Перейти к публикации

врожденная тугоухость

Perelin

Полезные сообщения

привет девочки,не знаю в правильном ли форуме я пишу. у моего малыша почти 6 месяцев врожденная тугоухость легкой степени,он слышит от 40 дб . откуда она появилась мы не знаем,мы оба слышащие ,родственников с тугоухостью вроде нет.

малыш доношенный ,никаких лекарств во время беременности не принимала, правда болела пару дней на 5 месяце ,но лечилась просто горячим питьём ,без таблеток.

есть ли мамочки на сайте с такой же проблемой,есть куча вопросов по теме ,как развиваются ваши малыши,как быстро и правильно учаться говорить,как акцептируются окружающими слуховые аппараты,среди взрослых и детей.

п.с еще задумываюсь мы всегда хотели двух деток, а теперь боюсь, а вдруг это не случайность и второй ребенок будет тоже слабослышащим,не является ли это эгоизмом с моей стороны и еще боюсь что высока вероятность ,что внуки тоже будут плохо слышать.

Здравствуйте! Есть такие :) только у нас 4 степень тугоухости врожденная была. Тоже в семье никого слабослышащих не было. Сейчас у нас 2 кохлеарных импланта (на первом ушке с 1 года и 5 месяцев, на втором с почти 3 лет), слышит, понимает, начинает говорить и появляются фразы. Вы уже одели малышу слуховые аппараты?

Здравствуйте. Мой второй сыночек родился глубоко недоношенным. Нам ставили тугоухость ещё в отделении недоношенных, потом сурдолог определила, что на одном все-таки норма, а левое слышит от 50 дБ. Вот уже полгода ушко дозревает, уже слышим от 40 дБ. Надеемся на дозревние. Такая же история был и у моей близкий подругой, только ее доча была доношенной. Ушко дозрело к году. А у Вашего сыночка на обоих ушках слух снижен? Вообще с лёгкой степенью тугоухости об аппарате думать рано, на сколько я знаю. Хотя послушаю более сведущих мамочек...

Здравствуйте. Мой второй сыночек родился глубоко недоношенным. Нам ставили тугоухость ещё в отделении недоношенных, потом сурдолог определила, что на одном все-таки норма, а левое слышит от 50 дБ. Вот уже полгода ушко дозревает, уже слышим от 40 дБ. Надеемся на дозревние. Такая же история был и у моей близкий подругой, только ее доча была доношенной. Ушко дозрело к году. А у Вашего сыночка на обоих ушках слух снижен? Вообще с лёгкой степенью тугоухости об аппарате думать рано, на сколько я знаю. Хотя послушаю более сведущих мамочек...

в 5 месяцев стала легкая тугоухость ,изначально намеряли 60 дб,но последний тест делали под наркозом он наиболее точный. про слуховой аппарат сказали обязательно уже сейчас ставить, так как идет развитие речевого аппарата и так ребенку будет легче говорить правильно,у нас усложняется еще чем что надо будет два языка учить)) посмотрим как справимся.

ой как бы хотелось ,чтобы и у моего сыночко все дозрело к году.

почитав различные темы я уже поняла , что с его стадией он слышит например шепот, как шумят листья,а главная сложность участвовать например в разговоре с несколькими людьми и плюс например музыка играет,вообщем когда много помех.

Здравствуйте! Есть такие :) только у нас 4 степень тугоухости врожденная была. Тоже в семье никого слабослышащих не было. Сейчас у нас 2 кохлеарных импланта (на первом ушке с 1 года и 5 месяцев, на втором с почти 3 лет), слышит, понимает, начинает говорить и появляются фразы. Вы уже одели малышу слуховые аппараты?

аппараты оденем дней через 10,слепки уже сняли, нам дадут на пробу несколько аппаратов и надо будет следить,в каком ребенке комфортнее,уговаривали по цвету выбрать яркий,чтобы ребенку нравилось,но мы с мужем пока к этому не готовы,решили выбрать наменее яркий оттенок. а когда подрастет сам выберет уже.

Здорово, что есть возможность выбора какой удобнее. У нас была необходимость покупать сразу мощный и довольно большой для маленьких ушек. Носили мы аппаратик всего месяц до операции, но так и не смогли к нему привыкнуть. Сынуля его снимал и бросал. Ему было уже год и два и он хорошо понимал, что ему неудобно и это можно снять )) А по цвету правильно, нужно время привыкнуть самим и малышу чтоб меньше желания было снять, покрутить в ручках и попробовать на зубок ) Мы только сейчас начали заниматься украшательством. Прошло время и я спокойнее стала реагировать на внимание к нашим "ушкам". Деткам очень интересно что это и для чего, получив ответ спокойно продолжают играть с сыном. Сам он пока не ощущает какой-то разницы с другими детками. Автоматически поправляет, если что-то слетает. Взрослые обращают внимание, но пока не сталкивались с каким-то неадекватным отношением.

А второго мы начали планировать. Хотя у нас оказалась генетика и есть вероятность, что второй будет с такой же проблемой. Очень долго не решались. Были мысли, что и у Вас. Мы общаемся с другими семьями с той же проблемой на реабилитациях, в соц. сетях и при встречах и есть много примеров, где второй, третий и т.д. с нормальным слухом. В общем кому как повезет. Но даже если двое деток слабослышащих в семье, развиваются они лучше и быстрее, чем один. Мой сынуля себе сестренку заказывает ))) а я немного жалею, что не решилась раньше, чтобы разница была поменьше.

