Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

post-157293-0-61035600-1347290777_thumb.jpg

Привет девулечки - красотулечки!!!!

мечта бэби, ты написала, что коллеги ни слова тебе не сказали. у меня такая же была реакция, обиделась что никто не отреагировал на мое горе. а на самом деле людям очень тяжело об этом говорить, не многие захотят лезть в душу. а как ты правильно заметила, что есть такая категория граждан, кому по душе наше горе. мало того, еще и радуются этому, несмотря на то, что это великий грех. а все ненавистная ЗАВИСТЬ. правильно говоришь: СЧАСТЛИВАЯ ВОТ И ПОЛУЧАЙ. сейчас когда я вышла на работу, только первый день был страшен, а теперь мне хорошо от того, что не было разговоров, соболезнований по поводу смерти доченьки, я как-будто не уходила в декрет и не отсутствовала 6 месяцев. все как прежде и я благодарна коллегам за это. Поэтому держись!!! Мы с тобой! лучше здесь все обсудим, мы друг друга лучше поймем!!!!

♥...olga...♥, ну рассказывай как первый декретный день??????????????

Шарлымчик, бери себя в руки и посылай всех на три буквы! Не показывай своего плохого настроения! Как шевелюшки?

oksi-mama, с неделькой тебя!!! Час икс все ближе и ближе!!!!!!!!! Страшно?

luska82, ты молодец, оттягивайся пока есть возможность. Скоро, очень скоро пузожитель заведется, вот тогда пригодятся воспоминания о гулянках.

♥♥♥arina♥♥♥, как у тебя делишки? На машине гоняешь? Ты фотку обещала нам показать...

Меня что-то тоже захватили праздники. Друзей, родственников полно соответственно праздников тоже. А мне девочки которую ночь грибы снятся такие красивые подосиновики и белые. я их хожу собираю. Блин так хочу в лес по грибы. В рабочие дни погода хорошая, а возможности нет ехать. Зато в выходные возможность есть, а погоды как назло нет. :malicious:

Привет !выложу обязательно фотки,сейчас вот нашла фотографии своей доченьки и опять слезыpost-157293-0-61035600-1347290777_thumb.jpg

Девочки всем здрям

Ссылки скрыты.

Была сегодня у свойе Г. после родов сказала ей, что сына я захоронила и меня опять

(Анадо сказать, что моя Г врач старой закалки и моя соседка по дому, что называется притензий нет, но вела она мою Б шаблонно вес, давления, гемоглабин, моча УЗИ по расписанию) Конечно начинает меня утешать и говорит сама незнает как же так получилась вся Б загляденье, уже и карту мою заново перелистала. (В анемцез предварительно мне ставят недостаточность функции плаценты окончательно заберу рез у поталогоонатома в конце месяца) Как не видети:

во-первых при подготовке Б и сдаче анализов на гармоны вы не включили показатель 17ОН прогестерон (влияет на вынашиваемость Б) и обнаружили его завышенный показатель в 6-7 нед когда уменя произошло сильное кровотечение -ретрохориональная гемотома (отслойка) когда формируется плацента. И только тогда мне назначили 1\4 дексметазона.

во-вторых на УЗИ в 25 нед. мне уже савили отстование гипотрофии плода (маленький вес) норма по нижней границе рекамендация контроль УЗИ через 2-3 нед. К стате это УЗИ я делала по своей инициотиве все страховалась это ед УЗист, кто заметел Те С.А. работает в ЦИР на М.Ордынке Москва всем рекомендую, но запись к нему за 1,5 мес. а то и больше если он в отпуске.

И после этого вы не сказали мне делать УЗИ, а пропить курантил и актовиген 2 нед.. а Ведь это все контролируется и я могу ставать какието доп. анализы в лаб. и ходить на доп. УЗИ в мед.центрах

Да и на старуху бывает проруха. Вобщем отвела она меня к зав отдел. ЖК, теперь бум. Б под её контролем, обещали меня контролировать под лупой.

Но, обжевшесь на молоке, будешь дуть на воду может кто порекомендует врача по невынашиваемости в Москве (один врач хорошо, может два лучше)

Шарлымчик

Попробуй отпустить обиду. Люди не познавшие потерю своих детей нас не поймут и славо богу, а тем более он мужчина это вообще другая планета. Мне пришлось через все пройти одной (муж сейчас в другом городе)в этом городе друзья все со стороны мужа все взрослые семейные у кого-то внуки, но кто звонил, где муж и как у меня дела все знали, что я Б даже толком слова соболезнования в трубку промычать не смогли отвечали если что обращайся и быстро ложили трубку, а как я одна и помоч с похоронами даже слов не прозвучала. На работу позвонила своей начальнице (тетка всегда сочуственная казалось бы), чтобы не брали на моё место сотрудника я буду выходить на работу (надо как-то себя из комотоза вытягивать) естественно все на работе знают о случившемся, но ниоткого слова поддержки или помощи не получила . Хотя все дружно, посиделки в кафе, новогодние праздники, всем коллективом проводы в декрет.

