Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девчули подскажите мне квоты фед. теперь нет?ситуация моя:в июле 20150подали доки на эко дали квоту сказали в 2016 придти поменят номер(обновить) но паралельно подала в октябре 2015 по омс(в департаменте сказали так можно)потому что квоту можно ждать вечно,но по омс придется доплачивать икси,решили попробовать,получила 11,01,2016 доки на руки по омс в альтравиту,а вот что теперь с квотой(она на кулавово была)пропадет или как?спасибо

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

читайте 107н первые страницы-там все четко и подробно, бесплатные анализы только в общем классы названы. Раз СГ сейчас плохая, вам в 1-ю очередь нужно заключение от андролога на эко с икси-сразу может не дать-попробует вылечить (по закону и вас и мужа могут пробовать лечить 9 мес.).

так об этом и речь, меня "пытаются" вылечить уже с 2011-2012, больше года не наступает беременность, мне поставили диагноз бесплодие смешанного генеза "эндокринный и трубный факторы", и всё равно нас могут продолжить "лечить"?

Девочки, подскажите, а бланки не поменялись в 2016 году? Остались те же, что опубликованы на 1-й странице? И еще, может кто в курсе, с 2016 года мне сказали надо УЗИ сердца для получения квоты по ОМС. Это так?

Девушки,добрый день!помогите разовраться!

у нас мф-мар тест 100%.-мы проходим по омс?

у нас уже 2 пролетных крио протокола

мы из мо и нас отправляют в МОНИАГ, мой гинеколог ничего не знает про эко!говорит,что она направлении напишет,что в МОНИАГ я отказывают, а потом я должна идтм в Моники с этим направление-зачем и могу ли я идти в минздрав

вместе с этим направлением я хочу получить протокол комисии из клиники,где буду делать и подать все вместе!

нужно ои записываться как-то в минздрав на подачу?

буду очень признательна за помощь!!

заранее спасибо!

Девчули подскажите мне квоты фед. теперь нет?ситуация моя:в июле 20150подали доки на эко дали квоту сказали в 2016 придти поменят номер(обновить) но паралельно подала в октябре 2015 по омс(в департаменте сказали так можно)потому что квоту можно ждать вечно,но по омс придется доплачивать икси,решили попробовать,получила 11,01,2016 доки на руки по омс в альтравиту,а вот что теперь с квотой(она на кулавово была)пропадет или как?спасибо

Добрый день!подскажите,а как Вы получили доки в Альтравиту?Я туда хочу,но нас только в МОНИАГ направляют.

У нас такая ситуевина интересная, опишу как смогу, просто для информации: мы сдали доки 8 декабря в минздрав Перми, ответа до сих пор нет, вчера все выяснилось (подняла на уши всех у нас в городе и в пермском минздраве)) все кто сдал документы после 1 декабря и по сей день аннулируются, так как сменилось законодательство основательно и правила приема доков тоже(все обучающие семинары для участковых гинекологов проведены, в нашем городе во всяком случяе). Теперь все диагнозы идут по ОМС, документы сдаются напрямую в вами выбранную клинику (спиосок клиник еще не утвержден новый) минуя минздрав. Так что наши документы придеться сдавать занаво.

Это по пермскому краю, про МО, Москву и тд. не в курсе.

У меня один вопрос остался, можно ли предварительно пообзванивать клиники чтобы уточнять кол-во свободных мест? чтобы определится где побыстрее дойдет очередь.

Esperanto, привет. Тебе в Минзраве сказали, что надо сдавать документы по ОМС? То есть в конец очереди нас поставят? Мы квоту еще в июле 15г. получили в Питер, вчера Питер отписался, что всех перевели на ОМС, готовы нас принять уже в феврале, но надо направление по ОМС. Сегодня звонила в Минздрав, сказали через недельку позвонить, может у них уже будет информация, что с нами будет, опять ждать.

так об этом и речь, меня "пытаются" вылечить уже с 2011-2012, больше года не наступает беременность, мне поставили диагноз бесплодие смешанного генеза "эндокринный и трубный факторы", и всё равно нас могут продолжить "лечить"?

Как вы считатете-вам Икси-нужно (морфология по крюгера ниже нормы)? Если нужно, идите к андрологу за заключением необходимсти эко с ИКСИ-без него ИКСИ не сделают бесплатно. Если не нужно, и СГ -в норме, это вы уже будет трясти Г. в ЖК.