• Нравится 1

(изменено)

Здорово, что есть возможность выбора какой удобнее. У нас была необходимость покупать сразу мощный и довольно большой для маленьких ушек. Носили мы аппаратик всего месяц до операции, но так и не смогли к нему привыкнуть. Сынуля его снимал и бросал. Ему было уже год и два и он хорошо понимал, что ему неудобно и это можно снять )) А по цвету правильно, нужно время привыкнуть самим и малышу чтоб меньше желания было снять, покрутить в ручках и попробовать на зубок ) Мы только сейчас начали заниматься украшательством. Прошло время и я спокойнее стала реагировать на внимание к нашим "ушкам". Деткам очень интересно что это и для чего, получив ответ спокойно продолжают играть с сыном. Сам он пока не ощущает какой-то разницы с другими детками. Автоматически поправляет, если что-то слетает. Взрослые обращают внимание, но пока не сталкивались с каким-то неадекватным отношением.

А второго мы начали планировать. Хотя у нас оказалась генетика и есть вероятность, что второй будет с такой же проблемой. Очень долго не решались. Были мысли, что и у Вас. Мы общаемся с другими семьями с той же проблемой на реабилитациях, в соц. сетях и при встречах и есть много примеров, где второй, третий и т.д. с нормальным слухом. В общем кому как повезет. Но даже если двое деток слабослышащих в семье, развиваются они лучше и быстрее, чем один. Мой сынуля себе сестренку заказывает ))) а я немного жалею, что не решилась раньше, чтобы разница была поменьше.

ну большой выбор это плюс местной страховкой,бесплатной ее назвать с большой натяжкой. так как а нее уходит около 20 процентов от зарплаты ежемесячной, но как нам сказали на аппаратики уходит неплохая сумма от страховки для деток до 18 лет без доплаты,потом страховка намного меньше покрывает. как я поняла, что пока что надо будет определиться с аппаратом а потом каждые 2-3 месяца менять ушную часть по мере роста ушка малыша.

п.с а есть какие -нибудь акссесуары,чтобы ребенок не смог вытащить аппаратик из ушка, девочки я бы предложила повязку типо ободка из ткани,а вот мальчишке как то моя фантазия молчит. а еще кто знает,а под шапку аппараты на улицу одевать надо или пока он у меня на улице спит,вообще его не одевать.. ?

а вот про генетический анализ интересно,надо будет спросить у гинеколога,мне бы хотелось малышей с небольшой разницей,всетаки возрастат не совсем юнный,да и Сэми мы планировали 1,5 года. :)

ну с недоношенными детками это немножко другое, у меня рода в пдр вызывали т.к у меня сахарный дибет беременных был и малыша обещали очень крупного,впрочем он и родился 4 кг с головкой 37,5 что для первого малыша многовато ,но акушерка спросила доношенный ли он,так как был весь белый в смазке. Изменено пользователем perelin//

Да, индивидуальные вкладыши надо переодически обновлять. Мы делали мягкий, чтобы не натирало нигде, но свистел он постоянно. Как мне потом сказали, лучше делать твердый, так как прилегание более плотное. Свист мешает малышу и окружающим. Мой из-за этого был сильно раздражительный. Чтобы не снимал одевала легкую шапочку. На улицу тоже с аппаратиком выходили, он у меня и спал на улице с ним. А вообще есть специальные силиконовые колечки, которые крепятся к аппарату и одеваются вокруг ушка для лучшей фиксации. А батарейки к аппарату в страховку входят? Их надо очень много.

Вы сразу после рождения узнали о тугоухости?

Да, индивидуальные вкладыши надо переодически обновлять. Мы делали мягкий, чтобы не натирало нигде, но свистел он постоянно. Как мне потом сказали, лучше делать твердый, так как прилегание более плотное. Свист мешает малышу и окружающим. Мой из-за этого был сильно раздражительный. Чтобы не снимал одевала легкую шапочку. На улицу тоже с аппаратиком выходили, он у меня и спал на улице с ним. А вообще есть специальные силиконовые колечки, которые крепятся к аппарату и одеваются вокруг ушка для лучшей фиксации. А батарейки к аппарату в страховку входят? Их надо очень много.

а шапочка не будет мешать звукопередачи?погуглю что за силиконовые колечки слабо как то представляю какие они. на счет батареек не в курсе,может и перенимают.

сразу после рождение на 3 день делали тест.одно ухо с горем по полам прошло,второе нет,дали направление на перепроверку,я серьезно это не приняла,первые роды ,неопытность,а когда в месяц повторили тест, стало совсем не по себе,в 2 месяца результаты чуть лучше, последний тест сделали в 5 месяцев под наркозом, с этими результатами уже не поспоришь. :(

• 2 недели спустя...

привет всем,сегодня одели слуховые аппараты от фонак ,сказали для пробы носить 2-3 недели,потом мы обязаны попробовать еще несколько аппаратов, ребенок среагировал спокойно,вытаскивать не пытается. если честно пока не вижу ,лучше ребенок слышит или нет,но главное его ничего не пугает и не мешает,проинструктировали что и как чистить и выдали всякие таблетки для чистки и сушки. а на счет выплат,аппараты бесплатные для нас ,батарейки тоже. а вот все эти чистящии средства платные. показали счет на аппараты,каждый аппарат стоит по 1000 евро ,плюс годовое обслуживание на каждый по 350 ,вообщем если бы платили из своего кармана было бы очень дорого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...