Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

мне прописали кардонат.и сказали диета.нельзя творог мясо яйца.в нэте прочитала что кофе нельзя.как же без кофе кофеману :(

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[email protected],

Расскажу Вам свою историю….

Это было в ноябре

Приехали мы в субботу на прием к андрологу Улаевой, она приперлась на прием к нам с чужой папкой и лишь через пол часа приема мой муж узрел, что фамилия та наша на папке, а имя отчество нет. А там в деле фрагментация 30% она говорит, а я думаю, откуда такая большая если у нас 21%, короче, это никого не удивило, пока мой муж не заметил разницу на папке с делом. В итоге она пошла искать нашу папку, нашла, приходит и говорить, 21% это серая зона и таблеток для снижения фрагментации как таковых нет, но я могу дать рекомендации для профилактики и в середине декабря сдадите еще тунел, а потом еще через 3 месяца, работает типа или нет.

И тут я не выдержала и вспылила, что у нас то времени всего до февраля, а она мне так у вас все в порядке и спермаграмма нормальная вам же никто не запрещает зачатие можете стараться. Я ж ей говорю та вот не выходит у самих надо, что то делать, может меня проверить или хоть что то, время та идет.

Ну она: - ничего не могу вам сказать все остальное к врачу.

Короче прием был не о чем. Я злая звоню Даше ассистентке Хажиленко и говорю, если Ксения Георгиевна принимает пусть уделит мне хотя бы пять минут, потому что прием андролога был не о чём и раз мы уже здесь может она скажет в каком направлении двигаться что б время не терять.

На что мне был ответ категорический НЕТ - надо было записываться.

Вылетели мы из клиники и даже не заплатили, вспомнили уже в машине, я сказала заплатим в следующий раз, во всяком случае за нами никто не гнался и даже счет не дали.

И тут кульминация всего этого произошла, звоню я все этой Даше ассистентке что б записаться к Хажиленко, а она мне говорит а записи к Ксении Георгиевны до декабря нет она в командировку уезжает. Я была просто в шоке, у меня месячные на носу то есть декабрь это пропуск цикла, январь это пропуск цикла потому что новый год и праздники и, офигенно, остается один февраль что б наверное на обследование послали а потом пол года ждем и если что лечимся и здравствуйте 39 годиков и еще меньше шансов.

Она мне: так записывать Вас?

Я говорю нет спасибо, но я даже больше чем уверенна, что эта ассистент ничего врачу про меня и не говорила, потому что она бы приняла меня в субботу, потому что в курсе, генетик ей звонила на личный мобильный и сказала что с нами решать надо как можно быстрее. В итоге я звоню в Исиду и записалась к Паламарчук. Не знаю красиво это или нет и муж мой не слишком доволен ну когда ему объяснила почему так поступаю, он сказал если так, надо действительно менять врача или врачу ассистента.

Был небольшой конфуз у нас с Дашей этой. Когда пришел анализ фиш - тунель, у нас там был не очень хороший результат один, завышен от нормы. А тут у меня окно зачатия открывалось, а почитала по поводу этой нусомилиии в интернете, что завышено, ничего хорошего не предвещало. Ну я ж звоню этой Даше говорю, обо всем этом, она что то пробурчала, я так поняла что типа она передаст врачу и если у нее будет время, у Хажиленко, она перезвонит. И тут я пошла по делам своим часа через 4 после звонка и мне звонок с Дашиного телефона, сбрасываю, перезваниваю К.Г. говорит это К.Г., что там у Вас стряслось ну объясняю ей опять и забыла как называется эта слово "нусомелия". НУ а она мне говорит и как по вашему я должна прокомментировать то чего Вы не знаете, а я ей говорю что я сейчас не на месте и не могу посмотреться, но говорю анализ та делали у Вас, в карточке он должен быть, она: Ну понятно сейчас Даша получит по голове, а потом принесет мне Ваш анализ, а потом говорить, - а вот она уже и несет. Посмотрела, сказала что все ок по анализу ничего сверхъестественного нам не грозит, Вступайте с Богом в свое окно, я поблагодарила. И вот думаю, может за это мне эта Даша и отомстила? Местью это конечно сложно назвать, ну типа отделаться от такого пациента так скажем смогла.

