Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Пошла опять изучать...

Вот в этом приказе, ссылку на который milashka7104 дала. :)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, у нас город небольшой, 700 тыс. населения. Если в ЖК скажут, что недостаточное финансирование, нет необходимых реактивов, направить больше некуда. Действовать по вышеизложенной схеме и жаловаться?

Предыдущий раз сдала гормоны бесплатно по ДМС, кроме СТГ и АМГ, сказали нет реактивов. Их пришлось сдавать платно.

Если не "проймет" после разгововра и звонков, жалуйтесь, поверьте, хуже не будет, наоборот. будут уважать и идти на встречу следующий раз. Насчет нет реактивов, должны отправить в перинатальный центр с пометкой, чего у них нет, либо в другую ЖК, где это есть.

Вот пример законодательства по этому поводу (искать в своем регионе еще). Точнее, можно сказать, что так в законе сказано, но сильно по-началу не заморачиваться со всеми законами до мелочей,вам должны в ответах разъяснить. Это нужно будет, если дойдет до прокуратуры.

"Вот смотрите, покажу на вашем примере, как нужно доказывать законы. Для начала изучаем вашу территориальную программу госгарантий

Ссылки скрыты.

, там звучит следующие:

2.3. В рамках Программы бесплатно предоставляются: первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;

Лабораторные, диагностические и инструментальные исследования проводятся пациенту при наличии медицинских показаний по направлению лечащего врача. Срочность проведения лабораторных, диагностических и инструментальных исследований определяется лечащим врачом с учетом медицинских показаний.

В случае невозможности проведения лабораторных, диагностических и инструментальных исследований в медицинской организации по месту жительства (прикрепления) пациента и при наличии медицинских показаний администрация медицинской организации обязана организовать проведение лабораторных, диагностических и инструментальных исследований пациенту бесплатно в соответствии с Программой в медицинских организациях, оказывающих данные услуги.

Теперь берем закон Минздрава РФ № 107н (в первом сообщении можно скачать), и читаем следующее:

Медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий пациентам с бесплодием оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.

Это как раз то, что входит в базовую программу бесплатных госгарантий в вашем регионе (у вас почему-то не выделили ЭКО в программе, прописали просто специализированная мед. помощь). Ну и далее берем список анализов из 107н закона и просим дать вам направления на них у Г, согласно программе госгарантий бесплатного оказания мед. помощи.

Если Г отказывает, показываем ей пункты из территориальной программы, где черным по белому написано, что диагностику вам обязаны провести.

Если Г все равно отказывает - берем все это добро с законами и идем к заведущей."

~mandarinka~, я гуманитарий, и вроде не глупая. Объясните мне, почему там нигде не написано "по ОМС". Или это само по себе подразумевается, если закон, значит, ОМС?

Ирискискиска, вот этих абзацев у нас нет в Территориальной программе:

Лабораторные, диагностические и инструментальные исследования проводятся пациенту при наличии медицинских показаний по направлению лечащего врача. Срочность проведения лабораторных, диагностических и инструментальных исследований определяется лечащим врачом с учетом медицинских показаний.

В случае невозможности проведения лабораторных, диагностических и инструментальных исследований в медицинской организации по месту жительства (прикрепления) пациента и при наличии медицинских показаний администрация медицинской организации обязана организовать проведение лабораторных, диагностических и инструментальных исследований пациенту бесплатно в соответствии с Программой в медицинских организациях, оказывающих данные услуги.

Не нашла я...

Изменено пользователем Hochu-dochu

Не нашла я...

В федеральной программе-есть? тогда на нее ссылайся.

В федеральной программе-есть? тогда на нее ссылайся.

Не знаю. А можно? Сейчас же ЭКО только по ОМС, федералки нет.

Не знаю. А можно? Сейчас же ЭКО только по ОМС, федералки нет.

федеральной программе госгарантий

я гуманитарий, и вроде не глупая. Объясните мне, почему там нигде не написано "по ОМС". Или это само по себе подразумевается, если закон, значит, ОМС?

Нет, если закон, это не значит что по ОМС.

По ОМС - это Программа гос. гарантий бесплатного оказания мед. помощи. А дальше я чуть выше пример привела, как свои права по законам отстаивать. :)

Приказ (556н) отличный, но он не говорит о том, что все должно быть бесплатно и по ОМС.