У вас не вижу причину бесплодия, 1 труба-не проходима, это не причина. От чего не наступала Б. при ранее,так понимаю, нормальной СГ, это вопрос, фактически неясное бесплодие.

Эндокринный фактор-делают стимуляцию О. минимум 2 р.

У меня просто все то же самое, только МФ в норме.

А пока вам лично советую разбираться до ЭКО чисто для себя с причиной бесплодия-например, если не было Б. вообще, сдать гены тромбофилии (ПАи препятствовать может имплантации). У вас вообще были внутриматочные вмешательства-ИИ, проверка труб (через ШМ проходили)? Если да, то вообще на ХЭ провериться: бакпрсев из ц/к как, толщина Э., допплер на 7 дпо?

Девушки,добрый день!помогите разовраться!

у нас мф-мар тест 100%.-мы проходим по омс?

у нас уже 2 пролетных крио протокола

Если у вас "стаж лечения" больше 9 мес., то должны давать направление на эко по омс. Пока у вас неясное бесплодие. Изменено пользователем Ирискискиска

Как вы считатете-вам Икси-нужно (морфология по крюгера ниже нормы)? Если нужно, идите к андрологу за заключением необходимсти эко с ИКСИ-без него ИКСИ не сделают бесплатно. Если не нужно, и СГ -в норме, это вы уже будет трясти Г. в ЖК.

У вас не вижу причину бесплодия, 1 труба-не проходима, это не причина. От чего не наступала Б. при ранее,так понимаю, нормальной СГ, это вопрос, фактически неясное бесплодие.

А пока вам лично советую разбираться до ЭКО чисто для себя с причиной бесплодия-например, если не было Б. вообще, сдать гены тромбофилии (ПАи препятствовать может имплантации). У вас вообще были внутриматочные вмешательства-ИИ, проверка труб (через ШМ проходили)? Если да, то вообще на ХЭ провериться: бакпрсев из ц/к как, толщина Э., допплер на 7 дпо?

врач, который трубы проверял, сказал, что стимулировать нельзя, одна труба полностью непроходима, вторую пробили доп.напором жидкости, что не есть хорошо, как мне было сказано. Изначально, мне врач так и сказала, если трубы проходимы, у мужа всё хорошо, то стимуляция, если у кого-то проблемы, то ЭКО. Вообще, с моим врачом особо проблем нет, она вроде как готова дать направление, только вот теперь я боюсь, что врач мужа не даст заключение, пока не пройдёт время.

И еще, может кто в курсе, с 2016 года мне сказали надо УЗИ сердца для получения квоты по ОМС. Это так?

107н проверьте в консультанте-действующая на момент подачи вами документов редакция? Если да, где там про эхо сердце? Пусть покажут пункт в законе, и отказывают письменно на основании отсутствия эхо сердце-а вы обжалуете.

Другой вопрос, если экг не в норме, или есть сердечное заболевание, тогда терапевт перед дачей справки может требовать заключение кардиолога, который потребует эхо сердце. Другой вопрос, если вы к бесплатному терпевту пришли-он все навравление на нужные исследования -свои "хотелки" должен дать бесплатно.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, Я только начала собирать анализы, в списке есть ЭХО КГ. Заведующая сказала что список анализов по сравнению с прошлым изменился. Кстати, там еще бакпосев на микрофлору появился.

Если у вас "стаж лечения" больше 9 мес., то должны давать направление на эко по омс. Пока у вас неясное бесплодие.

спасибо за информацию!а стаж считаем со дня постановки диагноза?думаю 9 месяцев наберем! :)

а стаж считаем со дня постановки диагноза?думаю 9 месяцев наберем! :)

с 1-й записи в карте при обращении по бесплодию. Если в коммерческой клинике наблюдаетесь, ЖК может потребовать выписку из амблаторной карты,что вы пробовали лечиться о бесплодии-это законно, так что заранее запасите.

Насчет отклонения в МАР тесте, это вроде ИКСИ не требует, но т.к. СГ не в норме, могут потребовать справку от андролога/уролога, что у мужа противопоказний к эко-нет, либо "необходимо эко с икси", дибо просто необходимо эко. Насчет мар просто не знаю, как на эко влияет, андролог точно знает

Если у вас "стаж лечения" больше 9 мес., то должны давать направление на эко по омс. Пока у вас неясное бесплодие.

