Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

♥♥♥arina♥♥♥, Крутой у тебя сын!!!! Сердце мамы всегда будет переживать! НО! Все будет хорошо! Он же на связи, как понимаю!!!!

❧ТАЯ❧, А далеко у вас дача от Мск?

пока на связи ,а в Молдове плохо со связью,только скайп

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

♥♥♥arina♥♥♥, Скайп тоже связь! Не переживай особо! Это его первые сборы?

♥♥♥arina♥♥♥, Скайп тоже связь! Не переживай особо! Это его первые сборы?

Нет ,он год жил в Питере,там заканчивал школу 11 класс,а теперь вот опять на долго

luska82, не очень.30 км от Москвы.

Спасибо, девочки, за теплый прием.

А мы вчера были в Вологде, ездили на кладбище, нашли могилку с захоронением биоотходов от 20 декабря 2011 года, где, как мы полагаем, похоронен наш Сёмушка. Там много таких.. Оставили цветочки. Работник кладбища, очень хороший мужчина проводил нас туда, показал, где захоронения "безродных", в том числе био.. Потом предложил мужу пройти с ним и взять б/у памятник, чтобы поставить на то место, где стоит деревянный столбик с табличкой, т.к. стобики эти падают и потом можно потерять то место, на которое он был установлен. Рассказал, что в последнее время очень много млаценцев хоронят (полагаю из-за изменившегося законодательства, по которому теперь всех живорожденных после 22 недель признают детьми, а не биоотходами), а также сказал, что за один месяц сейчас похоронили 8 млаценцев и мать, которая скончалась в роддоме из-за какой-то инфекции на следцющий день после родов и смерти ребенка.. :girl_cray: - Грустно все это..

Зато теперь мы знаем, где покоится наш второй ангелочек - Сёмушка.

Изменено пользователем HATА
  • Нравится 1

Спасибо, девочки, за теплый прием.

А мы вчера были в Вологде, ездили на кладбище, нашли могилку с захоронением биоотходов от 20 декабря 2011 года, где, как мы полагаем, похоронен наш Сёмушка. Там много таких.. Оставили цветочки. Работник кладбища, очень хороший мужчина проводил нас туда, показал, где захоронения "безродных", в том числе био.. Потом предложил мужу пройти с ним и взять б/у памятник, чтобы поставить на то место, где стоит деревянный столбик с табличкой, т.к. стобики эти падают и потом можно потерять то место, на которое он был установлен. Рассказал, что в последнее время очень много млаценцев хоронят (полагаю из-за изменившегося законодательства, по которому теперь всех живорожденных после 22 недель признают детьми, а не биоотходами), а также сказал, что за один месяц сейчас похоронили 8 млаценцев и мать, которая скончалась в роддоме из-за какой-то инфекции на следцющий день после родов и смерти ребенка.. :girl_cray: - Грустно все это..

Зато теперь мы знаем, где покоится наш второй ангелочек - Сёмушка.

не грусти пожалуйста

Спасибо вам, девочки, за поздравления!!!

♥♥♥arina♥♥♥, Сочувствую... Желаю от всего сердца, чтоб ваша мечта осуществилась! А по поводу сына ты не переживай и не думай о плохом. Наоборот, думай о том, что ему там хорошо, молись за него. Мысленно защити его от всех невзгод, материнская молитва ведь самая сильная! И вот увидишь, всё у него будет хорошо!

Шарлымчик, с завтрашними недельками!!! (ну можно сказать, уже с сегодняшними)

проблемы подруг, коллег и просто окружающих меня людей (кроме родителей и брата с его семьей) настолько стали индеферентны. Даже не знаю, как объяснить, и не обида это даже, что у меня так произошло, а у них, на мой взгляд, мелочностные проблемы, и не злость, а вот равнодушие какое-то. Когда это закончится?! Саму себя же гложат такие мысли.