Зато, он говорит о том, что при использовании вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО):

Вид медицинской помощи: первичная медико-санитарная помощь, специализированная медицинская помощь

Условия оказания медицинской помощи: амбулаторно, в дневном стационаре

А тут уже подключаем ПРОГРАММУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2016 ГОД (есть в первом сообщении), где есть такие пункты:

Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается бесплатно в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в плановой и неотложной формах

Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

А далее диагностику берем снова из приказа 556н.

вот этих абзацев у нас нет в Территориальной программе:

Возможно у вас таких нет, этот пример я писала конкретной девочке, изуча Программу гос. гарантий ее региона.

Девочки, подскажите! Вчера подала документы в Минздрав МО. Когда звонила говорили приедете выберете клинику. По факту списка никакого не дали, сказали что дадут когда направление, то с ним можно идти в любую из тех, которые работают по ОМС. Дали номер очереди и сказали отслеживать на сайте. А на сайте бред какой-то. Там номера, которые были выданы год назад. Хотя год назад я получала квоту и давали ее сразу. Как так люди за год до сих пор не сделали. Что вобще ждать в этой ситуации?

Вернее даже не год назад я получала, а около пол года. И как такое возможно я получила и сделала уже, а те кто подавал на пол года раньше меня все еще нет. Они в этом списке вечно теперь стоять будут?

Нет, если закон, это не значит что по ОМС.

Если закон эко по омс.то все,что там содержится-по омс:)

Если закон эко по омс.то все,что там содержится-по омс

Ну это-то само собой, я маленько другое имела ввиду, ну да ладно :):flower:

Девушки подскажите, где посмотреть ограничения по возрасту для ЭКО по ОМС? слышала про 38 лет...

Aiwa, Я не видела закона, который бы ограничивал возраст пациентки, в 107н если только вот это:

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

И то, тут подразумевается не твердый отказ в ЭКО... Если есть хоть немного своих антральных фолликул - то берут в протокол и с совсем низким АМГ.

Девочки, если увидите закон с ограничениями возраста - маякните, ладно?

Нет там есть на усмотрение доктора. По возрасту.

~mandarinka~, я посмотрю где это и скину

~mandarinka~, на днях общалась с юристом из клиники. сказал, что нет ограничений по возрасту. не ввели. и если по возрасту кто-нить укажет, то разбираться через прокуратуру.

• Нравится 3

Печальные новости по направлениям 2015-позвонила мне Альтравита, и говорит,что Депздрав Москвы им сообщил в последние 2 дня,что фонд ОМС оплатит только направления ноябрь и декабрь 2015 г, а мой октябрь 2015-нет. Ну я сразу предупредила,что стрясу с них письменный отказ (сейчас подготовлю офиц. письмо).

Позвонила на горячую линию Депздрава, беседовала с отказавшейся представиться тетенькой, которя на острые вопросы сразу отвечала,что плохая связь, и на вопрос указать, на основании какого закона такие изменения, повторяла,что она врач, я ей типа-а что тогда в Депздраве работаете-молчание, объяснялись на примерах.

Кстате, по ее версии-не оплатят и ноябрьские и декабрьские обращения.

Короче, смысл в том,что у них 1500 чел. в реестре не сделали эко, а их судьбу они-не знают, и хотя быстренько этот список в 1500 тыс. обнулить, заставив получать направления на эко по-новой. Звучали слова-это дорогая операция, (ну ну инсульт какой нибудь дешевле будто), да у вас же анализы за октябрь просрочились-я им-я обновила в этот протокол.

Короче, все решили свои проблемы решить за счет пациентов и съэкономить.

Я им говорю, что меня не допустили по мед покзаниям меня на эко в 2015 (сказала,что киста, там другие, но мало ли что), в чем разница между тем,что пациента не допустили по медпоказаниям на плановую операцию по удалению грыжи в 2015 (анализ крови плохой), вы же не заставляете его переписывать направление на операцию в 2016-да, говорят, НО..

Из более-менее внятного, чем пытались оправдаться-что типа в 2016 происходит заключение нового договора между клиниками и страховыми по омс, и типа по этому договору страховая не оплатит эко по 2015 г.

Я опять тот же пример про операцию грыжи,что типа-не оплатите? Оплатят, говорят.

Я ей-а что поменялось с 2014/2015гг, когда оплачивали эко по омс и в 2015? типа договор между клиниками и страховой поменялся.

И я сказала, что меня не касаются взаимотношения страховых и клиник, это же вы -депздпав-меня лично заставляете направления переделать. я ей-какой пункт поменялась-она-я врач, не знаю, смотрите на сайте фонда омс.

