Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Олюшка, я уже занимаюсь изучением твоего профиля несколько дней:-)

Как ты столько всего перелопатила, вычитала, нашла и изучила?

Я вот читаю об этих препаратах и понимаю, что все они полезны и хочется их попить. Почему просто тогла А.Н. так неоднозначно написала, не понимаю. Если там одни полезности

Просто репродуктологи очень аккуратно назначают то, что считается витаминами и БАД... Но та же Паламарчук активно всем назначает ДГЕА и иноферт (инозитол)... Конечно всё кучей пить не надо... но я пью убихинол, инозитол 2000, ДГЕА, комплекс метилгуард (фолька и В6,В12), потом я пью хондроитин и глюкозамин для костей и ещё что либо... то для зрения, то для печени, то для поджелудочной.

Конечно же я не стала пить это всё сразу, но постепенно прибавляла по 2 препарата в месяц... начиная с 3-4 .... Сейчас пью всю кучу разом.

Иногда подводит доставка и получается перерыв, как вот сейчас жду инозитол.... а он не едет...

Я изучала это совместно с подругой... Времени у нас куча между протоколами))) Всё через свою шкуру и на своём опыте.... ох...

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот, нашла огромную статью по инозитолу

Ссылки скрыты.

О л ю ш к а, а ты тот заказ уже отправила? Решилась я на инозитол в два часа ночи :-) И омегу какую то хорошую, лососевую :-) Те, что в профиле у тебя, я так понимаю, уже опробованы и самые лучшие?

• Нравится 1

у нас мужской фактор и мы делали икси, эмбриончики дожили до 5 дня и мне подсадили двоих отличного качества. Эндоментрий тоже был отличный и вообще все было хорошо.... даже не знаю почему так....

вот и у нас МФ, тоже ИКСИ, правда 3-х дневок подсаживали, но все эмбрионы отличники были и все было хорошо....

Я для себя веду статистику и к сожалению очень редки случаи Б с первой попытки с МФ, читаю форум с весны....Поэтому настраиваюсь на удачный крио протокол!

Изменено пользователем Sinicka1986
  • Нравится 2

soffiya, у нас тоже МФ, и тоже все никак, но всеравно, мы будем Мамами) А что дальше врач предлагает?может эндик как-то проверить?

• Нравится 2

Yulcya,  прости, что спрашиваю. Но пытаюсь разобраться зачем тебе принимать инозитол.

Как я поняла у тебя овулирует один Я, а значит нет поликистоза?!

Ты проверяла анализы крови на общий уровень мужских половых гормонов, инсулина, глюкозы, холестерина, или лютеинизирующего гормона? ( почему спрашиваю, потому что ты и так принимаешь DHEA, который повышает уровень тестостерона, который и так повышен при СПКЯ)

(Мои рассуждения: При СПКЯ организм в избытке продуцируют мужские половые гормоны, поскольку организм не может должным образом перерабатывать инсулин и его уровень в крови настолько высок, что яичники реагируют на него избыточной продукцией мужских половых гормонов. А повышенный уровень тестостерона может служить причиной повышенного уровня холестерина, что в итоге приводит к повышению риска сердечных заболеваний и сердечных приступов)

Тебе доктор назначал прогестерон и противозачаточные средства( эстроген), чтобы индуцировать регулярные менструальные циклы? Доктор должен был подобрать тебе оптимальный анти-андроген, чтобы блокировать эффекты мужских половых гормонов.

Например, некоторые препараты, такие как Изотретиноин противопоказан беременным и планирующим беременность, поскольку есть опасность повредить ребёнку. По поводу Инозитола пока что не существует убедительных доказательств того, что он играет важную роль в функционировании организма человека. Только добавка фолиевой кислоты в период с момента зачатия снижает риск врожденных дефектов, на что добавка мио-инозитола повлиять не может.

Мое мнение, не усугуби и не навреди, а лучше доверься врачу и отключи мозги. Тогда точно все получится. И больше кушай натуральных витаминов и готовь себе каши (овсяную и гречневую крупы)

• Нравится 5

Sinicka1986, Когда вступаешь?? какой пакет берешь, со стимуляцией или без???

Яша :), еще не ходила на разбор полетов...

Девчонки через сколько М приходят после отмены препаратов???

Девчонки через сколько М приходят после отмены препаратов???

