Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Hochu-dochu, спасибо. Тогда я не понимаю почему до этого я в своей клинике не оплачивала приемы? Потому что меня туда направил МОНИИАГ?

Возможно, просто врач человечная попалась и не заставляла платить. В гос клиниках, где администрация - не самая сильная сторона, такое часто. У меня так было - врач нереально много мной занималась, не спрашивая квиток об оплате.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nabby, да нет, там все так наблюдались. Наверно все-таки потому что клиника от МОНИИАГ, и бланки у них тоже МОНИИАГ, а он государственный. И еще я каждый год ездила в МОНИИАГ и перерегистрировала карту, если этого не сделать, то приемы платные (вспомнила). Просто приемов у меня помимо самого протокола будет много.

Здравствуйте! У меня вопрос,может знаете: я год ходила к платному гинекологу,сейчас решилась на эко,в самом начале пути так сказать.с чего нужно начать идти на прием к своему платному чтобы она делала выписки ,а потом в ЖК и там мне направления на анализы дадут?

Да,так формально и надо.Некоторые ЖК на слвово вам поверят,что вы лечились 9 мес от бесплодия (диагноз им проблематично поставить без выписок, если это не явный фактор).Но могут и законно потребовать выписку с предыдущего места лечения (вам обязаны ее предоставить без обращения к врачу-через регистратуру). Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, Без обращения к врачу через регистратуру наверное не получится,так как врач платный и выписки будет делать она,а бесплатно они ничего не делают.

Ирискискиска, Без обращения к врачу через регистратуру наверное не получится,так как врач платный и выписки будет делать она,а бесплатно они ничего не делают.

А что там делать то-если карта электронная-ее распечатывают и подпсисывает регистратура. Более того, клиника обязаны делать это по законодательств-у меня лично проблем-не было.

В одном из центров, где карта-рукописная-мне копии сняли и подписала в регистратуре, взяли за копирование только.

Выписка то имеется в виду из медкарты, не для эко специальная. Ее конечно никто не будет бесплатно делать.

Ну да хзяин барин

LIPKA-LIPKA, по письменному заявлению обязаны сделать выписку из мед карты. Не мгновенно конечно, могут несколько дней делать. Позвоните, если частная клиника и есть вменяемая регистратура, попросите сделать, скажите, что приедете забирать и привезёте заявление, если надо. Нормальные клиники вряд ли будут упираться. Не врач же ксерить и печатать будет))))

Девочки, вчера была в ЖК, мен сказали что пока карантин по гриппу и не подписывают выписки. Кто-нибудь сталкивался с этим? Москва.

Я слышала что нужна справка о привике от гриппа. Вот сейчас ищу где купить ее. Так как пока карантин типа без нее не дадут направление

Девочки, принимайте в компанию!

Решение об ЭКО свалилось на меня неожиданно, поэтому пока мало в чем разбираюсь, а информации нужно много и оперативно... Очень надеюсь на помощь форумчанок.

Я из Рязани.

На данный момент у меня на руках готовая выписка, с которой надо идти в минздрав. Вручая ее, гинеколог сказала, что в заявлении нужно сразу указать желаемую клинику - к чему я совершенно не готова.

Основные вопросы у меня сейчас такие. 1) стоит ли выбрать клинику в своем городе (у нас с год назад открылся филиал Мать и Дитя), или лучше Москву? Поездки в Москву пугают, я не очень хорошо переношу дорогу.

2) сколько все-таки денег надо готовить на эко по омс? Иду по мужскому фактору, в направлении указано ИКСИ.

Тата Р, привет. ИКСИ входит - это хорошо. Понадобятся деньги на анализы, которые не сможешь сдать через ЖК бесплатно, на заморозку эмбрионов (если они останутся после переноса) около 20тр, ну и если с первого раза неудача, то на крио-перенос тысяч 40.

Препараты для стимуляции бесплатны, после переноса покупаешь сама (там не много).

Если выберешь Москву, то плюс к этому дорога, проживание. Ездить не реально каждые 3 дня.

1) стоит ли выбрать клинику в своем городе (у нас с год назад открылся филиал Мать и Дитя), или лучше Москву? Поездки в Москву пугают, я не очень хорошо переношу дорогу.

Ну так это ж вам решать, не нам :) Поузнавайте про центр в своем городе, почитайте отзывы, тогда и решение примете.

2) сколько все-таки денег надо готовить на эко по омс? Иду по мужскому фактору, в направлении указано ИКСИ.

В своем городе скорее всего ни сколько (хотя некоторые клиники навязывают платные услуги), разве что на крио потом и на поддержку второй фазы после сдачи ХГЧ.

Если в Москву поедете - то помимо того что я перечислила, еще на дорогу, проживание и сдачу анализов.

Охо-хо. У нас в своём городе на ЭКО по ОМС + крио ушло 220т.р. на доп. анализы, дообследования, препараты, заморозки, разморозки, подсадки и т.д. Так что "нисколько" может вылиться в круглую сумму.