Муж мой уже был не в восторге от Исиды, у нас ругня уже пошла из за клиники, как то его позже клемануло, что его все гоняли проверятся, а меня вообще никуда, что всего 3 цикла у нас теперь и как врач посмела нас оставить и в командировку уехать не дать никаких напутствий, что это не серьезно и так далее и напомнил же мне что и Улаева приперлась не с нашей карточкой, а с чужой.. Надеюсь АН его сомнения развеет.

Отлично сходили на прием к Пламарчук, не знаю как пойдет дальше, но мой муж когда мы вышли спросил: - Ты изначально не могла записаться к нормальному доктору?

АН нам все дала, какие анализы нужно сдать в любом случае, типа с результатами к КС идти, а муж мне говорит давай ее попросим уже что б она нас вела, я ему говорю АН после первой неудачи сдувается и придется идти к КС, он говорит ну когда сдуется тогда и пойдем.

Прием был честным, лаконичным мне сказали все что я в принципе знала и к чему была готова в общем она полностью подтвердила мои мысли и убеждение. Проводим обследование и будет короткий протокол в ЕЦ.

Сказала что времени у меня перебирать процедурами или способами нет, шансы тают с каждым месяцем из - за возраста.

• Нравится 7

//Карина//, Прочитала Вашу историю. У меня с Дашей были тоже "недопонимания" в переписке по анализам, но благо я девочка догадливая, сразу смекнула, что это обыкновенные отписки со стороны ассистента, в последствии ставила в копию ХА, и мне давали четкий ответ. А не какое то "бла бла бла".

Но вот что странно, Вас АН берет в ЕЦ, а мне рассказывала про плохой %% результата. Вот как понять этих дохтеров?! Хз.

А антральных сколько на УЗИ?

Ella2,

По выражению лица АН я тоже поняла, что шансы мои не велики. А КС хотела нас отпустить самим стараться, не смотря на возраст, до обследования генетика. Антральных 6, но работает только ля, правый спит, АМГ 2,49. АН надеется, что пя проснется во время стимуляции.

Девочки у меня к Вам вопрос, делают ли ЭКО в Исиде парам, которые не состоят в официальном браке?

Нам в понедельник ехать вступать в протокол, а мы уже более 12 лет живем в гражданском браке и вспомнили об этом только сейчас, я позвонила на рецепшен в Исиду, но девочка ничего толком мне сказать не смогла по этому поводу и мы распреживались, что это станет камнем преткновения к протоколу.

//Карина//, А чего, шансы не велики?! Мне кажется очень даже хорошо! При таком количестве антральных и АМГ!!! Картина не так уж и плоха, чтобы торопиться! А чего не берут в свежий?

нашла в интернете.Да, возможно, если супруги, обратившиеся к нам, живут в гражданском браке. Важно, чтобы и у женщины и у мужчины не было зарегистрированного брака с третьим лицом. Перед проведением программы пара подписывает соглашение на лечение методом ЭКО и мы обычно проверяем паспорта. Если непример, выясняется, что у женщины нет штампа в паспорте, она незамужем, а у мужчины зарегистрирован брак с другой женщиной, мы такую пару в программу не возьмем, так как в этом случае мы, медицинские работники можем нарушить права законной супруги...

С уважением, врач - репродуктолог

[email protected], я тоже начинала свой длинный протокол у другого врача, по той же причине что АН в субботу не принимала, соответственно мне так же ничего не рассказали, когда я уже с мужем приехала на узи, то я думала тут уже нам все расскажут, но не тут то было, очень быстро нам АН ответила на все наши вопросы и все, чуть подстроилась.... действительно не каждый месяц в протокол вступаем...но потом я уже поняла что она очень занятой человек, и у нее много всех нас... но на все вопросы она отвечает и когда мне нужно было я звонила ей и задавала тупые вопросы, она все объясняла... а так же у гали что то уточняла.... Когда у меня перенос попал на субботу то я опасалась что АН не работает, но она я так поняла выходит по субботам только на переносы, пункции и операции.... а так она не принимает.... вобще я АН довольна, хотя у нас и пролет, мы не остановимся и будем с ее помощью идти дальше!!!

