Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Смешно про заявления по почте и прием через месяц))) Я прям завтра уж хотела))))

Viki78

http://www.babyplan....0#ixzz3xlsE2zZF -поищи здесь , Ирийка писала как она добилась)).

Ссылки скрыты.

а вот история с другого сайта

Полис ОМС может быть только один и прикрепиться по нему ты может только к одной клинике. Ты не можешь с МО полисом встать на учет в Мск-поликлинику и наоборот.

Хочешь Мск, тогда должна сдать полис МО

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да минздравы сами запутались, при звонках говорят все подряд, на вопросы толком не отвечают. Какой то у них сложный переход на новое законодательство. Списка клиник пока нет.

Мои документы сегодня повторно направили уже напрямую в клинику, единственные кто согласились принять документы до обновленного списка клиник, ОММ (Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества) в Екатеринбурге, сказали в течении недели перезвонят.

Альтравита сказала,что у них еще нет договора со страховой на 2016, а они все документы подали еще в декабре-ждут ответа МГФОМС. На вопрос, где можно посмотреть этот договор за 2015, типа нигде, но можно образец типового договора посмотреть на сайте МГФОМС

Что то не могу найти пример самого договора. Нашла только "Требования к медицинским организациям' участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования города москвы"

Вот собственно:

2.4.4.Наличие возможности обеспечить плановую госпитализацию не позднее десяти дней после принятия решения о необходимости стационарного лечения; "

Ссылки скрыты.

Есть только "Тарифное соглашение на оплату медицинской помощи, оказываемой по территориальной программе обязательного медицинского страхования города Москвы на 2016 год от 25.12.2015":

"3.7.4. Тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в

амбулаторных условиях в рамках Территориальной программы ОМС,

применяемые, в том числе дл осуществлени взаиморасчетов, приведены в

приложении № 6 к настоящему Тарифному соглашению.

4.1. Перечень оснований дл отказа в оплате медицинской помощи

(уменьшени оплаты медицинской помощи) и последстви неисполнени

договорных обязательств по оказанию медицинской помощи гражданам,

застрахованным по ОМС в г. Москве, приведен в приложении № 13.1 к

настоящему Тарифному соглашению."

Кстати, на МГФОМС

"Стандарт медицинской помощи больным с бесплодием трубного происхождения с использованием вспомогательных репродуктивных технологий." и техкарта -там все до пипеток прописано, антикоагулянты даже входят в эко по ОМС: Надропарин кальция (фраксипарин), в цпсир, кстати, бесплатно его выдают.

Кстати, для ЖК Москвы, что оплачивается по ОМС есть список с Кодом услуги(!), например:

"Приложение № 6

к Тарифному соглашению на 2016 год

от 25.12.2015 г.

Тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях в

рамках Территориальной программы ОМС"

26206 Определение ФСГ в сыворотке крови 229,43 руб

26204 Определение Л Г в сыворотке крови

26197 Определение ТТГ в сыворотке крови

26199 Определение эстрадиола в сыворотке крови

...

28088 Определение 1-го класса иммуноглобулинов краснухи 157,77

28089 Определение 1-го класса иммуноглобулинов к герпесу 157,78

...

Так что все разговоры, что это по омс не сдается в ЖК-показывайте данный тариф.

АМГ только не нашла.

Изменено пользователем Ирискискиска

Мне еще менеджер по ОМС в альтре сказала, что в мск упростилась процедура получения, идешь к Г, сдаешь все анализу и все, все подписи : гл врач, окружной Г и тд уже не надо делать. Это уже их забота. Потом как-то (пока не знаю как) ты узнаешь что ты в очереди и усе

Мне еще менеджер по ОМС в альтре сказала, что в мск упростилась процедура получения

То то меня сегодня по горячей линии депздрава послали к окружному Г.

У нас в клинике появилось объявление: В нашем центре вы можете бесплатно, за счет средств ОМС, сдать анализы: общий анализ мочи, анализ кала на яйцеглист, посев на флору (в т. ч. аэробы+анаэробы+кандида) с определением чувствительности к основному спектру антимикробных препаратов, паразитологическое исследование на трофозоиты трихомонад. На каждый анализ в отдельности нужны ксерокопии паспорта, полиса и снилса и указание диагноза по МКБ. Всё на этом. Все остальное платно.

девочки, первый раз в теме, пока все не прочитала, да нахожусь в шоке, т.к. вчера сказали, что у меня начался климакс высокие значения ФСГ и низкий эстрадиол, приливы и т.д.

Вот задумываюсь о ЭКО, хотя врач платная сказала, что мне не поможет(учитывая что летов все было ОК и собирались планировать), хочу пойти с этим вопрос в районную ЖК. Как думаете шансы есть?

И еще вопрос, если с мужем не расписаны берут на ЭКО? Просто тут у вас в перечне документов свидетельство о браке.

если с мужем не расписаны берут на ЭКО?

Нет, роспись не обязательна.

А вот с высоким значением ФСГ не возьмут, пока он не будет в пределах нормы (ну или совсем чуть-чуть завышен), просто стимулировать с высоким ФСГ смысла нет, не получится ничего.

Нет, роспись не обязательна.

А вот с высоким значением ФСГ не возьмут, пока он не будет в пределах нормы (ну или совсем чуть-чуть завышен), просто стимулировать с высоким ФСГ смысла нет, не получится ничего.

Так мне нельзя стимулировать как я поняла, т.к. ФСГ и так прет, т.е. самостоятельно пытается организм яичники стимулировать, но они не отвечают. У меня два года постоянно кисты функциональные и если стимулировать дополнительно, то они попрут сильнее.

