Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Пухлая_бочка, как я тебя понимаю! У меня тоже каждый раз что-то блин находят! Никаких нервов не хватает! Скажи а где ты делаешь доплер? Тебя МВ посылает в какое-то определенное место? Мне конечно рано еще про доплер думать, но в ту беременность я куда не ходила, все так странно делали это узи с доплером....всегда было написано просто-доплер в пределах нормы...и только у нас тут в темке я узнала, что там смотрятся и кровотока маточные, и у ребенка...я так думаю мне доплер через жопу делали тогда, хотя были показания к проверке, всегда все было гуд, хотя оказалось, что просто ничего не замечали...Я просто себе на будущее хочу понять где нормально его делают...

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Лана я принимаю нейровитан это витамины В причем дозировка больше чем у ангиовита, фольку отдельно 5мг, у нас на Украине перестали ангиовит принимать, комплексные вообще не примаю типа элевита все отдельно. сдала кровь на железо и кальций. Кальций низковат так что пью - кальций Д3 никомед но его прописывают после 20 недели и гдето на 32 отменяют.

Пухлая бочка у меня тоже шейка мягкая поэтому и лежу все время, сказали она сама по себе коротковата плюс травмирована, и только лежать лежать потому что не понятно как она поведет, но может если у тебя длина позволяет можно писсарий? а лучше лежи! а что значит на верхней границы у меня по узи только проценты какие-то и норм границы нет, а какие показатели у тебя туда входят? Может еще раз актовегин проколоть 10мл и тивортин или еще что вместе?

Bybo4ka, точно, я наверно сдам анализ на кальций и посмотрю сколько его там! Но чую, что точно нехватка...

У меня тоже с шейкой проблемы возможны...у меня тоже травмирована... со след недели МВ будет смотреть и решать что со мной делать....

lana-lapochka86,  мне второй раз только доплер делали, первый МВ отправляла на экспертное узи к Мазырко в АртМед и вот второй сегодня сама делала.. Да блин они так смотрят, у Мазырко все артерии в норме, но толщина плаценты была за 30, у шаблий вот пуповинная артерия в норме, а маточные еще чуть-чуть и все, зато толщину она намерила 24-25... Короче, не понятно ничего( Мне кажется, где не смотри одного и того же результата в итоге не будет!

Бубочка, у меня ШМ тоже не особо длинная, она всегда такая была где то 37, но закрыта, шаблий ведь всегда смотрела датчиком, длина такая же, зевы закрыты, а тут потрогала, может она всегда такая была, а может нет(( Про дополнительные меры она ничего не назначила, я вот ей сейчас написала, может мне зашиться, кольцо или гинипрал, хоть что-нибудь, а то я теперь с кровати встать боюсь и сидеть, только об этом теперь и думаю((

А на счет норм по артериям, вот честно она при мне в инете их посмотрела)))) там для каждого срока свои значения, просто она протокол узи не делает, там на фотке все значения, а фотка в карте.. Ну вот для артерий сейчас мне назначили цитофлавин и барокамеры!

Всем, привет.

mariwka_86 Мы вот тоже мало набрали за первый м 550гр.(от рождения) Вроде как сейчас считают прибавку от выписки, но всетаки большинство педиаторов от рождения. Находила нормы прибавки на одном сайте писали. что первый мес. норма 400-600гр, 2-3мес. 20-30гр в день.,до 6мес. приб 700-800 гр.,далее до года приб 400-500 в мес.

Но я ввела докорм.

@sova@ Пока не поникуй, главное шевелюшки, а наприеме определят как детка лежит. Вот чесно у меня шевелюшки были в одном месте когда деть в тазовом был и когда в головном (в правом боку). По поводу инвалидности мужа по сахор-му диабету не подскажу. У вас может быть совсем по-другому не как в России. У меня мама болеет сахар.диабетом давно она на инсулине. Тоже помню эти ежегодные комисси для подтверждения инвалидности (какбуд-то сахарн диабет её степени излечим), сейчас она на пенсии.

lana-lapochka86 Я пила витамины отдельно фолька, йёдомарин, комплекс вит. пронеталь, Кальций 3Д (его пила две недели в 3 трим.), Тотема (женлезо). Ну ещё пол аптечи, а это только описала про вит.