доп. анализы, дообследования, препараты, заморозки, разморозки

Ну это же не протокол ЭКО по ОМС :sorry: Дообследование - это было до протокола, а заморозки/разморозки - это уже после протокола. Ну а в сам протокол вы за что-то платили? Я 2 раза делала ЭКО по ОМС, и ни разу дополнительно ничего не оплачивала, все анализы сдавала тоже бесплатно.

Базовая программа ЭКО включает: стимуляцию суперовуляции (включая препараты), трансвагинальную пункцию фолликулов под внутривенным наркозом, забор ооцитов; экстракорпоральное оплодотворение ооцита, инкубация эмбриона; перенос эмбриона в полость матки - вот что включается в ЭКО по ОМС, и это все делается бесплатно.

~mandarinka~, Вопрос каков был? Сколько денег готовить на эко по омс. У кого-то отягощенный анамнез, у кого-то нет. Кому-то в протоколе с начала фарксипарин в диких дозах нужно колоть, а кому-то нет. Это всё расходы к ОМС, которых не избежать. И как ни крути, они к нему относятся. Без них вы протокол не проведёте. А сейчас с урезанием бюджета и финансирования многие клиники всё вплоть до метипреда, курантила, поддержки, капельниц от гиперы и иммуноглобулинов - всё за свой счет! И доп. анализы в том числе, которые ВО время протокола вы будете делать за свой счёт. Давайте людям адекватную информацию. Чтобы не оказалось так, что во время протокола они финансово не готовы к возникшим вдруг тратам.

И пы.сы. Доопследование у нас уже было в протоколе.

Изменено пользователем Cовушка

Кому-то в протоколе с начала фарксипарин в диких дозах нужно колоть, а кому-то нет. Это всё расходы к ОМС, которые не избежать.

Фраксипарин входит в эко по оМС в Москве-точно (выкладывала стандарт эко по омс в москве),в цпсир бесплатно выдают

Кому-то в протоколе с начала фарксипарин в диких дозах нужно колоть, а кому-то нет. Это всё расходы к ОМС, которые не избежать. И как ни крути, они к нему относятся. Без них вы протокол не проведёте. А сейчас с урезанием бюджета и финансирования многие клиники всё вплоть до метипреда, курантила, поддержки, капельниц от гиперы и иммуноглобулинов - всё за свой счет!

Да что за бред... Это все входит в программу, значит оплачивается ОМС и для пациентки бесплатно. Анализы - да, в клинике по ОМС они не входят, но их можно сдать в ЖК или в том месте, откуда вас направили на ЭКО.

• Нравится 1

Фраксипарин входит в эко по оМС в Москве-точно (выкладывала стандарт эко по омс в москве),в цпсир бесплатно выдают

А клексан, вессел?

Стандарт за какой год? У нас ничего такого не выдают. И в законе это четко прописано. ЦПСИР может выдавать на своё усмотрение.

Да что за бред... Это все входит в программу, значит оплачивается ОМС и для пациентки бесплатно. Анализы - да, в клинике по ОМС они не входят, но их можно сдать в ЖК или в том месте, откуда вас направили на ЭКО.

Бред? Сделайте ради интереса сейчас эко. Или в теме про ЭКО+ИКСИ спросите многим там выдавали в протоколе доп. препараты и тем более поддержку. Или поинтересуйтесь сколько одна капельница ИГ стоит. В ЖК далеко не все стоят и наблюдаются. И не каждая ЖК выдаст бесплатные анализы из серии гены тромбофилии и фоллатов, АФС, типирование и пр. Меня не ЖК направляла на ЭКО.

За редким исключением в клиниках выдают пачку утрожестана или крайнона (это вообще если круто свезет). А так всю поддержку: утрик, дюф, крайнон, прог в масле и пр. пр. закупаешь сам.

И я не спорить сюда пришла, кому что в эко дали или не дали. А предупредить человека, что дополнительные расходы на 99% в протоколе понадобятся. Вопрос только - какие. Ну а то, что заранее нужно иметь сумму на заморозку эмбрионов и хранение, а это тоже не малая сумма. В разных клиниках разброс цен от 14т.р. за две соломины и до 50т.р. до 12 эмбрионов + 6т.р. хранение на первые 6 месяцев. Есть клиники, кто бонусом предоставляет некоторые услуги бесплатно, но их всё меньше и меньше в связи с финансовой нестабильностью.

Девчонки, вы когда спорите, указывайте, о каком городе идёт речь)) А то получается, права каждая, но про свой город.

В Питере, например, ни в одной клинике фракс, аспирин, метипред, эстрогены и прочее не выдавались по ОМС, потому что это доп препараты. Только стимуляция, антагонист, триггер, поддержка и фолиевая. И никаких анализов, кроме тех, что по приказу были как обследование перед ЭКО. Если клиника желает расширенный список при вступлении в протик - платно.

И в это же время в фед квоту входили анализы и препараты для гемостаза, капельницы при АФС и гипере и, вроде бы, даже стационар при гипере.

Всё обследование и назначаемые репродуктологом процедуры перед протоколом - только платно.

