Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, может вы мне посоветуете. Ситуация следующая: на 5 д.ц. сделали гистеру, думали полип, оказалось малюсенький узел (об этом написано в выписке) и на словах Ши сказала, что местами эндометрий был гиперплазирован, она всё исправила. Был назначен дивигель 2 р. в день по 1г. (ну и плюс витамин Е, свечи Тержинан, трентал). И вот через 2 недели после гистеры началась мазня по типу ооочень скудных месячных (сори за интим.подробности - ну за день где-то на ежедневку). Я уже сходила на узи сегодня у себя в городе, чтоб глянуть, что там с эндометрием. По узи эндометрий 4,5 мм (узистка сказала видно, что кровит) и в ЛЯ 2 доминантных фолика 18 и 17 мм. Мне на 2 день месячных нужно отменить дивигель. Я не могу разобраться, что это такое, считать это месячными или нет??? Отменять мне дивигель или нет??? Ассистентка Ши сказала отменять.

а точно гиперплазия? может гипоплазия - тогда дивигель, при гипер - категорически нельзя

на какой день 4,5 мм? - если перед О, то мало, нужен дивигель

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а точно гиперплазия? может гипоплазия - тогда дивигель, при гипер - категорически нельзя

на какой день 4,5 мм? - если перед О, то мало, нужен дивигель

Та сейчас уже 21 д.ц. У меня никогда не было проблем с ростом эндометрия, всегда соответствовал фазе цикла. Как я поняла на гистере были участки с эндометрием, которые не полностью отторглись с месячными что ли, она их "отковыряла" и для роста нового эндометрия назначила Дивигель. Но что-то за 2 недели ничего не наросло, да еще и началось по типу месячных.

Masha@, привет!

а как комментирует этот момент Назар? и сдавала ли иммунограмму после "лечения"?

А как это ты к Ре пошла и она не назначила тебе DHEA? Я уже прошла 3 клиники, пока врача выбирала, но после первой клиники сразу начала принимать DHEA, мне сразу сказали до протокола минимум 3 мес примать. Вот и выжидаю эти 3 мес. Но во всех клиниках врачи всем DHEA назначают. Или ты сначала не на ЭКО шла?

А я и не писала, что Не принимала. Принимала в дозировке 75 приблизительно 6 месяцев, но увы антральных мало :( вот сделала перерыв, через месяц возобновлю. Так что можешь не переживать -назначили, только нет результата
  • Нравится 1

innachery, ситуация странная, если судить по фоликам - то вот-вот О, хотя если в этом цикле Б исключена, то я бы ничего не делала, ждать след цикл

innachery, ситуация странная, если судить по фоликам - то вот-вот О, хотя если в этом цикле Б исключена, то я бы ничего не делала, ждать след цикл

Ой, я сама себе уже всю голову сломала. Всё очень странно. Никогда такого не было. Понимаю, что это сбой на фоне гистеры, отменю наверно дивигель и через пару дней схожу снова на узи, гляну, что там да как!

Masha@, привет!

а как комментирует этот момент Назар? и сдавала ли иммунограмму после "лечения"?

Привет!

Сказал лечить мой хронический тонзилит, противовирусные выписал всякие, иммуноглобулины и еще что-то для поднятия иммунитета. Все прошла кроме поднятия иммунитета, я ж каждый месяц в протокол собиралась))) Ник чему мне было организм против эмбрионов настраивать.

Иммунограмму после лечения не сдавала, но Назар назначал ее сдать)))

Не пойму, в иммунограмме только NK-CD-16, а остальные где?

Masha@, CD -8, CD -56, СD -3 должны быть..Они говорят об NK-T

Masha@, CD -8, CD -56, СD -3 должны быть..Они говорят об NK-T

Ну вот, я так и думала(((

Ты их сдавала? Где?

Я подозревала, что он меня по общей формуле прогнал, а не по репродуктивной.

Правда во всех протоколах принимала Метипред (Котлик назначал). Не знаешь, ЛИ тоже назначает?

У неё было 2 протокола почти в ЕЦ - стимулировалась она летромарой (это аналог клоста) и в оба раза получалось по 2 ЯЦ. Подсадка оба раза по 1 эмбриону. Пролёты.