Пухлая_бочка Юля, за кровотоки пока не переживай верхняя норма - это всетаки норма.А главными показателями являются артерии пуповины. Просто МВ смотрит досканально и всегда назначает профилактические меры. А ШМ у тебя может быть мягкой т.как повтороно родящая, но длина шикарная, а главное зев закрыт и всегда контролируете её.

Kuma10 С днем рождения

99495896_F9YmI.gif

• Нравится 1

А ШМ может быть мягкой т.как повтороно родящая, но длина шикарная, а главное зев закрыт и всегда контролируете её.

я тоже подумала, что у повторно родящих ШМ немного другая, вот мне кажется , что она мягче , чем в прошлую Б , распаниковалась , пошла к своему Г он смотрел ничего особенного не заметил. но сказал , что у повторнородящих она 100% другая и форма тоже. У меня 34 мм и он сказал, как это никто в ЖК не отреагировал на это. На узи сказали , что смотрят только зев , какой он и все . а про 34 мм тоже не прокомментировали, сказали все нормально. А я переживаю.

мечта бэби,  Ленок, спасибо за поддержку!!! МВ тоже сказала, что нарушение 1а еще не ставит, так больше для самой себя пометку сделала, учитывая анамнез.. Хорошо, хоть пуповинная в норме, ттт! А ШМ, да контролируем каждый раз, получается раз в 2 недели.. А мне кажется, я такой псих, что каждый день к ней на прием ходила бы) А ты, кстати, не ходила на барокамеры?

мечта бэби,  А ты, кстати, не ходила на барокамеры?

Нет, в барокамеру не ходила. Летом я была в санатории. В 72 РД есть, но когда я там лежала у меня доплер нормальный был.

Всем привет! Живот на томже уровне, вес тоже. У меня предположение что у меня отеки чуть сошли, т.к. я на бессолевой диете и вообще стала себя ограничивать в сладком и мучном. Дочка вчера очень активно шевелилась и тонус небольшой был, сегодня мы спокойней (по числу шевеланий-норма).

Я принимаю витамины Витрум пренатал форте (назначил эндокринолог), а в основном у нас всем назначают Прегнакию. У меня тоже в прошлую беременность зубы сильно пострадали. Сейчас я активно ем творог и белковую пищу. Гемоглобин по разному себя ведет. Мне для поднятия гемоглабина хорошо помогает красная икра, маленький бутерброд утром. А еще советуют сок яблоко+морковь +свекла. Гречка, говядина и печень мне не помогают.

Девочки! Всем привет! У меня к вам ко всем вопрос, а особенно к тем кто консультировался (ется) у Шаблий... у меня вопрос про витамины. МВ мне сказала купить либо фемибион 2, либо ортомол (сказала что ортомол намного лучше!)....прежде чем отправляться в аптеку я залезла в интернет...ортомол 3500 на месяц :girl_wacko: , фемибион 2 намного дешевле, но состав не порадовал...там много витамина B, много фольки, но нет не кальция, ни железа...я конечно питаюсь полноценно, но прошлая беременность у меня кончилась всего в 25 недель, а зубы пострадали от нехватки кальция конкретно...хотя я пила витамины элевит пронаталь (там был кальций) и ела продукты богатые кальцием...Зная эту свою проблему я хотела пить кальций д3 никамет с начала беременности, но МВ мне сказала, что не нужно итак много всего пьем...я чувствую сейчас по волосам и ногтям что кальция нехватает.... у меня дилема какие витамины выбрать!?? :strashno: Девочки, милые, подскажите какие витамины вы пьете???

пы.сы. А куда у нас Шелдон пропала???

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! лана смотри по деньгам........точно можно один месяц одни второй другие попить..........

я тоже все по отдельности принимала..............

Перша леди, у меня по идее ПДР на 11 мая, но чего-то я боюсь что с моей кровью(( мне наврятли до конца срока дадут доходить((( Хотя вдруг повезет и все с кровью будет хорошо, но я как то нацелена больше на конец апреля. у меня как раз у мамы день рождение будет, исполниться 50! Юбилей! Вот как здорово было бы ей такой подарок подарить...она мечтает о внуках! Эх...

