Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  425 участников

Июнята 2016

Приданое любимым деткам

Yzi

Полезные сообщения

Девочки, хочу вступится за коляску Stokke Trailz. Коляска просто конфетная :girl_dance: только именно эта модель, и это шасси, так как у других строкке шасси какие-то палочки, жердочки. Коляска не самая легкая, шасси вместе с люлькой весит примерно 15 кг, зато за счет относительной тяжести она очень проходима, одновременно и очень маневрена. Люлька очень просторная и какая-то уютная что ли :m0591: бортики толстые и мягкие. Большая и вместительная корзина. Есть один минус :D конечно кто пробовал коляски Эммарльюнги, то амортизация у этих колясок просто фантастическая, поэтому любая другая коляска будет проигрывать Эмме в этом вопросе. А так никаких нареканий на Стокке у нас пока нет

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Ответы 655
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я так поняла, что бугабу камелеон немного легче, чем бугабу баффало.

Я опять смотрела Joolz. Они легкие. Единственное, у них вроде не перекидывается ручка. Это не очень удобно. Ну и отзывов о них не так много, а вживую мне посмотреть негде.

Лучше не перекидную ручку, а чтобы блок можно было установить и по ходу движения и против хода. Когда при перекидывании ручки коляску нужно толкать как бы задними колесами вперед - это очень не удобно. У-нас была такая.

Я уже писала, что не нашла бандита в русских интернет-магазинах.

Мутси эво смотрела, неплохие коляски. А ценовая группа и у мутси, и у бугабу, и у джулз, и у бугабу, и у тевтонии практически одна. 70 тыс плюс минус 10 тыс

А я нашла на нескольких, дома попробую посмотреть как они называются.

Я смотрела и Джулс и трайлз, они обе шириной 62 см, в наш маленький лифт не пройдут никак. Это тоже важный момент: померить вход в лифт и подбирать по нему, а то потом может ждать неприятный сюрприз. У нас есть и большой лифт, но вызвать именно его нельзя, а ждать можно по 15 минут и дольше, если кто-то что-то габаритное перевозит. Так что я на него не расчитываю.

• Нравится 4

Альгунчик,

коляска хорошя, но ценаааа..

Альгунчик,

коляска хорошя, но ценаааа..

есть такое, она в ценовой категории с Эммарльюнгой

olesya105, стало интересно)))) полезла читать про перего бук крос, из минусов, что амортизация хуже, тк колеса не надувные, а резиновые,(в сравнении с gt3,),корзина хлипкая для покупок и люлька вроде поменьше.а так да, складывается компактнее, да и габариты поменьше, полегче, ну и по современнее что ли ))) я так и набрала в инете сравнение gt3 с воок сross, мне нравится читать отзывы на babyblog, там обычно достаточно подробно все описывают, с коментариями )))) там , наверное, отзывы на все существующие коляски есть)))

• Нравится 1

tanyshik,  пойду лифт измерять))

Опытные мамочки, а расскажи, что нужно брать с собой, если с малышом до года едешь в гости. Предположим на целый день. Я не имею ввиду бутылочки, соски и тд, а чтото может быть техническое? Манеж, например. Ведь в гостях не будешь ребёнка на руках держать постоянно

vipU, ты ещё смотри на строение лифта, в моем кабина уже первых дверей, которые на этаже, то есть по ширине дверей лифт 65 см, а вот кабина 60 см. В гости я брала только еду, памперсы и игрушки. Тусоваться можно на диване например, манеж имеет смысл только при ночевке. До полугода хорошо в люльке от коляски, там можно навесить игрушек и уложить в ней спать.

• Нравится 1

Коляски потихоньку дорожают...

vipU, да ну, манеж с собой таскать ))) как минимум пеленка или одеяльце, чтоб подстелить на диван или кровать ))) ну или автокресло, в нем детки как в шизлонге лежат, и на ручку можно игрухи повесить, укачать, тк у них часто низ скругленный и качается. Если на ГВ, то о еде можно не думать)))) а спать вполне можно с ребенком( я практикую совместный сон)))) или как Таня написала в люльке от коляски )))) манеж складной, это если ты куда то надолго в гости или на дачу, а так он габаритный, да и не возможно все девайсы для ребенка за собой возить))) и так вещей обычно много брать призодится( одежка на смену, подгузы, влажные салфетки, присыпку или крем, и тд и тп)))

• Нравится 1

Ольга//Львица, а времени сколько затратила на все?

Ну около месяца,мож чуть меньше. Но вяжу как придётся,в основном вечером с часок,и все.