Аналогично. Мне даже неинтересно обсуждать на работе что-нибудь. Как-то даже неприятно... Не хочу ни про кого ничего говорить. И думать не хочу. Тоже как-то по фигу всё и все.

luska82, всё нормально. На отмене прогика М и приходят. И не обязательно надо было до 3-го сентября ждать. Вообщем, всё ОК у тебя.

HATА, ой, как хорошо, что вы нашли место, куда можно приехать теперь и к Семушке. Вы молодцы!!!

Изменено пользователем ♥...olga...♥

HATА, :almirena: вы молодцы с мужем, сколько же людям приходится терпеть и проходить.......

HATА, очень рада за вас, что вы нашли могилку Сёмину! Теперь у вас есть место памяти, куда в момент скорби можно прийти.

♥...olga...♥, спасибо! :)

Шарлымчик, еще не понятно что с гемостазом((( до этого не было проблем((( сейчас сдам анализы - будет ясно . До Б. сдавала гоместозиограмму и Д-димер - проблем не было )))

Революция, злая шутка состоит в том, что у большинсттва женщин гемостаз вне беременности всегда в норме. Беременность - естественноя состояние патологии крови, точнее её сгущения. И при склонности к АФС или тромбофилии все выливается в то, что мы имеем.

Всем привет!!!!!!

Шарлымчик, с неделькой тебя!!!! Скоро шевелюшки начнутся!!!!!!!!!!!!

♥♥♥arina♥♥♥, сын у тебя просто красавчик!!!

Девочки, а я с понедельника на работу выхожу. Страшно, как-будто первый раз и в тоже время очень хочется, так соскучилась по коллегам.

Всем привет!Шарлымчик, с недельками тебя!!!!как хорошо, что вы нашли место, куда можно приехать теперь и к Семушке. Вы молодцы!!!

Шарлымчик С НЕДЕЛЬКОЙ :flower:

Арина сынуля просто красавчик, думай только хорошее, а то мы сами на себя иногда негатив притягиваем :D начинай думать что он уже скоро вернется :D

Ната молодец!!!!

Татьяна это же хорошо что ты соскучилась за коллегами значит коллектив хороший все поймет и поддержит и отвлечет, время быстрей летит когда чем-то занят, я вот до убийства не хотела идти в старый коллектив но понимала что предстоят походы в больницу а сновой никто не отпустит так и сижу........

Спасибо, девочки, за слова поддержки. С кем, ка не с вами я могу поделиться этим.. - другие не поймут.. А мама моя вообще не знала, что был еще мальчик..

Татьяна1812, а я на работу вышла (не была там год и месяц с больничными и отпусками), как мумия, пришла к шефу и разревелась. Он сказал, что даже спрашивать ничего не будет в таком случае..

Шарлымчик, с неделькой!

Пуша, пообщаемся ;) Правда, я хотела съездить куда-нибудь с мужем, но ему отпуск не дают (он в ноябре по графику попросил, думал, что рожу и он будет брать по мере необходимости до ноября, а начальство сменилось и деток наших маленьких у нас нет). Да засада еще в том, что у него загранпаспорт просрочен - если только на наш юг.

Алёнка наша из лагеря с моря вчера приехала отдохнувшая и загоревшая. На 20 сентября у нас с не вызов на госпитализацию в Алмазовский центр в Питер.

♥♥♥arina♥♥♥, Спасибо! вот это сынуля! невесты небось покоя не даю! :)

Шарлымчик, с неделькой тебя!!!! Скоро шевелюшки начнутся!!!!!!!!!!!!

спасибо! :) Ну, не знаю, насколько скоро. В прошлый раз мы ток недель в 20 вроде как-то незаметно начали. А пока мы с газами шевелюхаемся :)

Помню, после родов, когда кишечник просыпался, а все-время инстенктивно руку на живот клала. А живота-то уже не было... Раньше мне казалось, что шевелюхи ну никак не похожи на газы. А оказалось мне казалось ))

♥♥♥arina♥♥♥, Спасибо! вот это сынуля! невесты небось покоя не даю! :)