было бы замечательно подарок маме такой............

lana-lapochka86, у меня низковато железо и гемоглабин были, мне МВ назначила ферро-фольгамму пить, там железо и фолька как раз, до этого пила ангиовит.. И еще болели тазовые кости, я подумала на счет кальция, она добавила кальций д3 никомед, хотя я тоже целую аптеку принимаю! Но кальция только одев упаковку я пропила, много его тоже не надо.. А которые она назначает тебе, я такие и не знаю.. В общем, смотри по кошельку или можно чередовать месяц так, месяца так пить, просто на более поздних сроках кальций уже так не нужен..

Девочки, а у нас сегодня был доплер после курса капельниц, поплыли мои маточные артерии, обе на верхней границе((( в пятницу созваниваюсь на счет барокамер, будем ходить.. и цитофлавин МВ назначила пить.. А еще брала мазок и решила шейку потрогать, а она на ощупь мягкая((((( по узи все закрыто, длина такая же, блин то одно, то другое... сказала, контроль, но мы ее и так каждый раз поглядываем, а тут она первый раз ее потрогала, че до этого блин не щупала так, может она всегда такая была..

ферро фольгамма хороший препарат.......мне еще и мальтофер помог так помог что к родам гемоглобин идеальный был..........а так тоже скакал........пища с железом вообще до одного места была что я только не ела.........

цитофлавин хорошая штука.......мне тоже МВ назначала.........помогал.........тоже именно в матке артерии плыли........

lana-lapochka86, мне второй раз только доплер делали, первый МВ отправляла на экспертное узи к Мазырко в АртМед и вот второй сегодня сама делала.. Да блин они так смотрят, у Мазырко все артерии в норме, но толщина плаценты была за 30, у шаблий вот пуповинная артерия в норме, а маточные еще чуть-чуть и все, зато толщину она намерила 24-25... Короче, не понятно ничего( Мне кажется, где не смотри одного и того же результата в итоге не будет!

Бубочка, у меня ШМ тоже не особо длинная, она всегда такая была где то 37, но закрыта, шаблий ведь всегда смотрела датчиком, длина такая же, зевы закрыты, а тут потрогала, может она всегда такая была, а может нет(( Про дополнительные меры она ничего не назначила, я вот ей сейчас написала, может мне зашиться, кольцо или гинипрал, хоть что-нибудь, а то я теперь с кровати встать боюсь и сидеть, только об этом теперь и думаю((

А на счет норм по артериям, вот честно она при мне в инете их посмотрела)))) там для каждого срока свои значения, просто она протокол узи не делает, там на фотке все значения, а фотка в карте.. Ну вот для артерий сейчас мне назначили цитофлавин и барокамеры!

про барокамеры не подскажу............не делала

Bybo4ka, точно, я наверно сдам анализ на кальций и посмотрю сколько его там! Но чую, что точно нехватка...

У меня тоже с шейкой проблемы возможны...у меня тоже травмирована... со след недели МВ будет смотреть и решать что со мной делать....

вот вот....сдай анализ а после уже думай что принимать............

я тоже подумала, что у повторно родящих ШМ немного другая, вот мне кажется , что она мягче , чем в прошлую Б , распаниковалась , пошла к своему Г он смотрел ничего особенного не заметил. но сказал , что у повторнородящих она 100% другая и форма тоже. У меня 34 мм и он сказал, как это никто в ЖК не отреагировал на это. На узи сказали , что смотрят только зев , какой он и все . а про 34 мм тоже не прокомментировали, сказали все нормально. А я переживаю.

странно у вас узи делают..........у нас все с нормами указано было.......все артерии................

кума10 с днем рожденья!!!!!!!!!!!!!

Всем привет! Живот на томже уровне, вес тоже. У меня предположение что у меня отеки чуть сошли, т.к. я на бессолевой диете и вообще стала себя ограничивать в сладком и мучном. Дочка вчера очень активно шевелилась и тонус небольшой был, сегодня мы спокойней (по числу шевеланий-норма).

