Перейти к публикации

Как интерпретировать результаты гормонов?

Полезные сообщения

Добрый день! Поясните, пожалуйста, такую ситуацию. Я сдала анализ по совету врача на все гормоны на 22 день этого цикла. Но в этом цикле овуляция не произошла, фолликул дорос до 22 мм и пошёл в обратную сторону. Аналогично было в двух предыдущих циклах. Скажите, как теперь интерпретировать результаты гормонов - по отношению к норме какой фазы? фолликулярной, так как овуляции не было, либо к овуляторному пику, так как 22 день у меня по идее должна была быть овуляция при цикле 34 дня, либо ко второй фазе, так как овуляция в норме должна быть от 14 до 18 дней цикла? Какой линии логики придерживаться? Если все три решения не верные и результаты в ановуляторные циклы не показательны, то как тогда узнать уровень гормонов именно второй фазы? (первая фаза у меня показывает норму, но видимо что-то случается в середине цикла, раз фолликул не может лопнуть).

Изменено пользователем Olga777-2010

В ановуляторном цикле - не имеет смысла сдавать гормоны во "вторую" фазу цикла, результаты интерпретировать нельзя. Соответственно, для того чтобы получить информацию о второй фазе - ее необходимо получить - вырастить фолликул и добиться его овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...