Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

мечта бэби, он так сказал , как ты и написала? Я услышала: «я последняя тварь, я предала его, я опозорила его фамилию так как он всем все рассказал и теперь все знают.

Да, это дословно, ну и ещё куча слов в мой адрес

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

мечта бэби, понимаю тебя, я тоже пережила все это..... это страшно, держись!

Проказница, Ты умница,молодец!Лишний раз доказывает что врачи,РД все врут.Дай Бог чтобы у тебя все сложилось хорошо!Молодец что решила сменить имидж это поможет изменить жизнь :embrace:

мечта бэби, Я даже не могу подобрать слов ......Действительно хочется тебя просто обнять и поплакать вместе с тобой.

♥...olga...♥, с прошедшей неделькой тебя.

❧ТАЯ❧, спасибо! Я стараюсь двигаться дальше, иначе можно вздернуться!

Еще забыла написать, моя дорогушечка-подружечка (может кто помнит, я про нее писала, что много проблем было) родила дочечку, правда тяжело, через кесарево, малышка 3 дня была под кислородом (не раскрылись до конца легкие в 38 недель), но теперь все хорошо! Девочки, ради этого чуда стоит продолжать жить и стоит планировать следующую ляльку!!!

А где у нас Пуша?

• Нравится 1

Девочки всем спаибо за поддержку.

Я не знаю может бог и пошлет мне новую встречу, новую жизнь.

Но с этим человеком я поняло одно. Горе пережтой смерти нашего ребенка - только моё горе. Так и жизнь нового ребенка радость материнства и преодаление проблем - будет только моим.Я с ним больше не поделюсь не попрошу. Слёз моих он не достоин никогда, я обещаю никогда он больше их не увидит. Зажму рот рукой, проглачу обиду, но обращаться так с собой я не позволю. Я ЖЕНЩИНА, я буду матерью.

А что с ним я буду делать я подумаю. Хватит буду его пользовать

• Нравится 4

Как у нас грустно и печально сегодня...

Ленок, я тоже так говорила, что это только мое горе...

Муж сейчас с работы приехал, привез охапку розочек, я такие же на той неделе нашей доче отвозила, ездила одна, он не знал, сижу и плачу опять((( и сон свой вспомнила про оторванные бутоны роз.. Я когда ездила тогда, в машину села после кладбища и увидела на пассажирском сиденье бутончик розы....(((

Изменено пользователем Vivinka

Как у нас грустно и печально сегодня...

Ленок, я тоже так говорила, что это только мое горе...

Муж сейчас с работы приехал, привез охапку розочек, я такие же на той неделе нашей доче отвозила, ездила одна, он не знал, сижу и плачу опять((( и сон свой вспомнила про оторванные бутоны роз.. Я когда ездила тогда, в машину села после кладбища и увидела на пассажирском сиденье бутончик розы....(((

Юля, у вас есть подержка со сороны мужа. Я это чуствую. Только не зымыкайся, не отталкивай его внимание. Ему тоже тяжело, а ещё тежелее смотреть на тебя, что ты ни как не можешь успокоится. Отпусти комок, который собрался в тебе. Старайся не грубить близким тебе людям. Ведь как это водится самым близким и любимым не заслужанно достается от излишних эмоций и мы птом понимаем, что не правы.

Ты суда пиши или отдельно напиши выговорись и выброси листок так и выйдет из тебя это неготивное, а останится любовь и понимание. Ты будешь спокойнее

мечта бэби,  Ленок, у меня ужасный характер, это все портит((( я сама все порчу( мне стыдно перед близкими, если я срываюсь, не хочу, чтобы они видели моих слез и страданий(( Но как все говорят, нужно время..((

Проказница, помню ,ты рассказывала про подругу,радостно за нее,хорошо что все хорошо))))))Валя нянчится с Егоркой))))

девочки,привет,у нас все хорошо,покка сидим в пузике)))) писать некогда просто((

Шарлымчик, как вы там???

привет! Мы по чуть-чуть. Штормит по-мелочи, растем наконец. В пятницу на узи, пойдем девочку подтверждать )))))))))))

@sova@, блин, вот нихрена не помню, приходистя рыть последние страницы, чтобы освежит ьв памяти, о чем разговор....