Я принимаю витамины Витрум пренатал форте (назначил эндокринолог), а в основном у нас всем назначают Прегнакию. У меня тоже в прошлую беременность зубы сильно пострадали. Сейчас я активно ем творог и белковую пищу. Гемоглобин по разному себя ведет. Мне для поднятия гемоглабина хорошо помогает красная икра, маленький бутерброд утром. А еще советуют сок яблоко+морковь +свекла. Гречка, говядина и печень мне не помогают.

сходишь на прием отпишись..........и узи повторить бы надо уже..............

пухлая бочка.......не переживай ты под хорошим контролем............МВ все сделает как надо............

мы на массаж ходим уже второй день......доче по началу не нравится а потом нравится начинает....перестает хныкать.....смеется.......разговаривает.........после вчерашнего спала 2 часа........когда такое было? я офигела......... массажистка так и предвещала...........массажистка отличная........приятная и видно опытная......доча после вчера сама почти переворачивается на живот............так голову стала держать хорошо........прямо видно..........я довольна.......в понед на прививку............в субботу моча опять.......переживаю немного.............

Liseonok, привет, а с какого срока должны смотреть кровотоки на узи? И какие нормы ., это спец. бланк должен быть , а узист значения заносит?

вот что значит массаж. а ты сама пробовала малой делать ?

@sova@, оль , а что ты готовишь на такой диете.Все тоже самое только без соли? Я уже совсем не знаю что готовить , смотрю, что полезного ничего не ем, разве что кашу.

Сок сама выжимаешь или покупаешь?

Оль мне кажется едой сильно не поднимешь, я пила сорбифер дурулес, поднялся

Пухлая бочка а ты сидишь на утрике или дюфе? мне сказали смоей шейкой до 34 недели утрик точно а может и до конца, доза 400. но я и сама не хочу бросать видно прогика мало потому что волосы на ногах и подмышками почти не растут, а я сама брюнетка, чуствую доця блондинкой будет только в кого???? в какой дозировке тебе цитофлавин МВ назначила? его ж вместе с актовегином можно?

Девочки с какой недели можно и информативно КТГ делать 30? или 28?

и еще кто нибудь делал БПП - биофизический профиль плода? он после 30 недели делается и как я поняла больше информативен при гипоксии???????

Девочки у меня начался жор, все время хочу есть, хоть я и на бессолевой диете как СОВА но привес за неделю 1кг!!!!

Bybo4ka, А чего ты решила, что если плохо растут волосы, то значит прогика не хватает. У меня в прошлую беременность недель с 25 а то и больше волосы перестали расти на ногах, и в подмышке, ну я решила, что знач у ребенка растут, Ванька и родился с такой шевелюрой на голове и ногтями длинными.

Bybo4kaутрик пью, но я каждый раз вместе с гемостазом сдаю и прогестерон, я же псих) он у меня выше нормы, 100 утром и 200 на ночь у меня, решили тоже оставить до 34..

Цитофлавин 2 таблетки 2 раза в день в течение 25 дней, а актовегин на это время она убрала, я его и так все это время пью..

А на счет волос и прогика, мне кажется связи нет, у меня и в ту и в эту Б тоже почти не растут волосы, а прогик сейчас зашкаливает у меня

Вообще, ктг с 30 делают, но у МВ в клинике некоторым делают и с 28, так что думаю, уже показательно будет!

Перша, доплер делают с 20 недель!

Пухлая_бочка, Что такое доплер. Мне на узи смотрели сосуды пуповины и включали прослушивание сердцебияния. Это оно?

Перша леди,  да, но помимо пуповиной артерии надо еще маточные смотреть

Пухлая_бочка, А как узнать смотрят маточные или нет или просить нужно или если смотрят,то обязательно должны запись делать. ?

Перша леди,  ну наверно, стоит сказать об этом узисту, он же не телепат, что и кому смотреть)) да и как бы доплер отдельно оплачивается

Пухлая_бочка, а как долго смотрит доплер ?, чтобы сориентироваться, что я пришла не к дилетанту.

Liseonok, привет, а с какого срока должны смотреть кровотоки на узи? И какие нормы ., это спец. бланк должен быть , а узист значения заносит?

вот что значит массаж. а ты сама пробовала малой делать ?

