Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, а уточните, пожалуйста, как в Москве происходит получение направления на бесплатное ЭКО? Читаю тему: то пишут что очереди с прошлого года и ждать надо полгода-год, то вот сейчас вы написали - 10 дней с момента выдачи направления.. Запуталась.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kseniya59,

У меня тоже загижен ЛГ и низкий амг-1,23 был последний раз.У меня трубный фактор ,направление дали без проблем.

У меня тоже загижен ЛГ и низкий амг-1,23 был последний раз.У меня трубный фактор ,направление дали без проблем.

А вы указывали в выписке Ингибин В или один АМГ? Я вот думаю указать его, он кстати у меня в норме, хоть и ближе к нижней границе. Вот как такое бывает: АМГ ниже нормы, а Ингибин в пределах нормы?

Изменено пользователем ЛюдаМила

kseniya59,

А вы указывали в выписке Ингибин В или один АМГ? Я вот думаю указать его, он кстати у меня в норме, хоть и ближе к нижней границе. Вот как такое бывает: АМГ ниже нормы, а Ингибин в пределах нормы?

У нас не нужно никаких выписок заполнять,только заключение брать в ЖК и нести в Минздрав.У нас проще гораздо.А Ингибин В я вообще ещё не сдавала ни разу((

Ой, девочки, вспоминаю, какую писанину моя гиня в жк написала))) на целый лист ( с двух сторон) А4. В регистратуре центра сделали глаза по 5копеек и спросили- это кто ж такой " гипер ответственный"? И я поняла, что другие обходятся меньшими бумажками.

Изменено пользователем Лесюндра

Подскажите - если первое эко по полису омс пролетное, что делать? Каков процесс получения второго эко по полису омс? Все по новому собирать, вставать на очередь?

Каков процесс получения второго эко по полису омс? Все по новому собирать, вставать на очередь?

Все по новому собирать и снова вставать в очередь.

Подскажите - если первое эко по полису омс пролетное, что делать? Каков процесс получения второго эко по полису омс? Все по новому собирать, вставать на очередь?

У нас не нужно заново. Забрала выписку из клиники о пролетном ЭКО, сразу отнесла в Минздрав, написала заявление, встала на очередь.

Девочки, а уточните, пожалуйста, как в Москве происходит получение направления на бесплатное ЭКО? Читаю тему: то пишут что очереди с прошлого года и ждать надо полгода-год, то вот сейчас вы написали - 10 дней с момента выдачи направления.. Запуталась.

А мой вопрос кто-то может прояснить, плиз? ����

Какие особенности?

Изменено пользователем Nabby

Nabby, 10 дней Г. готовит выписку, готорую вы несёте в Минздрав, чтобы встать на очередь. А когда эта очередь подойдёт, зависит от кол-ва выделенных квот и желающих эту квоту получить. После получения квоты в протокол должны взять не позднее 30 дней (плановая операция).

Hochu-dochu, спасибо!

А Минздрав - это аналогично окружному Г. для Москвы? Получается, он берет документы, одобряет и ставит в очередь, а 30 дней отсчитываем с момента выделения финансирования, а не с момента подачи ему доков?

Девочки подскажите, что то задалась вопросом, вот я дождусь от Минздрава своей очереди, принесу квоту в клинику и с этого дня мои приемы будут бесплатны? А если перед ЭКО мне нужно 2-3 месяца подготовки (а они точно нужны) физио, гормональная терапия приемы тоже будут бесплатны? А если пролет и я захочу через 3 месяца к ним на крио я все это время смогу к врачу ходить на прием бесплатно?

Я наблюдалась в Биооптиме 2 года по направлению из МОНИИАГ и все приемы были бесплатны, могла просто на УЗИ к врачу придти. В программе крио конечно платила деньги. А сейчас какие-то сомнения...

Hochu-dochu, спасибо!

А Минздрав - это аналогично окружному Г. для Москвы? Получается, он берет документы, одобряет и ставит в очередь, а 30 дней отсчитываем с момента выделения финансирования, а не с момента подачи ему доков?

Не могу сказать, как в Москве. У нас в регионе выписку оформляет ЦПС, пациент сам несёт её в Минздрав, пишет заявление,там ставят на очередь и присваивают номер. Квоты по очереди начинают выделять, если есть финансирование.

В прошлом году я встала на очередь в мае, в ноябре мне дали квоту, в декабре сделали ЭКО.

30 дней отсчитывается с момента выдачи квоты.

Девочки подскажите, что то задалась вопросом, вот я дождусь от Минздрава своей очереди, принесу квоту в клинику и с этого дня мои приемы будут бесплатны? А если перед ЭКО мне нужно 2-3 месяца подготовки (а они точно нужны) физио, гормональная терапия приемы тоже будут бесплатны? А если пролет и я захочу через 3 месяца к ним на крио я все это время смогу к врачу ходить на прием бесплатно?