• Нравится 4

Всем доброе утречко :) и с наступающем новым годом :flower: подскажите пожалуйста у кого то был повышен гомоцистеин?какой диеты придерживались?

мне назначили кардонат, фолиевую кислоту и диету без яиц, творога, бульонов. За кофе ничего не говорили. За месяц гомоцистеин с 15,2 снизился до 4,16, при этом я иногда яйца себе позволяла. Кофе как пила, так и пью.
  • Нравится 1

у меня гомоцистеин сейчас 9.54.перед праздниками и диета.теперь головушку ломаю что кушать.за бульон ничего не говорили.мой врач сказал что на момент подсадки гомоцистеин должен быть до семи.и будем мониторить.стимуляцию и пункцию делать можна.

мне прописали кардонат.и сказали диета.нельзя творог мясо яйца.в нэте прочитала что кофе нельзя.как же без кофе кофеману :(

пила кофе в протоколе и после будучи беременной 1 чашка утром

Всем доброе утречко :) и с наступающем новым годом :flower: подскажите пожалуйста у кого то был повышен гомоцистеин?какой диеты придерживались?

У меня в профиле есть про это... Вот ссыль: продукты, содержащие метионин в продуктах, мг на 100г

http://www.babyplan.ru/forums/topic/65622-eko-v-ukraine/page__st__2760__p__15305609#entry15305609

спасибочки почитаю :flower:

[email protected], не рассстоаивайся,у них сейчас действительно людей тьма, если тебя это утешит в день укола АН мне только рассказала что и как, если бы ты была не у Садового а у нее я уверена что она тебе бы все объяснила. И скажу сразу информации дают минимум!!!!! Нет у них времени просто на подробности, А мне и не нужны были все ньюансы, я же вумная, форум читала несколько месяцев и все и так знаю.Тем более с нашим МФ главное это эмбриология,поэтому не зацикливайся на негативе, уже ничего не изменить, хотите поменяйте врача, но о Садовом плохо отзываются, я б не стала, коня на переправе не меняют.

Ну, а для чего тогда ИКСИ?! Предлагают делать именно в тех случаях, когда СГ не ахти?! Получается процедура бесполезная...

И как тогда быть? Что ХА предлагает в этом случае?

Энергия для спермика нужна не только для оплодотворения... Потом, когда это уже эмбрион, то он очень много энергии тратит на имплантацию, хотя тут бОльшую энергию доставляет именно ЯЦ... А для этого многие пьют убихинол... (это тот же коэнзим Q-10, только в 7 раз мощнее) И вот именно убихинол влияет на энергию наших митохондрий.

Поэтому конечно же энергия спермика играет роль, но при наличии ИКСИ она мала... Важнее подкормить нашу мадам ;) чем его мюсье)))

Насчет доктора,то оставайся у Садового, я тоже такого же мнения как и твой муж. Может это так и должно было случится,что он твой Доктор)

Я б даже при таком начале б не меняла б АН на Садового.... Он гений лапароскопии... Но, если какой то сложный случай именно в репродуктологии, то на "совещание" сбегаются Зинченко, Шиянова и Хажиленко с Паламарчук.... Его не зовут)))) ИМХО!!!

Дык ты наверное у Перминовой была)))) Почитай в моём профиле про активную и не активную форму витамина В12 ну и фольки....

Про кофе поддерживаю ;) докторов!!! Они запрещают кофе после подсадки и шоколад тоже. Можно только БЕЛЫЙ!!!! И не злоупотреблять чаем... можно слабенький с молоком. В чае крепком тоже много кофеина.

