Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

По срокам вот еще в вашей территориальной программе вычитала:

5.6.2. прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;

5.6.3. проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультра- звуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 14 календарных дней со дня назначения;

5.6.5. оказание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме – не более 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию.

Ну это я кратко пробежалась, надо детально вашу программу изучать, чтобы было на что опираться.

Эта региональная программа уже отстает от федеральной, но там как бы недавно обновленная и принята, вообще это повод обращения в прокуратуру и местную думу на несоответствие регионального закона и федерального, но пока можно сослаться на сроки в федеральном законе обновленном, они поподробнее по срокам (не могу опять скопировать-недоступно):

"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2015 г. N 1382

О ПРОГРАММЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2016 ГОД

"

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, мне вчера в ЖК (Москва) дали новые бланки для заполнения выписки и направления. И они не такие совсем как на первой странице.

Лепесток, Не удивительно, новыми бланками выписок что-то никто не спешит делиться. :sorry::( Как только кто-нибудь даст ссылку или сами новые бланки - я обновлю первую страницу.

~mandarinka~ Могу скинуть новые бланки. Только не знаю как это сделать.

Изменено пользователем Лепесток

Лепесток, Кидай конечно.

Через расширенную форму добавляй файл, чтобы девочки могли скачать его.

Лепесток, сможете выложить, а то я только сегодня подписала в ЖК и Г. ничего не сказала

Девочки, а кто знает полный список клиник на ЭКО по ОМС по Москве?

Скидываю новые бланки и перечень анализов.

Добавила в первое сообщение. :flower:

а то я только сегодня подписала в ЖК и Г. ничего не сказала

Значит все хорошо, не волнуйтесь. Во многих регионах до сих пор в ходу и та выписка, что у меня была ранее размещена.

• Нравится 1

Лепесток, у меня выписка почти такая же, немного отличается, интересно придерутся или нет

Девочки, а кто знает полный список клиник на ЭКО по ОМС по Москве?

На сайте омс, зайдите и выберите услугу. Там будет списком клиники

НЕ могу найти на сайте, в каком разделе смотреть?

Лепесток, я на прошлой недели писала в клиники и спрашивала работают ли они в этом году по омс.

Сейчас скину, кто мне ответил)

Точно помню что Мать и дитя опять с этого года работают)

• Нравится 1

девочки, а по ОМС Искусственную инсиминацию не делают? только ЭКО?

Делают, если на то есть показания. Но собирать тот же список, что и на эко. Мне предложили в прошлом году пройти, на что я им мол какое ИИ с дефектной спермой и непроходимыми трубами, вы че там совсем чтоль. Так что если есть показания на ИИ - то можно смело идти делать. Но лучше эко конечно.

• Нравится 1

ООО "ЭКО ЦЕНТР", Дети из пробирки, ООО "ХАВЕН" (лапино я так понимаю), ООО "МЕДИКА-МЕНТЭ", Сеченова, ООО МЦ "МИРА", ООО "МЕДЭКО", ООО "ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ И ГЕНЕТИКИ" (фертимед), ООО "ПОКОЛЕНИЕ НЕКСТ", ЗА РОЖДЕНИЕ, ну и Кулакова и ЦПСиР я не писала, но уверена, что они так же работают по ОМС.

Я брала список клиник с сайта фонда ОМС и писала им) я этому списку не очень доверяю, думаю клиник больше))) но опять же перечислила тех кто ответил)

например "За рождение" в списке на сайте не было, а они работают..

Как-то так)

Юлька_стану мамой обезьянки, про Мать и дитя слышала. Но вроде только ПМЦ будет работать.

Лепесток, я писала помимо общего сайта МиД, в клинику на Савеловской (я там ИИ делала), они сказали, что сейчас решается вопрос, но скорее всего они тоже будут работать, сказали звонить после 25)

Но я не звонила)

Юлька_стану мамой обезьянки , спасибо за список! МНе в за рождении сказали что у них уже нет мест.Я хочу в ПМЦ успеть попасть.

Я в МАть и Дитя на Савеловкой в 2014 году делала по ОМС, пролет. Но клиника мне понравилась.

Девочки,смущает следующий пункт в выписке:

Гистеросальпингография, либо УЗ-гистеросальпингосокпия, либо данные хромогидротубации при лапароскопии (обязательно!).

У мен это не проводилось, была просто Лапароскопия. Надеюсь не пошлют меня спустя 10 лет бесплодия трубы проверять на УЗ-гистеросальпингоскопию.

Изменено пользователем Лепесток

Девочки,смущает следующий пункт в выписке:

Гистеросальпингография, либо УЗ-гистеросальпингосокпия, либо данные хромогидротубации при лапароскопии (обязательно!).

У вас же была лапароскопия, значит никуда вас больше не пошлют трубы проверять.

Девочки а если я хочу попасть в клинику по ОМС,то всё равно первичный приём платный ведь в любой клинике?заплачу я приду,а мне скажут у нас нет уже мест.Как тогда быть???это ж можно на одни приемы отвалить деньжат, пока найдешь клинику где места ещё есть((

~mandarinka~, у меня не было хромгидротубации.Не добрались до труб из-за обширного спаечного процесса.

Лепесток, Не может быть. Хромгидротубацию делают всем в первую очередь. И делается она тем же путем, что и обычная проверка труб, т.е. контраст (в данном случае синего цвета) заливают в матку и смотрят как он выходит через трубы.

У вас есть копия выписки с лапары на руках? Посмотрите ее внимательно.

kseniya59

Встречала и слышала, что первичный приём бесплатно, как правило

• Нравится 1

~mandarinka~, у меня даже трубы не увидели, изза спаек к ним не добрались. ВОт что написано: Учитывая выраженный спаечный процесс в брюшной полости ранее перенесенным перитонитом, угрозу повреждения органов при вхождении данным доступом, от продолжении операции решено отказаться. Конверсия доступа нецелесообразна из-за большой вероятности рецидива спаечного процесса.

ООО "ЭКО ЦЕНТР", Дети из пробирки, ООО "ХАВЕН" (лапино я так понимаю), ООО "МЕДИКА-МЕНТЭ", Сеченова, ООО МЦ "МИРА", ООО "МЕДЭКО", ООО "ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ И ГЕНЕТИКИ" (фертимед), ООО "ПОКОЛЕНИЕ НЕКСТ", ЗА РОЖДЕНИЕ, ну и Кулакова и ЦПСиР я не писала, но уверена, что они так же работают по ОМС.

Я брала список клиник с сайта фонда ОМС и писала им) я этому списку не очень доверяю, думаю клиник больше))) но опять же перечислила тех кто ответил)

например "За рождение" в списке на сайте не было, а они работают..

Как-то так)

Медэко- это и есть За рождение)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...