Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Верю в удачу, с чего решили, что ЗБ? ХГЧ падает?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я понимаю что не по ОМС и без стимуляции, и стоит гораздо меньше. Преимуществом является то, что можно хоть каждый месяц пробовать, недостатком - всего одна яйцеклетка.

Меня интересует момент, если фолликул окажется пустым, оплачиваем ведь только стоимость пункции?

Да, оплачивается эта процедура поэтапно. Если, допустим, фолик пустой, то дальше платить не нужно.

Недостатки тоже есть: достают мало фоликов 1-2 (если вообще достают). Они могут оказаться не очень хорошего качества. Если пытаться накопить несколько штук, делать эту процедуру несколько раз, то стоимость будет гораздо дороже, чем в стимулированном.

На самом деле, лучше советоваться с Ре. Что врач предлагает.

Я понимаю что не по ОМС и без стимуляции,

С этим вопросом вам сюда ЭКО в естественном цикле.

С этим вопросом вам сюда ЭКО в естественном цикле.

Спасибо большое, не подумала, что есть отдельная тема

Да, оплачивается эта процедура поэтапно. Если, допустим, фолик пустой, то дальше платить не нужно.

Недостатки тоже есть: достают мало фоликов 1-2 (если вообще достают). Они могут оказаться не очень хорошего качества. Если пытаться накопить несколько штук, делать эту процедуру несколько раз, то стоимость будет гораздо дороже, чем в стимулированном.

На самом деле, лучше советоваться с Ре. Что врач предлагает.

конечно буду с врачем советоваться. У меня почему возникла мысля про ЭКО в ЕЦ, АМГ у меня низкий и после стимуляций он еще значительно может снизиться (неисключено и до "0")и может получиться так, что мое первое ЭКО станет последним. Не хочется конечно думать о плохом, поэтому и приходится рассматривать все возможные варианты.

У меня почему возникла мысля про ЭКО в ЕЦ, АМГ у меня низкий

Здесь есть соответствующая темка и по этому вопросу:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/67654-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/

Это как раз для тех, у кого АМГ низкий.

Девушки, добрый день и вечер всем! Помогите, пожалуйста, я новенькая и пытаюсь вот разобраться с процедурой подачи документов по ОМС на ЭКО. Я живу на севере, полис ОМС у меня местный, а вот прописка Самарская. В прошлом цикле делала стимуляцию овуляции, но безуспешно. Мой Ре дала справку с диагнозом 97.8 и сказала подавать документы на ЭКО по месту жительства здеась и указывать их клинику (Самарскую, мне там очень понравилось и доктор в первую очередь). У меня ряд вопросов возник:

1. Нужно ли будет свидетельство о браке?

2. Правильно ли я поняла, что мы попадаем под ОМС, не под квоту?

3. Где все-таки мне подавать документы: у гинеколога здесь на севере в ЖК? У нас здесь такая деревня, я что-то и сомневаюсь, что местная ЖК в курсе самого процесса подачи документов на ЭКО по ОМС.

Они должны бесплатно принять? Назначить анализы и потом направить куда я сама хочу, правильно?)

Да, в МОНИИАГ принимают бесплатно. По идее, если у Вас анализы сразу позволяют дать направление на ЭКО (ну например, трубный фактор), то могут сразу дать направление. У меня было так, что мне врач в МОНИИАГе сказала, что на ЭКО они меня сразу отправить не могут, нужно сначала сделать ИИ. И сказала, что я могу приходить на прием к ним в Биооптиму, т.к. это гораздо проще, нет такой дикой записи, как в МОНИИАГе. Вот с тех пор я и хожу в БО, там все приемы бесплатные, записаться несложно. И уже оттуда мне выдали в конце-концов направление на ЭКО по ОМС.

Но могут и сразу дать направление или попросить досдать анализы и еще раз прийти. С направлением уже идете в Минздрав, и там, по идее, можете выбрать клинику из списка, хотя когда я ходила в прошлом году, можно было выбирать только БО:) Но потом девочки вот даже тут уже писали, что можно было и не только в БО.

В общем, записывайтесь уже сейчас на прием в МОНИИАГ (точнее, после праздников), берите направление от ЖК, все анализы, а там сориентируетесь. Удачи!!!!

