Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки,всем привет. Я не поняла,как это идти к терапевту за заключением,чтобы она отправила на анализы и по этим анализам написала заключение... а мне нужно принести то,что год действует в том числе и терапевт,а анализы только три месяца. .как вы сдавали анализы для эко?может сразу всё сдать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, в Москве вообще берут с низким АМГ по ОМС? У меня 0,62. Кто-то пробовал с заключением комиссии? Может что слышали, кто подскажет??????

Девочки,всем привет. Я не поняла,как это идти к терапевту за заключением,чтобы она отправила на анализы и по этим анализам написала заключение... а мне нужно принести то,что год действует в том числе и терапевт,а анализы только три месяца. .как вы сдавали анализы для эко?может сразу всё сдать?

не совсем понятно про терапевта и анализы. мне все направления давал гинеколог в ЖК (на кровь (кроме гормонов), флюру, мочу, кал, электрокардиограмму, мазки брал, узи матки и придатков) и с готовыми анализами я шла к терапевту. также, обходила других врачей,которые давали направления на иные анализы (эндокринолог - кровь на гормоны и узи щитовитки, маммологу - узи молочных желез). терапевта советуют последним обходить. муж обходил все платно в различных лабораториях и больнице где собираемся делать ЭКО.

У нас 3 месяца только Вич, гепатиты и сифилис, эндокринолог, терапевт и онколог полгода ( раньше терапевт год был). Я всех начинаю проходить параллельно. Иду к терапевту, он выписывает направления на анализы ( кровь общая, биохим, экг, мочи, вич-гепатиты, флюха и резус), пока не готовы гепатиты, вич и сиф, терапевт справку не подпишет, у нас больше недели делаются, если бесплатно. За это время других обхожу.

Справка действует полгода, перед протоколом, если прошло 3 месяца, обновить вич-гепатиты ( инвитро за день готовы), ну и коагулограмму в протоколе, а сама справка от терапевта ещё действует.

не совсем понятно про терапевта и анализы. мне все направления давал гинеколог в ЖК (на кровь (кроме гормонов), флюру, мочу, кал, электрокардиограмму, мазки брал, узи матки и придатков) и с готовыми анализами я шла к терапевту. также, обходила других врачей,которые давали направления на иные анализы (эндокринолог - кровь на гормоны и узи щитовитки, маммологу - узи молочных желез). терапевта советуют последним обходить. муж обходил все платно в различных лабораториях и больнице где собираемся делать ЭКО.

Всё поняла. А у вас есть список какие анализы нужно сдавать,в списке клиники,где буду сдавать нет эндокринолога и психиатра.и также узи щитовидки и многих гормонов крови.

кинула по почте все анализы. то что стоит "по показаниям" не обязательно к сдаче, только если по анализам крови или еще чего нибудь потребуется дополнительное обследование.

Девочки, привет!

1) У кого есть официальный список клиник по ОМС для Москвы на 2016год?

Можно ссылку или номер документа?

Ругаюсь в ЖК- не хотят давать направление в выбранную мной клинику, которая точно участвует в ОМС. гонят в районный центр планирования или 17й роддом. Где написано, что я сама выбираю клинику, сразу при выписке направления в ЖК? Есть в приказе 1075 об этом, но там речь про комиссию уже, как я понимаю, окружную.

2) Правильно поняла, что потом направление по ОМС просто заверяет окружной гинеколог иши какая-то комиссия в округе моем?

Вроде бы в Минздрав надо ехать только за квотами, а не по базовой программе ОМС. По крайней мере я так вынесла из их приказов всех.

3) по ОМС есть ограничения по количеству попыток сейчас? В приказах нашла только, что заново вносят в реестр, если пролет, а вот как дальше все идет - неясно.

