Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Маттильда,  вот именно, что сроки годности законом не установлены, поэтому клиника сама их устанавливает, и оспорить их нет возможности. У нас на группу и резус срок годности 1 месяц - вот где абсурд(((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Hochu-dochu, :D :D офигеть)))

Маттильда, Надеюсь успеть на 19.02.2015. МОему завтра еще СГ сдать. И мне общие анализы заполнить, отсканить все и П.лниковой отнести. Как бы до вечера успеть. Буду брать больничный - миозит шейный прихватил.

Гардемаринка

Удачи!!!! Зажала @@@@ . Отпишись, плиз, потом че как. Я поеду 4 марта.жду 21дц чтоб сдать прогик

Девочки, посоветуйте. В ожидании, пока врач сделает бумажки (ну так повезло с рачо, что приходится ждать((() решила задуматься о клинике, где делать ЭКО. Вот пока выбираю ежду Альтравитой и ПМЦ. Я так поняла, что по ОМС мне без разницы. Там и там все бесплатно. В обе звонила. Хоть сейчас приходи и делай. Но ведь эбриончиков наверняка будет не 1-2 а больше. А вот крио у них в цене сильно отличается. Сама заморозка в АВ 8 тыс., а в ПМЦ 25. Потом криопротокол (надеюсь я его правильно назвала) в АВ 19500, а в ПМЦ 46000. Хранение примерно одинаковое.

И находятся они рядом. Мне до них как раз удобно ездить. Береенность потом все равно в ЦПСиРе придется наблюдать, так как у меня резус-конфликт. В общем думаю какую из клиник выбрать. И может конкретных врачей посоветуете?

Девочки, посоветуйте. В ожидании, пока врач сделает бумажки (ну так повезло с рачо, что приходится ждать((() решила задуматься о клинике, где делать ЭКО. Вот пока выбираю ежду Альтравитой и ПМЦ.

у вас какой фактор бесплодия? и еще есть тема эко.отзывы

у вас какой фактор бесплодия? и еще есть тема эко.отзывы

трубы непроходимы и мужской. Правда Таневский (андролог в цпсире ) говорит, что он дал заключение по мужскому из-за моего возраста. На тот момент еще было неизвестно про мои трубы. Про них узнали только уже собирая документы на ЭКО. До Этого все гинекологи и репродуктологи твердили, что не это проверять не надо, так как ранее были беременности.

а в эко отзывах я не разобралась. Слишком много противоречивой информации.

трубы непроходимы и мужской.

Мужской лучше в ПМЦ-там эмбриология по-лучше считается, эт о наиважнейше при МФ.

Мужской лучше в ПМЦ-там эмбриология по-лучше считается, эт о наиважнейше при МФ.

Спасибо. Наверно так и сделаю. У нас ЭКО+ИКСИ должно быть. Надеюсь мне по ОМС так одобрят. Ну у меня еще много времени на раздумье.

Всем привет. У меня вот такие вопросы:

1. ЭКО по ОМС имеет какое нибудь финансовое ограничение? Я в интернете встречала сумму в 106000руб (покрытие расходов государством), якобы разницу между фактом и 106000руб оплачивается больными самостоятельно.

2. Имеется заключение от андролога от декабря 2015г. "бесплодие 1. Нормозооспермия. Рекомендации: программа ВРТ (ЭКО)", сейчас в клинике перед вступлением в протокол требуют опять идти к нему, делать справку по форме специально для эко, это где то написано что она должна быть определенной формы?

3. Если я иду с направлением к репродуктологу чтобы он посмотрел наши анализы и назначил мне стимуляцию, стоимость данного посещения я должна сама оплачивать или это по ОМС идет? и где это можно найти чтоб в случае отказа можно было поругаться?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

smolena5432, это смотря где. У нас в центре при постановке на учет нужно направление от врача. И записываешься бесплатно на прием. Посмотрела справку личного кабинета, в декабре 127 тыс (протокол начинался в конце ноября, закончился в конце декабря), хотя тоже встречалось в инете, что не больше 106 тыс., но это мало даже для провинции, а в Москве это меньше половины стоимости.

Я в интернете встречала сумму в 106000руб (покрытие расходов государством)

Летом в НИИ ОММ сумма на ЭКО по ОМС была 140 с чем-то тысяч, у них на стенде написано было.