Потом она пила ДГЕА и убихинол. И перешла от Паламарчук к Хажиленко. Та посмотрев на результат после приёма ДГЕА решила взять её в нормальную стимуляцию. Был короткий протокол на фостимоне и ещё чего то не помню... Выросло 4 фоллика. 3 оплодотворилось и дорасли до бластоцист их и подсадили. На серцебиении +!!!

Если тебе капали биовен, то он действует 3 недели. Потом можно сдать лимфоцитарный профиль и глянуть на эти клетки - если завышены и повышены ТТ лимфоциты, то нужно повторно капать... потом опять анализ... и пока не придут в норму.

У меня знакомая мамашка капала только 1 раз на 6-ой недельке (до этого она просто не знала про киллеров) через месяц анализ был в норме. Она больше не капалась. Сейчас дочурка супер классная!!!!

да, биовен был) ой Спасибо большое)) наверно сдам их , хоть чуток ясность, и о чем с врачем говорить) чтоб я без вас делала))

:reverans:

А я девочки приехала с клиники, гланды свои морозила)) Спасибо огромное Лапке за совет куда обратиться,))) Процедура не приятная ужас, все оттекло, но я терплю, ради будущих деток на все готово) сказала у меня такая миндалина, в общем будет болеть очень долго, до 20 дней даже) ничего переживем)) еще один шаг навстречу к детям)) Кстати прихожу к врачу а у нее в помошниках моя знакомая девочка, у нас с ней общая подруга) я в шоке) не виделись с ней лет 5) вот земля круглая))

• Нравится 4

Девочки, привет) а скажите у кого повышена нк клетки? Просто мне тут шепнули, что иногда не одну капельницу ставят, у знакомой не много были повышены так ей 2 или 3 капельницы делали, а мне одну за нескольтко дней до переноса. ну и до и во время пила метипред. Просто я совсем не разбираюсь в этом, и не думала что придется, но уже 2 пролета, при том что все у меня хорошо с анализами. У меня трубный фактор, нет труб( завтра просто к Ре идти хочу вопросы позадавать, может она что то упустила? И не знаю что делать( боюсь уже..

У меня повышены, в других клиниках сказали капать Биовен 150 мл, как только увижу //. И так каждые 28 дней до 16 недели беременности.

Хажиленко тоже о Биовене говорила, но с момента овуляции или подсадки, смотря, каким путем пойдем. Дозу пока не уточняла.

• Нравится 1

Ну вот, я так и думала(((

Ты их сдавала? Где?

Я подозревала, что он меня по общей формуле прогнал, а не по репродуктивной.

Правда во всех протоколах принимала Метипред (Котлик назначал). Не знаешь, ЛИ тоже назначает?

в репродуктивной есть индекс репродуктивности ))), но Ре не знают , что с ним делать ))) ЛИ в том числе. в частности ЛИ не комментирует иммунограмму, отправляет к иммунологу, а с этим, как известно, дефицит в стране.

свою иммунограмму я сдавала у Стрелко, особых вопросов она (иммунограмма) у меня не вызывала. Индекс репродуктивности до фени тк меня с индексом 1, то и девочек с индексом 3 и выше брали в протокол одинаково.

Биовен капали, у кого нк-клетки повышены. но и к биовену у многих Ре тоже есть вопросы...

• Нравится 3

Спасибо девочки)) ох не знаешь уже где копать(( ничего мы докапаемся))

Вебинар «ЭКО в естественном цикле»

19 декабря в 10:30 врач-репродуктолог с 16-летним стажем клиники ISIDA

Ссылки скрыты.

проведет вебинар на тему «ЭКО в естественном цикле ― показания для проведения и шанс наступления беременности».

блин, второй вебинар пропущу, который хочу послушать. А они потом запись выкладывают где-то?

Привет!

Сказал лечить мой хронический тонзилит, противовирусные выписал всякие, иммуноглобулины и еще что-то для поднятия иммунитета.

Подскажи как лечила тонзиллит? его вообще реально чем-то вылечить, кроме крио?

А я девочки приехала с клиники, гланды свои морозила)) Спасибо огромное Лапке за совет куда обратиться,))) Процедура не приятная ужас, все оттекло, но я терплю, ради будущих деток на все готово) сказала у меня такая миндалина,

какая ты молодец! а я не дойду туда пока никак. А какую именно из процедур ты делала?

• Нравится 2

nastya2015, приветик, а где ты делала крио? У меня тоже тонзиллит, делаю в Медикоме. , кстати хорошо полоскать раствором Декасан. да, земля круглая)))

• Нравится 1

И вот через 2 недели после гистеры началась мазня по типу ооочень скудных месячных

У меня тоже так было. 3 дня по ежедневке. Потом по расписанию пришли мои месячные.