Вот сайт реально выручает поддержкой девочек, разговорами на разные темы.

А когда здесь девочки Б и у них детки для меня это просто укол счастья и радости.

Поэтому с окружающими стараюсь делиться радостью, а горестями ну только с самыми близкими подругми ина реакцию мужчин вообще не воспринимаю.

Может мне и радостью с окружающими надо меньше делиться - то поди думают, что вся такая счастливая вот и получай Не знаю.

Кто не пережил это тот ни когда не поймет,в этом я уже убедилась

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

♥♥♥arina♥♥♥ НЕ плачь, а то я тоже

Ссылки скрыты.

Давай договоримся ты не плачешь и я не буду.

♥♥♥arina♥♥♥, :girl_cray: , такая лапулька!!!!! не плакай, ей же плохо от твоих слезок!!!

Да, Шарлымчик вот сегодня ещё раз убедилась, что чужое горе ни кого ни ни.

Сейчас звонит мне начальница -" Привет, ты где?"

Я - " Дома"

начальница- "Ты когда на работу выйдешь? Я подумала может ты к отчетному периоду выйдешь".

Я - " Немогу я в четверг захоронила сына и я ещё набольничном"

начальница - " А ну жизнь продолжается,..." и ещё какоето скоммконое соболезнование я неразобрала "А когда у тебя больничный заканчивается?

Я - "Вобщето мой больничный действует и согласно его выхожу после Нового года"

начальница - " А ну да ".

Через минуту опять звонок:

начальница - "Ну ты если надумешь выходи на работу раньше чем закончиться больничный"

Я - " Извени конечно, но я покак не готова что-то ответить".

Мне даже не больно, не обидно. Я действительно хотела на работу раньше выйте. А теберь думаю хрен вам сами разгребайтесь. Я другие найду себе занятия привести себя в порядок пойду снова на курсы английского (после родов уже три занятия пропустила) остался абонимент в фитнес зал (ходила на аквааэробику для Б), съездить куда- нибудь с мужем отдохнуть, и самое главное начать подготовительный этап для Б а это анализы консультаци глядишь и 4 мес. быстро пролетят

Привет, всем! В субботу был корпоратив на работе. Большинство (те, кто знал) подходили и долго выражали свои соболезнования (неужели не понимают, что лучше вообще про это не говорить), некоторые (те, кто не знал) подходили говорили что я очень хорошо выгляжу и спрашивали "Как я похудела?" (лучше бы я так не худела). Одна коллега подошла и рассказала, что у нее был сын и когда ему было 6 месяцев - она его потеряла... Мне после этого стало вообще не по себе... Это мне кажется еще более страшно, чем потеря беременности :girl_cray: В общем не очень удачно сходила на праздник.

Привет, всем! В субботу был корпоратив на работе. Большинство (те, кто знал) подходили и долго выражали свои соболезнования (неужели не понимают, что лучше вообще про это не говорить), некоторые (те, кто не знал) подходили говорили что я очень хорошо выгляжу и спрашивали "Как я похудела?" (лучше бы я так не худела). Одна коллега подошла и рассказала, что у нее был сын и когда ему было 6 месяцев - она его потеряла... Мне после этого стало вообще не по себе... Это мне кажется еще более страшно, чем потеря беременности :girl_cray: В общем не очень удачно сходила на праздник.

Не надо не расстраивайся (чита сообщение выше) ведь наверняка подходили люди которые выражая своё соболезнование, хотели тебя поддержать, но подобрать такие слова даже глубоко переживающим за тебя людям тоже может не лего и не всегда удачно.

Ссылки скрыты.

мечта бэби, Спасибо за поддержку!