И еще пожаловалась, что вот же, некоторые клиники, работавшие в 2015 по омс, в 2016 то его не делают. Я ей-моя клиника работает по омс.

И еще,что типа объем запланированной оплаты на 2015-кончился (сомневаюсь сильно, 1500 то женщин не пришли за эко). Я ей опять-что это не мои проблемы. а они плохо план составили, и что если человек в 2016 сделал операцию по грыже, а фонд омс на грыжу-закончился,что-не оплатите клинике. оплатят, говорят.

И типа-вот женщины с напрвалениями май 2015 где то бегают, неизвестно, я ей-у меня-октябрь 2015 , а не май, во-вторых-позвоните этим женщинам и узнайте, вдруг беременны.

Но жалоб они, я так поняла, боятся, так что налегаем, у кого такая же проблема. Тетенька стала уговаривать меня, раз анализы свежие обновленные (не все в действительности), переделать направление, типа что мне стоит (делать нечего мне), типа ваша Хомева по тинао каждый день работает, типа а жалобу ответ будете ждать 30 дней. А я ей-что по закону 1075 г Москвы комиссия собираться может раз в месяц совершенно законно (так 3 роддом делала, цпсир-честно, не знаю, через неделю мне наверное направление сделали, но чуть ли не первая у них была). Тетенька обещала позвонить Хомевой и наехать на нее, чтобы чаще собирали комиссию. Связь потом оборвалась.

Даже если не добьюсь, и им всем проблем посоздаю, чтобы неповадно было. С другой стороны, дечвочки то в этой теме, которым эко не давали осенью, своего то-добились. путсь разъяснения хотя бы дадут со ссылкой на закон, я его хоть альтре отправлю.

Отдуваться будет, в т.ч. альтравите, которая также хочет свои проблемы решать за счет пациентов-пусть в следующий раз не дадут им квоту по омс.

А как все коммерсы борятся за эко по омс то! ПМЦ щеки надувал-в 2015 им не дали эко по омс, а в этом 2016-они получили ее-добились.

Просто мало того, что бегать не хочется, да мне в ЖК покрутят пальцем у виска-типа только что же дали тебе все, так мне опять, наверное, попытаются всучить окружной гинеколог в цпсир госклинику цпсир вместо коммерческой, и хотя отношение в альтравите по эко платно по крио ничем не отличается от цпсир, хотя должна сказать,что врач мне показался опытнее, в отличии от госов, где молодые врачи только руку набивают, хотя многие коммерсы тем же грешат-на эко по омс ставят молодых,а в альтре можно попасть к опытному по омс. Ну и в очередях у госов, и порядку у коммерсов больше- хоят это мелочи, можно стерпеть ради результата. Мне хочется делать там, где выше вероятность успеха. Очень жаль,что по Москве нет данных по омс, как по питеру, в которых разница вероятности успеха в 3 раза-от 17% до 45% (!!!)-средняя 30%. Но по слухам у Альтры был неплохой результат по омс, и это главное.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

~mandarinka~, на днях общалась с юристом из клиники. сказал, что нет ограничений по возрасту. не ввели. и если по возрасту кто-нить укажет, то разбираться через прокуратуру.

Ну вот и я о том же, не видела я такого закона... :think1::sorry:

Альтравита сказала,что у них еще нет договора со страховой на 2016, а они все документы подали еще в декабре-ждут ответа МГФОМС. На вопрос, где можно посмотреть этот договор за 2015, типа нигде, но можно образец типового договора посмотреть на сайте МГФОМС

Ирискискиска, Я в альтре платно эко делаю, планирую в феврале в крио, осталась одна снежинка. Мне пару дней назад позвонила Ирина, помощница Львовой, предложила начать оформление на всякий случай документов на эко по омс. Сказала выделили 300 мест. А я прописана в Мо. Завтра хочу в Мск поменять полис на московский и думаю в какую ЖК пойти. Читала на форуме, что у девочек из МО по московскому полису получается взять направление в альтру. Ты в какую жк обращалась? Мне по фиг в какую обращаться, но не хочу столкнуться с неграмотным Г в плане ЭКО.

Кстати, только что я звонила Ирине, она сказала, что уже девочки по омс идут, как же тогда со страховой нет еще договора. Кто-то обманывает)))

Изменено пользователем Кнопыч

Ирискискиска, Я в альтре платно эко делаю, планирую в феврале в крио, осталась одна снежинка.