У меня пришли на 6-7 день

soffiya, у меня пришли на 5й день...

хотим проверить эндик (больше я настояла на этом), ну вступать как только так сразу. :D если все ок то наверное в феврале или марте, начиталась тут что А,Н. посты обходит стороной, так что до середины марта время есть)))) я вообще боюсь что-то загадывать, а то в протоколе уже считала когда в декрет уйду, да видно не судьба пока :sorry:

буду брать крио на згт это 100%, у меня эндик сам растет до 7 мм

Изменено пользователем Sinicka1986
  • Нравится 3

Sinicka1986

Да, все таки видать А.Н. верующий человек. На первом моем приеме после того как я вывалила всю свою историю на нее, она сказала: "все таки врачи не всесильны, как бы не старались идти против природы, на все воля Божья".

• Нравится 2

у меня АН не обошла пост

Ссылки скрыты.

с 28 ноября 2015 по 6 января 2016 в этот период пункция и подсадка была....

начиталась тут что А,Н. посты обходит стороной, так что до середины марта время есть))))

у меня АН не обошла пост

Ссылки скрыты.

А у меня есть ощущение что со мной АН обошла Рождественский пост, я уже писала на другом форуме.. Такие мысли появились потому что раньше она поворачивала монитор и показывала что там, все кисты, трубы, эндометрии и фолликулы. А в этот раз просто посмотрела, мне не показывала, и сказала что они маленькие и их мало, давай попьем один цикл витаминки... Как раз это в пост было, 4 декабря.. 98% что я ошибаюсь, но в любом случае может и лучше пост обойти и витаминов поесть)) и праздники новогодние нормально провести))

• Нравится 2

Yulcya,  прости, что спрашиваю. Но пытаюсь разобраться зачем тебе принимать инозитол.

Как я поняла у тебя овулирует один Я, а значит нет поликистоза?!

Ты проверяла анализы крови на общий уровень мужских половых гормонов, инсулина, глюкозы, холестерина, или лютеинизирующего гормона? ( почему спрашиваю, потому что ты и так принимаешь DHEA, который повышает уровень тестостерона, который и так повышен при СПКЯ)

(Мои рассуждения: При СПКЯ организм в избытке продуцируют мужские половые гормоны, поскольку организм не может должным образом перерабатывать инсулин и его уровень в крови настолько высок, что яичники реагируют на него избыточной продукцией мужских половых гормонов. А повышенный уровень тестостерона может служить причиной повышенного уровня холестерина, что в итоге приводит к повышению риска сердечных заболеваний и сердечных приступов)

Тебе доктор назначал прогестерон и противозачаточные средства( эстроген), чтобы индуцировать регулярные менструальные циклы? Доктор должен был подобрать тебе оптимальный анти-андроген, чтобы блокировать эффекты мужских половых гормонов.

Например, некоторые препараты, такие как Изотретиноин противопоказан беременным и планирующим беременность, поскольку есть опасность повредить ребёнку. По поводу Инозитола пока что не существует убедительных доказательств того, что он играет важную роль в функционировании организма человека. Только добавка фолиевой кислоты в период с момента зачатия снижает риск врожденных дефектов, на что добавка мио-инозитола повлиять не может.

Мое мнение, не усугуби и не навреди, а лучше доверься врачу и отключи мозги. Тогда точно все получится. И больше кушай натуральных витаминов и готовь себе каши (овсяную и гречневую крупы)

Привет! Поликистоза у меня нет и не было никогда. И циклы всегда регулярные. Овуляция своя тоже всегда есть. ДГЭА мне назнакили через плохой ответ яичников в стимуляции. Из 12 антральных в рост пошли только 5 фоликов, из них взяли только 2 клетки, из них одна была плохая и не оплодотворилась.

у меня АН не обошла пост

Ссылки скрыты.

я когда вступала в протокол А.Н. мне сказала фразу что вот мол хорошо, как раз нет постов. как видишь результат и у тебя и у меня одинаков, так что не заморачивайся :)

Я никогда не принимала никаких гормонов, даже в поддержку 2 фазы в обычных циклах мне его гинеколог не назначала. Противозачаточные пила 1 раз в жизни 3 месяца после внематочной и все.

Я насколько понимаю, инозитол пьют в двух случаях:

1. При СПКЯ

2. Чтобы улучшить качество ЯК.