Девочки,на сайте минздрав мо вывесили обновленные списки!я правильно понимаю,что согласно их планам к кончу апреля начнут уже выдавать 2016 год?я по календарю посмотрела.минздрав планирует выдавать за 1 неделя-1 месяц!если честно,все как то очень оптимистично выглядит!или я что-то не понимаю?

Девочки,на сайте минздрав мо вывесили обновленные списки!я правильно понимаю,что согласно их планам к кончу апреля начнут уже выдавать 2016 год?я по календарю посмотрела.минздрав планирует выдавать за 1 неделя-1 месяц!если честно,все как то очень оптимистично выглядит!или я что-то не понимаю?

где обновленные? там от 5 февраля как висит так и все

где обновленные? там от 5 февраля как висит так и все

я видимо не на тот смотрела!я все вонмя смотрела на январский!ну даже так,то как то они оптимистично планируют выдавать!

Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой пропиской проще и быстрее собирать документы на бесплатную квоту по ОМС: СПб или Ленинградская обл? У меня сейчас областная прописка, но могу сделать питерскую. Не знаю как лучше.

Carissima87, только я порадовалась...)) Там пока по июнь 2015г так и висит. Ждем. Когда я звонила, сказали ждите, скоро до вас очередь дойдет (я в декабре подавала документы)

будем надеяться))) может, им финансирование спустили и теперь процесс побыстрее пойдет...

Я надеюсь,что модераторы ругаться не будут,петиция конкретно по теме ЭКО по ОМС

Девчонки,подпишите петицию

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //Лeнуськa//
  • Нравится 1

Девочки, добрый вечер! Я опятьс вопросом по ОМСу. Заканчиваю сбор анализов. Иду в ЖК 24/02. Они сразу дают направление в нужную клинику или будет еще комиссия и/или окружной гинеколог?

Еще один вопрос: у мужа заключение о МФ и рекомендация на ЭКО+ИКСИ из клиники, где он наболюдался последние два года (Сеченовка), там же и хотим все делать. Его отравят еще раз в районе за заключением или этого достаточно?

Девочки, добрый вечер! Я опятьс вопросом по ОМСу. Заканчиваю сбор анализов. Иду в ЖК 24/02. Они сразу дают направление в нужную клинику или будет еще комиссия и/или окружной гинеколог?

Еще один вопрос: у мужа заключение о МФ и рекомендация на ЭКО+ИКСИ из клиники, где он наболюдался последние два года (Сеченовка), там же и хотим все делать. Его отравят еще раз в районе за заключением или этого достаточно?

Женская консультация не дает направление на эко. Ты должна в министерство здравоохранения на прием записаться, туда идти с выпиской из своей ЖК и всеми анализами (в т.ч. мужа), там комиссия одобряет или нет, ты пишешь заявление куда тебя направить и мин-во через неделю где то дает направление (у нас в Ростове сама принимала решение). По поводу мужа - отправлять опять не будут если заключение и анализы свежие (до 3 месяцев).

Я тоже заканчиваю сдавать анализы,и тоже пока недопонимаю как все сделать,я живу в маленьком городе,до областного ехать 300км,после того,как мне в жк сделают выписку,я сама должна буду ехать в областной город отдавать документы?

Я тоже заканчиваю сдавать анализы,и тоже пока недопонимаю как все сделать,я живу в маленьком городе,до областного ехать 300км,после того,как мне в жк сделают выписку,я сама должна буду ехать в областной город отдавать документы?

после получения выписки в местном перинатальном центре, мы сами отвезли свою выписку в областной центр ГУЗ «СОЦОЗСиР», встала на учет к врачу-репродуктологу, прошла внутреннюю комиссия, а теперь ждем комиссию в МинЗдраве.

У нас со всей области едут в министерство, очередь на запись больше месяца. Пыталась 15 декабря записаться, не было мест, 12 января открыли запись и только на 10 февраля записали. Это при том что принимает всего 1 человек, который и в отпуск может уйти.

У нас со всей области едут в министерство, очередь на запись больше месяца. Пыталась 15 декабря записаться, не было мест, 12 января открыли запись и только на 10 февраля записали. Это при том что принимает всего 1 человек, который и в отпуск может уйти.

На комиссию в МинЗдрав готовить врач репродуктолог, поэтому надо сдать сначала им доки. Может повезло, но меня принимали без записи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...