Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девчули всем привет!!!,подскажите мне вот в таком вопросе 1,10,2015 подола доки по ОМС в департамент Яр.обл мне сказали финансирования не будет в 2015,ждать 2016,я спросила какая я в очереди мне сказали 674,в начале декабря така я же,спрашиваю доки какие нибудь даете на руки мне сказали что нет,смотрела она в журнале,дак там полюбому очередь не сдвинется я всегда буду по записи с таким номером,и меня интересует вот такой вопрос могу ли я от них потребовать какой ни будь документ что меня действительно поставили в очередь или как мне поступить для моей уверенности?

Обязаны указывать ваш номер на сайте минздрава-см. пост про Томск 1 стр.- там ссылка на законодательство по этому поводу.

А так лично получите номер постановки в реестр-напишите главврачу заявление в 2 экз. с просьбой указать результаты рассмотрения ваших документов на эко по омс, пусть на 1 экз. распишется секретарь главрача с датой, либо пошлите по почте заказным письмом с уведомлением.

Далее обжалуйте в федеральном минздраве , прокуратуре нарушение закона о сроках оказания медпомощи (см пр. тот же пост про Томск).

ВАШУ РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ-не знаю, ищите местный закон. в МОСКВЕ есть закон 1075, где прописано, что спустя не более 1 мес. после подачи документов на эко на руки пациенту должно быть выдано направление на эко по форме.

Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спасибо, сейчас почитаю

привет всем.девочки ,ну туплю, помогите...Мы с мужем готовимся к ЭКО. Сейчас я только собираю инфу,вникаю. у меня СПКЯ,махровый..У него-астеносмермия и виски3иопатия. Конечно хочется попробовать сделать по омс.И тут я в путанице-ИКСИ делают по ОМС или только по фед.квоте? Федеральная квоте подра3умевает-сочетанный фактор бесплодия,при нем ,ее выделяют. Я никак не пойму. И в чем тогда ра3ница -женское бесплодие свя3анное с МФ и сочетанный фактор бесплодия. Кто 3нает,объясните...

Сейчас все в подвязанном состоянии, никто вам пока ничего не скажет, нет нового закона на 2016 год.

Женское бесплодие, связанное с МФ - это просто МФ, из-за которого здоровая женщина не может зачать.

Сочетанный фактор - это когда проблемы со здоровьем и у мужчины, и у женщины.

У вас сочетанный фактор, по Постановлению на 2015 год это была федеральная квота, как будет в 2016 году - пока не известно, но ходят слухи, что все диагнозы будут по ОМС из территориального фонда.

ИКСИ в некоторых клиниках делают по ОМС, в некоторых нет, четкого закона на эту тему нет.

Девочки добрый вечер! Скажите , есть кто пытался получить квоту в Томилино или Люберцы ? Мне надо квоту в пмц, к своему врачу. Пришла в Томилино к участковому гинекологу за направлением, а она не знает ч то со мной делать, хочет отправить в мониаг за квотой. А сестра моя получила квоту легко, пошла в жк, врач подготовил выписку и она поехала в горздрав и оттуда вышла с квотой.

Ирискискиска, спасибо за ответ. В Томске девочкам сама клиника ставила условия, у нас же это делает Министерство здравоохранения Пермского края.

Ссылки скрыты.

На сайте министерства в листе ожидания есть вот такая приписка. То есть они сами будут решать, когда я имею право забрать свое направление. Мне сразу в прокуратуру писать письмо? Я же не могу написать в министерство на министерство? Комиссия по решению вопроса об оказании мне эко будет 25 декабря. Этого времени я дождусь, но чувствую, что придется побороться за своего ребенка.

Комиссия по решению вопроса об оказании мне эко будет 25 декабря. Этого времени я дождусь, но чувствую, что придется побороться за своего ребенка.

дождитесь комиссии и решения

LoveSanna, в очереди на сайте министерства стоит 258 чел, так что если даже 300, то вы еще можете попасть. Но я сомневаюсь про 300 чел, так как мои документы сейчас тоже в министерстве на комиссии и мне озвучивали второе полугодие 16 года. После получения уведомления с номером талона, смотрите себя на сайте какой там будет номер и год оказания помощи.