Раз есть АФС, значит по-любому контролировать гемостаз, но не обычным общим анализом крови. Тебе же в октябре к врачу, если мне не изменяет память (а она мне настойчиво изменяет!). До этого времени ты бы могла проверить кровь и сходить к гематологу, чтобы уже с заключением к Г идти.

Но при этом осмотра не было...

ну, на кресле бы она только шейку могла посмотреть. Что там с эндоматрием твоим - это только гистеру делать. Если было обширное воспаление плаценты иплодных оболочек, то вполне резонно пройти курс какой-нибудь. Тем более роды у теюя были недавно.

А вообще, смотреть состояние как матки, так и анализы всякие, раньше чем через 2 месяца после родов, вообще не имеет смысла!

Через год к врачу - очень поздно! Ищи по отзывам врача который начнет с тобой работать через 2-3 месяца после родов. Подготовки к новой беременности в течение 2-3 месяцев вполне достаточно, чтобы ты уже месяца через 4 могла начать планировать (если все в норме будет).

А молодой мамой... Ну, я тоже не стала :) И что же? Я вообще детский сад дома хотела, только родит ьего уже не успею. Но главное - это цель, а не кто ты при этом.

ЛЁКА O, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну хоть расскажи, как вы там? В Москву ездили?

И на мужа я срываюсь, мне кажется, что он так легко отошел от всего этого, а он отвечает мне, что представь, я так рядом лягу с тобой и буду плакать целый день, что будет с нами тогда?! Да лучше бы он лёг так рядом, стал таким же как я, и нас не стало бы, также как и нашей дочери...

Глупости! Я на мужа очень сильно зллась. У нас был очень тяжелый период. Мне казалось, что он очень быстро все пережил и забыл. Я срывалась, вторила ему мол "как ты не понимаешь", какая я несчатсная и все в таком духе. А ему було, может, стократ тяжелее: он потерял ребенка, и ри этом остался вообще один! Я его не поддерживала, а он боялся мне лишний раз напоминать. Да, он выслушивал меня, никогда не перебивал, не запрещал плакать. Но мне казалось, что ему не больно так, как мне.

Мужчина подсознательно ощущает, что он должен быть сильным. Особенно когда ты слаба. Когда тебе плохо, значит он должен быть в сто раз сильнее! Я поняла это намного позже, прошли месяцы. Мне стыдно, что я его не поддерживала. Твой муж не забыл, но он берет на себя удар реальности: он показывает всем, что жизнь продолжается, общается с людьми, решает вопросы... Делает всё то, что ты не можешь делать сейчас сама.

Миленькая, это страшно все, тяжело очень, но это просто нужно пережить.

пока писала, увидела, что Тая ту же мусль уже донесла :) Так что, как видишь, у всех всё то же самое было. Береги мужа обязательно! У вас кроме друг друга по-настоящему в этой ситуаци никого нет! И только вам вдвоем, поддерживая друг друга, идти дальше!

Проказница, ой, ну привет!!!!! Блин, мы так часто тебя вспоминали! Так преживали, что не отввечала :) Боядись, что совсем утонула там в недрах себя и не хочешь общаться с миром :) Блин, так рада тебя видеть, ты не представляешь!

Вивинка, рекомендации Оли самые правильные! Ты постарайся не забыть. В твоем случае все яснее, есть сразу четкий план действий, можно профилактировать, уберечься.

Ты мать давай брось свои рассуждения по поводу сигарет, ты должна бросить и все!

Да я ж не курю! Вообще ни разу. Просто, ломает меня в последний месяц сильно, хотя думала, уже отпускать должно начать.

Мне гемастазиолог объясняла, что с 10 до 20 недель сосуды в плаценте не просто растут, а сильно ветвятся. Основыные сосуды уже заложены, а теперь ползут тонкие ниточки, типа капеляров. Не помню, как она их назвала.

• Нравится 1

Девочки, привет!!!

