Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Люняша,зато на гистере врач видит всю матку изнутри, и видит, откуда лучше взять материал на анализ.

а на биопсии - берет откуда придется, и может так получиться, что взял со здорового учатка, анализы показали всё ОК, а проблема осталась.

Наркоз при гистере очень легкий и быстрый, без побочек всяких.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

IIMaestraII, вот так год назад мне Богомол гистеру делал - посмотрел, что все хорошо, и даже гистологию не взял.

Меня смущает то, что сама КГ не настояла на гистере, больше об аспирации говорила и как я решу, а мне такие решения даются трудно)

Ладно, еще есть время подумать

А делал кто-то такой анализ в Исиде "Иммунологические маркеры неблагоприятного прогноза IVF"? Что туда входит?

Люняша,я тоже делала у Богомола летом 2014, и перед гистерой четко оговорила, почему к нему пришла, и что хочу получить на выходе.

единственное, о чем не знала - надо было сразу рецептивность эндометрия проверить, об этом я ему не сказала.

В итоге гистера с гистологией обошлась в 300 долларов, а потом в Исиде отдельно рецептивность - ещё 100. а могла бы сэкономить))

IIMaestraII, а я всегда думала, что если гистеру делают, то гистологию берут в обязательном порядке.

А оказывается, нет. Хажиленко тоже сказала, что если опытный врач видит, что в матке все хорошо, гистологию можно не брать. Но сомнения у меня есть.

Люняша,возможно... Но врач же оценивает визуально...

В общем, я не доверяю зрительной оценке, врач может и недосмотреть, и ошибиться...

Анализы - наше всё))

Изменено пользователем IIMaestraII
  • Нравится 1

Яша :), аналогов достинекса и алактина нет. Есть аналог циклодинона.

Ссылки скрыты.

Пролактин снижает. Проверила на себе.

Мне циклодинон не помог, а пила три месяца. Пролактин чуть-чуть упал в первый месяц и все в два последующих и не думал падать.

Люняша

И как тебе Хажиленко, понравилась?

Вика @@@верю в чудо//@@@, да нормальная, в принципе. Просто я люблю вести с врачом диалог, а так больше она говорила, а я кивала)

Все говорит по делу, без сантиментов и прочего, на вопросы отвечает. В общем, для первого знакомства впечатление нормальное, я за особым отношением и не гонюсь, мне главное - результат.

• Нравится 3

lud_milka, а какие анализы он ещё вычеркнул?

девочки извините, но что значит врач опытный визуально видит? у него, что глаза рентген? как он может видеть без микроскопа ваш эндометрий? как без анализов он может определить есть ли начальные раковые клетки? если врач полагается на свою интуицию, а не на факты, то это не профессионал!! и мне не понятно почему когда вы приходите на гистеру вы сами говорите врачу, что вы от него хотите, для чего нужен тогда врач? посылая на гистеру врач должен, обязан вам рассказать, что будет делать в вашей матке и для чего он в неё смотрит, что хочет исключить. Это моё мнение, извините, если что не так.

• Нравится 6

Вика @@@верю в чудо//@@@, да нормальная, в принципе. Просто я люблю вести с врачом диалог, а так больше она говорила, а я кивала)

Все говорит по делу, без сантиментов и прочего, на вопросы отвечает. В общем, для первого знакомства впечатление нормальное, я за особым отношением и не гонюсь, мне главное - результат.

У меня подружка на днях была на приёме у Хажиленко, так говорит, что строгая, но сказала всё как есть, не обнадёживая. У подружки проблемы с невынашиванием, так Ха и сказала, что не сможет она сама выносить :( Хотя в другой клинике нашли якобы причину прерывания беременностей на поздних сроках и предложили вступать в протокол.

почему когда вы приходите на гистеру вы сами говорите врачу, что вы от него хотите, для чего нужен тогда врач? посылая на гистеру врач должен, обязан вам рассказать, что будет делать в вашей матке и для чего он в неё смотрит, что хочет исключить. Это моё мнение, извините, если что не так.

я на гистеру ходила частным образом.

т.е., врач в ЖК не могла определить причину отсутствия Б, но я же начиталась БП, и сама составила список необходимых обследований.

почитала отзывы, выбрала врача, пришла к нему на прием, рассказала, в чем у меня проблема, и что я хочу от гистеры.

конечно, если наблюдаться в Исиде, ходить на приемы к АН, например, и она же направит на гистеру, которую сама же и делать будет - то да, ей не надо рассказывать, зачем.

Изменено пользователем IIMaestraII

Блин, а у меня на гистере пробу эндика не брали. Но искали полип или складки какие или че еще. Но, я тут нашла узи годика за пол до эко, так там аденомиоз миометрия стоит и эндометриоз на каком-то яичнике, и киста на яичнике(не киста жт)- а Ре ничего такого не увидел, хотя я ему это узи не показывала...

На вопросы отвечала?! Я слова не могла вставить, она так тараторила. Как сама с собой. Я пыталась ее остановить, чтобы хоть пару вопросов задать, дак нужно было наверное с собой рупор брать для митингов. Я еще и подумала, как я с ней в протокол пойду, если нормально вопрос задать нельзя.

У меня подружка на днях была на приёме у Хажиленко, так говорит, что строгая, но сказала всё как есть, не обнадёживая. У подружки проблемы с невынашиванием, так Ха и сказала, что не сможет она сама выносить :( Хотя в другой клинике нашли якобы причину прерывания беременностей на поздних сроках и предложили вступать в протокол.

Мне тоже кучу гадостей наговорила, чего другие врачи не говорили. Вот я больше к ней и не ходила. Не консультация, а черти что. Бегом, бегом. Чтобы побыстрей выгнать с кабинета и других принимать. Я смогла задать один вопрос, и то уже в коридоре. Странный подход в Исиде. Видимо большой поток.

