Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, у кого мужской фактор, помогите, пожалуйста. ЖК не берет меня в подготовку доков на ЭКО по ОМС, т. к. требует некую справку от репродуктолога с рекомендациями ЭКО. Я здорова, у мужа азоо с заключением андролога Тане*ского В.: паре рекомендовано использование донорского материала. Он дал заключение и сказал идти в ЖК. Почему не подходит данное заключение? Что у вас требовали?

Изменено пользователем kleotera

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у кого мужской фактор, помогите, пожалуйста. ЖК не берет меня в подготовку доков на ЭКО по ОМС, т. к. требует некую справку от репродуктолога с рекомендациями ЭКО. Я здорова, у мужа азоо с заключением андролога Тане*ского В.: паре рекомендовано использование донорского материала. Он дал заключение и сказал идти в ЖК. Почему не подходит данное заключение? Что у вас требовали?

Так там то написано в заключении от андролога: рекомендовано эко с ИКСИ или донор спермы?

Если ДС, то вам ИИ должны делать, это бесплатно вроде тоже окружной Г. вроде может дать (за ДС сами оплачиваете).

По поводу ИИ проштудируйте 107н-где то я там это видела в бланках-комиссией рекомендуется или эко, или ИИ.

Если ЭКо с ИКСИ, то ознакомьте Г. и начальницу ЖК со 107н -сами сначала прочитайте. Там нет ни одного требования справки от Р., более того, анализы на эко должны взять в ЖК

Ирискискиска

в заключении андролога написано: паре рекомендовано использование донорского материала. И все:-( Делала две ИИ, не помогло. Вчера взяла справку в Мать и Дитя: что попытки ИИ неэффективны и рекомендовано ЭКО, но не знаю, боюсь, что завернет меня ЖК с таким заключением. Им скорее всего нужно заключение какого-то образца.

в заключении андролога написано: паре рекомендовано использование донорского материала. И все:-( Делала две ИИ, не помогло. Вчера взяла справку в Мать и Дитя: что попытки ИИ неэффективны и рекомендовано ЭКО, но не знаю, боюсь, что завернет меня ЖК с таким заключением. Им скорее всего нужно заключение какого-то образца.

Вам все-равно должны сделать анализы в ЖК и выписку для окружного Г.. который решит-или на ИИ вас повторно направит, или на ЭКО.

Вам все-равно должны сделать анализы в ЖК и выписку для окружного Г.. который решит-или на ИИ вас повторно направит, или на ЭКО.

Ирискискиска, спасибо. Схожу в ЖК, еще раз покажу все доки и заключение с Мать и Дитя, а там посмотрим.

Ирискискиска, спасибо. Схожу в ЖК, еще раз покажу все доки и заключение с Мать и Дитя, а там посмотрим.

Вместе с законом 107н и намеком, то обратитесь в минздрав за разъяснениями
  • Нравится 1

не требовали ничего,я пришла с заключением андролога на бланке клиники,что МФ, рекомендовано эко ИКСИ. гинеколога вполне устроило такое заключение.

Viki78,

В МиД Кунцево. Они сказали, без вопросов примут...

И потом, что значит "вряд ли получится?". Надо выяснить, если полагается по закону, значит добиваться. Не сдаваться же перед первым попавшимся наглым чиновником!!!

Конечно надо пробовать, я имела ввиду другое: сколько здесь девочек пыталось и в других форумах, насколько я помню, никому не удалось получить направление туда с кем минздрав не работает.

Если у вас получиться хорошо, опишите здесь свой путь и другие ему последуют)

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1458403950' post='16046558]

не требовали ничего,я пришла с заключением андролога на бланке клиники,что МФ, рекомендовано эко ИКСИ. гинеколога вполне устроило такое заключение.

Видно в этом и затык, что у меня в заключении андролога ни слова про ЭКО, просто: паре рекомендовано использование донорского материала. А это либо ИИ либо ЭКО. И Ирискискиска права в том, что окружной должен принять решение, куда меня направить. Но если увидит заключение, что попытки ИИ были неэффективны, то может и согласует ЭКО. Я поэтому хотела понять, кому что пишут андрологи в заключении, чтобы претендовать на ЭКО по ОМС.

Конечно надо пробовать, я имела ввиду другое: сколько здесь девочек пыталось и в других форумах, насколько я помню, никому не удалось получить направление туда с кем минздрав не работает.

Если у вас получиться хорошо, опишите здесь свой путь и другие ему последуют)

Так я не прошу клинику, которая не работает по ОМС! Работает, в том числе с иногородними. Просто чиновники не дают направление в неё. Вот хочу понять, насколько это правомерно. Я подозреваю, что именно в случае СПБ-МСК могут быть какие-то ограничения, но хотелось бы увидеть документ.

Придётся, видимо, письменный запрос делать.

Так я не прошу клинику, которая не работает по ОМС! Работает, в том числе с иногородними. Просто чиновники не дают направление в неё. Вот хочу понять, насколько это правомерно. Я подозреваю, что именно в случае СПБ-МСК могут быть какие-то ограничения, но хотелось бы увидеть документ.

Придётся, видимо, письменный запрос делать.

я понимаю что работает, но и я про то же, как говорят в минздраве, работают сотни, но у нас с ними нет договора, вот и спорь после этого. Были случаи что угрожали, что запомнят отправят на доп. обследования после кот. вообще ничего не дадут и еще много разных других вариантов, так что бороться с системой не так просто

получится хорошо, напишите здесь

Viki78, Минздрав же не частная контора, с которой у кого-то договор)))) Есть официальный перечень клиник и процедур в системе ОМС, на них предусмотрен определённый объём финансирования.