Кстати, только что я звонила Ирине, она сказала, что уже девочки по омс идут, как же тогда со страховой нет еще договора. Кто-то обманывает)))

У меня тоже же 2 криошки в альтру перенесены, заодно на крио обновляла пока анализы, подала и на эко по омс. Черт, надо было в декабре эко делать-с крио то в ЕЦ меня сняли из-за тонкого Э., билирубина повышенного еще (с ним имели право хотя и на эко не допустить, со всем, что отклоняется от норм, и было бы законно). А в 2015 начале я помню, не было проблем с оплатой по 2014-никто не жаловался.

Собственно, сейчас запросы вечером понапишу, попрошусь в эко по омс в новом цикле, пусть Альтра, как обещали мне сейчас, соберет комиссию и даст мне официальный отказ по эко в омс. Я на них,ксати, сейчас наехала,что мне ответ на предыдущуй жалобу не дали в ими обещанные 2 недели (по разнице в требованиях к анализам в 107н и в Альтре),даже зарегистрировать-отказалась, ни одна гос.поликлинкиа мне в этом еще не отказала, только зажравшаяся Альтравита, ну , буду знать,что с ними только в виде заказного письма можно работатью А то сейчас поприходят ответы мне из инстанций,что напвраление у меня- действительно, обращайтесь в клинику, и докажи тут,что ты-не козел.

Насчет Эко по ОМС сейчас идут-может, преусловутые девочки с направлениями за ноябрь и декабрь?

Это на Москву дали 300 мест эко по омс? в том году же мало было на москву.

С полисом МО читала на пробирке, девушка получила эко по ОМС в Москве. зная законы. Главное, к ЖК прикрепиться. К моей точно не советую, я их сама постоянно "массирую", да и перегрузка у нас, не возьмут.

Если ты в Москве работаешь, то ЖК рядом с местом работы обязана тебя прикрепить. Остальные ЖК могут взять, если у них недогрузка. Обзвони, но вообще надо заявления писать им на главврача (по почте разошли нескольким на имя главврача,если идти неудобно, заявление могу образец тебе найти из закона) и дают ответ официальный об отказе, если перегзурка-то не обязаны прикреплять.

А еще лучше,чтобы вообще не цеплялись, просто полис МО поменять на московский.Если работаешь или прописана в Москве-точно можешь, хотя девочки писали, и неработающие смогли ( в этом случае фонд ОМС МО высылает в страховую определеную сумму за неработающего в год-18 тыс. что ли. В принципе, если у страхвоой есть представительство ив Мо, и в Москве-им какая разница-возьмут). Хотя это не обязательное условия к замене полиса. Просто проще поменять здесь, чем бодаться (сразу дадут временный полис, через 1 мес-постоянный).

Менеджер по омс в альтре сегодня сказала, что на 2016г выделено 5 мест для МО, 300 для Мск. Я завтра планирую в Мск в страховую любую, возьму временный и хотела сразу жев ЖК. Я не работаю, живу по Киевсому направлению. Мне удобнее было бы куданить в ЖК по ЮГ-ЮГОЗАПАД мск.

Читала в теме за 2014 год Ирийку, как она с МО пробилась в альтру и на бэбиблог девочку. Но сейчас изменения произошли. Хотела подстраховаться.

Кстати, у нас МФ (терато..) и ЖФ (нет труб). Тк с этого года только по омс можно эко сделать, то смешанный фактор не прокатывает. Можно только чтото одно. Так мне сказала помощница Львовой. Если это так, и, у меня получится получить направление по омс, за ИКСИ придется всеравно раскошелиться.))

Простите за ошибки, лениво писать..

Только я теперь не понимаю. Если придется сдавать анализы в ЖК, мужа же тоже попросят СГ сделать, а у него тератозооспермия.. И что, просто в ЖК и в МЗ глаза закроют??? Типо никого не волнует, сказано ЖФ, значит ЖФ)))

Всем привет!Девули кто делал или собирается делать ЭКО по ОМС с пропиской Моск.обл.?У меня вопросы, ответьте плиз кто может.

1.В начале декабря я получила заключение в МОНИИАГЕ ,что мне показано ЭКО.Отвезла я его в Минздрав , там мне дали какой то листик с номером и сказали ждать конца января когда на их сайте появится список клиник.Вчера я зашла на сайт и увидела список.Так вот вопрос в том что дальше делать?там висит какая то очередь , с цифрами и датой направления.Мне нужно ждать получается пока появится мой номер???либо нужно сначала в клинику обратиться чтобы от них получить направление?Разъясните пожалуйста ,кто в курсе дел.

