Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, на сайте Минздрава написано приходить в марте, и подписана клиника ЭНЦ ... Кто то про нее что слышал? И могу ли я на другую поменять? Что то у меня прям паника, какие мои действия то теперь? Девоочки, спасайте.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискакискиска, спасибо! к сожалению, мне это никак не поможет. Мне нужен список (документ официальный, которым утвержден именно этот список из 18 московских клиник, куда направляют по ОМС). Данный список есть только в пресс-конференции на сайте московского минздрава.

Ну здрасьте,куда уж официальнее "Программа территориальных гарантий ОМС".

Это не полномочия ЖК Москвы, и это прописано в 1075 законе, а именно, что решение об ЭКо принимает комиссия во главе с окружным гинекологом, а выбор клиники осуществляет пациент. Комисся может дать рекомендации о клинике.

Округ - Северо-восточный.

СВАО-окружной Г.-Овешникова Т.З. в законе 1075 от 07.11.2013 -проверьте, не внесено ли в закон изменений,потому что по ТИнАО произошли изменения к лучшему (консультант бесплатная версия вообще его не показывает-у кого есть возможность-скачайте и выложите, пожалуйста).

Изменено пользователем Ирискискиска

Olyzo, я тоже из МО. Скажи, где ты видишь обновленный список? У меня по ссылке как был список по июнь 2015, так и есть. Клинику можно выбрать любую из списка.

Olyzo, ааа, все увидила. У меня стоит МОНИИАГ, оттуда у меня было направление, а клинику буду выбирать другую.

Ой как хочется уже поехать... моя очередь только с 28 марта

Девочки,а можно в выпеске написать и мужской фактор и неясный генез?

Bel))), если есть МФ, то это уже НЕ неясный генез ))

девочки, спасибо за информацию.

у меня ещё такой вопрос, может кто сталкивался. меня готовы принять в клинике, ставят эндометриоз. гинеколог из жк говорит, что надо ещё МФ написать, хотя по мнению уролога эко не нужно. Она считает, что так больше шансов, что дадут. А мне кажется, что так может стать только хуже. вдруг клиника по смешанному уже не примет.

milanka87, Вы можете узнать в клинике, но по ОМС берут смешанный фактор, сама недавно узнавала. Зато если понадобится ИКСИ в процессе, то оно будет бесплатно, сэкономите тысяч 20. У нас так было, что в процессе ЭКО выяснилось, что спермики не могут без помощи попасть в яйцеклетку.

• Нравится 1

Девочки, а мне в перинатальном, в котором проходит комиссия по ОМС дали перечень анализов, так там на гормоны вообще срок 1 год стоит и требования УЗИ в начале цикла и в конце

Катюня_85, я с этими сроками схожу с ума. в жк срок крови на вич, сифилис, гепатит, герпес - 14 дней. torch - 1 мес! Торч в инвитро стоит 4600, она с ума сошли с 1 месяцем что ли. мазок на впч и зппп - действует 14 дней. при этом девочка из моей же жк в конце года получила квоту через другого врача и там сроки были совсем другими. жуть какая-то. до сих пор не могу в себя прийти)

milanka87

Для ЭКО вам все это должны бесплатно делать. Они вас еще и в платные лабы гоняют???

Nabby, мне сразу сказали, все нельзя будет сдать, а то, что можно будет у гинеколога по записи через неделю-две. Я поэтому решила попробовать у терапевта взять направление на мочу, общ и клинич анализ крови и коаулограмму. Остальное сама сдам, все равно ведь в клинике это потом нужно будет

VIRGO1983,  у меня тоже направление из монииаг, а стоит Энц ... Может не париться и оставить. Чет я расстерялась

milanka87, что то они у вас там самодельничество устроили со сроками, вы спокойно уточните откуда такие сроки и намекните что будете обращаться в Минздрав, у нас когда на квоту подаешь вообще сроки особо не смотрят, лишь бы все сдано было, а уже перед протоколом обновляешь-гормоны 1 год, мазки на зпппп-1 год, торч, вич, гепатит - 3 месяца, 14 дней только мазки и ОАК, ОАМ, биохимия, куалограмма

Рита81, спасибо) я уже успокоилась, просчитала вчера всё, должна успеть, если где-то буду выходить за рамки, скажу, что сроки какие-то странные, давайте отправлять с тем, что есть. удивило еще, что в анализах мужа нет зппп, найду его полугодовой давности, с собой захвачу. гормоны часть из списка сдавала в этом цикле, на момент приема им будет месяц и 8 дней, а срок указан месяц, думаю, пересдавать или нет, у меня фсг периодически скачет, в этом цикле был в норме, будет ли в следующем таким же, не понятно.

Девочки,вот какой вопрос!что делать,если нет никакой возможности получить квоту в установленную неделю!я буду в другой сьране именно это неделю!билеты вернуть нельзя! не знаю что делать!кто-нить сталкивался с таким?

Изменено пользователем Carissima87

Девочки, я правильно понимаю, что в ЭКО по ОМС не входит ИКСИ ? Только в квоты?

И если пролет по ОМС случается, то на новый заход начинается опять новый бег за анализами и направлениями?

Девочки, я правильно понимаю, что в ЭКО по ОМС не входит ИКСИ ?

Нет, не правильно, просто это зависит от клиник, в нашем регионе все клиники делают ИКСИ по ОМС, в Москве почему-то не все :sorry: Надо на сайте клиник читать, что у них входит в базовую программу.

Только в квоты?

Федеральных квот с этого года нет, все диагнозы оплачиваются из территориального фонда ОМС.

И если пролет по ОМС случается, то на новый заход начинается опять новый бег за анализами и направлениями?

Всё верно.

вы можете заморозить не подсаженные клетки, и в случае неудачи идти на криопротокол (только он по-моему не входит в ОМС, но зато меньше гормональной нагрузки).

Девочки, спосибо за помощь Вам всем и объяснения! Что бы я без Вас делала!

Девочки, приветик!

Подскажите (особенно девочки с Ростова или РО) дают ли в министерстве направление на ЭКО по ОМС в Москву? И еще как долго выдают направление? Спасибо))

Ковалёшка87

Привет. Из личного опыта не подскажу, но на этом и других ресурсах девочки получали направления в Москву и Питер.

Изменено пользователем Lerchen

Ковалёшка87,

Привет. Из личного опыта не подскажу, но на этом и других ресурсах девочки получали направления в Москву и Питер.

Спасибо, а вы в Ростове делали?

Мне кажется дома морально легче, но никто не советует мне в плане профессионализма врачей ЭКО..

Ковалёшка87, мне кажется, что в Москву и Питер почти везде можно направление получить.

Я пока только планирую ЭКО, сейчас на этапе сбора документов. Делать, скорее всего будем в Ростове. Если по какой-то причине не получим квоту, то однозначно в Ростове из-за финансов. Удачи есть и здесь.

Я пока только планирую ЭКО, сейчас на этапе сбора документов. Делать, скорее всего будем в Ростове. Если по какой-то причине не получим квоту, то однозначно в Ростове из-за финансов. Удачи есть и здесь.

Спасибо, за ответ))

Я боюсь представить что делать, если нам не дадут направление по ОМС, тогда тоже только Ростов будем рассматривать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...