А что значит, что Ши все исправила? Выскабливание делали? тогда хз, уменя выскабливание не делали, т.к. гиперплазию не нашли. Хотя на гистеру я благодаря ей шла.

Не знаешь, ЛИ тоже назначает?

Скорее всего не назначает. К имунке она так, сквозь пальцы. Иммунолога при клинике нет, ни к кому своих пациентов не направляют.

Мне она даже не согласилась прогестерон во второй фазе назначать, чтоб предупредить гиперплазию со словами - я бы не вмешивалась, а то одно лечишь, другое калечишь. А тут - метипред! Оч серьезный препарат. Кст выходить из него постепенно надо, знаете об этом?

ЛИ не комментирует иммунограмму

прости, влезла с ответом не в свой вопрос.

У меня тоже так было. 3 дня по ежедневке. Потом по расписанию пришли мои месячные.

А что значит, что Ши все исправила? Выскабливание делали? тогда хз, уменя выскабливание не делали, т.к. гиперплазию не нашли. Хотя на гистеру я благодаря ей шла.

Я не знаю честно, я так поняла, что не выскабливали, так как изначально причина гистеры была подозрение на полип. А после гистеры на приеме еще не была, записана на след.неделю.

А у меня причина - ГЭ, а нашли и убрали полип в цервик канале. Вот его как раз и выскоблили. А матку не трогали.

Вебинар «ЭКО в естественном цикле»

19 декабря в 10:30 врач-репродуктолог с 16-летним стажем клиники ISIDA

Ссылки скрыты.

проведет вебинар на тему «ЭКО в естественном цикле ― показания для проведения и шанс наступления беременности».

почему 19го? вот тут пораньше будет

ВЕБИНАР - 12 декабря 2015 года в 10:30

Тема: «ЭКО в естественном цикле - показания для проведения и шанс наступления беременности»

_мышоночек_, спасибо) но все-равно пролетаю, вебинары обычно по субботам, а я в это время на занятиях

Девочки а вы сами на эти не клетки киллеры сдаете? Или это врач направляет и потом решает карать биовен или нет? Или вы все сами? Я что-то с ума сходу уже от потока информации и что нужно самим анализы сдавать и вних разбираться за врачей и знать что капать....

Ошибок куча простите

Доброе утро!

Малашка, есть такие анализы которые сдаються в определенных случаях, например при прерывании беременности на ранних сроках, та же имунка, антитела к хгч и т.д. Тут каждый Ре смотрит по твоей истории эко, была ли имплантация или нет, состояни крови, эндометрия и всякого разного. Поэтому сейчас не заморачивайся, главное это найти своего врача который будет искать причины и реально оценит все состояние твоего здоровья чтоб назначить нужные исследования. Вот. Может немного сумбурно получилось....Я просто после пролета хотела сдать ВСЕ что можно, потом стала читать, разбираться и поняла что со многими анализами потом не знают что делать ни врачи ни тем более сами пациенты...

Изменено пользователем Sinicka1986
  • Нравится 3

А я девочки приехала с клиники, гланды свои морозила)) Спасибо огромное Лапке за совет куда обратиться,)))

а где именно ты морозила? тоже интересуюсь этим вопросом.

Подскажи как лечила тонзиллит? его вообще реально чем-то вылечить, кроме крио?

У меня вылечить пока не получилось(((

Я лечила в лоринституте на Зоологической, но через пол года тонзиллит вернулся на место(((

А я девочки приехала с клиники, гланды свои морозила)) Спасибо огромное Лапке за совет куда обратиться,)))

Ты тонзиллит лечила? Расскажи где и как, а то не могу избавить от это гадости(((

А тут - метипред! Оч серьезный препарат. Кст выходить из него постепенно надо, знаете об этом?

Неа, Котлик сказал отменить всю поддержку сразу (включая и Метипред). Вот блин.... Чем это чревато?

Малашка, меня врач направила, но я принципиально искала гинеколога, который бы с этим сталкивался и в этом разбирался. Оказалось, что не зря.

Самой, конечно, можно сдать имуннограмму и НК-клетки, но что потом с этим делать? Назначать по собственному усмотрению Биовен не стоит - это же не аскорбинка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...