Ты молодец, что так относишься к работе! А я вот вышла, а сейчас жалею((( Надо было на больничном сидеть все-таки(((

Привет девочки, добрый вечер, ну вернее вечер у меня здесь с учетом разницы во времени, а у вас уже ночь.♥♥♥arina♥♥♥, Какая позитивная фотография, доча у тебя красавица, такая артистичная, заглядение. Она, неверняка, хотела бы тебя видеть тоже такой же счастливой как и сама на этой фотографии. Потерю детей и их уход от нас ничем не объяснить и не оправдать, мы-то это знаем и понимаем лучше всех. Но мы, ради своих ушедших деток, просто обязаны стать снова счастливыми, чтобы снова и снова вызывать улыбки на личиках наших ангелочков, которые смотрят на нас с небес. И, конечно же, детки нас поймут, если мы иногда плачем, вспоминая о них или глядя на их фотографии. Я в этом уверена! А еще я, когда на меня грусть находит и льются слезы при воспоминание о моем сыночке, представляю себе его улыбку и смех и мне становится сразу намного легче, потому что знаю, что ему сейчас хорошо. И я даже не замечаю как начинаю сама улыбаться и слезы высыхают.

Революция, Я была 2 месяца на больничном, вот недавно вышла на работу, сначала почувствовала, что клево, опять при деле, как-то старый ритм жизнь приобрела. Но некоторые моменты начинаю сомневаться, не рано ли я вышла, мне как-то трудно иногда смеяться над шутками коллег, слушать их разговоры, а может я им просто завидую, что они таким пустякам умиляются, а я выдавливаю из себя улыбку. Есть такие коллеги, которые ничего не спрашивают, но есть и те, кто начинает в подробностях распрашивать о том, что случилось. Реакции самые разные у людей. Я же, веду себя по настроению, хочется я сама могу об этом заговорить, не хочется я прямо так и говорю - давай не будем об этом, не сейчас...Многие, кстати, делятся в разговоре тем, что сами пережили, даже мужчины о неудачных беременностях своих жен рассказывают, например, и как они через это прошли и справились. Но все это только по желанию, если мне не хочется или не нравится я сразу даю понять, что все - тема закрыта. Но это все лирические отступления , конечно, в основном, когда работаешь, то временя на разговоры нет, поэтому считаю выход на работу в общем-то правильным решением. Если позитивных моментов от работы получаешь больше и они перевешивают порой нелепые и неуместные реакции коллег, то мой лично выбор - в пользу работы.

pyshistajmama, пашу как конь :( устала, кто придумал работу :D

Девочки сообшу свою новость примерно через недельку-две. Терпение немножко. Но новость просто очень хорошая.

мечта бэби, накрывать тебя будет еще долго. То что-то вспомнилось, то увидела и ассоциировала, то представила..... В общем, это тоже нормально. Я вот до сих пор бывает реву :) Не так в захлеб, как раньше, не так часто, не так громко... но все же накрывает бывает. Легче сдерживаться, легче переключать внимание, но все же это есть. Самое тяжелое - первые месяцы. И их просто нужно пережить.

даже толком слова соболезнования в трубку промычать не смогли отвечали если что обращайся и быстро ложили трубку

ну... вот на это я вообще мало внимания обращала. Люди н знают, что сказать в такой ситуации. И в большинстве случаев, уж лучше бы вообще молчали ))) А то такое порой выдают, хоть стой, хоть падай.

На работе у меня тоже все сделали вид, что никто ничего и не знает. За что, честно говоря, огромное им спасибо!

Но все же, не знать, как себя правильно повести (это про мямляние в телефон) и равнодушие близких - это по разному воспринимается.

Шарлымчик, бери себя в руки и посылай всех на три буквы! Не показывай своего плохого настроения! Как шевелюшки?

спасибо :) Держусь огурчиком! Шучу и улыбаюсь всем :) Правда, по утрам в машине ивечером в душе на едине с собой все же позволяю сопливые вольности себе ))))))))

Шевелюхи ооочень слабые и ооочень редкин. Иногда даже не каждый день. Так что жду, когда мы сил наберемся и начнем маму с папой колотить по-настоящему :)

Блин так хочу в лес по грибы.

блин, знала б ты, как ЯЯЯЯЯЯ хочу за грибами!!!!!!!!!! Ток я в них ни черта не понимаю )))) Да и лесов у нас нет, одни степи... Народ где-то что-то собирает, но я даже не знаю что и кде :)

Мы в Адыгею часто ездим. Вот там грибов! На одной опушке какой-нибудь десятки видов! Я их все гребу, хоть муж и ругается, что травану его )))) Знаю, так нельзя, но не могу удержаться. Могу отличить ток белый, рыжик и лсичку ))) Остальный зверей скормила мужу неопознанными. И научить определять их меня некому :(

Шарлымчик, ты держись, дорогая!

дык... ержусь :) С вашей помощью.