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за коменты и поддержку.Очень вам благодарна!!!! Кто так поймет, только вы)))) Я также подумала, что может у АН просто перенос или пункция, но та пациентка по ходу только начинала протокол, муж очень возмущался по поводу счета, который им выставили и они только собирались его оплачивать.....??? Вот потому и расстроилась, что на одних есть время, а на меня не хватило. Не хочется начина такое дело с обид, а если я уйду к Садовому, то АН точно будет не очень приятно, а я переживу свои обиды, главное, чтоб был результат. До завтра нужно решить, думаю останусь у АН. А с другой стороны, может таким образом Бог дает подсказку??? Я вообще, наверное, очень не решительный человек, мне дай две кофточки разных цветов и я буду думать полчаса, что брать))))) А тут такое дело. Как говорит моя мама- тошнотик )))) Ну такая я

• Нравится 6

нее я у Даниловой

нашла в интернете.Да, возможно, если супруги, обратившиеся к нам, живут в гражданском браке. Важно, чтобы и у женщины и у мужчины не было зарегистрированного брака с третьим лицом. Перед проведением программы пара подписывает соглашение на лечение методом ЭКО и мы обычно проверяем паспорта. Если непример, выясняется, что у женщины нет штампа в паспорте, она незамужем, а у мужчины зарегистрирован брак с другой женщиной, мы такую пару в программу не возьмем, так как в этом случае мы, медицинские работники можем нарушить права законной супруги...

С уважением, врач - репродуктолог

к слову, мож кому пригодится: штамп в паспорте ничего не значит юридическм, только свидетельство о браке подтверждает брак. это знает любой нотариус и квалифицированный юрист. в клиниках эко пишут заявление о согласии на любые процедуры, если пара не в браке. на некоторые требуется заявление, что в браке не состоит супруг или супруга. в некоторых клиниках просят нотариально заверять тк у нотариусов. правила довольно размыта ровно как и законодательство на эту тему.

Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 2

В итоге я звоню в Исиду и записалась к Паламарчук. Не знаю красиво это или нет и муж мой не слишком доволен ну когда ему объяснила почему так поступаю, он сказал если так, надо действительно менять врача или врачу ассистента.

Ну ассистентки не доктора... и они вообще в голове многое не держат... полагаю из за своего жизненного опыта... Репродуктологи насмотрелись на нас за свою практику и НЕКОТОРЫЕ относятся к нам с бОльшим сочувствием и сопереживанием... А ассистентке я б звонила б в самом крайнем случае... КГ отлично общается в вайбере, а АН СМСками... так что я ИЗНАЧАЛЬНО узнаю номер доктора и звоню именно доктору, а не больной на голову ассистентке)))) Я им НЕ ДОВЕРЯЮ себя....

Да, кстати забыла добавить... В ИСИДЕ очень НОРМАЛЬНО относятся к переходу от одного доктора к другому...

я опасалась что АН не работает, но она я так поняла выходит по субботам только на переносы, пункции и операции.... а так она не принимает....

У меня во 2-ом свежем пункция была в четверг кажись... и АН в четверг работает после обеда... Пунктировала меня Вацик.... Я до сих пор злая от этого :girl_cray::bye2::girl_mad:

А про субботу: каждый доктор репродуктолог в ИСИДЕ имеет 1 раз в месяц ДЕЖУРНУЮ субботу. У них график работы в субботу расписан заранее... и они от этого могут назначать и процедуры пункции и подсадки на СВОЮ дежурную субботу.

А в случае с Аней просто могло получится так, что это была суббота НЕ Паламарчук и поэтому изначально она и не записала к себе на начало протокола... А на работу вышла потому что подменяла кого то...

А не рассказала ничего про протокол, т.к. они ж не отмечают в карточке что рассказывали на первичке... а что нет... Возможно ТОГДА она не успела рассказать и полагала рассказать на следующем приёме... Но он был у Садового...

Так что не заморачивайся ;) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

у меня гомоцистеин сейчас 9.54.перед праздниками и диета.теперь головушку ломаю что кушать.за бульон ничего не говорили.мой врач сказал что на момент подсадки гомоцистеин должен быть до семи.и будем мониторить.стимуляцию и пункцию делать можна.

Да пей активную фольку и не морочь себе голову диетой))))

нее я у Даниловой

Я помню, что ты у Даниловой))) Просто часто в Одессе ходят к местному гематологу Перминовой.

к слову, мож кому пригодится: штамп в паспорте ничего не значит юридическм, только свидетельство о браке подтверждает брак.

