Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

девочки, а по ОМС Искусственную инсиминацию не делают? только ЭКО?

ищи в 107н. Видела в каком то бланке-ИИ стояло наравне с эко по омс. Т.е. процедура получения ИИ по той же схеме, что и на эко по омс (показания, скорее всего, это сниженная подвижность сперматозоидов или иммунная несовместимость)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот что нашла в Отделении охраны репродуктивного здоровья

перинатального центра ГБУЗ "Пензенская областная детская клиническая

больница им. Н.Ф.Филатова", куда меня послали.

Пациентам, обследующимся на ЭКО, имеющим полис ОМС, в отделении предоставляется бесплатно: -лабораторная диагностика (исследование общего анализа крови, общего анализа мочи, анализа крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С, группы крови, резус-фактора, биохимического анализа крови, гемостазиограммы, анализа отделяемого мочеполовых органов, цитологического исследования),

-инструментально-диагностическое обследование (кольпоскопия, ультразвуковое исследование, гистеросальпингография, пайпель-биопсия).

Медицинские услуги, которые не вошли в Программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Пензенской области с применением дорогостоящих тест-систем (определение уровня гормонов, инфекционный скрининг, MAR-тест и др.), оказываются на хозрасчетных условиях как в ГУЗ ПОДКБ им. Н.Ф.Филатова, так и в других лабораториях по личному желанию пациента.

На хозрасчетных условиях - это платно?

Изменено пользователем Hochu-dochu

Ну вот напиши еще раз в минздрав и главврачу ЦПС, что почему информация на сайте ЦПС противоречит ответу Минздрава.

Как обычно, как писала девочка, делают-в ЖК сдаешь все,что возможно, а дальше Г пишет направление в ЦПС на сдачу всего остального списком с припиской-нет в ЖК, трубуется по 107н.

по мужу я так и не поняла процедуру,у нас требуют, чтоб к урологу отдельно от жены шел. В ЦПСиР московском согласились его принять бесплатно при наличии анализов и достаточно моего направления в ЦПС (записала в ЦПС, но не пошел к андрологу, а тем более к урологу в поликлинику, очень ленивый, все платно сдает, но и вопрос снялся-СГ нормальная пришла)

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  да ведь из этого письма из Минздрава не понятно, что она имеет ввиду. Она же не пишет, ВСЕ обследования по полису ОМС бесплатно там-то и там-то. Я так поняла, про бесплатные она написала, которые я могу сделать в любой ЖК.

На первой странице девочке из Курганской области в письме из Страховой конкретно написали список анализов, там всё понятно.

И вот этот абзац меня смутил:

"Медицинские услуги, которые не вошли в Программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Пензенской области с применением дорогостоящих тест-систем (определение уровня гормонов, инфекционный скрининг, MAR-тест и др.), оказываются на хозрасчетных условиях как в ГУЗ ПОДКБ им. Н.Ф.Филатова, так и в других лабораториях по личному желанию пациента."

Значит, нечего даже искать в Программе госгарантий эти услуги, раз они их заранее классифицируют как "которые не вошли".

Значит, нечего даже искать в Программе госгарантий эти услуги, раз они их заранее классифицируют как "которые не вошли".

Чего нечего то искать, если они там-есть, листай последние 5 страниц (коротко-эко-это спец медпомощь, по которой диагностика -бесплатна по программе госгарантий. Список обследований прописан в 107н). Может, сайт вашего ЦПС с 2012 г не обновлялся, когда 107н принят. Изменено пользователем Ирискискиска

Уважаемая Елена Анатольевна!

Для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения перечень лабораторно - диагностических исследований

предоставляется лечащим врачом, который направляет на данную процедуру.

Обследования по полису ОМС для проведения процедуры ЭКО можно пройти в Отделении охраны репродуктивного здоровья

перинатального центра ГБУЗ "Пензенская областная детская клиническая

больница им. Н.Ф.Филатова".

Вот главные строчки в ответе: "перечень предоставляется лечащим врачом", по 107н закону РФ (так сказать перечень исследований) врач должен выдать направления, по которым вы должны сдать анализы в рамках ОМС. Может конечно и правда ваша страховая не оплачивает какие-то анализы, хотя конечно очень сомнительно, но вы все же обзвоните и изучите те мед. организации, что участвуют в реализации Программы ОМС ( а это не только больница им. Филатова, что вам предложили), реестр организаций (да и саму программу) можно посмотреть вот тут

Ссылки скрыты.

).pdf К тому же я там же вычитала, что на вашу область вам дали 700 квот на ЭКО по ОМС (точнее это называется не квоты, а количество случаев лечения на ЭКО по ОМС).