Я просто еще не разобралась во всем этом, сижу вот в шоке, не ожидала, такого подвоха от организма.

А как его снижать этот ФСГ, врач назначила ЗГТ в виде утрожестана и дивигеля вместе на 30 дней, сказала это для нормального самочувствия, чтоб приливы прошли и прочие прелести климакса. На них значит и ФСГ должен упасть получается?

Как я поняла лечение назначено, чтоб нормально жить, а про планирование она мне сразу сказала забыть.

У меня еще миомы и эндометриоз, боюсь это все попрет от дивигеля? Тогда наверное на ЭКО точно не возьмут(((

Так мне нельзя стимулировать как я поняла

В ЕЦ ЭКО по ОМС не делают пока, только в стимулированном... :(

~mandarinka~, мне это мало о чем говорит, я пока плохо разбираюсь в теме. Может мне и в стимулированном окажется можно, а в ЕЦ это как?

Извиняюсь, за кучу глупых вопросов, но я вообще не знаю что делать, куда податься, с кем посоветоваться. Гиня моя сказала просто руки сложить и все, забыть про планирование (((Но я так не хочу, я не верю ей, я хочу родить

а в ЕЦ это как

Это значит в естественном цикле, без стимуляции.

Гиня моя сказала просто руки сложить и все, забыть про планирование (((Но я так не хочу, я не верю ей, я хочу родить

Если своих антральных фолликулов нет - то тогда только ДЯ, других вариантов нет. :sorry:

ОММ (Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства имладенчества) в Екатеринбурге,

Я там делала. Если понадобиться ИКСИ - будет бесплатно, в этой клинике ИКСИ входит в ОМС. После пункции выдают бесплатно поддержку на 2 недели (дюфастон, крайнон).

• Нравится 1

~mandarinka~, Очередной глупый вопрос, но как узнать есть ли свои антральные фолликулы?

@Margosha@, На УЗИ сходить, лучше в начале цикла, именно с подсчетом антральных фолликул.

~mandarinka~, спасио за инфу, с каким результатом (если не секрет).

Я так понимаю что моя гиня как раз искала клиники где ИКСИ входит в ОМС.

с каким результатом (если не секрет).

Отрицательным... :( Но многие кто со мной в протоколе был - с положительным, в том числе с первого раза.

@Margosha@

Сходи на узи на 5день цикла, пусть посчитают антралтные фолликулы, сдай кровь на АМГ и с этим к репрудуктологу, а не в ЖК! Что скажет он, есть ли какие протоколы и стимуляции с твоими показателями, а потом уже будешь думать как этот диагноз впихнуть в омс

Маттильда, УЗИ у меня много, огромная стопка за все года, но про антральные фолликулы нигде не написано, просто пишут, что фолликулы в достаточном колличестве, а какие они там именно, не пишут.

АМГ тоже низкий.

Теперь не знаю когда у меня 5 д.ц., т.к. посадили на Утрожестан и Дивигель на 30 дней, наверное на этом всем сдавать что то бесполезно.

Репродуктолога буду искать, хотя не везет мне на врачей, в ЖК сто лет не была, на направление на ЭКО они же дают?

~mandarinka~, даже не знала что их считают, целая стопка разных УЗИ и нигде инфы про антральные фолликулы. Только размеры отдельных и что их достаточное колличество

@Margosha@

Я думаю в Москве найти врача не проблема) мы с провинции тратим деньги на перелеты и летим в москву и Питер к гениям репрудоктологии)))

Отставить панику, открываем интернет ищем клиники эко, записываемся на первый прием, который как правило бесплатный! А уже потом строим план, омс или копить деньги на платное эко

@Margosha@

Бери свою кипу узи и анализы! Всё тебе там расскажут, что и как. Очень многие назначают лечение, которое не назначает гиня!

@Margosha@, иглоукалывание и таблетки китайской традиционной медицины не рассматривала? У меня вроде яичники в норме были, а после иголок и таблеток Стыгар и Зуев и мой Р хором сказали что яичники супер стали...

Девочки подскажите пожалуйста, нужен ли для эко по омс снилс? Я просто безработная и у меня его нет. Есть только полюс. И делают ли по омс безработным?

СНИЛС у тебя должен быть и для этого не обязательно работать. Нужно пойти в ПФ по месту жительства

Кнопыч,  тоесть без него не сделают?((( просто его ждать где то месяц, значит пока не сделаю в мониаг нет смысла рыпаться

Поеду завтра подам заявление на снилс, ой девочки так страшно все это начинать, я у нас в местной жк ни разу не была, дадут они мне справку или нет...

Изменено пользователем Di_planerka

Девочки,добрый день!Я запуталась,нмли я прописана в МО, а страховалась в Мск,то как я пойду по ОМС?мне на какие места рассчитывать?Я иду через МОНИИАГ и несу с собой в минздрав протокол ВК от альтравиты, что они готовы меня взять.Просто количество мест для МО убивает!

Спасибо за ответ

Девочки,добрый день!Я запуталась,нмли я прописана в МО, а страховалась в Мск,то как я пойду по ОМС?мне на какие места рассчитывать?Я иду через МОНИИАГ и несу с собой в минздрав протокол ВК от альтравиты, что они готовы меня взять.Просто количество мест для МО убивает!

Спасибо за ответ

Кнопыч,  тоесть без него не сделают?((( просто его ждать где то месяц, значит пока не сделаю в мониаг нет смысла рыпаться

Поеду завтра подам заявление на снилс, ой девочки так страшно все это начинать, я у нас в местной жк ни разу не была, дадут они мне справку или нет...

у меня СНИЛС в МОНИИАГе не спрашивали!только поис и паспорт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...