Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

а та уже не годна просто я вычитала что она год годна нет? тогда придется через неделю больше времени нет я квоту на 2015 получаю

сг годна обычно полгода

вопрос а что являются причиной для отказа в омс(((((((?

• гиперпролактинемия;
  • Гипотиреоз

это сопутствующие заболевания, просто дописываете. У вас какой фактор бесплодия?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сг годна обычно полгода

это сопутствующие заболевания, просто дописываете. У вас какой фактор бесплодия?

тогда попали мы((((((((((

сг годна обычно полгода

97,0 пока и еще олигозооспермия первый раз вот

Ирискискиска, просто в одной клинике прочитала что в омс откажут если есть эти болячки

97,0 пока и еще олигозооспермия первый раз вот

вопрос а что являются причиной для отказа в омс(((((((?

гиперпролактинемия;

Гипотиреоз

"N97.0 Женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции"

Отсутствие О. что ли это? у меня-тоже, и диагнозы сопутствующие такие же, основной диагноз-это олигоменорея (длинный цикл-как раз ановуляция значит), но 2 р шла по 97.8 (прочее бесплодие).

Отказа точно нет по этим диагнозам, только компенсированы должны быть (гормон ттг и пролактин в норме в выписке), плюс справка от эндокринолога и узи щитовидки.

Только нужно тебя хотя бы безрезультатно стимуляцию О. провести хотя бы 2 цикла до эко, (до 2014 даже прописано было 6 циклов стимуляции), сейчас-не прописано, так-по ситуации смотрят, смысла нет больше 2-х раз делать.Напиши свои гормоны сюда: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62992-problemy-so-schitovidkoj-gormony-ne-v-norme-gipotireoz/page__pid__15599539__st__60#entry15599539 У меня всю жизнь О. не было, вот, второй период в жизни, когда я ее добилась (на момент получения эко на омс-не было при полной коррекции гормонов).

Насчет олигоспермия-это вроде концентрация снижена-для эко, мне кажется, не страшно, либо пересдайте до нормы,чтобы нормоспермия была написана, либо сходите к урологу/андрологу,чтобы написал для комиссии, что противопоказаний к эко нет(?).

Изменено пользователем Ирискискиска

"N97.0 Женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции"

Отсутствие О. что ли это? у меня-тоже, и диагнозы сопутствующие такие же, основной диагноз-это олигоменорея (длинный цикл-как раз ановуляция значит), но 2 р шла по 97.8 (прочее бесплодие).

Отказа точно нет по этим диагнозам, только компенсированы должны быть (гормон ттг и пролактин в норме в выписке), плюс справка от эндокринолога и узи щитовидки.

Только нужно тебя хотя бы безрезультатно стимуляцию О. провести хотя бы 2 цикла до эко, (до 2014 даже прописано было 6 циклов стимуляции), сейчас-не прописано, так-по ситуации смотрят, смысла нет больше 2-х раз делать.Напиши свои гормоны сюда: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62992-problemy-so-schitovidkoj-gormony-ne-v-norme-gipotireoz/page__pid__15599539__st__60#entry15599539 У меня всю жизнь О. не было, вот, второй период в жизни, когда я ее добилась (на момент получения эко на омс-не было при полной коррекции гормонов).

Насчет олигоспермия-это вроде концентрация снижена-для эко, мне кажется, не страшно, либо пересдайте до нормы,чтобы нормоспермия была написана, либо сходите к урологу/андрологу,чтобы написал для комиссии, что противопоказаний к эко нет(?).

да я в этом цикле в ии была яйки не отреагировали на стимуляцию((((((, 97,0 у меня отсутствие овуляции хотя она у меня ест просто так врач решила эндокринного содержания,к урологу пойдет как миленький)))) у нас олигоЗОО Изменено пользователем schamka

какие у вас были коды? я в замешательстве - просто это наша территориальная программа - а если идти на федеральную - то это другой город , а так не хочется (просто дома и стены помогают) :m0591:

мы идем с кодом 97.4, гиня сказала федералка (после длительных переговоров с министерством в Перми), в пн выписку мою получит министерство и тогда я думаю все станет понятно. Пока нам предложили Сеченовка, Кулакова (москва) и Екатеринбург

вчера получила заключение из 17 роддома что мне рекомендовано ЭКО. туда отправили из ЖК. в ЖК не приняли подобные заключения из Мать и дитя и Витроклиник. говорят-в платных клиниках что угодно напишут. теперь обратно в ЖК с этим заключением и брать перечень анализов и выписку для заполнения. у нас в ЖК-выписку сами заполняют-иначе ждать можно вечность пока врач заполнит

вчера получила заключение из 17 роддома что мне рекомендовано ЭКО. туда отправили из ЖК. в ЖК не приняли подобные заключения из Мать и дитя и Витроклиник. говорят-в платных клиниках что угодно напишут. теперь обратно в ЖК с этим заключением и брать перечень анализов и выписку для заполнения. у нас в ЖК-выписку сами заполняют-иначе ждать можно вечность пока врач заполнит

Вам не нужно было никакое заключение о рекомендации эко, читали бы внимательнее тему или 107н закон или бы спросили.