П.С. та приписка что вы отсканировали с сайта говорит не об уведомлении по итогам комиссии с вашим номером в очереди, а о направлении которое выдают уже прямо перед процедурой ЭКО с которым вы идете уже в клинику

~mandarinka~, хотела поделиться: мою выписку из министерства Москвы (отправляли туда так как гиня считала что у меня федералка) перенаправили в Пермский минздрав с текстом, что все диагнозы с 16 года переходят на ОМС (НО никаких нормативных документов на это я не видела и моя гиня тоже)

Изменено пользователем Esperanto

Сейчас все в подвязанном состоянии, никто вам пока ничего не скажет, нет нового закона на 2016 год.

Женское бесплодие, связанное с МФ - это просто МФ, из-за которого здоровая женщина не может зачать.

Сочетанный фактор - это когда проблемы со здоровьем и у мужчины, и у женщины.

У вас сочетанный фактор, по Постановлению на 2015 год это была федеральная квота, как будет в 2016 году - пока не известно, но ходят слухи, что все диагнозы будут по ОМС из территориального фонда.

ИКСИ в некоторых клиниках делают по ОМС, в некоторых нет, четкого закона на эту тему нет.

спасибо огромное за ответ. Очень много нормативки, вывод сделать не просто.Раньше был приказ 916 н,ка кто проще было.

я так понимаю,если у людей просто МФ,то женщине ЭКО делают по омс,а ИКСИ за доплату идет?я правильно поняла?

Изменено пользователем Ушастый Пузик

НО никаких нормативных документов на это я не видела и моя гиня тоже

Будем ждать.

я так понимаю,если у людей просто МФ,то женщине ЭКО делают по омс,а ИКСИ за доплату идет?я правильно поняла?

Нет, не совсем так. Многие клиники делают ИКСИ по ОМС и без доплаты, а некоторые не делают ИКСИ по ОМС даже с доплатой. В общем, этот вопрос нужно узнавать непосредственно в той клинике, где вы хотите делать ЭКО.

• Нравится 1

~mandarinka~, ладно.На следующей неделе поеду в комитет здравоохранения.А то с ума сойти можно)

а вообще на эко по омс выделяют конкретную сумму или сколько счет клиника выставит,столько и оплатят. ? и в чем выгоднее квоту получить?

~mandarinka~, кстати нашла

Ссылки скрыты.

- это Письмо МИнздрава от 20 февраля 2015 года N 15-4/340-08,где сказано,что по ОМС в процедуре ЭКО дополнительно оплачивается только использование донорских ооцитов, донорской спермы, донорских эмбрионов, суррогатное материнство, криоконсервация и хранение своих половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов. Ну т.е оплачивается все,что входит в , утвержденный . А ИКСИ в стандарт входит. Но письмо по 2015 году.

Путаница в общем

Девочки, подскажите пожалуйста, к окружному гинекологу по записи или нет? Меня сегодня внесли в реестр и сказали собрать подписи на выписке и подписать направление у окружного. Дали часы работы окружного и все.

по ОМС в процедуре ЭКО дополнительно оплачивается только использование донорских ооцитов, донорской спермы, донорских эмбрионов, суррогатное материнство, криоконсервация и хранение своих половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов.

Нет, это далеко не стандарт, это донорские программы и криоконсервация, они и были платно по ОМС. ИКСИ - это совершенно другое.

Так что никакой путаницы нет. :sorry:

В стандартную программу входит вот это:

1. Проведение I этапа - стимуляция суперовуляции с применением длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов;

2. Проведения II этапа - получение яйцеклетки.

3. Проведение III этапа - культивирование эмбрионов в программе ЭКО.

4. Проведение IV этапа - перенос эмбрионов в полость матки.

И в некоторых случаях (МФ) ИКСИ.

Что ты мы сегодня с врачом так в Альтре схлестнулись по минимально необходимым анализам по 107н на крио(!!). Если бы только что не перевезла криоэмбрионы, я бы ушла от них (еще есть причины другие), хотя врач первый мне провел терапию, которая в общем мне помогла, но не до конца. А я еще в Альтру взяла и направление на ЭКО по ОМС.

107н:

11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса М, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

У них в Альтре висит такой список требуемых анализов (их трактовка 107н):

Ссылки скрыты.

Я вообще сдавала в прошлом году по герпесу на эко по омс -торч igg igm , в этом году-пцр .Все отрицательно, на губах никогда ничего не выскакивало. ПЦР без вопросов прошел на комиссии эко по омс.