~mandarinka~, изучила я эти списки медорганизаций, звонила в некоторые. Говорю: Вы входите в Реестр медицинских организаций, участвующих в реализации Программы ОМС, могу я у вас пройти полное обследование для ЭКО бесплатно? Отвечают: Нет, не можете, все анализы у нас за деньги. Ничего не знаем.

Даже не спрашивают какая у меня страховая по ОМС. Задавала вопрос по электронке, молчат.

Про квоты и их количество я знаю, вошла в число этих 700. Слава Богу!

И ещё это письмо из ТФОМС какое-то невразумительное. Из страховой так и не ответили.

По срокам вот еще в вашей территориальной программе вычитала:

5.6.2. прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;

5.6.3. проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультра- звуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 14 календарных дней со дня назначения;

5.6.5. оказание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме – не более 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию.

Ну это я кратко пробежалась, надо детально вашу программу изучать, чтобы было на что опираться.

• Нравится 1

~mandarinka~, изучила я эти списки медорганизаций, звонила в некоторые. Говорю: Вы входите в Реестр медицинских организаций, участвующих в реализации Программы ОМС, могу я у вас пройти полное обследование для ЭКО бесплатно? Отвечают: Нет, не можете, все анализы у нас за деньги. Ничего не знаем.

Это жулики вместе с минздравом: m-gaidar.livejournal.com/246918.html А вы придете, у вас попросят еще полис омс (у меня как то в платной спрашивали), и платно с вас сдерут, по омс
  • Нравится 1

~mandarinka~, при чём здесь сроки? Они тупо отказываются делать дорогостоящие анализы бесплатно, ни за 14 ни за 30 календарных дней.

Говорю: Вы входите в Реестр медицинских организаций, участвующих в реализации Программы ОМС, могу я у вас пройти полное обследование для ЭКО бесплатно? Отвечают: Нет, не можете, все анализы у нас за деньги. Ничего не знаем.

Ну так вы все это пропишите на сайте Минздрава РФ (ссылка есть на первой странице). Если эти мед. организации входят в реестр программы соц. гарантий (к тому же там именно гос. организации, не частные), то они обязаны принимать граждан по ОМС. Жалуйтесь во все стороны, вода камень точит.

• Нравится 1

~mandarinka~, при чём здесь сроки? Они тупо отказываются делать дорогостоящие анализы бесплатно, ни за 14 ни за 30 календарных дней.

вам отказали по телефону-это ничего не значит. Пишите уже в свой ЦПС главврачу и записывайтесь к Г. с направлением из ЖК

~mandarinka~, при чём здесь сроки?

Ну тоже пригодится в хозяйстве. Например после получения направления на госпитализацию вас обязана клиника принять в течении 30 дней, а не мурыжить месяцами. Ну если вам это не важно, считайте что я вам это не писала. :flower:

• Нравится 1

~mandarinka~, с клиникой проблем нет. Первое ЭКО сделали сразу, как дали квоту. С бесплатными дорогими анализами засада.

Ну так вы все это пропишите на сайте Минздрава РФ (ссылка есть на первой странице). Если эти мед. организации входят в реестр программы соц. гарантий (к тому же там именно гос. организации, не частные), то они обязаны принимать граждан по ОМС. Жалуйтесь во все стороны, вода камень точит.

Звонила в лаборторию типа "Хели**кс", она входит в Реестр, только бесплатно там не сделают НИЧЕГО, даже ОАМ.

Спрашивается, что она тогда делает в этом Реестре???

Hochu-dochu, нашла в записях своих практически совет от девочки в этой теме:

"Тогда совет от девочки:

Те обследования и анализы, которые у нас делают, мы с мужем сдали в своей районной поликлинике, а те, что не делают (гормоны, инфекции и еще много чего, половина списка) мы сдали тоже бесплатно, но таким образом: моя Г по месту жительства выписала нам с мужем в краевой перинатальный центр направление, где в колоночку перечислила все анализы, которые надо сдать и указала причины, по которым их в нашей больничке не сдать (нет реактивов, нет специалистов и т.д.). Это меня в перинатальном врач так научила сделать, когда я спросила, можем ли мы с мужем для ЭКО по ОМС у них обследоваться. А причины сказала надо указать по той причине, что им потом в страховую компанию надо отчитаться. Дословно направление такое: Для обследования перед процедурой ЭКО по ОМС направляется такая-то в краевой пер.центр. Необходимы следующие обследования: и дальше перечисляет список, что надо сдать. И мужу такое же, включая уролога-андролога."

• Нравится 3

На форуме нашей ветки Пензы девочки вообще не в курсе, что можно пройти всё обследование бесплатно. Нет такого. Все дорогостоящие анализы сдаются платно в том же Хели**ксе.

Hochu-dochu, Изучите детально вашу Пензенскую программу, и жалуйтесь на сайте Минздрава РФ.