Изменено пользователем Tatchap

Tatchap, вы из ЖК Москву только выписку возьмите подписанную-изучите 1 стр, и далее идете к окружному Г. округа -позвоните заранее,может, нужн озаписаться (кто это, ЖК знает, а раньше в 1075 приказе было прописано, сейчас,правда, изменения). Вот окружному Г., если с вами фокус захочет провернуть, что типа нет этой клиники, подадите письменное заявление под подпись или по почте о выборе клиники и таком праве по закону -м нев том году так Альтру дали.

Клиники все выше в теме указывались из территориальной программы ОМС-ищите.

Девочки всем привет, начала собирать документы на квоту, сегодня забрала анализ на амг......... он 0,4((( может забить на все и бросить сбор документов, насколько мне ума хватает это конец((( хотя в 12 и 14 году были естественные беременности, но замерли.....

swetlana1979, ничего не конец! У меня амг 0,48 и меня берут. Врач будет смотреть на другие гормоны, на фсг в частности и на количество антральных фолликулов. Если есть что стимулировать возьмут. Хотя у меня и фсг уже выше нормы, ненамного, но все таки. Не опускайте руки. Если знаете у кого хотите делать идите в клинику и поговорите с врачом. А еще можно попробовать пересдать в другой лаборатории. АМГ может прилично отличаться. У меня в инвитро результат был 0,5, а в Ростове сдала так даже в норму уложилась! :Crazy: И в минздраве этот анализ показывала, а врачу уже оба. И цикл от цикла тоже может разница быть ощутимая. Не отчаивайтесь! В конце концов и эко в естественном цикле никто не отменял. Тем более, если свои беременности были.

swetlana1979, а в минздрав можно и подправленные анализы сдать :D

KatrusyaP, Спасибо большое!!! Я уже думаю над поправленными))))

KatrusyaP, А по квоте берут или за деньги????

Девочки! Подскажите, пожалуйста! Уже извелась вся, чуть ли не до слез уже (((

В Минздраве мне выдали направление на ЭКО, в течении 7 дней его нужно отнести в то учреждение, где будут проводить ЭКО.

В этот же день (19 февраля) - я отвезла его. Врач мне выдал список анализов, которые надо пересдать по новой для ЭКО. Потихонечку начала готовится.

Сейчас захожу на сайт Минздрава и решила посмотреть, что стало с моей очередью...а ничего не стало - очередь так и идет!!! Получается, что в моем учреждении направление на ЭКО до сих пор не зарегистрировано??? Потому что, насколько я помню, кому было выдано направление - в окошке вместо очереди написано: Направление зарегистрировано в ЛПУ.

Что теперь делать??? Бежать завтра к своему врачу или звонить в Минздрав? Или это нормальная ситуация? У кого-нибудь так было?

На сайте минздрава обновили списки,все таки дождались)))

• Нравится 1

Девочки,пару страниц назад я спрашивала про ИНН,так вот лично меня все таки попросили принести именно ксерокопию с бумажного носителя,распечатка с сайта налоговой,что у меня есть ИНН не подошла!!!

девочки, всем привет! подскажите по срокам годности анализов, пожалуйста. сегодня забрала список анализов в жк, смотрю вич и кровь на зппп - 14 дней. г. Ульяновск. Девочка из моего же города в конце года получала квоту, она посмотрела свои списки вич -3 мес, зппп - полгода. Как так может быть? Каждая жк сама устанавливает что ли? Но минестерство-то одно на город. У меня напр. зппп сданы пару мес назад, неужели опять по новой. у мужа тоже эти анализы есть готовые, но в моём списке срок годности - 14 дней. что за бред

Изменено пользователем milanka87

Девочки,пару страниц назад я спрашивала про ИНН,так вот лично меня все таки попросили принести именно ксерокопию с бумажного носителя,распечатка с сайта налоговой,что у меня есть ИНН не подошла!!!

у меня 2 раза в разные окружные Г. домогались ИНН копии, а т.к. я потеряла бумагу, то давала только номер ИНН. На запрос бумаги скажите,что ни в 1075 законе. ни в 105н нет такого требования. Им сильно надо-пусть тогда вам дают отказ по отсутствию ИНН. Либо сходить все-таки в налоговую за дубликатом (я еще не дошла).