Сейчас почему то уже в крио протоколе в Альтре возник вопрос, что нужен, помимо пцр, еще торч igg igm

Я посмотрела в холле таблицу альтры, где торч на герпес сдается однократно, а вот пцр-срок 1 год.

NB! По закону сдается герпес 2(!) анализа:

-"молекулярно-биологическое исследование" -под которое и пцр подпадает (днк герпеса ищут).

-"определение антигенов вируса простого герпеса в крови"-видимо, и есть торч igg igm

Выслала свой старый анализ торч 2014 врачу, приложила их же табличку, где написано,что он-бессрочный, сдала остальные анализы на крио. врач мне ничего не ответил, но так было, просто брали мои эл. копии анализов и в карту прикрепляли.

Прихожу уже в крио на 2-й прием 10 д.ц-и с меня опять требует торч герпеса -я сую табличку. врач говорит, у меня свои требования, я ей сказала,что не буду ничего бесполезного сдавать. к тому же, если бы она меня по почте предупредила о "личной" трактовке 107н, я бы в лаборатории еще 3 дня могла дозаказать анализы, а сейчас по-новой сдавать.

Спросила в каком законе сроки анализов-не знает, но требует.

Ну накатала я главврачу вопрос, какие все-таки по медучреждению требования по герпесу.

И еще-в биохимии у меня отклонение по билирубину, терапевт дал справку, что эко-не противопоказано, репродуктолог, зная об этом, прописал эссенциале и после приема нужно было пересдать анализ билирубина. и что-он не понизился, а вырос еще. Я -к терапевту-та узи назначила и лекарство. Так сегодня прихожу-с меня трясут новую справку с терапевта с подписью "при повышенном билирубине эко не противопоказано". Я объясняю, что и пару месяцев назад был повышенный билирубин, и терапевт подписался в справке,что нет противопоказаний. и срок справки-1 год, все, терапевт несет ответственность за билирубин, а не репродуктолог.

Вот такие заморочки с анализами на 107н-на каждом шагу мина. В том году уже на эко с меня трясли при отрицательном торч по хламидиозу еще и пцр (по закону 107н правы)-в этом -наоборот.

Еще и сегодня придралась к копиям справок из поликлиники-типа там нет печати учреждения. а распечатки из коммерческих лабораторий без печатей ее как то не беспокоят.

Вылечили бы лучше. Причины то нет явной у меня бесплодия.

Сняли меня с крио в ЕЦ по другой причине-Э. не нарос и доминатного фолликула-нет.

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки добрый вечер! Скажите , есть кто пытался получить квоту в Томилино или Люберцы ? Мне надо квоту в пмц, к своему врачу. Пришла в Томилино к участковому гинекологу за направлением, а она не знает ч то со мной делать, хочет отправить в мониаг за квотой. А сестра моя получила квоту легко, пошла в жк, врач подготовил выписку и она поехала в горздрав и оттуда вышла с квотой.

Я тоже живу в МО, получала направление через МОНИИАГ. Как по-другому - не знаю, к сожалению. Но вроде девочки где-то писали в этом году, что можно напрямую, минуя МОНИИАГ, но я не помню, где:(

И не факт, что ПМЦ будет в списках по МО в следующем году. Говорят, список только в феврале появится. М.б. Вам в Минзрав позвонить, спросить? А ваша сестра, наверное, в Москве получала? там другая схема.

Нет, это далеко не стандарт, это донорские программы и криоконсервация, они и были платно по ОМС. ИКСИ - это совершенно другое.

Так что никакой путаницы нет. :sorry:

В стандартную программу входит вот это:

1. Проведение I этапа - стимуляция суперовуляции с применением длинного или короткого протоколов с использованием агонистов или антагонистов;

2. Проведения II этапа - получение яйцеклетки.

3. Проведение III этапа - культивирование эмбрионов в программе ЭКО.

4. Проведение IV этапа - перенос эмбрионов в полость матки.

И в некоторых случаях (МФ) ИКСИ.

я так поняла сперва, что ИКСИ и применяется в культивирвоании,при МФ.

3начит подлежит оплате по омс при мф

В стандарте.утвержденном Мин3дравом ИКСИ есть ;)

3начит подлежит оплате по омс при мф

Ушастый Пузик, вы лучше в клинике в которой хотите делать ЭКО это уточните. Ну или хотя бы на их сайте посмотрите, там обычно пишут, что у них входит в ЭКО по ОМС.