А мне вот вес коляски не важен,тк частный дом. Я ищу чтобы амортизация была хорошая,живём в селе,асфальт коцаный,ни о каких маленьких или пластиковых колёсах речи быть не может. Да ещё в осень- весна месиво. И люлька чтобы большая и тёплая. Дочка июльская,в люльке всю зиму были,спала на улице подолгу. Надеюсь и эта такая же будет))) вот и хочу чтоб до 9-10 мес хватило. Ну и я например не готова за коляску 70 т отдать. Мне она больше не пригодится ))

Вот пока остановилась на зекива финес ( её выкладывала здесь) и сейчас у нордлайн новая появилась,кстати по весу лёгкая.

Ссылки скрыты.

Немецкие материалы,польская сборка. Знакомая купила,но из старого варианта,оч хвалит. Но у нас не посмотреть,в магазинах только туттисы и похожие,если только по инету заказывать.

Основные характеристики:

Материалы:

для чехлов используются только качественные, немецкие ткани, они не выгорают на солнце и не боятся осадков

Люлька:

очень большая (размеры спального места ~ 81×34 см)

очень теплая, с не продуваемыми бортами, поэтому подойдет не только для лета, но и для суровой русской зимы

удобное крепление позволит Вам без особых усилий устанавливать/снимать люльку с шасси (особенно удобна эта функция будет тем, кто живет в доме без лифта, легко можно будет вынести отдельно шасси, а следом - люльку с младенцем)

дно люльки деревянное с вентиляционными отверстиями

подголовник поднимается (имеет 3 положения наклона)

внутренняя обивка - 100% хлопок, очень приятная на ощупь ткань, не вызывает аллергию

капюшон регулируется бесшумно

накидка на люльку надежно фиксируется, поэтому ее не придется постоянно поправлять

в капюшон встроена крепкая и надежная ручка для переноски

Прогулочный блок:

ставится на раму в 2 направлениях: лицом к маме, лицом к дороге

наклон спинки регулируется в 4-х положениях, включая положение «лежа» (~ 175°)

подножка регулируется в 3-х положениях, ее можно поднять и тем самым увеличить длину спального места

очень теплая и удобная накидка на ноги, крепится к сиденью плотно, без зазоров

бампер съемный, обтянут мягким снимающимся чехлом

объемный, регулируемый капюшон, хорошо закрывает ребенка от ветра, солнца и осадков

в капюшоне есть специальное окошко для наблюдения за ребенком

широкое, просторное сиденье

встроенные пяти-точечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками

Шасси:

легкая хромированная рама, очень надежная и прочная

шасси очень легко и компактно складывается, в сложенном виде помещается в багажник любого автомобиля, механизм сложения – «книжка»

ручка эргономичной формы, кожанная, с декоративными швами, регулируется под рост родителей

на ручке есть специальные петельки, на которые можно вешать сумку

пружинная амортизация обеспечивает мягкий ход

4 одиночных надувных колеса с протектором - залог отличной проходимости не только по ровным дорогам, но и по снегу и пересеченной местности, Noordline Edel VIVA - настоящий «внедорожник» среди колясок

передние колеса поворотные, благодаря чему коляска очень маневренная и легкая в управлении, при необходимости колеса можно зафикировать в положении «только прямо»

все колеса легко снимаются

механизм сложения - «книжка». складывается коляска очень компактно и без особых усилий. Сложить коляску можно с сиденьем, предварительно сняв бампер.

надежный и удобный тормоз, расположен в центре задней оси

в основании шасси закреплена вместительная тканевая корзина для вещей, при необходимости ее можно снять (например, для стирки)

Автокресло:

группа 0+, предназначено для детей от рождения до 13 кг

легко крепится на шасси коляски

автокресло устанавливается в автомобиле против хода движения, крепится штатным ремнем безопасности авто

Технические характеристики:

Шасси:

Ширина колесной базы 61 см

Диаметр колес: задние 30 см, передние 21 см

Высота от пола до дна люльки: 54 см

высота от пола до ручки регулируется в диапазоне 84-105 см

Люлька:

Длина по матрасу 81 см, длина по верхнему краю 85 см

Ширина люльки: 33-35 см

Высота бортов: 23 см

Высота от пола до верхнего края капюшона: 115 см

Вес люльки ~ 3,5 кг

Вес с люлькой всего 13 кг

Прогулочный блок:

Длина спального места с подножкой: 92 см

Ширина сиденья: 30 см

Высота спинки: 43 см

Глубина сиденья: 27 см

Длина подножки: 25 см

Только пока расцветок всего три. Но мне именно такого цвета понравилась,беж.

Можно ещё взять 2 в 1 ,а кресло макси Кози,они подходят

• Нравится 3

А у нас от доченьки остался обычный трансформер, он к нам от родственников перекочевал, не убиваемый танк! Будем им пользоваться.

Ссылки скрыты.

стульчик чико полли

А вот над прогулкой потом подумаем.

Кроватку нам тоже отдавали, но доча ее убила просто. Теперь она у нас в деревне, наверное будем покупать, но не навороченную.