В пределах этого списка я и хочу получить направление.

Обязательно напишу, чем решится вопрос.

Думала, может кто разбирается, подскажет, куда хотя бы писать?

Думала, может кто разбирается, подскажет, куда хотя бы писать?

В минздрав С. Петербурга.

Дайте ссылку на терпрограмму Питера

Были случаи что угрожали, что запомнят отправят на доп. обследования после кот. вообще ничего не дадут и еще много разных других вариантов, так что бороться с системой не так просто

Я поэтому и не хочу в мск полис переводить, в СПб такое невозможно - закон не позволяет чиновнику, выдающему направление, направлять на доп обследование просто так, чтобы отомстить.

Список анализов утвержден приказом. Диагноз ставит свой врач. А чиновник только проверяет соответствие пакета документов приказу и противопоказания (тоже по приказу).

Тер программа - это что именно? Я в терминах не сильна :sorry:

Список клиник или алгоритм выдачи направлений на ВРТ или что-то ещё? О чем там должно быть написано?

Есть распоряжение 38-Р от февраля 2016 года. Там перечень анализов, ограничения по ОМС и маршрут пациента - кто в какие сроки обязан провести обследование, в какие сроки выдать заключение и выписку и так далее.

Изменено пользователем Nabby

Ищите в территориальной программе оказания бесплатной мед.помощи С.Петербурга список коммерческих клиник, работающих в системе ОМС (см выше пример по Москве)

Ирискискиска,

Ссылки скрыты.

Есть еще объёмы мед помощи в разрезе клиник, там объёмы финансирования на 2016 год - вы это имеете ввиду?

но указаны только Питерские мед учреждения. Вроде тоже не подходит. Они же не могут планово выделять деньги на клиники др городов. Это сверхпланово всегда идёт...

Изменено пользователем Nabby

Ирискискиска,

Ссылки скрыты.

Есть еще объёмы мед помощи в разрезе клиник, там объёмы финансирования на 2016 год - вы это имеете ввиду?

нет

Вот ещё у меня есть:

Ссылки скрыты.

Это?

Но тут тоже только Питерские клиники

Вот ещё у меня есть:

Ссылки скрыты.

Это?

да

Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

да есть то что вам предложили: №450 "Общество с ограниченной ответственностью "ЭКО центр"" А вы куда хотели-нет ее в списке? тогда-не знаю

Изменено пользователем Ирискискиска

Вот это ссылка на городской центр лечения бесплодия в СПб, он единственный уполномочен выдавать направления на весь город. Инфа на сайте у них не вся актуальна, они за ним плохо следят:

Ссылки скрыты.

да

Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

да есть то что вам предложили: "Общество с ограниченной ответственностью "ЭКО центр"" А вы куда хотели-нет ее в списке? тогда-не знаю

Хотела в ООО Хавен, он же МиД. Они сказали, что работают со всем иногородними по ОМС... Как же из других городов к ним едут?

Получается, бесполезно?

Этот ЭКО центр яндекс даже не выдаёт. мильон ссылок на всякую ерунду :(

Это кто такие??

Альтравита?

• Нравится 1

Вот это ссылка на городской центр лечения бесплодия в СПб, он единственный уполномочен выдавать направления на весь город. Инфа на сайте у них не вся актуальна, они за ним плохо следят:

Ссылки скрыты.

Хотела в ООО Хавен, он же МиД. Они сказали, что работают со всем иногородними по ОМС... Как же из других городов к ним едут?

Получается, бесполезно?

Этот ЭКО центр яндекс даже не выдаёт. мильон ссылок на всякую ерунду :(

Это кто такие??

Альтравита?

да это Альтра, очень кстати достойная клиника

по МО в этог году есть Хавен, но не знаю сколько мест

Изменено пользователем Viki78

Девочки (особенно с Ростовской области), подскажите как вы записывались в МинЗдрав? На этой неделе последний анализ, постараемся побыстрее решить с выпиской. И вот возник вопрос сейчас записаться или когда будет выписка на руках? и еще вопрос сколько по времени выдают направление в МинЗдраве? Прошу поделиться опытом или просто информацией, если располагаете))) спасибо!!!

Ковалёшка87

Я тоже пока в стадии оформления. Девочки, которые подавали документы, рассказывают, что до 10 дней ждали приглашения в Минздрав после оформления заявки на сайте, а назначали им дату приема в минздрав через три недели-месяц где-то.

Девочки, подскажите. Законно ли выдавать направления не по очереди, а по клиникам. На каждую клинику, а их у нас 3, выделено по 100 квот. Разве так можно? Если ты написала заявление в октябре, то это не означает, что ты получишь заветную бумажку вперед тех, кто сдал документы в декабре 2015 года. А в феврале 2016 г. выдачу направлений прекратили, так как наши чиновники считают, что ЭКО, это малоэффективная процедура и на нее выделено очень мало средств.

Изменено пользователем LoveSanna

Девочки,нужен совет. В среду к окружному еду с выпиской,сегодня,когда подписывали выписку поняли,что у меня по гемостазу не хватает одного анализа -волчаночного антикоагулянта,он есть просроченный только на пол года. Врач в жк говорит написать результат старый,а если спросят,сказать,что давала,но найти не могу оригинал,типо должно прокатить. Я вот думаю,есть ли смысл завтра срочно в инвитро его сдавать или действительно окружная не обратит внимание на один анализ,а может он и не обязателен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...