девочки, всем привет! подскажите по срокам годности анализов, пожалуйста. сегодня забрала список анализов в жк, смотрю вич и кровь на зппп - 14 дней. г. Ульяновск. Девочка из моего же города в конце года получала квоту, она посмотрела свои списки вич -3 мес, зппп - полгода. Как так может быть? Каждая жк сама устанавливает что ли? Но минестерство-то одно на город. У меня напр. зппп сданы пару мес назад, неужели опять по новой. у мужа тоже эти анализы есть готовые, но в моём списке срок годности - 14 дней. что за бред

будет жк отказывать в выписке на этом основании-попросите указать закон, где такие сроки в 14 дней прописано.Потом, вы в ЖК же должны бесплатно сдавать эти анализы-требуют, обязаны бесплатно взять.С мужем-сложнее

подскажите по срокам годности анализов, пожалуйста. сегодня забрала список анализов в жк, смотрю вич и кровь на зппп - 14 дней. г. Ульяновск.

Добавлю еще: в ответ на фразу "у нас такие правила" - аргумент:

В федеральном законе ( или городском, если в вашем городе есть свой как в Мск и СПб) нет ссылки на то, что кто-то вправе изменять указанные требования.

Я имею ввиду фразы из законов типа " ... установленные соответствующими нормативными актами...", в которых может быть написано всё что угодно. В нашем случае такого нет! Перечень документов и сроки годности строго прописаны.

При этом клиника вправе попросить больше анализов, в том числе платно. Но не ЖК или окружной гинеколог на этапе подачи документов и выдачинаправления.

Изменено пользователем Nabby
  • Нравится 1

На сайте минздрава обновили списки,все таки дождались)))

Минздрав МО? дайте ссылку, не вижу где обновились?

Девочки! Подскажите, пожалуйста! Уже извелась вся, чуть ли не до слез уже (((

В Минздраве мне выдали направление на ЭКО, в течении 7 дней его нужно отнести в то учреждение, где будут проводить ЭКО.

В этот же день (19 февраля) - я отвезла его. Врач мне выдал список анализов, которые надо пересдать по новой для ЭКО. Потихонечку начала готовится.

Сейчас захожу на сайт Минздрава и решила посмотреть, что стало с моей очередью...а ничего не стало - очередь так и идет!!! Получается, что в моем учреждении направление на ЭКО до сих пор не зарегистрировано??? Потому что, насколько я помню, кому было выдано направление - в окошке вместо очереди написано: Направление зарегистрировано в ЛПУ.

Что теперь делать??? Бежать завтра к своему врачу или звонить в Минздрав? Или это нормальная ситуация? У кого-нибудь так было?

такое бывает пока не вступите в протокол, все может поменяться

я приехала однажды с анализами как договаривались с врачом, а мне сказали финансирование закончилось(

Tatchap, вы из ЖК Москву только выписку возьмите подписанную-изучите 1 стр, и далее идете к окружному Г. округа -позвоните заранее,может, нужн озаписаться (кто это, ЖК знает, а раньше в 1075 приказе было прописано, сейчас,правда, изменения). Вот окружному Г., если с вами фокус захочет провернуть, что типа нет этой клиники, подадите письменное заявление под подпись или по почте о выборе клиники и таком праве по закону -м нев том году так Альтру дали.

Клиники все выше в теме указывались из территориальной программы ОМС-ищите.

Спасибо! Я прочитала и первцю страницу и все законы и инструкции по вопросу, и проблема в том, что нигде нет официально этого списка, вот они в ЖК и дурить пытаются, что нет такого списка ...

Но в том-то и дело, что в 1075 нету, на сайтах ФОМС и московского нету, на сайтах Минздрава (ни большого, ни московского) нет.

Телефон окружного гениколога и ФИО - у них не висит нигде, проискала по всем сайтам -тоже нет. СВАО.

