Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Carissima87,  ну может и без него прокатит, но на всякий случай все равно начну его делать, в монииаг звонила у них записи все равно пока нет, только на март сказали звонить в понедельник записываться, а туда надо с анализами идти? Или только с направлением из жк, страховым и паспортом? Прости за то что надоедаю вопросами, просто голова кругом куда идти и что делать

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Carissima87, ну может и без него прокатит, но на всякий случай все равно начну его делать, в монииаг звонила у них записи все равно пока нет, только на март сказали звонить в понедельник записываться, а туда надо с анализами идти? Или только с направлением из жк, страховым и паспортом? Прости за то что надоедаю вопросами, просто голова кругом куда идти и что делать������

Там они по телефону говорят привезти с собой помимо направления и паспорта Мазок, Вич,Гепатиты , RW, но у меня никто их даже не посмотрел, не знаю зачем они нужны тогда были.

kseniya59, хорошо буду иметь в виду спасибо, когда записываться буду уточню еще)

Девочки,добрый день!Я запуталась,нмли я прописана в МО, а страховалась в Мск,то как я пойду по ОМС?мне на какие места рассчитывать?Я иду через МОНИИАГ и несу с собой в минздрав протокол ВК от альтравиты, что они готовы меня взять.Просто количество мест для МО убивает!

Спасибо за ответ

Девочки,добрый день!Я запуталась,нмли я прописана в МО, а страховалась в Мск,то как я пойду по ОМС?мне на какие места рассчитывать?Я иду через МОНИИАГ и несу с собой в минздрав протокол ВК от альтравиты, что они готовы меня взять.Просто количество мест для МО убивает!

Спасибо за ответ

Здравствуйте!А заключение из Монииага Вы не отвозили в Минздрав ещё?сначала обратились в Альтра Виту получается?

Девочки, посмотрите-может кто поправит-вот примерно такой у меня получается запрос на разъяснение по действительности моего направления на эко по омс 2015 г в 2016г. (в медпомощи мне пока официально-никто не отказал еще).

Хочу послать в Депздрав Москвы

Ссылки скрыты.

и Правительство москвы mos.ru (те, правда, в Депздрав опять же пошлют, просто странно депздраву на их же горячую линию жаловаться, хотя они официально они мне тоже-не отказали)

Мне выдано направление на процедуру ЭКО за счет средств ОМС №5 от 01/10/2015 *** в клинику ООО "Эко центр".

Госпитализация в 2015 г. не была осуществлена по медицинским показаниям (можете запросить у клиники выписку), и должна предварительно состояться в января 2015 г.

Однако мне поступил звонок из клиники ООО "Эко центр" в отказе предоставления мне медицинской помощи в виде плановой госпитализации,а при моем звонке на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы 20.01.2016 непредставившимся специалистом горячей линии было подтверждено,что мое направление от 01.10.2015 -недействительно, однако ссылки на соответствующее законодательство мне не было дано.

Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению", Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 октября 2012 г. № 556н "Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий" процедура эко (врт) является специализированной медицинской помощью.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства Москвы от 23.122014 г. N 811-ПП "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ

БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ГОРОДЕ

МОСКВЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ"

п 2.3." Специализированная медицинская помощь оказывается бесплатно в стационарных условиях и в условиях дневного стационара врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), которые требуют использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также включает медицинскую реабилитацию"

п. 4.10.3. "При оплате медицинской помощи, оказанной в условиях дневного стационара, - за законченный случай лечения заболевания, включенного в соответствующую группу заболеваний (в том числе клинико-статистические группы заболеваний)."

Согласно приказ Москвы №1075 от 07.11.2013

ст.1.4:

"После принятия подкомисией положительного решения сведения о пациентке вносятся в реестр (лист ожидания), пациенток, направляемых для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ, заполняется НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВРТ (приложение 5)"

Согласно Постановлению Правительства г. Москвы от 24.12.2013 №892-пп:

п. 6. "Плановая госпитализация обеспечивается при наличии направления амбулаторно-поликлинического учреждения."

Прошу пояснить:

1) указать мне соответствующий закон, на основании которого мне могут отказать при очной явке в плановой госпитализации в 2016 по имеющемуся направлению от 01.10.2015, когда перенос операции происходил по медицинским показаниям.

Естественно, на момент плановой госпитализации я обновлю все срочные анализы, но моя болезнь "бесплодие код 97.8" как была, так и осталась. почему меня заставляют брать новое направление при невылеченной болезни?

2) Прошу мне указать закон, в котором прописан срок анализов на госпитализацию.

Изменено пользователем Ирискискиска

Carissima87,  ну может и без него прокатит, но на всякий случай все равно начну его делать, в монииаг звонила у них записи все равно пока нет, только на март сказали звонить в понедельник записываться, а туда надо с анализами идти? Или только с направлением из жк, страховым и паспортом? Прости за то что надоедаю вопросами, просто голова кругом куда идти и что делать��

я иду со старыми анализами,направлением,полисом и паспартом!странно,но меня неделю назад записали на 1 февраля к репродуктологу,но я не первый раз туда!

