Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

kseniya59,

Встречала и слышала, что первичный приём бесплатно, как правило

Как оказалось не во всех он бесплатный.Даже по ОМС.Записалась в клинику,первичный прием 3500.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как оказалось не во всех он бесплатный.Даже по ОМС.Записалась в клинику,первичный прием 3500.

если у вас уже есть направление в эту клинику, то прием бесплатный. Если только собираетесь, то на усмотрение клиники
  • Нравится 1

uruska, вон оно че :D я вечно в них путаюсь))

uruska, вон оно че :D я вечно в них путаюсь))

ага, пока разберешься у кого какое юридич.название))))

Всем привет,девченки помогите разобраться :( совсем запуталась,получила из департамента документы на ЭКО,позвонила в альтравиту говорю все на руках,они пришлите на почту перечень документов и как финансирование будет с яр,обл мы вам позвоним,звоню в департамент они мне финансирование есть,вам нужно чтоб мне клиника сделала вызов потом к ним в департамент и все,я так и не чего и не понимаю опять звонить в клинику или ждать когда сами позвонят из клиники?я запуталась :cry: объясните мне доки на руках что мне делать дальше?

Вот главные строчки в ответе: "перечень предоставляется лечащим врачом", по 107н закону РФ (так сказать перечень исследований) врач должен выдать направления, по которым вы должны сдать анализы в рамках ОМС. Может конечно и правда ваша страховая не оплачивает какие-то анализы, хотя конечно очень сомнительно, но вы все же обзвоните и изучите те мед. организации, что участвуют в реализации Программы ОМС ( а это не только больница им. Филатова, что вам предложили), реестр организаций (да и саму программу) можно посмотреть вот тут

Ссылки скрыты.

).pdf К тому же я там же вычитала, что на вашу область вам дали 700 квот на ЭКО по ОМС (точнее это называется не квоты, а количество случаев лечения на ЭКО по ОМС).

А по Московской обл. не знаете сколько выделили квот?

А по Московской обл. не знаете сколько выделили квот?

Изучайте вашу территориальную программу, там должно быть написано.

Девочки, ну что вы в самом деле, не буду же я изучать программы всех регионов... :sorry::(

Девочки, мне вчера в ЖК (Москва) дали новые бланки для заполнения выписки и направления. И они не такие совсем как на первой странице.

Какой округ то?

Что то ни номера приказа на них, никакой офиц.информации, сроки нереальные-непонятно из какого приказа, значит гепатиты 3 мес действуют везде, а тут на эко 21 день стали, анализы лишние, отсутствующие в 107н и не выполняющиеся бесплатно, АМГ, ВПЧ-их нет обязательно в 107н и в списке в Москве за счет ОМС-не оплачиваются:

"Приложение № 6

к Тарифному соглашению на 2016 год

от 25.12.2015 г.

Тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях в

рамках Территориальной программы ОМС"

Ссылки скрыты.

Надеюсь, это самодеятельность данной ЖК, а то придется писать в Минздрав РФ.

Изучайте,что входит в программу ВРТ бесплатно:

"консультация врача-акушера-гинеколога первичный-1 шт"

Прием должен входить, если вас не возьмут в протокол-вот возможно следующий прием и платно, но вообще бесплатно должно быть.

Позвоните еще главврачу и скажите, какого платно вы по омс принимаете, и скажите,что пожалуетесь (а клинику могут вышибить из омс. вон в этом году даже гос. 17 роддом не пожалели за халтуру?

В любом случае перед оплатой заключайте договор с клиникой на платные мед услуги-себе берете экземпляр договора своего, чек, потом можно будет попробовать возврат оформить.