Генетика, гематология, маркеры, антитела - бесплатны при очень серьёзных проблемах и диагнозах, а не после одного пролёта. Поскольку анализы непростые, то абы-где не сделаешь, только в надёжных лабах, а это точно не ОМС)))

Физиотерапия в бесплатных ЖК, извините, такая, что лучше не рисковать ;) да и очередь.

Гистеры-лапары по записи и к хорошему врачу бесплатное место нужно ждать.

А клексан, вессел?

Стандарт за какой год? У нас ничего такого не выдают. И в законе это четко прописано. ЦПСИР может выдавать на своё усмотрение.

А вессел входит в список бесплатных жизненно-необходимых препаратов? нет.

Ищите на сайте страховой региона, минздрава, в конце-концов,можно эл. обращение в минздрав отправить за разъяснением.

Вот еще раз,для тех, кто проспал последний месяц, стандарт ЭКо по ОМС Москвы:

Стандарт медицинской помощи больным с бесплодием трубного происхождения с использованием вспомогательных репродуктивных технологий." и техкарта -там все до пипеток прописано, антикоагулянты даже входят в эко по ОМС: Надропарин кальция (фраксипарин)

Ссылки скрыты.

Ойейей... 200 тыщ для меня астрономическая сумма... А все эти препараты - фраксипарин, клексан и прочие - это всем назначается, или при каких-то проблемах? Если при проблемах, то каких?

Девочки, а ездить во время протокола надо действительно каждые 3 дня? Вот это как раз то, что я хотела узнать. Извините, может быть мои вопросы кому-то покажутся глупыми, но я пока не в теме.

Минздрав МО не берут трубкки))) Девочки, никто не пытался дозвониться или приехать?

Вы дозвонились до минздрава?

делала 2 раза в частных клиниках денег конечно ушло но не так много, анализы подошли которые были собраны для эко , дополнительно потребовался мазок терапевт и экг так как он годен 10 дней, сама покупала витамины, прогинову остальное все давали. в первой книнике заморозка стоила что то около 20 000 но мне замораживать нечего было, во второй шло в подарок, но сейчас там убрали. Про крио каждый решает сам там анкету дают где все прописывают хочешь у них храни хочешь забирай в другую, можно на донорство отдать и тд. Я когда второй раз подавала на омс то на комиссии просили справку что замороженных не имею так как если есть то направление не подпишут.Я конечно понимаю что не совсем законно но с ними не спорила,

Тата Р

200 тыщ на сам протокол точно не надо, если вас берут и не нало ничего пролечивать и исследовать.

Препараты все назначаются индивидуально, по гормонам и гемостазу. Фраксипарин/ клексан, аспирин - по идее надо всем, тк гормоны сильно сгущают кровь, а это риск тромбозов.

Метипред, эстрогены - по анализам на гомоны, назначают часто, но они недорогие.

Если будет гипера, то капельницы.

Если назначат капать ИГ - это дорого. 7-20 тыщ за штуку. Надо в среднем 3 раза. В стационаре в некоторых больницах в хорошие времена это входило в стоимость палаты, а в некоторых нет.

Ездить до переноса надо каждые 3-4 дня, мониторить ответ на стимуляцию и корректировать дозировки. Потом до дня хгч две недели отдых.

При наступлении Б часто ложатся на сохранение из-за мазни, перестраховываются. В обычную больницу ложиться бесполезно, тк они не сохраняют на ранних сроках и не понимают ценности такой беременности, типа в след раз получится((( Надо к умеющим - это платно.

Так что денежная подушка всё равно нужна.

Основные вопросы у меня сейчас такие. 1) стоит ли выбрать клинику в своем городе (у нас с год назад открылся филиал Мать и Дитя), или лучше Москву? Поездки в Москву пугают, я не очень хорошо переношу дорогу.

Найдите отзывы про врачей в МИД в своем городе, если хорошие - оставайтесь. Вам будет комфортее и спокойнее дома.

Если звезд там нету, приезжайте в Мск или СПб. Вывеска МиД ничего не значит, там могут быть оооочень разного уровня врачи (видела лично) от нереально талантливых и успешных до самых примитивных.

Изменено пользователем Nabby

Тата Р, Вы ж по МФ идете, нет ведь у вас отягощенного женского анамнеза? Не надо будет вам ничего доплачивать, только разве что за срочные анализы и криозаморозку. Денежная подушка конечно никогда не помешает, но ни как не 200 тыс., на эти деньги можно и без ОМС в протокол сходить.

Девочки, а ездить во время протокола надо действительно каждые 3 дня?

Каждые 3 дня, ближе к пункции возможно через день.

Да, если вы поедете в другой город - то деньги точно будут нужны: дорога, проживание, анализы, ну и криозаморозка, если понадобится.

Тата Р, Вы когда выберете клинику, посмотрите на их сайте сколько стоит криозаморозка, добавьте к этой сумме еще плюс-минус столько же, вот и будет ваша финансовая подушка на крайний случай.

• Нравится 1

ВикторияР, привет. Дозвонилась. Сказала, что у меня есть письмо из клиники, что меня готовы взять, доки сдавала в декабре, могу ли приехать. Строго сказали нет, но успокоили что очередь до нас дойдет скоро! )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...