Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

девочки, всем привет! Я нахожусь на стадии заполнения выписки. И в выписке есть такой пункт - оценка состояния эндометрия. скажите с помощью УЗИ можно это сделать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

солнечная Машулька, конечно, на узи мерят эндик -пишут сколько он мм, однородный или нет.

Вам же для выписки нужно и подсчет антральных фол. вот в одном узи все и посмотрят и замерят

девочки, а если была гистера, там гиперплазия, хр эндометрит, я пролечилась. потом было несколько биопсий и по ним только хр. эндометрит. как это отразить в выписке?

и вопрос, на самом деле нужно, чтобы все гормоны были по одному циклу? я в конце прошлого сдала прог, в начале прошлого - фсг, лг, ттг, амг, пролактин. Хотела в начале след. досдать кортизол, т3, т4. а так, по ходу нельзя? нужно пересдать всё то, что было в начале, а потом ещё и прог в этом цикле сдать? Что-то я запуталась. У меня в анализах нигде не написано, что нужно по одному циклу всё смотреть.

milanka87, не обязательно по одному циклу, у меня разброс до полугода, даты ставь какие в анализах и все. В выписке так все по порядку и отражай-сначала описывай гистеру ( в операциях), потом ниже последнюю биопсию, все предыдущие нет смысла описывать. Там в выписке можно слегка корректировать форму, добавлять предложения и т.п. Изменено пользователем Рита81
  • Нравится 1

Я была в Кулакова, на Опарина, 4 , мне сказали, что с Ростовом проблемы (так мне ответили) при получении по ОМС в Москве, там в Ростове сидит ТАКАЯ ТЕТЯ, которая документы принимает, что о ней уже в Москве знают, от нее все плачут, я так поняла, как повезет. С 2016 года все изменилось и финансирование и подход.

Да, действительно, тетя в Ростове сидит серьезная и требовательная, надо чтоб все четко, дисциплина в очереди и в документах. Мне направление на ЭКО дали ровно через неделю после подачи заявления.

Да, действительно, тетя в Ростове сидит серьезная и требовательная, надо чтоб все четко, дисциплина в очереди и в документах. Мне направление на ЭКО дали ровно через неделю после подачи заявления.

Вам в этом году дали? Я правильно поняла, вы в Ростове получили направление на эко в центр Кулакова?

Девочки скажите пожалуйста есть ли в поликлиниках регламентированые сроки готовности анализов? Сдала мазок на цитологию сказали 1.5 мес ждать результат. А у нее срок годности 3 недели.

Изменено пользователем Люля1

Вам в этом году дали? Я правильно поняла, вы в Ростове получили направление на эко в центр Кулакова?

Если вы ко мне обращаетесь, то нет, я в Ростове направление в Ростов получала. Но если честно, не вижу разницы - куда пишешь, туда и направят, главное чтоб центр в реестре клиник с договором был.

Я плохо ориентируюсь на форуме пока, еще не разобралась... Да, smolena5432 вам ответила))) Мне сказали в Кулакова, что это сложно с 2016 года получить из Ростова в Москву...

Если, кто получит, буду благодарна, если расскажете как это сделать! Я месяца через 2 буду пытаться получить!

Изменено пользователем hochyrebenka

Люля1,  у нас цитологию делают до 10 дней, а годна полгода.

Лесюндра, спасибо!

Не знаю как с ними бороться! Чем их ускорить

Девочки, я правильно понимаю, что в ЭКО по ОМС не входит ИКСИ ? Только в квоты?

И если пролет по ОМС случается, то на новый заход начинается опять новый бег за анализами и направлениями?

По ОМС можно делать ЭКО+ИКСИ. Я так делала. А вот если пролет, то все заново начинаете собирать, но там легче уже т.к. многие анализы большой срок годности (1 год например АМГ, ФСГ и т.д.)

Девочки, подскажите, общалась с врачом из Москвы, она говорит с этого года их клиника есть в списках клиник ЭКО по ОМС. Но я смотрю списки нашего МинЗдрава их там нет(( да и список видно висит на сайте уже года два, не меняют.. Как тогда клинику выбирать, или в МинЗдраве обновленные списки?

Добрый день! Кто из МО подскажите пожалуйста, мне Г из ЖК дала направление на консультацию к репродуктологу в МОПЦ (балашиха), в котором указано сочетанное бесплодие. На сайте МОПЦа нет ни слова про ОМС (все пишут только про квоту, причем областную):

Ссылки скрыты.

Подскажите для тех "кто в танке" областную квоту отменили, как и федеральную, и теперь есть ТОЛЬКО ОМС? Т.е. инфа у них на сайте устарела? Или все так и есть и тогда я совсем запуталась... Просто условиям, которые на сайте МОПЦ обозначемы мы не соответствуем, поэтому не знаю стоит ли туда вообще соваться.

• Нравится 1

Я живу в МО, прописана в Ростове, полис МО, мне сказали, что сейчас все по ОМС, вариант №1, если я хочу делать ЭКО, то только в МО, вариант №2 если хочу в Ростове, то нужно полис менять на Ростовский и подавать документы там, вариант №3 если хочу получить направление из Ростова в Москву-поменять полис на Ростовский и там подавать доки, но это как повезет))) вариант№4 если я хочу делать эко в Москве нужно сделать московский полис.))))))))))))))))))))))))))))))) Выпила 30 грамм коньяка и съела шоколадку теперь сижу законодательство читаю, голова кругом...