Мне тоже кучу гадостей наговорила, чего другие врачи не говорили. Вот я больше к ней и не ходила. Не консультация, а черти что. Бегом, бегом. Чтобы побыстрей выгнать с кабинета и других принимать. Я смогла задать один вопрос, и то уже в коридоре. Странный подход в Исиде. Видимо большой поток.

Ну подружка в принципе довольна, что поехала на консультацию, так как она сомневалась в решении врача с другой клиники. А повод для сомнений есть, так как у неё уже было 3 кесарева, два из которых из-за преждевременного отхождения вод на 28-32 неделях беременности. И она хотела удостовериться, что причина найдена и выносить получится, так как пережить третий раз такое горе - это и врагу не пожелаешь. Но Ха сказала, что не получится и не нужно даже тратить деньги на протокол. Вот подружка и думает, что наверно нужно успокоиться и жить дальше (у них есть дочь 10 лет).

Ну подружка в принципе довольна, что поехала на консультацию, так как она сомневалась в решении врача с другой клиники. А повод для сомнений есть, так как у неё уже было 3 кесарева, два из которых из-за преждевременного отхождения вод на 28-32 неделях беременности. И она хотела удостовериться, что причина найдена и выносить получится, так как пережить третий раз такое горе - это и врагу не пожелаешь. Но Ха сказала, что не получится и не нужно даже тратить деньги на протокол. Вот подружка и думает, что наверно нужно успокоиться и жить дальше (у них есть дочь 10 лет).

Какой ужас. Ну хоть доча есть, уже легче. А сколько ей лет ( подружке)?

• Нравится 1

девочки извините, но что значит врач опытный визуально видит? у него, что глаза рентген? как он может видеть без микроскопа ваш эндометрий? как без анализов он может определить есть ли начальные раковые клетки? если врач полагается на свою интуицию, а не на факты, то это не профессионал!!

Я же писала, что это мнение врача о своем коллеге, не мое личное). Для меня исследование "на глаз" подозрительно, я всегда учитываю, что все мы люди-человеки и можем ошибаться, врачи, видимо, другого мнения.

Странный подход в Исиде. Видимо большой поток.

у меня иначе всё было. тщательно УЗИ сделала, всё показала-рассказала, на все вопросы ответила, лист назначений заполнила. я у неё дважды была.

и мне не понятно почему когда вы приходите на гистеру вы сами говорите врачу, что вы от него хотите, для чего нужен тогда врач? посылая на гистеру врач должен, обязан вам рассказать, что будет делать в вашей матке и для чего он в неё смотрит, что хочет исключить. Это моё мнение, извините, если что не так.

Как показывает практика, лучше все-таки врачу сказать, чего от него хотите, иначе можно остаться только с визуальным обследованием, как я)) Гистеру мы с IIMaestraII делали у одного врача. Я - без гистологии, так как решила, что это само собой разумеется, и не уточняла этот момент до гистероскопии.

Я тоже с невынашиванием вдобавок ко всему. Только на маленьких сроках. А что за причина у твоей подруги, если не секрет?

у меня иначе всё было. тщательно УЗИ сделала, всё показала-рассказала, на все вопросы ответила, лист назначений заполнила. я у неё дважды была.

ты к Ха ходила? я так поняла, ты довольна осталась?

На вопросы отвечала?! Я слова не могла вставить, она так тараторила. Как сама с собой. Я пыталась ее остановить, чтобы хоть пару вопросов задать, дак нужно было наверное с собой рупор брать для митингов. Я еще и подумала, как я с ней в протокол пойду, если нормально вопрос задать нельзя.

Не, я сразу в ее монолог пыталась вклиниться) Но она попросила не перебивать, а вопросы задавать после. Все, что меня интересовало, я узнала. Да, она строгая, не сюсюкает и говорит только по делу. Меня на данный момент это не смущает.

По поводу "побыстрее выгнать" тоже странно, мой прием с УЗИ длился 45 минут.

Может, просто не твой врач? Мы все разные и все требуем разного подхода)

• Нравится 1

Странный подход в Исиде. Видимо большой поток.

Может так повезло, не знаю даже... Моя первичная (бесплатная) консультация длилась час! Правда я у Паламарчук была, она так дотошно все бумажки рассматривала, выясняла, предлагала и тд Так что я бы не сказала, что в Исиде такой подход, хотя людей много и почти всегда надо долго ждать приема, есть такое.

ты к Ха ходила? я так поняла, ты довольна осталась?

да, когда АН в отпуске была.

да, довольна. у меня были вопросы - на все ответила, всё разжевала, приободрила :)

• Нравится 3

IIMaestraII, слушай, задала вопрос в вопросах и ответах, а он у меня в профиле как-то будет отображаться? как его не потерять??

Я же писала, что это мнение врача о своем коллеге, не мое личное). Для меня исследование "на глаз" подозрительно, я всегда учитываю, что все мы люди-человеки и можем ошибаться, врачи, видимо, другого мнения.

мне кажется что материал гистероскопии отдается в лабу,тогда смысл этой процедуры?

Какой ужас. Ну хоть доча есть, уже легче. А сколько ей лет ( подружке)?

Ей 38

Я тоже с невынашиванием вдобавок ко всему. Только на маленьких сроках. А что за причина у твоей подруги, если не секрет?

Единственное в чем видят причину это повышеные антитела к двухцепочечной ДНК. Я сама не в курсе, что это, и никогда об этом не слышала. Хотя подружка говорит, что не на много и повышены эти антитела. А Ха по узи сказала, что матка не выносит.

Изменено пользователем innachery

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...