Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки,нужен совет. В среду к окружному еду с выпиской,сегодня,когда подписывали выписку поняли,что у меня по гемостазу не хватает одного анализа -волчаночного антикоагулянта,он есть просроченный только на пол года.

Нет, не нужен ВА по 107н. То что сами сдали и он отрицательный-хорошо, меньше риск АФС. Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска,  спасибо!

Привет! Получила направление в клинику,вступаем в протокол. Спросила про антикоагулянты (Клексн,фракс) будут ли выдавать,сказали нет,купить самой. Хотя в закючении гематолога написано носительство мутаций и наследственная тромбофилия, уколы клексана 0,2 с первого дня стимуляции. Должны ли выдать?

Привет! Получила направление в клинику,вступаем в протокол. Спросила про антикоагулянты (Клексн,фракс) будут ли выдавать,сказали нет,купить самой. Хотя в закючении гематолога написано носительство мутаций и наследственная тромбофилия, уколы клексана 0,2 с первого дня стимуляции. Должны ли выдать?

Вообще должны выдавать фраксипарин согласно Стандарту Эко с сайта Фонда ОМС Москвы (клексан там не увидела, клексан притом лучше фраксипарина и дешевле). ЦПСИР фракс выдает,притом назначает Р. -смотрит коагулограмму-вообще продвинутые в этом вопросе. Вам надо идти к главврачу клиники с этим вопросом и стандартом.

Если что гемапаксан,если что, недорогой (полный аналог клексана).Только по 0.4 покупайте и делите на 0.2-так дешевле всего. У мен тоже гемапаксан 0.2 всегда.

Поняла,Благодарю! Сейчас затарюсь Гемапаксаном и не буду морочить голову себе))))

Mariekornel, вчера у окружного ЮАО у меня запросили ВА.

Девочки, кто может подсказать по такой ситуации: думала пройти по омс по трубному фактору (первое эко было платное и в доках написан трубный фактор, но мсг на проходимость труб я не делала-меня не заставляли), а по омс-заставили сдела мсг и ...по выписке оказалось, что типо трубы у меня проходимы. моя гинеколог на это мне развела руками и сказала, что по трубному фактору не может отправить меня на эко по омс. у меня вопрос такой, если я в течении 6лет не могу забеременеть, трубы-проходимы, гормоны-в порядке,муж-здоров, а беременности нет, то могу ли я пойти на квоту по неясному гинезу? и правда ли что в таком случае эко типо возможно по федеральной квоте, а ее типо ждать нужно годами(так мне моя гинеколог сказала). но у меня сомнения, есть ли вообще сейчас эта федеральная квота и неужели ее реально не дождаться?

*

Изменено пользователем Рита81

Девочки, кто может подсказать по такой ситуации: думала пройти по омс по трубному фактору (первое эко было платное и в доках написан трубный фактор, но мсг на проходимость труб я не делала-меня не заставляли), а по омс-заставили сдела мсг и ...по выписке оказалось, что типо трубы у меня проходимы. моя гинеколог на это мне развела руками и сказала, что по трубному фактору не может отправить меня на эко по омс. у меня вопрос такой, если я в течении 6лет не могу забеременеть, трубы-проходимы, гормоны-в порядке,муж-здоров, а беременности нет, то могу ли я пойти на квоту по неясному гинезу? и правда ли что в таком случае эко типо возможно по федеральной квоте, а ее типо ждать нужно годами(так мне моя гинеколог сказала). но у меня сомнения, есть ли вообще сейчас эта федеральная квота и неужели ее реально не дождаться?

Насколько я поняла, никаких квот уже нет - есть только ОМС, он и включает ВСЕ факторы.

shevkasergeeva, федеральные отменили, сейчас все по ОМС.

вот и я девочки, слышала просто про то, что типо федеральные квоты отменили. Но...кто про это знает!!!??? И знает ли вообще!!!??? Видимо врачи пользуются этим и втирают нам, что типо ваш случай из федеральной квоты и ждать вы ее будите-до старости. получается, это разводняк!!! Вот и хорошо, девочки, что вы сдесь на всех рассказали, что ФЕДЕРАЛЬНЫХ КВОТ НЕТ!!! девочки, знайте теперь про это и не ведитесь на разговоры ваших хитреньких врачей про это.