@sova@, оль , а что ты готовишь на такой диете.Все тоже самое только без соли? Я уже совсем не знаю что готовить , смотрю, что полезного ничего не ем, разве что кашу.

Сок сама выжимаешь или покупаешь?

Делается в том же бланке, просто первый лист УЗИ, а второй доплер!

Я делаю ей, но она-врач, профессионал..........

Насчет диеты, я варила все и на пару делала! С 16нед доплер можно смотреть..............

Оль мне кажется едой сильно не поднимешь, я пила сорбифер дурулес, поднялся

Пухлая бочка а ты сидишь на утрике или дюфе? мне сказали смоей шейкой до 34 недели утрик точно а может и до конца, доза 400. но я и сама не хочу бросать видно прогика мало потому что волосы на ногах и подмышками почти не растут, а я сама брюнетка, чуствую доця блондинкой будет только в кого???? в какой дозировке тебе цитофлавин МВ назначила? его ж вместе с актовегином можно?

Девочки с какой недели можно и информативно КТГ делать 30? или 28?

и еще кто нибудь делал БПП - биофизический профиль плода? он после 30 недели делается и как я поняла больше информативен при гипоксии???????

Девочки у меня начался жор, все время хочу есть, хоть я и на бессолевой диете как СОВА но привес за неделю 1кг!!!!

Цитофлавин с актовегином можно и нужно, я так и пила, по 2т 2 р в день.............КТГ с 26 делать начала, учитывая мою ситуацию, а так делают с 32х.......всем............Про БПП не слышала............

Изменено пользователем Liseonok

Перша леди,  да это как обычное узи, датчик тот же.. Как быстро, зависит от специалиста.. Вообще, хорошо бы к такому сроку найти "своего" узиста, чтоб какая то уверенность более менее была!

Пухлая_бочка, а как долго смотрит доплер ?, чтобы сориентироваться, что я пришла не к дилетанту.

Доплер смотрят недолго минут 5-10, про маточные надо говорить, и вообще говорить что нужно смотреть, цена то другая!

КТГ-это не то, что при УЗИ включают сердцебиение, это другая процедура совершенно, надевается на живот датчик, улавливается сердечко малыша и в течение 20-30 мин, на сроках до 32х нед, фиксируют как работает сердечко малыша за это время..........начиная с 32х нед уже дольше лежишь..........

А своего узиста ВАЖНО иметь, если делать все время у разных, не сложится объективная картина...........у всех свои нормы...........

Liseonok, От аппарата тоже наверное зависит?

Liseonok,  Лись ты пила и цитофлавин и актовегин в таблах одновременно? Вот она мне отменила почему то актовегин, я все смотрю смотрю на него, учитывая что границы у меня поджимают, буду пить тоже, очкую

Я вообще сегодня с ума сошла, весь день плачу, не могу остановиться просто, прям прорвало меня, так стыдно перед маленькой(((( всю семью на уши поставила, сорвалась прям((

Liseonok, От аппарата тоже наверное зависит?

Ну конечно зависит......поэтому и нужно делать у одного ХОРОШЕГО и на аппарате достойном!

Liseonok, Лись ты пила и цитофлавин и актовегин в таблах одновременно? Вот она мне отменила почему то актовегин, я все смотрю смотрю на него, учитывая что границы у меня поджимают, буду пить тоже, очкую

Я вообще сегодня с ума сошла, весь день плачу, не могу остановиться просто, прям прорвало меня, так стыдно перед маленькой(((( всю семью на уши поставила, сорвалась прям((

Да, пила, в больницу как попала в 30 нед, там кровотки маточный на верхней границе были, я давай звонить Шаблий, она сразу прописала цитофлавин и я конечно же ей диктовала, что еще принимаю, на тот момент были капельницы актовегина....она сказала пить и его и капать актовегин потом таблы актовегина, цитофлавина, курантила, ну и прочее...........

Так, дорогая, ты это чего разошлась то? Нельзя так, манюня то все понимает твоя...........Не смей, слышишь.........Я тебе по попе дам! Не вздумай думать о плохом и рыдать, все будет хорошо, ты клексан колешь? Он тоже хорошо кровотоки улучшает, я фракс колола..............

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...