Изменено пользователем Ирискискиска

Тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях в рамках Территориальной программы ОМС" http://www.mgfoms.ru...na_2016_god.pdf

ВОт, кстати, очень хороший документ, на который стоит опираться, там всё прописано, что вам обязаны сделать по ОМС, вот в том числе гормоны:

Определение свободного Т3 в сыворотке крови

Определение свободного Т4 в сыворотке крови

Определение общего Т4 в сыворотке крови

Определение ТТГ в сыворотке крови

Определение тироксинсвязывающего глобулина

Определение эстрадиола в сыворотке крови

Определение эстриола в сыворотке крови

Определение прогестерона в сыворотке крови

Определение пролактина в сыворотке крови

Определение кортизола в сыворотке крови

Определение Л Г в сыворотке крови

Определение ЛГ в моче

Определение ФСГ в сыворотке крови

Определение ХГЧ в сыворотке крови

Определение тестостерона в сыворотке крови

Правда я не поняла, какого региона эта территориальная программа ОМС. Москва? :think1::)

Ирискискиска, мне ещё в октябре! гиня дала точно такой же список анализов, я из юао)

Всем привет.я новенькая))подскажите

пожалуйста,в жк дали выписку на эко,сказала

с ней,в вологду звони записывайся.Почему то

никаких анализов не дала сдавать,чтобы

встать на очередь,посмотрела только мои

обледования и анализы какие есть,говорит

только эта выписка и все.Вот думаю там в

вологде должны дать что сдавать?

в жк дали выписку на эко

Заполненную уже выписку дали? Или бланки пустые? Если заполненную, то вы наверное все нужные анализы уже сдавали, что будет недоставать, клиника в Вологде попросит вас до сдать и всё. :)

заполненная,анализы только пролактин,фсг,лг,эстрадиол,прогестерон,узи,гсг.но анализы какие то весной сдавала,какие то летом.

Какой округ то?

Что то ни номера приказа на них, никакой офиц.информации, сроки нереальные-непонятно из какого приказа, значит гепатиты 3 мес действуют везде, а тут на эко 21 день стали, анализы лишние, отсутствующие в 107н и не выполняющиеся бесплатно, АМГ, ВПЧ-их нет обязательно в 107н и в списке в Москве за счет ОМС-не оплачиваются:

"Приложение № 6

к Тарифному соглашению на 2016 год

от 25.12.2015 г.

Тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях в

рамках Территориальной программы ОМС"

Ссылки скрыты.

Надеюсь, это самодеятельность данной ЖК, а то придется писать в Минздрав РФ.

Изучайте,что входит в программу ВРТ бесплатно:

"консультация врача-акушера-гинеколога первичный-1 шт"

Прием должен входить, если вас не возьмут в протокол-вот возможно следующий прием и платно, но вообще бесплатно должно быть.

Позвоните еще главврачу и скажите, какого платно вы по омс принимаете, и скажите,что пожалуетесь (а клинику могут вышибить из омс. вон в этом году даже гос. 17 роддом не пожалели за халтуру?

В любом случае перед оплатой заключайте договор с клиникой на платные мед услуги-себе берете экземпляр договора своего, чек, потом можно будет попробовать возврат оформить.

Так как направления у меня ещё нет,в клинике мне сказали что не факт что врач возьмет меня по омс.Поэтому первичный прием платный .В любом случае тогда возьму договор и чек,может потом получится вернуть .Спасибо за совет Вам!

Девочки, обращаюсь к москвичкам,хочу по омс прикрепиться в Москве к ЖК, желательно центр, юго-запад, запад. Учитывая, что я с МО и хочу поменять полис на московский, ищу адекватную ЖК с Г, которые знакомы с ЭКО по ОМС.

Чтобы не выносили мозг своим не знанием. :flower: :flower: :flower:

Так как направления у меня ещё нет,в клинике мне сказали что не факт что врач возьмет меня по омс.Поэтому первичный прием платный .В любом случае тогда возьму договор и чек,может потом получится вернуть .Спасибо за совет Вам!