Девушки, добрый день и вечер всем! Помогите, пожалуйста, я новенькая и пытаюсь вот разобраться с процедурой подачи документов по ОМС на ЭКО. Я живу на севере, полис ОМС у меня местный, а вот прописка Самарская. В прошлом цикле делала стимуляцию овуляции, но безуспешно. Мой Ре дала справку с диагнозом 97.8 и сказала подавать документы на ЭКО по месту жительства здеась и указывать их клинику (Самарскую, мне там очень понравилось и доктор в первую очередь). У меня ряд вопросов возник:

1. Нужно ли будет свидетельство о браке?

2. Правильно ли я поняла, что мы попадаем под ОМС, не под квоту?

3. Где все-таки мне подавать документы: у гинеколога здесь на севере в ЖК? У нас здесь такая деревня, я что-то и сомневаюсь, что местная ЖК в курсе самого процесса подачи документов на ЭКО по ОМС.

Точно могу сказать, что для ОМС свидетельство о браке не обязательно, его даже одиноким обязаны делать.

Про остальное не подскажу, лучше Вам кого-то из Вашего региона найти. По идее должны подавать от региона, где у Вас полис. А какую клинику выбирать - это от региона тоже зависит. Есть еще, в принципе, вариант перерегистрировать полис на самарский и там подаваться.

timama2016,  спасибо! Надеюсь без ИИ обойдёмся, я её уже делала , как и стимуляции. Единственное что, у меня на сиофоре и снижении веса восстановились овуляции, которых за 32 года никогда не было, но я все равно не беременею. Надеюсь не завернут мою квоту(( наверно лучше не говориться об этом!

Девочки, кто из мо, подскажите, в декабре в Минздраве дали квоту по Омс, сказали в январе смотреть свой номер талона на сайте http://talon.gasurf.ru, но когда ввожу там номер своего талона, пишут что такого не существует , кто нибудь там уже регистрировался?

Девочки, подскажите, готовлю выписку на омс, но у меня просрочились биохимия кровь, узи молочных желёз и щитовидки. К направлению прикладываются оригиналы или копии результатов анализов? Ведь перед протоколом нужно будет сдавать все по новой, вот и мысль пришла подправить месяц сдачи и пока по новой не сдавать. У нас в поликлинике направление только со скандалами выбивать, а платно каждый раз очень накладно выходит. Подскажите пройдет такой фокус или нет? Инфекции, гормоны у меня свеженькие все

Девочки, подскажите, готовлю выписку на омс, но у меня просрочились биохимия кровь, узи молочных желёз и щитовидки. К направлению прикладываются оригиналы или копии результатов анализов? Ведь перед протоколом нужно будет сдавать все по новой, вот и мысль пришла подправить месяц сдачи и пока по новой не сдавать. У нас в поликлинике направление только со скандалами выбивать, а платно каждый раз очень накладно выходит. Подскажите пройдет такой фокус или нет? Инфекции, гормоны у меня свеженькие все

у меня не прошел

schamka,  оригиналы затребовали сразу при подаче направления?

schamka, оригиналы затребовали сразу при подаче направления?

нет ксерокопии в депертамент отправляли оригиналы у меня на руках

schamka,  а почему тогда не вышло?

Спасибо большое, не подумала, что есть отдельная тема

конечно буду с врачем советоваться. У меня почему возникла мысля про ЭКО в ЕЦ, АМГ у меня низкий и после стимуляций он еще значительно может снизиться (неисключено и до "0")и может получиться так, что мое первое ЭКО станет последним. Не хочется конечно думать о плохом, поэтому и приходится рассматривать все возможные варианты.

низкий это какой? а фсг?

А Вы в какую клинику хотите?,читаю отзывы о клиниках и голова кругом идёт,столько разных отзывов и положительных и отрицательных((

хотела в медика-менте,но что-то отговорили меня. так что пока не знаю,пора бы выбрать уже,а я даже не смотрела.

Девочки, а все таки чудеса бывают. Я была на последнем этапе подписания доков у окружного после НГ. У меня задержка. Позавчера решила просто сделать тест, но была уверена что отрицательный-ради интереса. а там две полоски. побежала в аптеку, купила еще 2 теста. Думала глюк, тк после 9 лет отрицательных тестов-не поверила. И снова две полоски. Вчера сдала хгч .Результат ХГЧ 4168, прогестерон 61,6, Д-димер 178. прогестерон не низковат? в поддержке было 200 утрика на ночь. Добавила сама себе еще 200 утром. НО самое страшное-я не чувствую себя беременной. Если бы не тест-так бы и думала что сбой гормональный. ни тошноты, ни болезненной надутой груди. По сроку у меня 4-ая идет эмбриональная неделя или 6-ая акушерская. дата начала месек последних 17.11.2015 и ориентировочная дата зачатия 03.12.2015. а ощущений-тишина полная. пугает. И как часто теперь ХГЧ мониторить? он должен удваиваться. Когда на узи топать? боюсь очень что ВБ или ЗБ((

самая здоровая беременность-именно без признаков,поздравляю вас)радуйтесь и наслаждайтесь своим состоянием,желаю родов в срок)))вот правда волшебство новогоднее)

а куда именно мне записаться? Точнее к кому?