спасибо! :) Ну, не знаю, насколько скоро. В прошлый раз мы ток недель в 20 вроде как-то незаметно начали. А пока мы с газами шевелюхаемся :)

Помню, после родов, когда кишечник просыпался, а все-время инстенктивно руку на живот клала. А живота-то уже не было... Раньше мне казалось, что шевелюхи ну никак не похожи на газы. А оказалось мне казалось ))

да с невестами просто труба одна привезалась на три года старше его ,так еще и говорит бросай хоккей и приезжай в Питер учится

Шарлымчик, имя придумали,даже два,когда рожу,тогда и определимся,как назовем)))) С неделькой ! :flower:

luska82, ну вроде как показаний к Кс нет,лежим головкой))))

@sova@, держи еще АААПЧХИИИИ!!!! заныкивай))))))

♥♥♥arina♥♥♥, :Hello:

❧ТАЯ❧, Ну ясно!! Закрыли дачный сезон? :)

HATА, Ком в горле от твоего рассказа! Хоть у Семушки могилка теперь будет. Царствие ему небесное!!!!!

В отпуск поедешь куда-нибудь? А, вижу уже про отпуск!!!

Если будет время свободное звони, увидимся!

♥...olga...♥, Да, пришли рано, видимо, нужно было через день колоть, а мы с мужем каждый день 3 дня подряд :think1: Ну да ладно! Я не переживаю уже!

Беспокоит одно, что сегодня ночью так живот болел, я аж просыпалась в ночи. И прям с прострелами во все места (переднее и заднее). Боюсь, что на узи в среду не так уж и хорошо всё будет :girl_cray:

Как ДР с пузом отметили? )))

Шарлымчик, С неделькой вас!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Мышонка скоро копошиться будет в пузе твоем :)

Татьяна1812, Хорошо, что хочется на работу.

Я вообще через силу хожу.

kanada, Как твои дела?

oksi-mama, Очень-очень хорошо!!!!!!! Пуз большой? )))))

Шарлымчик, Ого, 20 недель. Я ровно в 15 недель щикотушки в пузе почувствовала.

да с невестами просто труба одна привезалась на три года старше его ,так еще и говорит бросай хоккей и приезжай в Питер учится

Эк вскружил девке голову :D

Изменено пользователем luska82
  • Нравится 1

HATА, я вот думаю, что сильная, но боюсь как и ты разреветься. наглотаюсь таблеток и пойду. Тебе наверно легче стало, когда постояла рядышком с могилкой. мне всегда легче становится после посещения могли доченьки. Мы дочке с юга привезли ракушку, положили на могилку. спустя 2 недели приехали, все игрушки на месте, а ракушку кто-то взял, так обидно что за люди. А один раз приехали на могилке лежит букет из 8 роз, никто из ближайших родственников не ездил к ней, а больше не знаем на кого думать.

♥♥♥arina♥♥♥, ну, если он в хоккей влюблён до потери пульса, то девочка вам не страшно :) Ну а то, что она старше - ему льстить должно :) Хотя, не знаюЮ как бы я по-матерински к этому в таком возасте отнеслась.

oksi-mama, а на ухи нам имена не шепнешь? :)

luska82, :flower:

Ого, 20 недель. Я ровно в 15 недель щикотушки в пузе почувствовала.

ну да. Я одна из последних вдекабрятах дождалась привета из недр пуза :) При том первый муж заметил: глазом видно было, а ощущений нет.

HATА, я вот думаю, что сильная, но боюсь как и ты разреветься. наглотаюсь таблеток и пойду. Тебе наверно легче стало, когда постояла рядышком с могилкой. мне всегда легче становится после посещения могли доченьки. Мы дочке с юга привезли ракушку, положили на могилку. спустя 2 недели приехали, все игрушки на месте, а ракушку кто-то взял, так обидно что за люди. А один раз приехали на могилке лежит букет из 8 роз, никто из ближайших родственников не ездил к ней, а больше не знаем на кого думать.