Все мед.документы из коммерческих клиник, лабораторий, имеющих соотвествущую мед.лизенцию, равнозначны с государственными.Медлицензия-первична. Всякие частные мнения жк-как раз идут боком.

мне сказали в минздраве, что нужно в 2015 хотябы на консультацию приехать а в январе уже эко чтобы квота не пропала так как идет 2015

Мне тоже так сказали приезжайте в 2015. Приехала, завели карту, но направление попросили в 2016 привезти обновленное, если МЗ не даст других указаний. А само направление забрали.

Мне тоже так сказали приезжайте в 2015. Приехала, завели карту, но направление попросили в 2016 привезти обновленное, если МЗ не даст других указаний. А само направление забрали.

Ну ничего себе. Где переписывать направление-могут и анализы новые попросить. Мне Альтра сказала, типа действительно в 2016 мое направление по 2015.По почте им выслала. Еду во вторник с бумажным-проверим. Если какая то заморочка, я еще успею в этом году пункцию сделать-с 15.12 цикл. Изменено пользователем Ирискискиска

Ну ничего себе. Где переписывать направление-могут и анализы новые попросить. Мне Альтра сказала, типа действительно в 2016 мое направление по 2015.По почте им выслала. Еду во вторник с бумажным-проверим. Если какая то заморочка, я еще успею в этом году пункцию сделать-с 15.12 цикл.

Пункцию успеешь, а перенос? У меня тож цикл с 15.12, только я считала день переноса на 31 число выходит. Уезжать домой проблематично будет. А направление перепишут без пересдачи анализов, об этом сразу предупредили. Значит Альтру уведомил МЗ а сеченовку нет, так что ли?

Вам не нужно было никакое заключение о рекомендации эко, читали бы внимательнее тему или 107н закон или бы спросили.

Все мед.документы из коммерческих клиник, лабораторий, имеющих соотвествущую мед.лизенцию, равнозначны с государственными.Медлицензия-первична. Всякие частные мнения жк-как раз идут боком.

Документы из лаб-они принимают. а вот заключения по рекомендациям нет. из серии-если у вас их заключение-вот и идите к ним.( не стала спорить. пошла и получила.

Документы из лаб-они принимают. а вот заключения по рекомендациям нет. из серии-если у вас их заключение-вот и идите к ним.( не стала спорить. пошла и получила.

что за заключение? о нормоспермии?

Пункцию успеешь, а перенос? У меня тож цикл с 15.12, только я считала день переноса на 31 число выходит. Уезжать домой проблематично будет. А направление перепишут без пересдачи анализов, об этом сразу предупредили. Значит Альтру уведомил МЗ а сеченовку нет, так что ли?

подскажите, а что значит МЗ сеченовку не предупредил? вам в сеченовке предлагают везти направление на эко по омс 2015 года и все равно к окружному в 2016 еще раз, чтобы переделать и привезти в сеченовку новое?

Изменено пользователем Masyusya

Девчули вопрос а на консультацию в клинику на первую можно одной ехать или именно с мужем?

Девчули вопрос а на консультацию в клинику на первую можно одной ехать или именно с мужем?

На первую я ездила одна. У меня все выспросили для заполнения их карты. Предупредили, что муж нужен будет перед процедурой для подписания документов

• Нравится 1

Девочки,здравствуйте,подскажите,что входит в код 97.8,у меня вроде все нормально,трубы проходимы,овуляция не всегда,но бывает,у мужа спермограмма нормальная вроде,ему поставили тератозооспермию,но это по воз 99 г,у него 13% нормальных сперм.,сейчас насколько я знаю смотрят по воз 2010,а там 4%,то есть МФ ,мне уже 39 лет,врач послал на ЭКО,и похоже ,хочет по квоте меня отправить,а я по квоте не хочу,там клинику и время нельзя выбрать,говорю ей ,поставьте мне 97.8-другие виды бесплодия,а не неясного генеза,она как уперлась-какие это другие,я вообще такого кода не знаю.Может кто знает,что за 97.8,может ставили кому? и как вообще по омс проскочить?

И вообще в каком официальном приказе можно посмотреть эти коды,а то мой гинеколог,вообще не знает что такой код -97.8 есть,я хочу распечатать и ей показать.

Максилена, Найдите в интернете коды по МКБ-10, это справочник.

К женскому бесплодию относят вот эти:

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции;

N97.1 Женское бесплодие трубного характера

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N97.9 Женское бесплодие неуточненное.

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

Распечатайте вашему гинекологу только эти коды из справочника, где черным по белому такой код есть. В старом приказе этот код был прописан для ЭКО по ОМС.

Или пусть поставит вам код 97.0, раз овуляция у вас бывает редко.

Mandarinka,спасибо огромное!