мечта бэби, Читаю и слезы наворачиваются, держись, дорогая, мы с тобой! Сложно, конечно, когда человек, который во все должен поддерживать, вот так обращается. Но люди все проверяются в беде. Можно, конечно, сдуру наговорить глупостей, но чтобы так...Делай свои выводы. Мой первый муж, хотя и ребеночек у нас родился здоровенький и замечательный, предал меня еще на последних месяцах беременности. И как ты сказала, рождение и воспитание ребенка было толко моей радостью и заботой. С мужем знали друг друга 10 лет, школьная любовь, но вот как он не смог справится с изменениями в жизни и в итоге бросил нас и ушел к другой.Ттам у него нет детей, но и про сына он не вспоминает практически. Вот его сущность, я сделала свои выводы... Слава богу, я встретила человека, который. уверена, особенно после всего пережитого, никогда не предаст. Все наши слезы и страдания будут вознаграждены, знаю по себе! Держись дружочек, не дай переломить себя!

Vivinka, Пиши все, что на душе, не беспокойся о том, что негативные мысли сейчас, высказыывай их обязательно. И некакая ты не слабая, слабым такие испытания не даются!!! Мы все САМЫЕ СИЛЬНЫЕ!!! Запомни это хорошо!!!

Шарлымчик, Ты не читала " легкий способ бросить курить" Алена Кара. Я уже много лет назад завязала после прочтения и это на самом деле легко, только надо хотеть брость!!! Внуши себе, что ты ХОЧЕШЬ бросить, потом читай и это будет легко. Другой разговор, если бросать курить ты не хочешь, тогда ломай себя, но на время беременности и кормления откажись от курения, а потом возвращайся к старой привычке.

• Нравится 1

Я не господь бог, я всего лишь врач и я не знаю чем тебе помочь.

врач не Господь Бог, но он обязан знать, как можно хотя бы попробовать помочь! Иначе какой же он врач?! Я бы не циклилась на этих словах.

Единственное что мне было сказано, это то что роддом врет во всем

ну, Америку они не открыли :)

Блин, Оль, очень очень рада, что врача нашла! Толковый врач, которому веришь и который вселяет надежду - это уже пол дела!!!!!! И в порядок себя приводи, это тоже распускет крылья :) Я тоже после родов (точнее через 2 месяца, но еще в соплях) пошал в порядок себя приводить. Стилисту парикмазеру отдала аж 7 штук за стрижку!!!!!! Муж меня одел-обул. В общем, когда стала как человек, то как будто друга жизнь началась :)

Скажи, с мужем как? Всё как и было?

мечта бэби, даже не знаю, что тебе сказать. Возможно муж не может прочувствовать всего, потому что он не был рядом в тот страшный момент. Поэтому для него это происшествие как бы за кадром жизни. Вообще, делать сейчас какие-то выводы нереально. Голова рабоает неправильно. Люди кажутся неадекватными. ВОобще всё с ног на голову. Ты, золотце, главено сейчас держись покрепче! Когда ты окрепнешь окончательно, быть может сожно будет начать и этот разбор полетов. Хотя, думаю что и уже сейчас сихолог оказался бы не лишним. НЕ для того, чтобы вылечить твою голову. А в качестве переводчика между тобой и мужем.

oksi-mama, ну и отлично, посидите еще немного :)Главное, дать знать не забывай :)

Шарлымчик, Ты не читала " легкий способ бросить курить" Алена Кара.

читала :) В последние годы курение мне вообще доставляло больше неудобств, чем удовольствия. Меня раздражает запах рук, одежды, волос... Мне в лом выходит ьна балкон, тяну до последнего. Точне, тянула :) Карр нифига мне не помог. Ну, всознании щелкало что-то типа: ага, так и есть! Но зависимость никуда не делась. Думаю, что Карр отлично помогает тем, у кого психологическая зависимость доминирует над физиологической. У меня ломка как у наркомана: болят кости, выкручивает суставы... Своя никотиновая кислота, видимо, никак не хочет вырабатываться в нужном количистве. А карр своими убеждениями не заставит тело работать правильно.

Девочки в одноклассниках я Оля Канадж, давайте подружимся и там :confusion:

Девочки, всем привет!