"Вот смотрите, покажу на вашем примере, как нужно доказывать законы. Для начала изучаем вашу территориальную программу госгарантий

Ссылки скрыты.

, там звучит следующие:

2.3. В случае невозможности проведения лабораторных, диагностических и инструментальных исследований в медицинской организации по месту жительства (прикрепления) пациента и при наличии медицинских показаний администрация медицинской организации обязана организовать проведение лабораторных, диагностических и инструментальных исследований пациенту бесплатно в соответствии с Программой в медицинских организациях, оказывающих данные услуги.

Вот федеральная программа госгарантий (после 20-00 доступна будет):

Кстати,вот нашла аналог ивановской программе госгарантий в Москве:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2014 г. N 811-ПП

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ

БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ГОРОДЕ

МОСКВЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ

"2.19. В рамках Территориальной программы для оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется маршрутизация пациентов, обратившихся в медицинские организации (структурные подразделения), участвующие в реализации Территориальной программы и не оказывающие соответствующие медицинские услуги, путем направления в другие медицинские организации (структурные подразделения), участвующие в реализации Территориальной программы, для получения таких медицинских услуг."

Вот по срокам из федеральной программы госгарантий-я же говорю, срок ожидания эко по омс как плановой госпитализации после одобрения не должен превышать 30 дней (в некотррых регионах и меньше. например, москва 14 дней):

п. 8: "сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов, при этом сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не превышают 30 дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, сроки проведения консультаций врачей-специалистов - 10 рабочих дней со дня обращения"

Здравствуйте!А заключение из Монииага Вы не отвозили в Минздрав ещё?сначала обратились в Альтра Виту получается?

я еще ы монииаг пойду только 1 февраля!решила все параллельно делать!в минздрав все отнесу вместе,чтобы в альтру попасть!а эко по омс мне врач из альтры посоветовала!

Вот по срокам из федеральной программы госгарантий-я же говорю, срок ожидания эко по омс как плановой госпитализации после одобрения не должен превышать 30 дней (в некотррых регионах и меньше. например, москва 14 дней):

п. 8: "сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов, при этом сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не превышают 30 дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, сроки проведения консультаций врачей-специалистов - 10 рабочих дней со дня обращения"

Уже новый федеральный закон госгарантий:

"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2015 г. N 1382

О ПРОГРАММЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2016 ГОД

"

Ссылки скрыты.

Уже новый федеральный закон госгарантий: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 декабря 2015 г. N 1382 О ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2016 ГОД " http://base.consulta...011099459603429

Ириш, так я же уже писала о нем: :)

Девочки, вышло новое

Ссылки скрыты.

"О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год", из которого стало ясно, что все диагнозы для ЭКО теперь идут в рамках базовой программы из территориального фонда ОМС, федеральных квот теперь не будет. Напоминаю вам, что согласно закону 107н ЭКО является специализированной мед. помощью. (Медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий пациентам с бесплодием оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.)

В теперь выкладки из новой Программы, которые непосредственно вызывают наш интерес:

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования:

осуществляются мероприятия ..... по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За счет средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования:

осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по ....., а также по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию;

В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется лист ожидания специализированной медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, и осуществляется информирование граждан в доступной форме...

я еще ы монииаг пойду только 1 февраля!решила все параллельно делать!в минздрав все отнесу вместе,чтобы в альтру попасть!а эко по омс мне врач из альтры посоветовала!

Я так понимаю лучше сначала в клинику тогда пойти ,которая по ОМС работает ,А потом от них уже в Минздрав?так быстрее будет?

Я так понимаю лучше сначала в клинику тогда пойти ,которая по ОМС работает ,А потом от них уже в Минздрав?так быстрее будет?

Если честно,то я сама новичок в этом деле!Пошла в клинику за очередным эко и разбором полетов за деньги,а мне сказали,что они в этом году по омс работают и можно сделать запрос по омс.я сделала,сказали,что вышлют. Думаю,что лишним не будет иметь на руках все!надеюсь,что быстрее так будет все же!

Если честно,то я сама новичок в этом деле!Пошла в клинику за очередным эко и разбором полетов за деньги,а мне сказали,что они в этом году по омс работают и можно сделать запрос по омс.я сделала,сказали,что вышлют. Думаю,что лишним не будет иметь на руках все!надеюсь,что быстрее так будет все же!

Ну удачи Вам большой!

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень организаций, в которых можно сделать ЭКО по ОМС в Москве?