Я завтра планирую в Мск в страховую любую, возьму временный и хотела сразу жев ЖК. Я не работаю, живу по Киевсому направлению.

А, ты же в Апрелевске, вспомнила. У вас там Новая москва рядом, в каком-нибудь Киевском можно попробовать встать в ЖК в амбулатории, там есть Г. только, но придется покатьаться за основными анализами и за подписями или в Троицк, или в Московский (смотря куда прикрепишься). Там то ли в Кокошкино, то ли в Крекшино открыли новую амбулаторию, но там толкьо г. будет и терапевт. Потом, Троицк точно перегружен-запросто могут отказать, либо заставять в Троицк ехать прикрепляться к головной поликлинике (у них голова в Троицке или в Московском и еще есть голова- Кузнечики, не знаю, в каком населенном пункте). А вот ЗАО Новопеределкино уже перегружены поликлиники-там на них сама Новая Москва наседает. Солнцево-не знаю как.

Короче, обзвони на предмет нагрузки, новые недогруженные амбулатории могут быть заинтересованы,если только ты на машине (Московский-новая поиклиника большая, но везде нехватки специалистов и очереди). НА ОТ проще до москвы доехать, чем мотаться по селам.

Точно знаю, щербинка в 2014 давала на ура и сама предлагала девочкам эко по омс.

Я под Наро-фоминском, рядом прям, в лесу)). На авто. Могу и в Щербинку, главное чтоб Г тупой вид не елала. У меня такая в Наре. В том году приходила анализы сделать, так она даже не знает что такое эко. Лекцию ей читала((( Так-тоя думала в районе юго-западной либо ленинский, чтоб мне по прямой

А что значит обзвони на предмет нагрузки. Боюсь они все окажутся "загружены")))

Мож в Московский тырнуться...

Менеджер по омс в альтре сегодня сказала, что на 2016г выделено 5 мест для МО, 300 для Мск.

Круто, видимо,все-таки стали оценивать эффективность эко в клиниках, а не "блат" и равные права.

Жаль,что закрытая информация.

А что значит обзвони на предмет нагрузки. Боюсь они все окажутся "загружены")))

Мож в Московский тырнуться...

Так может у регистратур есть задача, клиентов привлекать, а то и закрыт могут (в новой москве толкьо так ВСЕ больницы закрыли из-за недогрузки :) Еще есть время приема у главврач по этому вопрсоу-его узнай. А проще, не кажется, пакет разослать заполненых заявлений на прием в 10 поликлиник заказным письмом, хотя пока оно по почте дойдет 1-2 нед, пока 1 мес. на рассмотрение. Изменено пользователем Ирискискиска

А, ты же в Апрелевске, вспомнила. У вас там Новая москва рядом, в каком-нибудь Киевском можно попробовать встать в ЖК в амбулатории, там есть Г. только, но придется покатьаться за основными анализами и за подписями или в Троицк, или в Московский (смотря куда прикрепишься). Там то ли в Кокошкино, то ли в Крекшино открыли новую амбулаторию, но там толкьо г. будет и терапевт. Потом, Троицк точно перегружен-запросто могут отказать, либо заставять в Троицк ехать прикрепляться к головной поликлинике (у них голова в Троицке или в Московском и еще есть голова- Кузнечики, не знаю, в каком населенном пункте). А вот ЗАО Новопеределкино уже перегружены поликлиники-там на них сама Новая Москва наседает. Солнцево-не знаю как.

Короче, обзвони на предмет нагрузки, новые недогруженные амбулатории могут быть заинтересованы,если только ты на машине (Московский-новая поиклиника большая, но везде нехватки специалистов и очереди). НА ОТ проще до москвы доехать, чем мотаться по селам.

Точно знаю, щербинка в 2014 давала на ура и сама предлагала девочкам эко по омс.

девочки, т.е. я правильно поняла, что я прописана в МО, но могу получить московский полис и через московскую ЖК попасть по ОМС г. Москвы?

а если у меня есть областной полис, мне что с ним делать или параллельно могу московский еще получить?

или можно с областным полисом встать в ЖК г. москвы и пройти путь для ЭКО по ОМС по окружному гине и комиссии и т.п.? и не откажут что полис то МО?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...