• Нравится 1

olesya105, стало интересно)))) полезла читать про перего бук крос, из минусов, что амортизация хуже, тк колеса не надувные, а резиновые,(в сравнении с gt3,),корзина хлипкая для покупок и люлька вроде поменьше.а так да, складывается компактнее, да и габариты поменьше, полегче, ну и по современнее что ли ))) я так и набрала в инете сравнение gt3 с воок сross, мне нравится читать отзывы на babyblog, там обычно достаточно подробно все описывают, с коментариями )))) там , наверное, отзывы на все существующие коляски есть)))

Только увидела ответ)) извини, невнимательна. А по мне по душе больше gt3, все же! но после ПКС тяжело будет ее таскать и самое весомое, что в маленький лифт ее надо не ввезти а воткнуть и самой воткнуться. не могу себе позволить((

А у нас от доченьки остался обычный трансформер, он к нам от родственников перекочевал, не убиваемый танк! Будем им пользоваться.

Ссылки скрыты.

стульчик чико полли

А вот над прогулкой потом подумаем.

Кроватку нам тоже отдавали, но доча ее убила просто. Теперь она у нас в деревне, наверное будем покупать, но не навороченную.

Коляска-вездеход, у крестника такая была, они в ней откатались с рождения и по дачным ухабам еще и кому то передали после себя живую!!!

olesya105,  про коляску это точно, она уже двоих выдержала, надеюсь и с третьей не подведет!!! Просто не вижу смысла покупать, раз уж она есть и в норм состоянии!

• Нравится 1

У меня сегодня свободное время на работе было, решила поискать коляски и сошла с ума! Как же много их, а отзывы иногда противоположные! И я правильно понимаю, что до следующего лета можно обойтись только вместительной люлькой, а потом найти хорошую прогулку или трость? Просто про 2 в 1 пишут, что они маленькие, и из люльки малыш может вырасти к зиме, а в прогулке будет холодно.

Ushuaia, Мне кажется мало какая люлька вместит ребенка до года. Я вообще расчитываю, что люльку буду использовать как раз до холодов (до ноября-декабря). Потом буду в прогулку пересаживать. Правда у нас и климат другой, морозы нечасто бывают, так что, по идее, в прогулке не замерзнет.

Ushuaia, люльки в колясках 2в1 есть просто гигантские, типа прампола например. Там и люлька почти 90 см и прогулка длинная. Смотри в описании на длину люльки. Даже в варианте без прогулки есть маленькие люльки, зависит от производителя.

Барбариска, у нас бывает до -30. Понятно, что в такую погоду мы и сами стараемся не выходить. В принципе климат суровей, чем в центральной полосе. Холода и в апреле не редкость(((

Танюшка, спасибо за наводку. Буду смотреть по габаритам люльки, а то по отзывам сложно ориентироваться.

Ushuaia, знаешь, отзывы часто бывают не информативными. Вот например, читаю про люльку инглезина "гигантская люлька!" По факту, у подруги она была, длина матрасика 72 см, не такая уж и гигантская. У неё ребёнок родился 60 см, люльки на 3 месяца хватило. Понятно, что если в ребёнке 48 см и 3 кило веса, то любая люлька по началу будет большая. Именно по этому я стараюсь все сама вживую смотреть.

Ushuaia, я понимаю, что у вас холоднее. Это я про свой южный регион пишу.

Ты еще учти, что многие дети категорически отказываются в люльке лежать после полугода. Им уже интересно смотреть, что вокруг.

• Нравится 1

То есть лучше 2 в 1 взять? Их и выбор больше, мне кажется. Только я прочитала, что у прогулки из 2 в 1 высота большая и ребёнку будет плохо забираться туда или может упасть. Так ли это?

А на лето 2017 уже можно и трость взять?

Ushuaia, летом 2017 нашим год будет. Я бы взяла трость с откидывающейся спинкой, многие в таком возрасте ещё любят поспать при долгих прогулках. Я взяла 2 в 1, так как зиму 2017 никто не отменял. В 1,5 года редко какой малыш может пройти дальше двора и площадки, моему сейчас 2,2, без коляски не выходим, ибо сугробы везде, по дорогам и взрослый-то с трудом пролезет.

У меня сейчас прогулка высокая, можно к столу приставить вместо стульчика детского. Мне нормально, да, поднимаю, с животом, ага ;) я видела очень мало детей, самостоятельно забирающихся в прогулку. Все равно надо помогать и страховать, он же может и вместе с коляской навернуться.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за советы!

Ushuaia,  тут дело не в холоде...представь ребенка, который уже сам!садится--это,скажем так,показание к пересаживанию в прогулку. Прогулки есть закрытые и удобные, круче люльки, все полнимается-опускается. Вот увидишь, ты сама будешь ждать, "когда же уже можно пересадить" :)))

И вообще. Если нет стеснения в финансах, надо брать, что понравилось! Хоть 10 в 1, хоть 1 в 1))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...