На форуме нашей ветки Пензы девочки вообще не в курсе, что можно пройти всё обследование бесплатно.

Ну что сказать - очень жаль, что у вас не интересуются такими вещами, поэтому и нарушают ваши права все кому не лень. :(

Звонила в лаборторию типа "Хели**кс", она входит в Реестр, только бесплатно там не сделают НИЧЕГО, даже ОАМ.

Не знаю, что за организацию вы имеете ввиду, но вот эти точно входят:

В том числе осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования

1 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко»

2 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова»

6 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница № 5»

7 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 3»

8 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница № 6 имени Г.А. Захарьина»

9 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница № 4»

Обзвоните их для начала, ну или может сайт у них есть.

• Нравится 1

~mandarinka~, писала уже везде. На сайт Минздрава, в ТФОМС (посмотри какой ответ прислали - на отвали), в Страховую, в Медорганизацию, которая входит в Реестр. Ответ получила только из ТФОМС.

Нет прецедента, чтобы полное обследование пройти бесплатно. Похоже, я одна везде пишу. Один в поле не воин.

Убрала те, где вам при всем желании не смогут помочь в этом вопросе (стоматологию и т.д.).

Похоже, я одна везде пишу. Один в поле не воин.

Вы говорили, что где-то в Пензенской ветке еще общаетесь с девочками - подключайте их тоже, вот вам и будет целая рота. :)

• Нравится 2

Hochu-dochu, Изучите детально вашу Пензенскую программу, и жалуйтесь на сайте Минздрава РФ.

2 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова»

Вот с их сайта:

Медицинские услуги, которые не вошли в Программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Пензенской области с применением дорогостоящих тест-систем (определение уровня гормонов, инфекционный скрининг, MAR-тест и др.), оказываются на хозрасчетных условиях как в ГУЗ ПОДКБ им. Н.Ф.Филатова, так и в других лабораториях по личному желанию пациента.

Где тут про бесплатно???

~mandarinka~, писала уже везде. На сайт Минздрава, в ТФОМС (посмотри какой ответ прислали - на отвали), в Страховую, в Медорганизацию, которая входит в Реестр. Ответ получила только из ТФОМС.

Потому что надо всех пинать, увы, 30 дней после запрос прошло плюс 6 дней(3 дня на регистрацию и 3 дня на ответ по емайл), и пиши на всех в прокуратуру эл.приемную (но нужен номер регистрации обращения-на емайл присылают или через 3 дня нужно звонить либо принтскрин отправки эл. обращения делать).

Срок рассмотрения обращения, предусмотренный п.1 ст.12 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», нарушен.

Уведомлений о продлении срока рассмотрения обращений, на основании п.2 ст. 12 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», администрацией не направлялось. Ответ, до настоящего времени, не получен.

На основании вышеизложенного, прошу Вас принять меры прокурорского реагирования, обязать ... направить в мой адрес ответ и привлечь к ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ.

И еще добавляй сейчас в конце-в случае ответа не по сущеcтву согласно 59 ФЗ Об обращениях граждан оставляю за собой право обратиться в прокуратуру и Министерство здравоохранения РФ.

вам отказали по телефону-это ничего не значит. Пишите уже в свой ЦПС главврачу и записывайтесь к Г. с направлением из ЖК

Ты будешь смеяться, но именно с ЦПС мне дали направления, разложенные на 2 кучки: это платно, это бесплатно.

Ты будешь смеяться, но именно с ЦПС мне дали направления, разложенные на 2 кучки: это платно, это бесплатно.

Ну все направления на анализы, которые платно пиши в минздрав с приложением и что отказали незаконно. И директору ЦПС на емайл-а вдруг он типа не знает.Мн е1 раз так в жк пытались развести-после жалобы сразу все бесплатно стало.а теперь достаточно просто к начальнице жк обращаться устно. развод лохов

Да, и подключай девочек с форума местного-эффекта больше будет от массовых жалоб. Призывай тоже жаловаться-выкладывай текст своего эл. обращения и эл. ссылку

• Нравится 1

Ирискискиска,  страхово выходить на тропу войны. Вдруг всё это повлияет на результат ЭКО. Город-то маленький, какие там у них связи между собой.

Ирискискиска, страхово выходить на тропу войны. Вдруг всё это повлияет на результат ЭКО. Город-то маленький, какие там у них связи между собой.

Меньше чем мой город 50 тыс.чел? меня только начальница жк помнит за 3 г, и все. даже зав поликлиникой никак не запомнит-приходится напоминать, что я на него же жаловалась и буду, если проблему не решит-начинает решать.Ну тогда не отнимай время тут, плати за все -за анализы, за эко, не жалуйся и на выборы не ходи-идеальный гражданин,а то а бы чего не вышло Изменено пользователем Ирискискиска

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...