конечно налажал, там 50 % мертвых душ, которые не придут, а если придут то точно не в это время выделенное любезно минздравом

я считаю что они должны были просто приглашать всех в порядке живой очереди

я получала квоту в ноябре, это мне только ждать апредя, когда меня вызовут, трындец, 4 месяца впустую

Я получала направление в ноябре.вчера звонила в минздрав.сказали ждать когда появится мой номер в списке и только тогда к ним приходить,но там только начало 15 года,получается что мы такими темпами в 16 году можем и не попасть?

Я получала направление в ноябре.вчера звонила в минздрав.сказали ждать когда появится мой номер в списке и только тогда к ним приходить,но там только начало 15 года,получается что мы такими темпами в 16 году можем и не попасть?

надо им почаще звонить и жаловаться, что долго ждем своей очереди, они уже и так я смотрю злые

выдавать еще не начали а все уже возмущаются)

сказали, что будут список оперативно обновлять в зависимости сколько людей к ним начнет приезжать с 01.02

я думаю что мы попадем в 16 году, только вопрос в какую клинику???

надо им почаще звонить и жаловаться, что долго ждем своей очереди, они уже и так я смотрю злые

выдавать еще не начали а все уже возмущаются)

сказали, что будут список оперативно обновлять в зависимости сколько людей к ним начнет приезжать с 01.02

я думаю что мы попадем в 16 году, только вопрос в какую клинику???

Я так понимаю в клиниках тоже своя очередь?,а если сейчас выбрать из списка клинику и записаться к ним на приём?

Я так понимаю в клиниках тоже своя очередь?,а если сейчас выбрать из списка клинику и записаться к ним на приём?

конечно своя, вот допустим дали в одну клинику и по МО и по Москве всего 300 квот, конечно они сразу всех 300 сделать не смогут, вот и будет очередь

записаться на прием ты можешь, но без направления из минздрава никто тебе ЭКО там делать не станет

ну прозондировать почву ты можешь, может и получиться

Да, дилема... Я вот думаю может рискнуть и поехать 1 февраля в Минздрав. ))) Ну развернут, ничего не поделаешь. Просто когда подойдет очередь мест в нормальных клиниках не останется.

Да, дилема... Я вот думаю может рискнуть и поехать 1 февраля в Минздрав. ))) Ну развернут, ничего не поделаешь. Просто когда подойдет очередь мест в нормальных клиниках не останется.

Просто я думаю что когда подойдет очередь у них закончится финансирование.Замкнутый круг какой-то получается.

А номер это тот который написан с дробью?например 305/13587(у меня примерно такой)???

Просто я думаю что когда подойдет очередь у них закончится финансирование.Замкнутый круг какой-то получается.

А номер это тот который написан с дробью?например 305/13587(у меня примерно такой)???

И у меня с дробью,я вот и переживаю.на сайте сейчас совсем другие номера,и судя по тому что идут те.кто получал в январе 15 года,то наша очередь подойдёт к концу года,а как Вы написали закончится финансирование,и что тогда?.заново все документы собирать????

И у меня с дробью,я вот и переживаю.на сайте сейчас совсем другие номера,и судя по тому что идут те.кто получал в январе 15 года,то наша очередь подойдёт к концу года,а как Вы написали закончится финансирование,и что тогда?.заново все документы собирать????

Ну так и у меня номер другой.Я получила только в декабре 15 года эту бумажку с номером(((И судя по их очередности только в декабре очередь моя подойдет....(((Ну если финансирование закончится то скажут ждать начала финансирования.А когда оно снова начнется это обычно никто сказать не может.У меня в прошлом году знакомая делала в Биооптиме, у нее пролет.Пошла в Минздрав за новой квотой,ей дали в октябре её, но в Биооптиме ей сказали финансирование на этот год прекращено уже.

твой это кот 13... про 305 отбрасывай

твой это кот 13... про 305 отбрасывай

Ну я так и подумала что он....Там сейчас идут только 3569 примерно.....((

Девочки, а у нас на сайте минздрава прописано следующее:

Руководителям медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, обеспечить:

5.1. Диспансерное наблюдение и обследование пациентов, страдающих бесплодием, в соответствии с приложением № 20 «Этапность оказания медицинской помощи женщинам с гинекологическими заболеваниями» к Порядку оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденному приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н.

5.2. Обследование пациентов, направляемых на лечение методами ВРТ в соответствии с Порядком использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утвержденным приказом Минздрава России от 30.08.2012 № 107н.

Так что по ОМС анализы должны быть точно бесплатные

В ЖК не очень направляют на обследования, но, если честно, то сильно и не настаивала, т.к. гормоны и инфекции сданы совсем недавно, а вот цитологию гинеколог сама сказала, что возьмет и потом ксерокопию я у нее забрала. В поликлинике все анализы прошла без каких-либо затруднений, только с узи проблемка - очередь большая, записали и теперь в режиме ожидания, пока подложу подправленные старые результаты, а к комиссии получу уже новые

Изменено пользователем Катюня_85
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...