и все. Пробовала все порошки, которые можно купить и заказать. Био и некоторые японцы не отстирывают ничего, ушастый нянь по составу обычный порошок, но стирает хорошо и аллергии тоже не вызывал, мне его запах не нравится. Мылом стирать увольте, у меня их четверо будет, я даже не сортирую их вещи (многие для малыша стирают отдельно), только по цвету. Мыло использую только в период приучения к горшку, трусики-штанишки застирать. Тереть его, замачивать в тазике, а если часто срыгивает, то стирки вагон... Ну его, ни разу не стирала ничем, кроме машинки.

• Нравится 2

Девочки, у меня ещё такой вопрос: кто какие покупал стиральные порошки для малышковых вещей? Или кто какие отзывы читал? Какой порошок ни возьми - кто то хвалит, кто-то плюётся!

У сестры двое деток. Она пользуется порошком Babyline.

Я слушала передачу, рекомендуют детские вещи ставить 2 раза на полоскание

Девочки, а кто что знает про Cosatto? Может у кого была уже? Что скажете? У подруги была такая, они вроде довольны. компактная и удобная. в машину хорошо складывается. и такие у них все расцветки классные...

Только цена конечно ... 2 в 1 - 40 000р или это нормально за хорошую коляску?

Еще говорила что для зимы (снега) колеса не очень подходят....

Увидела, прям влюбилась... Но меня отговаривают потому, что 3 колесная((

Стираю все вещи гелем персил. У среднего аллергия, единственное что хорошо переносится и стирает. Ставлю на допполоскание и все. Пробовала все порошки, которые можно купить и заказать. Био и некоторые японцы не отстирывают ничего, ушастый нянь по составу обычный порошок, но стирает хорошо и аллергии тоже не вызывал, мне его запах не нравится. Мылом стирать увольте, у меня их четверо будет, я даже не сортирую их вещи (многие для малыша стирают отдельно), только по цвету. Мыло использую только в период приучения к горшку, трусики-штанишки застирать. Тереть его, замачивать в тазике, а если часто срыгивает, то стирки вагон... Ну его, ни разу не стирала ничем, кроме машинки.

Таня, а Персил обычный или детский? Я всегда для себя обычный покупаю, мне нравится. Еще вопрос, а детские вещи надо стирать на 60 или 90 градусов ? или достаточно прогладить потом?

Kat.(я), и такой и такой, по мне, так они только запахом отличаются. Стираю на 40 чаще всего, 60 для белых не аляпанных футболок, а на 90 только пеленки после какашек стирала, их ничего не брало, но тут отстирались. Зачем большая температура? Только ткань попортить. Я даже больше скажу, не всегда и глажу :Crazy: особенно домашнее, развешиваю ровно и сразу в шкаф. Стерильностью у меня не пахнет, да, по мне, это лишнее. (И полы с ванной без хлорки мою, даже когда мелкие ползают :sorry: )

• Нравится 4

Kat.(я), и такой и такой, по мне, так они только запахом отличаются. Стираю на 40 чаще всего, 60 для белых не аляпанных футболок, а на 90 только пеленки после какашек стирала, их ничего не брало, но тут отстирались. Зачем большая температура? Только ткань попортить. Я даже больше скажу, не всегда и глажу :Crazy: особенно домашнее, развешиваю ровно и сразу в шкаф. Стерильностью у меня не пахнет, да, по мне, это лишнее. (И полы с ванной без хлорки мою, даже когда мелкие ползают :sorry: )

согласна))

tanyshik, я тоже так делаю )))))

Я брала японский Вакодо - всем он хорош, кроме цены. Стираю в основном на 40 градусов, не гладить не могу себя заставить :dash_kolob_girl: Т.е. я глажу не с целью дезинфекции, а просто потому, что у меня такой бзик. Я так думаю, двойняшки меня быстро избавят от этой дурной привычки :D Встречала пару раз информацию, что гладить даже вредно, и всё равно никак(((

olgaelzova, ух ты, дай ссылку на кедики))) я правильно поняла, они крючком?

Лагерта, крючком. Вечером с компа попробую.

Я тоже глажу все, кроме носков и трусов :)) и себе, и дочке, и мужу. Не думаю, что перестану после родов. Я люблю надевать отглаженное, спать и вытираться отглаженным. Даже на кухне.

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте, сколько нужно пеленок ситец и фланель. Штук 10 есть для дома от племянников остались, думаю новых купить, в коляску, например и т.п. В общем, жду советов :)

MrsMay

Я планирую 5 легких и 5 Байкоых. Ну может на пару больше тех и других

• Нравится 1

***er, тоже думала в ок 10 штук, но байковые мне больше нравятся, такие мягенькие, ситцевых меньше куплю. Сразу большого размера брать 90*110? 70*80 маловаты?

olgaelzova, Какая прелесть)))))))) Кедыыыы)))))

• Нравится 1

Самые клевые пеленки - трикотажные, в них заворачивать малыша отлично, так как они тянутся. Я пеленала в трикотаж месяц-два, так как руками дрыгали и будили себя. Было 3. И 5 фланель тонкая на подсилку/укрыться. Мне хватало более чем. На пеленальник одноразовую, так как писать сразу начинают, как разворачиваешь. Размер не знаю, готовые в магазине брала, не очень большие.

• Нравится 3

mrsMay,

Я беру побольше - я не пеленаю, ипользую для выкладывания бэбикадля воздушных ванн, если надо подстелить, например, чтоб переодеть вне дома и тд, и тп :)

• Нравится 1

tanyshik, я читала, что хвалят трикотажные для пеленания, пока не знаю буду пеленать или нет (если жарко будет, еще и замотать), но куплю 1 трикотажную пеленку и 1 пеленку-кокон на молнии.

Ссылки скрыты.

Я вязала с помощью этого МК. Вроде понятно написано даже для такого чайника,как я :D .

Изменено пользователем olgaelzova
  • Нравится 1

Я стираю Персилом детским 40°.

В пеленки так и не научилась заворачивать. Из швадлми ручка вылезала. Вот, думаю коконби купить. В оланте скидка сейчас 690 стоит :)))

Привет, посоветуйте как быть по поводу прогулок с малышом. Живём в частном доме. За двором дорог абсолютно нет, особенно весной и осенью, в керзачах))). До асфальта нереально далеко, да еще и через речку, мостик не для колясок. Вообщем, в коляске не погуляешь, а как же быть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...