Без направления на эко по омс прием да, платный. Вы не обязаны до направления ходить в клинику-что значит клиника не возьмет? обязана будет брать всех пациентов с направлением к себе, еще бы клиникам пациентов дали выбирать-был бы 100% у них результат:)

Привет, девочки. Есть кто из МО, кто собирается с 1 февраля штурмовать Минздрав не по этому списку "мертвых душ" )))

Кнопыч, я конечно не буду Вас отговаривать, но по полису ОМС Московской области намного проще получить направление на ЭКО. В ЖК попросите направление в МОНИИАГ, там посмотрят Ваши анализы, если есть причина, дадут заключение, что показано ЭКО. Мне дали на первом приеме без особых показаний. А дальше выбрать клинику и в Минздрав, они принимают каждый день и сразу дают направление. Никаких выписок, никаких комиссий, ничего ни у кого подписывать не надо как в Москве.

• Нравится 2

Без направления на эко по омс прием да, платный. Вы не обязаны до направления ходить в клинику-что значит клиника не возьмет? обязана будет брать всех пациентов с направлением к себе, еще бы клиникам пациентов дали выбирать-был бы 100% у них результат:)

Просто как я поняла так быстрее будет ,если получить из клиники письмо что они меня берут и предоставить в Минздрав.

VIRGO1983, У меня в Альтре снежинка осталась. В феврале планируется крио. Если будет пролет, я планировала в витроклиник к Базанову, либо к Вознесенской (ЕМС), либо в Арт-Эко к Калининой. В указанных клиниках платно. А тут из Альтры позвонили и сказали попробовать по омс, но тк по омс МО в Альтру выдано только 5 мест, а Мск 300, я решила остаться и еще раз попробовать в Альтре.

А менеджер по омс в альтре мне сказала , что в мск ща упрощена процедура: идешь к Г, с анализами либо там делаешь и все. Г сама передает заведующей, зав передает глврачу, а та окружному. Нам больше бегать не надо никуда. (Не знаю насколько правда, ближе к делу уточню в альтре и попрошу закон)

Хотя, в последние дни, что-то в кулакова потянуло, если по омс. Там у меня первый прием когда-то был у Р)))))

И еще, направление в альтре мне уже дали)))

Заочно))

или в ПМЦ на севастопольском

Кнопыч, ааа, понятно тогда, хорошо что упростили, давно пора. Я так надеялась на Кулакова, а их почему то в списке МО не оказалось на 2016г. Вот выбираю теперь.

Привет, девочки. Вот меня сегодня огорошили. В середине декабря выписку окружному подала, в реестр поставили, сказали в конце января звонить. Позвонила сегодня, а мне сказали выписку по новому образцу переделывать и заново все сдавать, теперь укороченные сроки годности. И меня это коснулось. В пт пойду к своей гине за списком, мозг мой просто в шоке пребывает. С такими сроками только платно и успеешь все сдать.

Ирискискиска,  там твои высказывания читала по поводу замены и действительности направления. Мне сказали так - кто направление успел получить, но не истратил - просто должен у окружной обменять его на новое, помеченные 2016г, передавать ничего не надо.

Ирискискиска, там твои высказывания читала по поводу замены и действительности направления. Мне сказали так - кто направление успел получить, но не истратил - просто должен у окружной обменять его на новое, помеченные 2016г, передавать ничего не надо.

Окружная Г. то мне как раз говорит,что ничего не надо менять, а успеть использовать в 3 мес.

Ирискискиска,  тогда используй в течение 3 мес. Информация какая-то разнящаяся везде. Чтоб понять как быть, надо прям обзвониться всем.

девчат,подскажите,стоим на очереди на эко по омс....сегодня позвонила в клинику,сказали приезжать на первичный прием к репродуктологу...записалась...но есть цена вопроса 470 рублей...и если нужно будет узи,то тоже платно!ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО!?мы это проходим платно!?

лефа, Ну вообще-то это не правомерно. Когда вызов из клиники приходит - то первичный прием (и УЗИ соответственно тоже) уже идет по ОМС.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...