Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, мой АМГ - 0,59. С таким на ЭКО по ОМС не возьмут? :strashno:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, скажите пожалуйста, а ждут ли врачи ЭКО от пациентов, скажем так, "благодарности"? Особенно от пациентов по ОМС?

Девочки, скажите пожалуйста, а ждут ли врачи ЭКО от пациентов, скажем так, "благодарности"? Особенно от пациентов по ОМС?

какая еще "благодарность"-клинике за омс 140 тыс.перепадет в независимости от результатов.Если результат будет, то тогда дааа. А так на отвали делать, как многие по омс работают-вон по питеру эффективность в некоторых клиниках всего 17% Б.-перебьются такие. Если вы видите-врач старался, но пролет, криошки получились-пойдете к нему платно крио делать.

У меня в ОАО Медицина нехорошо относились, даже по платным услугам,что в протколе что после, вплоть до того,что у меня спазмы пошли в день подсадки из-за нервов-не могли мне криохранение подготовить и нормально оформить, хотя результат, несмотря на пролет, был хороший-еще 4 криошки получилось хорошего качества (благодаря эмбриологу больше). Ну вот, забрала я оттуда криошки

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Тата Р, Ну если будет у вас положительный результат, отблагодарите, если хотите. И почему "особенно по ОМС"? Это для вас протокол бесплатный, а так-то за него ОМС платит.

Тата Р, Ну если будет у вас положительный результат, отблагодарите, если хотите. И почему "особенно по ОМС"? Это для вас протокол бесплатный, а так-то за него ОМС платит.

Просто не знаю как в других регионах, а у нас в "бесплатной" медицине так очень даже ждут... Некоторые врачи не стесняются и прямо говорить... Огромные суммы и за роды платятся (за них ведь тоже родовые сертификаты идут), и за любые операции, в том числе и с квотами... ЭКО, конечно, это другая сфера, и хочется надеяться что тут все в порядке. У мужа вопрос этот возник, в свете выбора города...

Тата Р, тоже наслышана, как девочки годами ходят до протокола (то одно лечат, то другое), еще и "благодарят". Да эти деньги можно было бы через кассу официально проводить, и отношение было бы лучше. А уж за годы хождений там и почти на платное эко наберется. Смысл ходить по ОМС, и оставлять на карман стоимость приема?

Тата Р

Моё мнение: пока нет результата, ни о каких благодарностях или даже поздравлениях с 8 марта речь не идёт вообще. А будет результат - на ваше усмотрение))) многие приходят с малышами - показывать. Это другая история. Нормальные врачи сами не возьмут ничего на пол-пути, заранее)))

А как в городских больницах - без конверта в карман ни палаты нормальной, ни материалов на операцию - это не та история. Никаких денег!!

• Нравится 2

Девочки, мой АМГ - 0,59. С таким на ЭКО по ОМС не возьмут? :strashno:

Отвечаю сама себе: возьмут! :)

Врач так сказала. :)

• Нравится 1

Отвечаю сама себе: возьмут! :)

Врач так сказала. :)

Удачи!!!!

Ой девочки,я в растерянности,почти 10 лет бесплодия(со вторым мужем,от первого мужа есть дочь 12 лет)и лечились и проверялась я и 4 попытки ИИ(вторая получилась,но сорвалась на маленьком сроке)теперь решили эко по омс по мужскому фактору,так как у меня все хорошо и ко мне не подкопаешься,почти все анализы я сдала,сегодня рано утром муж сдавал спермограмму(по совету гинеколога,я 2 дня парила мужа,и заболел в добавок)и спермограмма пришла отличная,заставила пойти сдать в другую клинику-пришел результат-отличная,теперь и не знаю что делать,с такими показателями нас никуда не возьмут(

с такими показателями нас никуда не возьмут(

Почему не возьмут? У вас бесплодие неясного генеза, несколько лет лечения бесплодия и 4 попытки ИИ.

Из приказа Минздрава №107н:

20. Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) являются:

а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9 - 12 месяцев с момента установления диагноза.

Неясный генез в 2015 году шел по федеральной квоте, в этом году все диагнозы перевели на ОМС, в том числе и неясный генез тоже должны были.

• Нравится 1

А почему же тогда мой гинеколог в центре эко сказала,что можем пройти только по мужскому фактору?Странно все,я уже столько нервов вытрепала.