♥♥♥arina♥♥♥, она танцевала у тебя. Очень солнечная! Смотришь в таких ситуациях на эти детские лица и только одна мысль: кто бы знал...

" А ну жизнь продолжается,..." и ещё какоето скоммконое соболезнование я неразобрала "А когда у тебя больничный заканчивается?

Дело в том, что большинством людей такое горе воспринимается как выкидыш, неудачная беременость а не смерть ребенка. Тут уж никому ничего не объяснишь. Я даже могу признаться, что сама была такой, есть у меня такой опыт. Сейчас стыдно, а тогда не понимала.

А выходить раньше - это ты доллжна для себя, а не для них. Пока еще конечно очень и очень рано. Но все равно придет момент, когда отвлекалки обычные будут плохо помогать, и окунуться в работу будет самым лучшим в ервую очередь для тебя.

Большинство (те, кто знал) подходили и долго выражали свои соболезнования (неужели не понимают, что лучше вообще про это не говорить),

Вот, то молчат, то много говорят :) Я тоже считаю, пусть лучше посторонние молчат, чем теребят душу.

Светочка28, пямо в таком напряжении держишь! :)

Светочка28,  ну заинтриговала нас!!! будем ждать!

Девочки всем привет!

Ссылки скрыты.

Очень по вам соскучилась,но даже читать вас не успеваю,степа требует очень много внимания,мы целый день катаемся с ним на велосипеде,я худею,а он получает удовольствие.Я все таки решилась на прижигание этой дурацкой эрозии,так что пока выбываю из планирования,надеюсь ненадолго ,еще я вспомнила что до прошлой беременности я сидела на ОК из-за гиперандрогении и видимо после их отмены сразу получилось забеременеть,наверное еще и на них сяду,Отменю запись к Шаблий и в субботу пойду к врачихе с которой рожала,обсудить эти вопросы.Вот такие у нас дела,всех люблю и целую.

Девочки, всем добрый день (почти по московскому времени)!!!!

Ехала сегодня на работу и в автобусе дали счастливый билетик, солнце светит, в общем радостно!!!!!

Всем хорошего настроения!!!!

oksi-mama, Спасибо за чихи, дружище!!!!

А вы сидите-сидите и не высовывайтесь раньше времени!!!!

Сыночку ангелу мягких облачков и спокойствия!!!!!

Шарлымчик, Насчет друга беременного: если не хочется, больно, обидно, не общайся, зачем терзаться?! Мне знакомо это чувство, что ты имеешь ввиду! Лучше сейчас оградиться от его общения. Скоро родится ребенок у него, он еще больше радоваться будет, его поведение будет еще хуже в твоем понимании. Короче, на фиг его!!!

мечта бэби, По поводу слов поддержки и помощи: действительно в таких случаях люди не знают как правильно себя вести, как поддержать, как выразить своё соболезнование. Это нормально, это не говорит о том, что им наплевать на тебя. И каждой из нас нужна разная реакция. Я предупредила свою коллегу, что, когда выйду на работу, чтобы все сотрудники сделали вид будто ничего не произошло. Так и вышло, ни вопросов, ни сочувственных взглядов, ничего (только два иностранца спросили "как дела?" в первый день). Было такое облегчение...

И свою начальницу не стоит осуждать. Она действительно права, что жизнь продолжается. Только для нас в острый момент времени, когда прошло очень мало времени, многие слова звучат дико...

Татьяна1812, Спасибо, Танюш за пожелания!

У нас на севере постоянный закон подлости с погодой: в рабочие дни жара или тепло, а в выходные дожди и прохладно!!! Собирать грибы во сне - хороший сон. Сулит вознаграждение за труды :)

♥♥♥arina♥♥♥, Пусть на твоем лице будет только улыбка при воспоминании о доченьке!!!!!

Революция, Вот действительно лучше вообще ничего не говорить!!!

Ты держись! Пиши почаще нам!!!

77angel, Надо же как, тебе даже самой хочется об этом говорить....

Если бы меня кто-нибудь спросил о подробностях моей трагедии, я бы подумала, что он просто псих и бестактная личность!!!

❧ТАЯ❧, ну, это тоже отлично! Решишь все вопросы со здоровьем сейчас, вот и получится у тебя как и хотела, беременнеть в лето потом :)

Насчет друга беременного: если не хочется, больно, обидно, не общайся, зачем терзаться?!

ну, вроде как муж друга, муж-то с ним нормально общается. Вроде как мужа поддрежать надо было бы... Семья в конце концов. Но разделить его эту дружбу получается плохо. А после рождения и подавно не пошла бы! Хотя, в принципе я за них рада, он очень давно детей хотел. Но пусть радуются в стороне от меня.

