Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ксюхин в плюше :), так может, к гинекологу, пусть ставит неясный генез ( если Вы уже обследованы).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лесюндра, так мне в конце месяца уже в минздрав за готовым направлением. была б в начале пути,пошла б за неясным генезом. а теперь вот ступор. бегать по андрологам,искать того,кто даст такое заключение?лечил один,а заключение дал другой(одни нервы с этим омс(

Лесюндра, кроме скачущей туда-сюда сг и низкого амг больше ничего не нашли пока

девочки а у вас как процедура проходит?вы сами едите с выпиской?

AlenaErsh, мне заключение в монииаге дали,с ним сама в минздрав.дождалась очереди,теперь поеду в минздрав забрать направление и отвезти в выбранную из списка клинику. там записаться к репро на консультацию,со всеми свежими анализами по списку решить с вступлением в протокол. это как я все поняла

Ксюхин в плюше :), а если к лечащему андрологу обратиться? Ситуация, конечно(((

Ксюхин в плюше :), ясненько)я то просто в центре планирования все делать буду.вот пришла сегодня со всеми анализами по списку.мне сказали идите гуляйте вам позвонят. я говорю а как долго ждать .сказали недели 2-3

Ксюхин в плюше :), а если к лечащему андрологу обратиться? Ситуация, конечно(((

ну так это лечащий нам и сказал,что со стороны мужа он нам не может дать заключение на эко,тк препаратами сг из олигоастенотератозооспермии становится нормоспермией. то есть это у нас не МФ, раз пока муж три месяца пил таблетки, сдавал сг во время лечения и была нормоспермия, и мы не заБ. голову ломаю теперь что делать. в конце месяца передадимполучается месяц как без лечения.если опять сг ниже плинтуса,то надеюсь уговорю. Тк направление к тому времени на руках будет или же вовсе в клинике Изменено пользователем Ксюхин в плюше :)

Ксюхин в плюше :), я просто не так поняла слова- лечил один, а заключение давал другой.

Девочки,а в течение скольки дней от момента получения в Минздраве направления,я его должна принести в выбранную клинику?

Ксюхин в плюше :), я просто не так поняла слова- лечил один, а заключение давал другой.

заключение давал то другой, это было после лечения в 2014 году,оно давно просроченные. сейчас вот лечились декабрь-январь-февраль и перед протоколом нужно же свежее заключение

В общем,что делать и куды бежать)

Ксюхин в плюше :), а АМГ какой ( и какой фсг)?

Ксюхин в плюше :), а вы сделайте хитрее,перед следующей сдачей анализа-пару раз вы позанимайтесь делом,потом его в очень горячую ванну,нам такую схему в центре эко врач посоветовал.

• Нравится 1

Люля1, мы идем на эко именно по мужскому фактору,со своей спермограммой идете к урологу-андрологу плачьте ему что уже столько таблеток и витаминов муж выпил и все бес толку-он вам напишет заключение+диагноз.

спасибочки за ответ!

Ксюхин в плюше :), привет, мне тоже скоро ехать в Минздрав за направлением. А ситуация такая, что как дали первый раз в МОНИИАГе заключение, что необходимо ЭКО по трубному фактору, так оно и тянется. А трубы то проходимы на самом деле, ГСГ (гистеросальпингография) идеальное. Просто Ре сказала что т.к. была операция полостная, то не будет даже искать другую причину. Это направление в Биооптиме спокойно прошло, они даже не смотрели.

Как будет в другой клинике я не знаю даже... Если они попросят доказательство что трубы не проходимы что делать? Другого диагноза нет. Причина бесплодия на данный момент отсутствие проникновения спермиков в Я при хорошей СГ и толщина Э на нижней границе нормы, что тоже не диагноз.

ооох читаю я вас девочки и думаю блин лишь бы квоту дали.у нас МФ точно мимо..лишь бы мой трубный подошел..

AlenaErsh, трубный- это тот самый фактор, к которому обычно нет претензий.

• Нравится 1

Ксюхин в плюше :), две недели вроде на то, чтобы привезти направление.

А ты не знаешь, если у меня некоторые анализы уже просрочены (после крио), обязательно вместе с направлением привозить свежие, или можно обновить перед самим ЭКО?

Я была на приеме в клинике, которую предварительно выбрала. Врач все посмотрела и сказала что мы попадаем под ОМС (хотя по анализам вообще не понятно какая у нас проблема), получать направление и приходить.

AlenaErsh, трубный- это тот самый фактор, к которому обычно нет претензий.