Я наблюдалась в Биооптиме 2 года по направлению из МОНИИАГ и все приемы были бесплатны, могла просто на УЗИ к врачу придти. В программе крио конечно платила деньги. А сейчас какие-то сомнения...

Почитай,что входит в стандарт эко по оМС (выкладывала по москве выше, по МО на сайте минздрава Мо и фонда ОМС МО искать)-там все расписано и среднее кол-во приемов и лекасртва (фракспарин и т.д.).

Прсот оприемы-берут или нет в протокол-киста там или что-думаю, бесплатно (по ОМС), а вот лечение коммерческим клиникам не оплатят-это платно. Если госцентр региональный типа ЦПСИР -то там все бесплатнО. поммо эко им по омс и лечение оплачивается.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, да, спасибо, читаю... и все равно не понимаю ))) вот закончилась моя программа ОМС, допустим без результата, но остались эмбрионы, т.е я пока не собираюсь за новой квотой, а буду пробовать перенос крио, в этом случае приемы будут бесплатны? Меня интересуют только сами приемы врача, все лечение и сам крио-протокол конечно за деньги. Клиника не гос-я.

VIRGO1983, приёмы в крио тоже будут платные, клиника же коммерческая.

У нас даже для закрытия больничного после ЭКО по ОМС приём платный.

Всё, что после переноса в протоколе по ОМС, платно.

Изменено пользователем Hochu-dochu

У нас даже для закрытия больничного после ЭКО по ОМС приём платный.

Всё, что после переноса в протоколе по ОМС, платно.

Нарушение,в 107н точно есть, при Б. посе эко по омс 1 прием с узи бесплатно (я выкладывала), сдача хгч-бесплатно.

А как они оформляют в чеке по прайсу закрытие больничного-прием врача?

Hochu-dochu, спасибо. Тогда я не понимаю почему до этого я в своей клинике не оплачивала приемы? Потому что меня туда направил МОНИИАГ?

Hochu-dochu, спасибо. Тогда я не понимаю почему до этого я в своей клинике не оплачивала приемы? Потому что меня туда направил МОНИИАГ?

потому что ваша клиника значит работала в системе ОМС по гинекологии, не только эко (коммерческие в ней могут работать). Крио-все платно. Опять же, в госклинике или коммерческой, работающей в системе ОМС,приемы да бесплатно (ОМС оплачивает), криоперенос, криоразморозка, криохранение- платное. Та кв ЦПСиР у меня было

В любом случае проверяйте,что коммерсы по ОМС провели, а то может и вы заплатили и страховая ОМС одновременно. Москва- это сайт

Ссылки скрыты.

Оттуда узнала,что у меня был прием инфекциониста, удаление зуба:))) Их не было. Главврача сильно это пробрало, и все проблемы мои решает.

Изменено пользователем Ирискискиска

очень интересно сколько по времени окружной врач рассматривает документы...до момента выдачи направления

Изменено пользователем __irina__

Нарушение,в 107н точно есть, при Б. посе эко по омс 1 прием с узи бесплатно (я выкладывала), сдача хгч-бесплатно.

А как они оформляют в чеке по прайсу закрытие больничного-прием врача?

ЭКО было пролётное.

Никак не оформляют, просто платишь за приём, врач закрывает больничный.

У меня конец протокола попал на новогодние каникулы, ЖК не работала, поэтому пришлось закрывать больничный в клинике.

Ирискискиска, спасибо тебе )) из одной темы в другую кочуем с тобой (можно на ты?). А ты не знаешь, вот у меня в Минздраве уже лежит направление по трубному фактору, когда я приду к ним получать направление на ОМС в клинику не могу попросить написать сочетанный фактор? Чтобы ИКСИ было бесплатно.

Вас направили для ЭКО по ОМС, поэтому не оплачивали.

Это вам лучше обсудить в клинике. Что гадать?

Hochu-dochu, согласна ))) Если попаду по ОМС в ту клинику, в которую хочу, то спрошу конечно.

VIRGO1983

Зависит от клиники и от врача: некоторые берут деньги за каждое своё слово, а некоторые продолжают по мелочи консультировать и помогать бесплатно. В Питере в протокол входит консультация после пролета с анализом причин и дальнейшими рекомендациями. Думаю, имеете право всё выяснить; скорее всего так везде.

Но некоторые клиники и врачи увиливают от этого, пользуясь стрессом пациенток, которые не в состоянии думать и настаивать.

Я к своей заходила в кабинет, сообщала о пролете и спрашивала что дальше - денег не брали, назначения делали.

Здравствуйте! У меня вопрос,может знаете: я год ходила к платному гинекологу,сейчас решилась на эко,в самом начале пути так сказать.с чего нужно начать идти на прием к своему платному чтобы она делала выписки и направления на анализы давала,а потом в ЖК или в центр эко на консультацию и там мне направления на анализы дадут? что-то не совсем мне понятно с чего начать?

Изменено пользователем LIPKA-LIPKA

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...