а у нас игрушки забирают каждый раз! ПРи том, что мы ездим каждую неделю, к нам уже как на работу ходят. Я пыталась даже маркером игрушки расписывать, не останавливает никого :( Мне не жалко игрушек. Но брезгливо, что кто-то приходит и топчет нашу земличку.

А рядом снами еще две могилки детских, я расказывала много раз. Каждый раз приезжаем и цветы им кладем: Настюше всегда белые, невеста, ровно месяц прожила, и Ярику, он с Тимохой в один день родился и умер. Одна дата у нас на двоих с его мамой. Может, и ваша могилка тронула кого-то, кому это знакомо.

А еще недалеко социальное кладбище. Там есть табличка "плод №". Я иногда туда конфетку тоже кладу.

Шарлымчик, да, ты права кого-то тронуло, я даже не подумала об этом. у нас рядом с оградкой тропинка проходит, видимо люди ходят, видят могилку всю в игрушках и сердце щемит.

А шевелюшки первые я ощутила ровно в 16 неделек, так забавно было.

♥♥♥arina♥♥♥, а мой вообще не любит говорить про невест. я начинаю с ним обсуждать эту тему, а он мне с ходу: "Найду по вкусу и покажу". Одним словом Овен.

Изменено пользователем Татьяна1812

Всем привет!HATА, Как хорошо что вы нашли могилку.Шарлымчик, С неделькой вас!Татьяна1812, Не бойся,все будет хорошо))) luska82, не,еще не закрыли,будем ездить.

Я тоже шевелюшки в 16 неделек почувствовала.

Шарлымчик, да, ты права кого-то тронуло, я даже не подумала об этом. у нас рядом с оградкой тропинка проходит, видимо люди ходят, видят могилку всю в игрушках и сердце щемит.

А шевелюшки первые я ощутила ровно в 16 неделек, так забавно было.

♥♥♥arina♥♥♥, а мой вообще не любит говорить про невест. я начинаю с ним обсуждать эту тему, а он мне с ходу: "Найду по вкусу и покажу". Одним словом Овен.

а мой рак все равно упертый,мне его деваха не нравится

♥♥♥arina♥♥♥, ну, если он в хоккей влюблён до потери пульса, то девочка вам не страшно :) Ну а то, что она старше - ему льстить должно :) Хотя, не знаюЮ как бы я по-матерински к этому в таком возасте отнеслась.

oksi-mama, а на ухи нам имена не шепнешь? :)

luska82, :flower:

ну да. Я одна из последних вдекабрятах дождалась привета из недр пуза :) При том первый муж заметил: глазом видно было, а ощущений нет.

а у нас игрушки забирают каждый раз! ПРи том, что мы ездим каждую неделю, к нам уже как на работу ходят. Я пыталась даже маркером игрушки расписывать, не останавливает никого :( Мне не жалко игрушек. Но брезгливо, что кто-то приходит и топчет нашу земличку.

А рядом снами еще две могилки детских, я расказывала много раз. Каждый раз приезжаем и цветы им кладем: Настюше всегда белые, невеста, ровно месяц прожила, и Ярику, он с Тимохой в один день родился и умер. Одна дата у нас на двоих с его мамой. Может, и ваша могилка тронула кого-то, кому это знакомо.

А еще недалеко социальное кладбище. Там есть табличка "плод №". Я иногда туда конфетку тоже кладу.

У еас тоже постоянно игрушки забирают у обоих доченек,я как иду в макдак,так всегда беру детский с игрушкой и увожу Аришеньке и эти даже игрушки забирают.Я вначале ругалась думала,что за люди видя что ребенок и все равно забирают,тогда мама моя сказала пусть берут и поминают ее.Завтра поеду к ней на могилку

Татьяна1812, ой, про невест... У меня брату 17 лет! Пытались этим летом подсунуть ему диски BBC "Все о сексе", там фильмов 50 где-то. Каждый филтм посвящен своей теме. И что вы думаете? Он не стал смотреть! :) Ему это оказалось неинтересно! Всё лето просмотрел доктора Хауса... Не знаю, может он у меня какой не такой? ))))))))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...