Senechkamama, Не пропадай.

Сама еле езжу на работу!!!! Особенно вставать утром тяжело!!!!

Но пусть радуются в стороне от меня.

И то верно!!!!

И от себя и своих эмоций не убежать!!! И делать вид, что всё хорошо - очень сложно!!!

❧ТАЯ❧, Ты как-будто прощаешься с нами (((((((

Удачи тебе у врачихи!!!!! ;)

О, забыла рассказать: мне в прошлый прием Г смотрела шейку под микроскопом (первый раз такое). Сказала, что эрозия маленькая и не требует пока никаких вмешательств. Родишь, сказала Г, потом и будем с ней разбираться!!!

Изменено пользователем luska82

Шарлымчик, Знаешь как и хочется проблемы решить и хочется уже беременной ходить,меня разрывает на 2 части((((Еще устала от этого всего морально очень((((luska82, спасибо.Ну видишь как все хорошо складывается,скоро увидишь // ;) ну во всяком случае я тебе этого желаю от всего сердца)))

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, Спасибо огромное!!

Я тебе тоже желаю решить все проблемы и обрести душевное спокойствие!!!!

• Нравится 1

Шарлымчик, Знаешь как и хочется проблемы решить и хочется уже беременной ходить,меня разрывает на 2 части((((Еще устала от этого всего морально очень((((luska82, спасибо.Ну видишь как все хорошо складывается,скоро увидишь // ;) ну во всяком случае я тебе этого желаю от всего сердца)))

Я тоже хочу беременность, у меня уже нетерплячка началась. Я морально уже готова :girl_bye: а вот физически - врачи не разрешают

Всем привет :Hello: Отпуск мой закончился

@sova@, привет,а почему не разрешают?

@sova@, Оля, привет! Ну до октября недолго осталось, выйдет твоя профессорша и как разрешит! :)

Девочки, всем добрый день (почти по московскому времени)!!!!

Ехала сегодня на работу и в автобусе дали счастливый билетик, солнце светит, в общем радостно!!!!!

Всем хорошего настроения!!!!

oksi-mama, Спасибо за чихи, дружище!!!!

А вы сидите-сидите и не высовывайтесь раньше времени!!!!

Сыночку ангелу мягких облачков и спокойствия!!!!!

Шарлымчик, Насчет друга беременного: если не хочется, больно, обидно, не общайся, зачем терзаться?! Мне знакомо это чувство, что ты имеешь ввиду! Лучше сейчас оградиться от его общения. Скоро родится ребенок у него, он еще больше радоваться будет, его поведение будет еще хуже в твоем понимании. Короче, на фиг его!!!

мечта бэби, По поводу слов поддержки и помощи: действительно в таких случаях люди не знают как правильно себя вести, как поддержать, как выразить своё соболезнование. Это нормально, это не говорит о том, что им наплевать на тебя. И каждой из нас нужна разная реакция. Я предупредила свою коллегу, что, когда выйду на работу, чтобы все сотрудники сделали вид будто ничего не произошло. Так и вышло, ни вопросов, ни сочувственных взглядов, ничего (только два иностранца спросили "как дела?" в первый день). Было такое облегчение...

И свою начальницу не стоит осуждать. Она действительно права, что жизнь продолжается. Только для нас в острый момент времени, когда прошло очень мало времени, многие слова звучат дико...

У нас на севере постоянный закон подлости с погодой: в рабочие дни жара или тепло, а в выходные дожди и прохладно!!! Собирать грибы во сне - хороший сон. Сулит вознаграждение за труды :)

♥♥♥arina♥♥♥, Пусть на твоем лице будет только улыбка при воспоминании о доченьке!!!!!

Революция, Вот действительно лучше вообще ничего не говорить!!!

Ты держись! Пиши почаще нам!!!

77angel, Надо же как, тебе даже самой хочется об этом говорить....

Если бы меня кто-нибудь спросил о подробностях моей трагедии, я бы подумала, что он просто псих и бестактная личность!!!

Спасибо за поддержку

я в соннике прочитала, что грибы снятся к беременности!!! ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Татьяна1812

@sova@ Это тебе

Ссылки скрыты.

Что-то я сегодня не писатель, я сегодня читатель

Долго мучилась вопросом "Менять мне работу или нет". Решила. НЕТ. буду планировать и беременеть, а то на новой работе не дадут такой возможности!!! Пахать надо будет, а тут можно и похалтурить иногда)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...