ну у меня спорный он трубный то..правая 100% проходима по результатам мсг. а левая просто не видна с самого основания. блин и вот как то с овуляцией слева и с этой непроходимой трубой я умудрилась в сентябре заБ..правда все замерло на 2-3 неделях. первый Г сказал только через лапару на эко, а вот врач которая которая сейчас сказала попробуем так пролезть, типо нефиг трогать там лишний раз

Ксюхин в плюше :), а АМГ какой ( и какой фсг)?

первый амг осенью 2014 был 0.26. сейчас по осени передавала 0.85 стал. при норме от 0.75 (гемотест). фсг вчера 7.63. прошлые разы был пять с копейками и шесть с копейками.

Ксюхин в плюше :), привет, мне тоже скоро ехать в Минздрав за направлением. А ситуация такая, что как дали первый раз в МОНИИАГе заключение, что необходимо ЭКО по трубному фактору, так оно и тянется. А трубы то проходимы на самом деле, ГСГ идеальное. Просто Ре сказала что т.к. была операция полостная, то не будет даже искать другую причину. Это направление в Биооптиме спокойно прошло, они даже не смотрели.

Как будет в другой клинике я не знаю даже... Если они попросят доказательство что трубы не проходимы что делать? Другого диагноза нет. Причина бесплодия на данный момент отсутствие проникновения спермиков в Я при хорошей СГ и толщина Э на нижней границе нормы, что тоже не диагноз.

вооот.привет,коллега,если можно так сказать) я думаю,что если возьму в биоптиму,то там все прокатит и без заключения,тк лечились у их андролога. я туда звонила,сказали по омс большая очередь внутри клиники. я в другую хочу попробовать.

<p>

<br />Если они попросят доказательство что трубы не проходимы что делать? Другого диагноза нет. Причина бесплодия на данный момент отсутствие проникновения спермиков в Я при хорошей СГ и толщина Э на нижней границе нормы, что тоже не диагноз.<br />
<br /></p> это если в списке анализов выбранной клиники бы был свежий результат гсг.но по приказу такого нет,так что у вас проблем не должно возникнуть

VIRGO1983, в двух обзвоненных мной клиниках мне сказали приходить со свежими анализами для протокола и с полученным направлением.

Ксюхин в плюше :), тогда уже не сниженный АМГ, а норма, фсг хороший. Если что, можно к гине с неясным генезом подкатить. Но может и с мф прокатит там, куда хочется ( тем более, с мужским доплачивать за ИКСИ не нужно).

Ксюхин в плюше :), в Биооптиме то конечно, даже не посмотрят. А спросить в клинике я боюсь )))

А Минздрав в направлении пишет какой фактор, не помнишь? Из нельзя уговорить не писать? )))

<p>

<br />Я была на приеме в клинике, которую предварительно выбрала. Врач все посмотрела и сказала что мы попадаем под ОМС (хотя по анализам вообще не понятно какая у нас проблема), получать направление и приходить. <br />
<br /></p> это платный прием был?

Ксюхин в плюше :), тогда уже не сниженный АМГ, а норма, фсг хороший. Если что, можно к гине с неясным генезом подкатить. Но может и с мф прокатит там, куда хочется ( тем более, с мужским доплачивать за ИКСИ не нужно).

после пиявок и устранения запоров поднялся

Ксюхин в плюше :), в Биооптиме то конечно, даже не посмотрят. А спросить в клинике я боюсь )))

А Минздрав в направлении пишет какой фактор, не помнишь? Из нельзя уговорить не писать? )))

по идее должны код поставить. не клиника же его будет определять. у нас тогда вообще не ясный генез. и мы никакие врт не пробовали. хотели ии,но звезды не встали.у меня в пцр вылез цмв и нас не взяли

Ксюхин в плюше :), платный. Я поехала посмотреть на клинику и в конце приема сказала, что хочу придти к ним по ОМС

И правильно. я в поколение некст звонила,спросила про амг на свою голову)хорошо фамилию не называла)

Ксюхин в плюше :), ты выбрала Поколение некст?))) А что они ответили про АМГ? Там у них есть специалист по ОМС, ей можно задавать вопросы и некоторые я по эл.почте задавала, а спросить что будет при несовпадении диагноза и действительности боюсь...

Ксюхин в плюше :), ты выбрала Поколение некст?))) А что они ответили про АМГ? Там у них есть специалист по ОМС, ей можно задавать вопросы и некоторые я по эл.почте задавала, а спросить что будет при несовпадении диагноза и действительности боюсь...

про амг сказала,что ниже единицы при таких то нормах,что не будет ли проблем. на что мне эта тетенька сказала,что если врача не устроит цифра,то может отказать.тогда мне придется переделывать направление в Минздраве на другую клинику. и сказала что им всего 27 мест на год выделили,что трое уже были по омс и сколько еще минздрав на них выдал и выдаст до меня не известно,так что лучше звонить накануне получения направления и уточнять сколько мест еще есть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...