а кто нить получал эко по омс по фактору:неясного генеза или еще по какому, кроме непроходимости труб???

вот и я девочки, слышала просто про то, что типо федеральные квоты отменили. Но...кто про это знает!!!??? И знает ли вообще!!!??? Видимо врачи пользуются этим и втирают нам, что типо ваш случай из федеральной квоты и ждать вы ее будите-до старости. получается, это разводняк!!! Вот и хорошо, девочки, что вы сдесь на всех рассказали, что ФЕДЕРАЛЬНЫХ КВОТ НЕТ!!! девочки, знайте теперь про это и не ведитесь на разговоры ваших хитреньких врачей про это.

а кто нить получал эко по омс по фактору:неясного генеза или еще по какому, кроме непроходимости труб???

привет,у нас неясный генез,идем по омс,в конце марта в минздрав за направлением.

привет,у нас неясный генез,идем по омс,в конце марта в минздрав за направлением.

ну вот, все наконец то прояснилось. вывод: врачи нам дурят голову, чтобы мы отказывались от бесплатного эко. зачем это им нужно-не знаю...но факты говорят про это. а можно поинтересоваться у вас-документы как то оличаются от тех, что обычно собираются по непроходимости труб?? Ну, я имею ввиду, что является доказательством или показанием, что у вас именно неясный генез???какой анализ это подтверждает??? у мужа все в порядке должно быть?

девочки, какие сроки по очереди по Москве примерно сейчас?

shevkasergeeva, я получила направление по ОМС ( квот уже нет) . сочетанный фактор 97.8

Изменено пользователем Маттильда

да, все ясно, мы разобрались, что федеральной квоты уже нет. а сколько вы прождали с момента сбора доков и до получения направления по омс??? сколько по времени?

shevkasergeeva, с момента подачи документов ( анализы за месяц все обновила) 10 дней.

Лепесток,  прям анализ показать?а в выписке было заполнено это поле?

девочки, мне в направлении написали- ПОВТОРНО , у меня это третий протокол , но по ОМС-ПЕРВЫЙ . правильно ли они написали?

ну вот, все наконец то прояснилось. вывод: врачи нам дурят голову, чтобы мы отказывались от бесплатного эко. зачем это им нужно-не знаю...но факты говорят про это. а можно поинтересоваться у вас-документы как то оличаются от тех, что обычно собираются по непроходимости труб?? Ну, я имею ввиду, что является доказательством или показанием, что у вас именно неясный генез???какой анализ это подтверждает??? у мужа все в порядке должно быть?

у нас вроде как не находят ничего,а беременность самостоятельно не наступает,вот и ставят неясный генез,трубы в порядке,яичники тоже работают,

Mariekornel, в выписке не заполнено. Анализы тоже все смотрели. Еще УЗИ сердца надо.

Ого,про УЗИ сердца вообще никто не говорил!и в итоге не взяли?

Лепесток

Это видно у вас по показаниям. Все эти анализы идут как доп.обследование.

Если по экг отклонения, вот и просят узи сердца.Я так понимаю.

У меня когда ттг был не в норме, просили узи щитовидки и надпочечников, сейчас а норме и узи не потребовали.

• Нравится 1

Маттильда , нет, не по показаниям. ЭКГ , все анализы в норме. В перечне анализов тоже есть ЭХО-КГ, я не принесла, сказали донести. Анализы просрочены на месяц, послали пересдать.И не было волчаночного антикогулянта.

Маттильда , нет, не по показаниям. ЭКГ , все анализы в норме. В перечне анализов тоже есть ЭХО-КГ, я не принесла, сказали донести. Анализы просрочены на месяц, послали пересдать.И не было волчаночного антикогулянта.

Какой перечень анализов? Там есть номер приказа?

Как получить эхо-кг по омс,если нет нарушений в экг-бред? Попросите, конечно направление от терапевта или Г., н оможет не дать. А требовать анализы не по оМС не имеют право.

ВА тоже нет в 107н.

А сроки какие анализов и шде они прописаны?

В вашем случае неправомерных требования я шла к главврачу роддома, и просила дать мне отказ в принятии выписки и список причин-давали посл еугрозы пожаловаться в мин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...