У меня нет штампа в паспорте))) Так вышло, что мне его поставили в загран паспорт... (я иностранка :)) А он уже истёк сроком действия... И теперь, чтобы мне поставить печать в паспорт меня гоняют из загса в паспортный... а 2 круга пробежалась... и послала их))) Нафиг мне этот штамп))) Теперь в паспорте я холостая :girl_bye::D;):reverans:

а мой муж женатик :Crazy::malicious:

• Нравится 6

с праздниками сильно посидишь на диете)))но буду стараться.все таки иду к заветной цели)))так хочется уже лялечку свою!

О л ю ш к а, а если мамочка после родов будет принимать убихинол - ей легче будет за дитем смотреть и по ночам не спать?)

или кормящим такого нельзя?

У меня были такие же назначения. три таблетки кардоната и такая же диета. я думала я не смогу, так как в последние 10 лет мой завтрак это домашний творог и бутер с сыром, но смогла перестроила полностью свое питание. и через месяц мой гомоцестеин снизился с 15, 4 до 3,6 и я думаю как раз диета очень помогла. сейчас разрешили есть понемножку всего, но я уже привыкла без этого и решила до протокола придерживаться той же диеты )))))

• Нравится 1

О л ю ш к а, а если мамочка после родов будет принимать убихинол - ей легче будет за дитем смотреть и по ночам не спать?)

или кормящим такого нельзя?

Да зачем мамочке убихинол???))) Он же даёт не физическую бодрость и выносливость, а именно энергию митохондриям... Можно провести с аналогией омоложения клеток, чтобы было понятнее... И зачем тебе сейчас твоя молодость))) Тебе нужна скорость реакции))) И выносливость)))

Я б порекомендовала для этого аминокислоты. Можно взять банальную спирулину там куча незаменимых аминокислот и она даёт именно тот эффект, что тебе надо ;)

Я пила вот эту пила и сейчас вот снова жду и опять начну пить

Ссылки скрыты.

а вот это помощь к грудному вскармливанию

Не беремненным можно попить из адаптогенов - элеутерокок - (женьшень), я писала об этом в профиле под заголовком: попить весной/осенью для бодрости и сил:

У меня были такие же назначения. три таблетки кардоната и такая же диета. я думала я не смогу, так как в последние 10 лет мой завтрак это домашний творог и бутер с сыром, но смогла перестроила полностью свое питание. и через месяц мой гомоцестеин снизился с 15, 4 до 3,6 и я думаю как раз диета очень помогла. сейчас разрешили есть понемножку всего, но я уже привыкла без этого и решила до протокола придерживаться той же диеты )))))

Я из практики могу сказать, что твой случай скорее исключение из правил... Чаще одной диетой да ещё и за месяц... и с показателя 15!!! никто не снижал... Тут таблетками не всем удаётся сбить гомоцестеин до 3,6... не то чтобы диетой...

Но я никого ни к чему не призываю, не заставляю... сама пью табл. и перед протоколом бы за месяц точно б пила активную фольку, т.к. настрой, вложения в подготовку, явно не стоят тех 7-8 уе, что она стоит.... А облом и перенос протокола может быть всего дишь от высокого гомоцестеина... Тем более сейчас праздики))) Какая нафиг диета)))

• Нравится 3

Volavi,  а ты в МиД, по какому адресу была?

Да вот так. У меня самой кофе заканчивается, осталось 2 ложки, допиваю последние дни и ВСЕ. БАСТА. Специально не буду его покупать, чтобы руки не чесались. С января хочу в протокол. Если есть цель, то легко отказаться от чего угодно, только бы ее достичь. Я как вспомню, что я пережила за год, пока собирала деньги на квартиру, дак отказ от кофе - это вообще фигня.

• Нравится 3

Вика @@@верю в чудо//@@@

Была на Макеевской у Продан.

11 дпп отменили все препараты. Надеюсь что я последняя небеременная в этом году. Девчонки, спасибо за поддержку!!!

• Нравится 1

Natalo4ka_poltavo4ka, а почему отменили то? Тесты всё-таки полосатились же.

Natalo4ka_poltavo4ka, и ты точно не последняя...ещё я есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...