Bel))), В 2015 году неясный генез и сочетанный фактор по ОМС не проводился, возможно по этому вас и вели по МФ. С этого года все диагнозы перевели на ОМС, но может не все клиники это еще знают. :think1:

Буду узнавать конечно,плакать,просить... У нас еще беда,большинство анализов нужно делать и сам эко центр находится за 300 км от моего города,в моем городе кроме как сдать мочу и кровь из пальца него не делают

Удачи!!!!

Спасибо большое!!!

Девочки, я сейчас пересдаю анализы для ОМС, т.к. квоту сняли. КОгда звонила своей Г, она сказала, что анализы те же. Села заполнять приложение к выписке, а там помимо ПЦР на герпес и ЦМВ еще и ИФА кровь (краснуха есть). И на токсоплазмоз я не сдавала. ИФА кровь на ВПГ и ЦМВ - это обязательные анализы?

Изменено пользователем Гардемаринка

Девочки, я сейчас пересдаю анализы для ОМС, т.к. квоту сняли. КОгда звонила своей Г, она сказала, что анализы те же. Села заполнять приложение к выписке, а там помимо ПЦР на герпес и ЦМВ еще и ИФА кровь (краснуха есть). И на токсоплазмоз я не сдавала. ИФА кровь на ВПГ и ЦМВ - это обязательные анализы?

Да, обязательные.

Гардемаринка, вообще ТОРЧ в комплексе сдают ( 2 герпеса, краснуха, токсоплазмоз и цитомегалловирус), и всего один раз, но... У нас направляют раз в год обновлять. В городской СЭС дешевле в 2,5 раза(вроде ифа), чем в Инвитро и других лабах (там же пцр?). Но в СЭС ждать около недели результатов. У меня на все есть антитела, но все равно обновляю. В СЭС цена 1200 руб, в инвитро 3000 ( это я разницу показать)))

закон 107н

"11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита B и C, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

12. Женщинам выполняются:

а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);

б) общий анализ мочи;

в) определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови"

У меня был ПЦР на герпес 1-2 отрицательный, с меня в Альтре (уже в крио протоколе. а не до,что их косяк) потребовали ТОРЧ на герпес, возник вопрос, они вынесли на совещание, мне пояснили,что требуемый антиген герпеса-это ПЦР по крови, но везде его заменяют ТОРЧ IGG + IGM (п. 11 б) плюс нужен ПЦР мазка на герпес и цитомегаловирус (п. 11 д) (если положительный цитомегаловирус придет, полагаю. что тоже будет нужен ТОРЧ).

Ну и цитомегаловирус они не требовали, что нарушение было вообще то (но я это так, для себя отметила).

Так что спорьте смело, тут я даже вопрос на совещание клиники вынесла, хоть где то порядок-будет :)

Про токсоплазмоз. кстати. не увидела, кто найдет?

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Нет токсоплазмоза в обязательных.

Краснуха и ВПГ-1,2 кровь ИФА;

ВПГ-1,2 и ЦМВ - ПЦР мазки - у нас так требуют.

• Нравится 2

Спасибо, девчонки! Значит буду сдаваться как есть. :reverans:

а какие сроки на краснуху и токсоплазмоз? у меня они сентябрьские - подойдут еще? или обновлять?

Гардемаринка,

ты когда на комиссию поедешь?

я тоже пересдаю анализы-хочу успеть на мартовскую .

в скаченной выписке ( с нашего минздрава) есть и краснуха и токсоплазмоз..

Маттильда, я раз в год пересдаю, хотя в памятке об анализах ( которую выдают у нас в центре) написано однократно.

• Нравится 1

а какие сроки на краснуху и токсоплазмоз? у меня они сентябрьские - подойдут еще? или обновлять?

У нас срок годности 6 мес. Аргумент - возможность инфицирования и реинфицирования. Казалось бы, антитела есть, чего ещё надо. Ан нет(((

девочки , а как вы пишите в выписке про попытки ЭКО в анамнезе? надо писать результат ? или просто

2014г - эко икси.получено ...ооцитов...перенесено на ...сутки ....эмбрионов.

У нас срок годности 6 мес. Аргумент - возможность инфицирования и реинфицирования. Казалось бы, антитела есть, чего ещё надо. Ан нет(((

о, у нас тоже так любят ))) вот и думаю...законом ведь не установлен срок давности, но лучше не нарываться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...