подскажите, а что значит МЗ сеченовку не предупредил? вам в сеченовке предлагают везти направление на эко по омс 2015 года и все равно к окружному в 2016 еще раз, чтобы переделать и привезти в сеченовку новое?

Пока что так. Сказали 15го позвонить еще раз уточнить что будет с направлениями выданные в конце года, и если поросят - ничего не останется как получать новое, но только направление - а выписка та же от 2015 .

Пока что так. Сказали 15го позвонить еще раз уточнить что будет с направлениями выданные в конце года, и если поросят - ничего не останется как получать новое, но только направление - а выписка та же от 2015 .

а вы свое направление на руках держите или уже отдали в сеченовке доктору? просто пытаюсь понять, что делать с ним сейчас (до направления была у врача, сказали получать и звонить на 1дц, но 1день когдааа ещё будет)

Доктор забрал направление выписку и протокол. Дал список анализов которые нужно обновить и приезжать на 2 дц.

врач послал на ЭКО,и похоже ,хочет по квоте меня отправить,а я по квоте не хочу,там клинику и время нельзя выбрать,говорю ей ,поставьте мне 97.8-другие виды бесплодия,а не неясного генеза,она как уперлась-какие это другие,я вообще такого кода не знаю.Может кто знает,что за 97.8,может ставили кому?

Ну вообще 97.8 у вас все-равно должен быть диагноз-у меня был "олигоменорея" (ановуляция) Кстати, девушк авыше писало о 97.0 (ановуляция)-я смотрю, и помню тоже, нет его в списке. убрали. В законе 916н вроде коды эти были прописаны.

Сегодня у меня в Альтравите сняли с направления копию, со снилса и полиса, еще раз уверили,что будет действительно в феврале, а то я им сказала, что готова эко делать сейчас в декабре, а так пока решили крио сделать сначала- 04.01.2016 будет перенос.

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки из МО, может кому-то будет полезен мой опыт. Я наблюдаюсь в Биооптиме с 2014г. Был там протокол и в прошлом месяце крио, все неудачно. Сегодня приехала к своему врачу, она написала заключение, в котором написано, что мне показано ЭКО по диагнозу трубное бесплодие (которого у меня с роду не было, кстати). С этим заключением я пошла в Минздрав МО (15 минут пешком от Биооптимы). Там вообще никого. Отдала им направление, копии паспорта, полиса и СНИЛС, они поставили меня в реестр, сказали в конце января - начале февраля, когда будет официально утвержден список клиник, приезжать к ним и выбирать клинику, они дают квоту.

Никаких анализов сейчас не нужно, никаких кодов, выписок. Почему не упростить и по Москве всю процедуру...

Единственное, что направление должно быть или из МОНИИАГ или из вашей ЖК, всякие частные клиники Минздрав не принимает. Но как показывает практика, ЖК дает направление только в МОНИИАГ,

И еще, сегодня спросила в Биооптиме, если сейчас принести им квоту, то самое раннее это вторая половина 2016г. Но не понятно вообще будет ли у них финансирование.

Девочки, такой вопрос.

вчера отсканила выписку и анализы на ЭКО по ОМС, отправила на электронку в наш ЦПСИР

и сегодня (!) утром позвонили типа рассмотрели (!!!), все вроде норм, но "есть вопросы"

хотят УЗИ на 20-24 ДЦ (посмотреть эндометрий, с фига ли...), и нужно к ним прийти

Вот завтра схожу...

Не пойму, при чем здесь эндометрий и квота на ЭКО по ОМС...

У кого как было, какие узи прикладывали???

Девочки из МО, может кому-то будет полезен мой опыт. Я наблюдаюсь в Биооптиме с 2014г. Был там протокол и в прошлом месяце крио, все неудачно. Сегодня приехала к своему врачу, она написала заключение, в котором написано, что мне показано ЭКО по диагнозу трубное бесплодие (которого у меня с роду не было, кстати). С этим заключением я пошла в Минздрав МО (15 минут пешком от Биооптимы). Там вообще никого. Отдала им направление, копии паспорта, полиса и СНИЛС, они поставили меня в реестр, сказали в конце января - начале февраля, когда будет официально утвержден список клиник, приезжать к ним и выбирать клинику, они дают квоту.

Никаких анализов сейчас не нужно, никаких кодов, выписок. Почему не упростить и по Москве всю процедуру...

Единственное, что направление должно быть или из МОНИИАГ или из вашей ЖК, всякие частные клиники Минздрав не принимает. Но как показывает практика, ЖК дает направление только в МОНИИАГ,

И еще, сегодня спросила в Биооптиме, если сейчас принести им квоту, то самое раннее это вторая половина 2016г. Но не понятно вообще будет ли у них финансирование.

что-то не пойму, про анализы и т.п., выписку/заключение же все равно к ним приносили? так вот вы наверное обслуживались поэтому вам и дали заключение

насчет частных клиник, спорный вопрос, должны взять и берут из клиник кот. аккредитованы на ЭКО по ОМС

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...