ой, а расскажите пожалуйста, чего мне ожидать вообще, к кому мне там записаться? К гинекологу? А потом что меня ждёт и сколько примерно займёт времени до получения квоты? Они охотно дают направления в другие клиники, а то прочла что у них есть своя клиника...

долго,у меня это растянулось в итоге на полтора года. записывалась наугад,первый прием к Булычевой был, посмотрела анализы,отправила на консультацию к эндоскописту,чтобы сделать диагностическую лапару и трубы проверить.пока лапару ждала. после лапары к ней,она отправимла на 4 месяца самим планировать. после я к ней не смогла попасть,она была несколько раз на больничном,попала к Ершовой,она уже дала в минздрав заключение на эко. а минздрав,как я понимаю,даст направление в ту клинику,какую я выберу

чуда не случилось ЗБ. проклинаю бога

блин,только прочитала. ну вот как так(((((((((((((((((((((((((((((((((((

ИИ. И сказала, что я могу приходить на прием к ним в Биооптиму

а мне сказали,что ИИ только платно(

Девочки, кто из мо, подскажите, в декабре в Минздраве дали квоту по Омс, сказали в январе смотреть свой номер талона на сайте

Ссылки скрыты.

, но когда ввожу там номер своего талона, пишут что такого не существует , кто нибудь там уже регистрировался?

у меня талон с 2015.06 мне сказали менять его в 2016 если не вызовут,вот не вызвали пойду менять!как то так

Ксюхин в плюше :),  я не согласна на лапару! У меня трубы проходимы. Это же не всех на лапару отправляют???

Katy555, нет,не всех,если вы уже трубы проверяли,то просто предоставите им выписку или что там у вас есть. У меня были только узи и некоторые гормоны.

лапарой там,кстати, довольна. все хорошо сделали

Девочки!

Помогите советом. У нас мф и я с одной трубой.сначала готовила выписку по мф 97.4 , но на комиссии развернули и сказали, что у нас смешанный фактор..потом пошла опять платно , где мне написали код в карте 97.8 ???

Из опыта, что можете сказать? Какой у нас все таки фактор? Мне кажется, что только мф, теоретически с одной трубой очень многие заб. А 97.8 вообще к чему? Это разве код смешанного?

Да и проще, наверное просто мф, чем по смешанному идти по фед. Или сейчас все с регионального?

Девочки!

Помогите советом. У нас мф и я с одной трубой.сначала готовила выписку по мф 97.4 , но на комиссии развернули и сказали, что у нас смешанный фактор..потом пошла опять платно , где мне написали код в карте 97.8 ???

Из опыта, что можете сказать? Какой у нас все таки фактор? Мне кажется, что только мф, теоретически с одной трубой очень многие заб. А 97.8 вообще к чему? Это разве код смешанного?

Да и проще, наверное просто мф, чем по смешанному идти по фед. Или сейчас все с регионального?

Одна труба не проходима-не трубный фактор. Вы же могли бы заБ. с 1-й трубой. У меня тоже 1 труба не проходима, и ановуляция-код 97.8-прочее бесплодие Изменено пользователем Ирискискиска

annushka15, АМГ - 0,17, ФСГ - 6,24

ЛюдаМила, первый амг 0,26 был,через несколько месяцев 0,79 стал, направление на эко по омс дали. фсг в норме

Всем привет, я только что за регестрировалась, мой первый опыт в форумах оказаться, ничего не поняла, как найти девочек с Вологды ждущих ЭКО по ОМС.

И сказала, что я могу приходить на прием к ним в Биооптиму, т.к. это гораздо проще, нет такой дикой записи, как в МОНИИАГе. Вот с тех пор я и хожу в БО, там все приемы бесплатные, записаться несложно. И уже оттуда мне выдали в конце-концов направление на ЭКО по ОМС.

а как фамилия врача? Изменено пользователем Ксюхин в плюше :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...