Или я ошибаюсь? Девочки, помогите разобраться....

Слушайте, так получается, что ДГЭА и инозитол имеют противоположные эффекты, что ли?

Ох, просил меня папа пойти учиться в медецинский...не послушала)))

• Нравится 1

девочки пришел результат хгч <1 :dash_kolob_girl: .... первый и неудачны протокол.... слов нет...

Держись!Это очень больно ,и обидно и трудно пережить..Но!Это еще не конец.Все получится.Обязательно!!!!Сейчас время печалится-значит скоро наступит время радоваться.Просто наберись сил, отдохни и иди у мечте!!!!У мечты есть одна приятная особенность-они сбываются!!!
  • Нравится 1

Yulcya,  что и требовалось доказать. А ты читала, что инозитол применяют при СПКЯ? Вооооот. А у тебя его нет. Дак зачем ты его будешь применять?

Девочки, у кого есть номер ассистентки Хажиленко? Можно в личное сообщение.

Yulcya,  Какой у тебя показатель по тестостерону ДГА? Если занижен, то принимай ДГА. А думаю, оно так и есть, если у тебя нет СПКЯ, то и Я в избытке НЕ продуцируют мужские половые гормоны, поэтому тебе доктор и назначил ДГА.

У тебя нет СПКЯ (множества маленьких фолликулов в Я), зачем ты их будешь лечить инозитолом, у тебя их и так мало???! Может я и не права. Но есть все подряд не разобравшись в действии этих БАДов на организм, просто не правильно. И может привести к непоправимым последствиям. ИМХО

Изменено пользователем Вика @@@верю в чудо//@@@
  • Нравится 1

А шо, соскучились???;)))

Ой!!! Я ж была у хажиленко!!! Это суппппир!!!!

Правда у меня полная жоппппа: 2 антральнвх и не было доминантного...

Но от меня нихто не отказался, и нихто на меня не кричал!!!

Я в шоке!!!

Ну-у .."Если жизнь сплошная жоппппа...делаю ею Опа-Опа!!!"Так что ,царевишна морская, набирайся энергии,витамина Д,,поделай попой там на фитнесе "опа-опа" и Ждем-с!Позитивную и с доминантными фоликами!!!!
  • Нравится 5

Вика @@@верю в чудо//@@@, спасибо!

innachery, написала в ЛС.

Yulcya,  что и требовалось доказать. А ты читала, что инозитол применяют при СПКЯ? Вооооот. А у тебя его нет. Дак зачем ты его будешь применять?

АН многим назначает инозитол для качества клеток, у меня нет СПКЯ но инозитол она мне назначила, и ДГЕА тоже.

Ната-ната, только вот странно, ДГА повышает уровень тестостерона, а Инозитол очень его понижает. Что на этом фоне происходит с клетками и организмом, можно только догадываться. Это как игра в сквош. Где ты сам себя бьешь мячиком, если не успеешь отбить. Самобичевание какое-то получаеться. Вот мне кажется, что эти препараты друг с другом не совместимы. Кому-то нужен ДГА, при СИЯ. А кому-то Инозитол, при СПКЯ. Но никак не вместе. Какой этому тандему будет результат- нулевой?

У меня такое ощущение, что врачи играют в русскую рулетку. " А вдруг сегодня именно этой пациентке повезет" Ну чесное слово :(

Изменено пользователем Вика @@@верю в чудо//@@@
  • Нравится 1

Ната-ната, только вот странно, ДГА повышает уровень тестостерона, а Инозитол очень его понижает. Что на этом фоне происходит с клетками и организмом, можно только догадываться. Это как игра в сквош. Где ты сам себя бьешь мячиком, если не успеешь отбить. Самобичевание какое-то получаеться. Вот мне кажется, что эти препараты друг с другом не совместимы. Кому-то нужен ДГА, при СИЯ. А кому-то Инозитол, при СПКЯ. Но никак не вместе. Какой этому тандему будет результат- нулевой?

У меня такое ощущение, что врачи играют в русскую рулетку. " А вдруг сегодня именно этой пациентке повезет" Ну чесное слово :(

а может в том и смысл одновременного приема чтоб улучшить Я не нарушив гормоны

Где наши потеряшки следующие на книжечку? Не нашлись?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...