да, больше 9 месяцев, только меня мурыжили так долго (лечусь с 2011, сначала пытались восстановить гормональный фон, обследовали на всякие мутации, пичкали ОК для восстановоения цикла и О, непосредственно планирование с 2014), а мужа не отправляли проверяться, сама я, будучи уверенной, что проблема только во мне, не отправила его провериться, пока мой Г-Э не сказал, что от андролога нужно заключение.. а там выяснилось, что СГ плохая( и мужу тоже бесплодие поставили. Я поэтому и панику навожу, что вдруг скажут "ну и что, что вы больше года лечились, муж-то не лечился, давайте-ка ещё подождём"((

с 1-й записи в карте при обращении по бесплодию. Если в коммерческой клинике наблюдаетесь, ЖК может потребовать выписку из амблаторной карты,что вы пробовали лечиться о бесплодии-это законно, так что заранее запасите.

Насчет отклонения в МАР тесте, это вроде ИКСИ не требует, но т.к. СГ не в норме, могут потребовать справку от андролога/уролога, что у мужа противопоказний к эко-нет, либо "необходимо эко с икси", дибо просто необходимо эко. Насчет мар просто не знаю, как на эко влияет, андролог точно знает

у нас только с икси!без икси мы ужк делали и от андролога есть заключение! спермограмма сама хорошая.

спасибо!

Esperanto, Но нас не вычеркнули из листа ожидания на ЭКО. Более того, в листе добавились новые девочки, уже в январе.

LoveSanna, привет. А ты тоже по федеральной квоте была или по ОМС?

Изменено пользователем Yraslava

пичкали ОК для восстановоения цикла и О, непосредственно планирование с 2014)

у вас о. то своя есть? если нет, делали ли стимуляцию о. (делают только при нормальной сг)? при нормальной сг вас должны хотя бы дважды стимулировать. если сг "исправить" не удастся-то отправят на эко с икси. ЕдинственноЕ, посмотрят состояние 2-й трубы-если намек есть на плохую проводимость-не должны стимуляцию проводить-риск ВБ, это все оценят.Я бы лично со стороны своей хорошо, как я считаю, 2-й проходимой трубы бы согласилась и настаивала бы стимулцию делать, если б такой вопрос стоял, да хоть 1 раз.

если мужа вылечат и удачная стимуляция будет-зачем вам на эко мучаться-пункция и т.д.? эко отнюдь не панацея. плюс при стимуляции при спкя возникают проблемы-вы хоть на небольших дозах подберете схему стимуляции-если что, в эко пригодится.

а по букве закона читайте 107н-пока сг не в норме или нет заключения андролога о необходимости эко с икси-вас не должны направлять на эко. все, заканчиваю пустую переписку с вами-получайте заключение от андролога или с комиссией спорьте

UPD: вообще не, наверное, не нужно рисковать стимуляцией в вашем случае-непонятно, в каком отделе 1 -я труба непроходима, вдруг в среднем, и при стимуляции может несколкьо фолликов расти с обоих сторон-застрянут еще, будет ВБ. У меня лично просто запаяна вообще труба, плюс при стимуляции джае если растут фоллики, то овулирует толкьо по порядку Я. друг за другом-так было-можно было предсказать. Просто видела СПКя шек-вообще долго им препарты подбирали-не на гонал, ни на клост не реагировалию-смешанные всякие схемы делали.

Yraslava, да, сдаем с любым диагнозом доки на ОМС, сказали что можно выбрать любую клинику страны.

Думаю после переоформления доков вы встанете в очередь на омс, но не в конец, а пропорционально номеру в предыдущей очереди.

Я тоже жду недельку еще и буду мучить минздрав)

Хорошо вам, февраль!!! круть!

LoveSanna, не вычеркнут, у вас же омс, вы так и остаетесь.

Я сама еще не все до конца поняла, перезваниваюсь со всеми от моей гини до министерства, просят подождать недельку до точной инфы.

у вас о. то своя есть? если нет, делали ли стимуляцию о. (делают только при нормальной сг)? при нормальной сг вас должны хотя бы дважды стимулировать. если сг "исправить" не удастся-то отправят на эко с икси. ЕдинственноЕ, посмотрят состояние 2-й трубы-если намек есть на плохую проводимость-не должны стимуляцию проводить-риск ВБ, это все оценят.Я бы лично со стороны своей хорошо, как я считаю, 2-й проходимой трубы бы согласилась и настаивала бы стимулцию делать, если б такой вопрос стоял, да хоть 1 раз.