Хочу в Москве...

hochyrebenka, ох как все закручено))) Получается, если я с РО, с полисом РО - подаю доки в Ростове на Москву? так?

Да наверное вся Россия хочет делать в Москве. По крайней мере, подмосковная медицина (особенно государственная) у меня доверия не вызывает. Мне например, Г сразу сказала, что далеко не все анализы (которые мне назначит репродуктолог) можно сдать в ЖК - гормоны точно хз где сдавать. Похоже в ЖК у нас делают только ОАК и мочу беременяшки сдают бесплатно - ахаха все вместе это стоит рублей 300))))

Вот только что, если все ломанутся в Москву? Даже если и дадут направление, очередь как раз к пенсии подойдет! А какие варианты? Какую клинику из МО выбрать с учетом того, что у нас морфология по крюгеру 99,6?

• Нравится 1

Вот по поводу РО не подскажу))) Это то, что мне сказали по поводу Ростова в Москве в центре Кулакова. Может РО и Ростов все по разному. Так же как и Москва и МО. Не хочу никого вводить в заблуждение, сама тоже "сижу в танке"))))))) ничего не понимаю, только пока на слова ориентируюсь... Буду искать законодательство, может кто-то здесь что подскажет!!!

Да никто не ломанется в Москву, это не так просто, у кого нет денег не поедут по ОМС, слишком большие затраты и трудности, а у кого есть деньги и без ОМС за деньги все сделают... :)

Девочки, подскажите, общалась с врачом из Москвы, она говорит с этого года их клиника есть в списках клиник ЭКО по ОМС. Но я смотрю списки нашего МинЗдрава их там нет(( да и список видно висит на сайте уже года два, не меняют.. Как тогда клинику выбирать, или в МинЗдраве обновленные списки?

Кстати!!! Не знаю какая у Вас клиника, но если врач сказал, что они работают по ОМС, тогда попросите у них официальное письмо (например, на сайте альтравиты есть такое и его можно распечатать и показать в вашем МЗ) там указан рег. номер клиники.

Lisenok13, клиники МО по ОМС почти все те же, что клиники Москвы. Зато способ получения направления проще, чем в Москве.

Я наблюдалась в Биооптиме 2 года, делала по квоте ЭКО, потом крио за свой счет. Т.к. неудачно подала доки на ОМС уже на другую клинику. Перед этим я выписала все клиники на листочек и напротив отмечала плюсы и минусы. Некоторые отпали сразу. Когда осталось 3 варианта смотрела врачей. И когда клиника приглянулась поехала туда на платный прием со всеми анализами. Врач понравилась, клиника тоже, вот жду конца марта забрать квоту в Минздраве.

С сильным мужским фактором ищите клинику, где кроме ИКСИ делают ИМСИ или ПИКСИ. И с хорошей эмбриологией. Но это сложно узнать, по отзывам только

Lisenok13, Вас в Балашиху направили наверно потому что область та. Но это не значит, что будете делать у них ЭКО. Меня из ЖК отправили в МОНИИАГ к репродуктологу, он на первом приеме дает заключение, что показано ЭКО. С этим заключением идете в Минздрав и выбираете другую клинику из списка.

В ЖК Вы можете сдать ОАК, биохимию, мочу, коагулограмму, ВИЧ, сиф, гепатиты, группу крови, резус-фактор, общий мазок и мазок на цитологию. Это приличный список. Если пересчитать по ценам инвитро, то тысяч 6-7 можно сэкономить. Так же муж от терапевта может сдать основные.

Так что если Вы из МО, то нет смысла получать полис Москвы, заполнять эти выписки. Так и финансирование закончится. Если есть МФ, езжайте в Балашиху, берите бумажку, что показано ЭКО по МФ и выбирайте клинику. У Вас, кстати, еще и ИКСИ будет бесплатно.

В клинике, которую я выбрала, нет очереди для МО по ОМС вообще.

• Нравится 1

Подскажите, а где можно увидеть список клиник актуальный на сегодняшний день, для тех кто в МО? Нужно поехать в Минздрав по МО?

Вот ссылка на Минздрав МО. Там вся информация, списки, процесс оформления.

Ссылки скрыты.

Lisenok13, вот, на сайте Минздрав Ваша Балашиха как раз указана.

Для оформления квоты на ЭКО за счет средств ОМС Вам необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства для проведения предварительного обследования. Далее врач акушер-гинеколог, при наличии показаний для проведения процедуры, выдает Вам направление в ГБУЗ МО «МОПЦ» или ГБУЗ МО «МОНИИАГ» для заключительной консультации репродуктологом. С заключением областного специалиста Вам следует обратиться в приемную Министерства здравоохранения Московской области по адресу г. Москва, ул. Щепкина, 61\2, корп. 1, каб. 10, тел. (495) 684-55-08. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Комиссия субъекта РФ включает пациента в лист ожидания при условии соблюдения очередности для ожидания финансирования процедуры. Все пациенты, включенные в лист ожидания, смогут получить данную процедуру за счет средств обязательного медицинского страхования.

Спасибо, получается все равно мне как раз нужен полис московский, т.к. центр Кулакова, где я была у репрод. в этот список не входит. А до 2016 года по фед. квоте я бы туда попала бы.

hochyrebenka, да, Кулакова не берут МО в 2016г. Я тоже хотела к ним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...