В г.Екатеринбург в НИИ ОММ делают ИКСИ по ОМС если есть надобность, причем не обязательно только при МФ, но и просто если ЯК мало.

Девочки тут писали, что в каких-то клиниках (не помню точно в каких) не делают ИКСИ по ОМС, даже по доплате. Так что не стройте догадки, уточняйте в клинике.

~mandarinka~, хорошо.Спасибо :Hello: вы правы.

Я тоже живу в МО, получала направление через МОНИИАГ. Как по-другому - не знаю, к сожалению. Но вроде девочки где-то писали в этом году, что можно напрямую, минуя МОНИИАГ, но я не помню, где:(

И не факт, что ПМЦ будет в списках по МО в следующем году. Говорят, список только в феврале появится. М.б. Вам в Минзрав позвонить, спросить? А ваша сестра, наверное, в Москве получала? там другая схема.

нет, она в Подмосковье в 2008. В пмц будут в 2016 мне же моя врач сказала брать квоту. Можно вам в личку написать? Мне порядок действий надо узнать... Я пока ничегоне понимаю, футболов меня все кому не лень...

девочки,а вы справку КЭК брали!?для неё нужны ещё какие-то 2 кода....один код с диагнозом,а другой с решением какой-то комиссии,чего у меня нет оказывается((получается,мы проходим две комиссии!?объясните мне" особо одарённой"!?

Девочки, а клинику можно выбирать независимо от диагноза?

нет, она в Подмосковье в 2008. В пмц будут в 2016 мне же моя врач сказала брать квоту. Можно вам в личку написать? Мне порядок действий надо узнать... Я пока ничегоне понимаю, футболов меня все кому не лень...

Конечно, пишите, про свой опыт расскажу:)

Девочки, а клинику можно выбирать независимо от диагноза?

Вобщем, да, но лучше все в клиниках уточнять.

я получала квоту по МО. У участкового гинеколога сдала минимальные анализы. Попросила дать направление в Минздрав. Сказали, что могут дать только в Мониаг. Попросила дать такое направление, но без указания учреждения, куда направляют (т.е. не указывать Мониаг). Дали в виде справки, что необходимо ЭКО и диагноз. Потмо поехала в Минздрав МО. Показала справку и сказала, что хочу в другую клинику, не в Мониаг. В Минздраве дали направление на консультацию в ту клинику. Поехала в клинику на прием к Репродуктологу. Опять же показала справку, дала анализы, что были. И получила от репродуктолога справку о том, что меня готовы взять по омс на эко. Поехала в Минздав, показала эту справку, дали туда направление. Другие девочки напрямую шли в ту клинику, где хотели делать ЭКО, т.е. минуя ЖК по месту жительства. И им давали справку, что берут и они ехали в Минздрав за направлением. Но такая схема только для МО. В Москве выписку окружному готовят. У нас попроще, там выписки не нужно.
  • Нравится 1

Девочки, всем здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, переходят ли квоты по ОМС, полученные в конце 2015 года на 2016?

Я свою получила в конце октября 2015. Так получилось, что сейчас прохожу лечение и не могу ею воспользоваться :(((

Мне в клинике сказали, что раньше квоты "сгорали" в конце календарного года и все приходилось делать заново...

А как в этом году?

Спасибо всем!

Девочки, здравствуйте! Что то я уже совсем запуталась, ни чего понять не могу. Вчера меня внесли в реестр на квоту, дали направление с номером в реестре и сказали собрать подписи на выписке и подписать направление у окружного гинеколога. У меня возникли вопросы, окружной гин сразу подпишет при мне или ждать еще надо несколько дней и надо ли еще с этими документами в департамент ехать? Меня, когда в реестр внесли, сказали сразу позвонить в 17 роддом и записаться на консультацию, я записалась на 14 января, просто сейчас думаю, успею ли я все подписи собрать или нет.

Девочки всем привет, ну пожскажите пожалуйста

К женскому бесплодию относят вот эти:

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции;

N97.1 Женское бесплодие трубного характера

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N97.9 Женское бесплодие неуточненное.

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

По ОМС все эти коды подходят??? Или по каким то отказывают???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...