Так что, чтобы всерьез ругаться с ними, мне нужно найти и список официальный и телефон окружного...

Жесть.

А у нас там деловая особо заведующая и жмет, что дают только Московские территориальные квоты. Контактов окружного гениколога

сроки годности строго прописаны.

А можете написать. где видели вы сроки в законе? я что то не нашла.

Спасибо! Я прочитала и первцю страницу и все законы и инструкции по вопросу, и проблема в том, что нигде нет официально этого списка, вот они в ЖК и дурить пытаются, что нет такого списка ...

Но в том-то и дело, что в 1075 нету, на сайтах ФОМС и московского нету, на сайтах Минздрава (ни большого, ни московского) нет.

Телефон окружного гениколога и ФИО - у них не висит нигде, проискала по всем сайтам -тоже нет. СВАО.

Так что, чтобы всерьез ругаться с ними, мне нужно найти и список официальный и телефон окружного...

Жесть.

А у нас там деловая особо заведующая и жмет, что дают только Московские территориальные квоты. Контактов окружного гениколога

Будьте внимательнее,в теме через страницу обсуждаются анализы, вот в законе 107н есть список анализов, недавно расшифровали там самые сложные пункты (герпес 2 р сдается). Остальное там конкретно и ясно.

Нет токсоплазмоза в обязательных.

Краснуха и ВПГ-1,2 кровь ИФА;

ВПГ-1,2 и ЦМВ - ПЦР мазки - у нас так требуют.

Список окружных. я тоже писала недавно, есть в 1075 законе. Правда, БЫЛИ ИЗМЕНЕНИЯ, А ЗАКОН ВРОДЕ НЕ ОБНОВИЛИ. Скажите округ-посмотрю, он у меня просто в виде картинок (с сайта депздрава москвы)

Изменено пользователем Ирискискиска

А можете написать. где видели вы сроки в законе? я что то не нашла.

Будьте внимательнее,в теме через страницу обсуждаются анализы, вот в законе 107н есть список анализов, недавно расшифровали там самые сложные пункты (герпес 2 р сдается). Остальное там конкретно и ясно.

Список окружных. я тоже писала недавно, есть в 1075 законе. Правда, БЫЛИ ИЗМЕНЕНИЯ, А ЗАКОН ВРОДЕ НЕ ОБНОВИЛИ. Скажите округ-посмотрю, он у меня просто в виде картинок (с сайта депздрава москвы)

Округ - Северо-восточный.

У меня не список анализов, а список клиник - камень преткновения в ЖК.

Огромное спасибо!!!

Округ - Северо-восточный.

У меня не список анализов, а список клиник - камень преткновения в ЖК.

Огромное спасибо!!!

девушка, скопируйте сюда из 107 н п. 9 и 11.

Ирискискиска

В приложении к питерскому приказу, который обновляется каждый год, есть список, сроки годности и алгоритм получения направления. Мне казалось, это логично, что они везде регламентированы, иначе так можно бесконечно изгаляться над пациентами.

На первой странице выложены несколько файлов со сроками. У меня в голове отложилось, что это тоже из приказов. Если нет - Сорри.

девушка, скопируйте сюда из 107 н п. 9 и 11.

Ирискакискиска, спасибо! к сожалению, мне это никак не поможет. Мне нужен список (документ официальный, которым утвержден именно этот список из 18 московских клиник, куда направляют по ОМС). Данный список есть только в пресс-конференции на сайте московского минздрава. Наша зав.ЖК - дама деловая и утверждает, что такого списка в природе нет, как официального документа, утвержденного кем-либо, а у них есть разрешение всех отправлять только лишь в 17 роддом и больницу Ерамишанцева (бывшая 20-я).

И контакты окружного гинеколова в СВАО, если у Вас сохранились файлы, перешлите пожалуйста!

Заранее благодарю!

Ирискискиска, ну вот сходила вчера отдала доки чтоб получить ИНН на бумажке)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...