если мужа вылечат и удачная стимуляция будет-зачем вам на эко мучаться-пункция и т.д.? эко отнюдь не панацея. плюс при стимуляции при спкя возникают проблемы-вы хоть на небольших дозах подберете схему стимуляции-если что, в эко пригодится.

а по букве закона читайте 107н-пока сг не в норме или нет заключения андролога о необходимости эко с икси-вас не должны направлять на эко. все, заканчиваю пустую переписку с вами-получайте заключение от андролога или с комиссией спорьте

UPD: вообще не, наверное, не нужно рисковать стимуляцией в вашем случае-непонятно, в каком отделе 1 -я труба непроходима, вдруг в среднем, и при стимуляции может несколкьо фолликов расти с обоих сторон-застрянут еще, будет ВБ. У меня лично просто запаяна вообще труба, плюс при стимуляции джае если растут фоллики, то овулирует толкьо по порядку Я. друг за другом-так было-можно было предсказать. Просто видела СПКя шек-вообще долго им препарты подбирали-не на гонал, ни на клост не реагировалию-смешанные всякие схемы делали.

так я же так и написала, что О у меня редкость, а стимуляцию мне не будут делать из-за таких труб (это не я придумала, а врач), и про СГ написала, что плохая у нас, что андролог бесплодие поставил (щас просто отправил ещё анализы сдавать). Я в общем-то только и хотела узнать про то, могут ли оставить ещё выжидать время, а не про тактику лечения моего

Изменено пользователем Sataa

Esperanto, получается, что надо выписку новую оформлять, очередное обогащение клиник.

Февраль хорошо, только я пока не могу понять, в другой город направление сразу дадут или тоже какая-то очередь в нашем минздраве существует?

LoveSanna, Нас с самого начала не взяли на ОМС под предлогом, что в Перми с МФ не работают, хотя диагноз у нас ОМСный, поэтому мы подвисли, сейчас все таки ОМС но уже не Пермь а другой город по выбору. А у вас сразу все было понятно и ваши доки сразу попали на комиссию, думаю все что мне озвучивали касалось федералки.

Девочки,доброе утро!подскажите,пожалуйста,должно ли в направлении от гинеколога в минздрав стоят в рекомендациях эко по омс?она мне расписала все сои попытки и написала-консультация репродуктолога!направление в МОНИИАГ,но ехать сразу на комиссию

Девочки,доброе утро!подскажите,пожалуйста,должно ли в направлении от гинеколога в минздрав стоят в рекомендациях эко по омс?она мне расписала все сои попытки и написала-консультация репродуктолога!направление в МОНИИАГ,но ехать сразу на комиссию

Девочки, добрый день всем!

вчера получила в МОНИИАГе направление на ЭКО, и отвезла в Минздрав, сказали, что поставят в лист ожидания. кто знает, сколько времени занимает путь от получения направления до ЭКО (МО)?

так же прошу сориентировать, что будет дальше? комиссия какая-то?

Девочки, добрый день всем!

вчера получила в МОНИИАГе направление на ЭКО, и отвезла в Минздрав, сказали, что поставят в лист ожидания. кто знает, сколько времени занимает путь от получения направления до ЭКО (МО)?

так же прошу сориентировать, что будет дальше? комиссия какая-то?

скажите пожалуйста, это вы на Щепкина д.61 отвозили?

нет еще списка клиник у них?

скажите пожалуйста, это вы на Щепкина д.61 отвозили?

нет еще списка клиник у них?

да, туда. по-моему, еще ничего нет, сказали по номеру отслеживать на сайте Минздрава МО, а там списки квот за 2015 год, которым еще не сделали. так эти квоты - с января прошлого года!!! поэтому и возник у меня вопрос - сколько же времени ждать свою квоту???????????

да, туда. по-моему, еще ничего нет, сказали по номеру отслеживать на сайте Минздрава МО, а там списки квот за 2015 год, которым еще не сделали. так эти квоты - с января прошлого года!!! поэтому и возник у меня вопрос - сколько же времени ждать свою квоту???????????

можете прислать ссылку где смотреть квоты на 2015 или 16 год? я что то там лазила и не могу найти

раньше было проще, приезжаешь с выпиской и полисом к ним на щепкина, они говорят где есть места и тут же выписывают тебе направление

сейчас появились какие-то списки, что будет с ними и как долго ждать квоту не понятно, все только в начале нового процесса

ну если затянут будем жаловаться массово

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...