Проказница, Оля очень рада твоему возвращению к нам! Чувствуется, что ты сильна духом сейчас. Дай Бог, чтобы врач тебе помог!!!

Скорее тебе встретить надежного спутника жизни! Спортзал, изменение внешнего вида должны помочь в этом!!!!

Изменено пользователем luska82

всем привет.У меня сегодня дур дом трескаю бананы с солеными огурцами,вот до чего нервы доводят)))))))

Liseonok, ♥...olga...♥, Спасибо за поздравления с годовщиной :D

❧ТАЯ❧, а может это.... не дурдом? :) а.............

• Нравится 1

Шарлымчик, да не,не дурдому неоткуда взяться.

Vivinka, Юль, Господи, ну ж что же ты так, всё никак не окрепнешь?! Кошки скребут на душе от твоего крика души. Так хочется тебе помочь, а чем - не знаю. Ты должна взять себя в руки, быть сильной и идти дальше по жизни ради своих будущих деток.

И твоя цель на данный момент - подойти здоровой к планированию Б и родить в срок здорового ребеночка - это самое главное, а не то, чтобы быть именно молодой мамой. И ты ею непременно будешь!!!!! Ищи хорошего врача. После М начинай обследование. И не нужно ждать 1 год! Главное быть морально готовой. Подумай о психологе. Может и поможет тебе! А сюда, нам пиши обязательно!!! Всё, что думаешь, что наболело - выплескивать нужно, и здесь твоему наболевшему самое место.

Поговори с родными, скажи им только одно, чтобы при тебе ни единого слова не было о трагедии - это очень сильно угнетает, знаю по себе. Объясни, что тебе еще хуже становится, когда кто-то говорит об этом.

От печальных взглядов попробуй абстрагироваться, не замечать их.

Ты пойми, только мы сами можем помочь себе в том, что связано с нашим психо-эмоциональным состоянием.

И на мужа даже не смей злиться. Ты не знаешь, каково ему на самом деле. Ведь он не жалуется, не плачется дабы не распылять тебя еще больше. Мне мой муж сам об этом говорил, мол, если я также буду рыдать и убиваться, что будет?! Ясно, что ничего хорошего. Поддерживайте друг друга. Ведь только вы в этом горе есть друг у друга.

❧ТАЯ❧, А обычно ты их не ешь? ))

mariwka_86, Да, работа отвлекает от душевной боли. Мой муж мне звонил несколько раз в час ... Тоже боялся за меня!

• Нравится 1

luska82, бананы с солеными огурцами,нет,только по отдельности,а сегодня прям что дернуло.

Девочки, спасибо Вам всем огромное за поддержку, за эти душевные слова, за промывку мозгов! С вами правда легче, спасибо! А про мужа вы правы, мне стыдно, что я так его бросила, ушла вся в себя, так нельзя, пора уже приходить в себя, помочь и себе и ему! Я буду стараться!

♥...olga...♥, Жесть у вас порядки в жк!!! Это ж надо такое придумать?!!!!!

77angel, Привет. как ты?

oksi-mama, Сидите-сидите там!!!!! И не высовывайтесь!!! Как в мультике "Неделю, не меньше!!!!" :D

Vivinka, Давай, милая, соберись!!!! Будь сильнее самой себя. Это тяжелый труд - работа над собой. Но ты должна помочь сама себе!

❧ТАЯ❧, Клинануло тебя :D Ну бывает!!!

мечта бэби, Ну как же так.....с мужем?! Может подождать, не рубить сплеча?! У каждого своя реакция на стресс, а у него двойной стресс: сначала ребенок, потом ты пропала...Не знаю даже, что сказать. Главное не рубите сплеча, время расставит всё по местам!!!

Шарлымчик, Скажи! А ты всё ешь или избирательна в продуктах, сгущающим кровь?

Шарлымчик, Скажи! А ты всё ешь или избирательна в продуктах, сгущающим кровь?

в диету я не верю, потому не парюсь ей. Ем что хочу. Точнее, что не хочу - не ем :)

Девочки,в поддержку нам всем книга "Пустые руки".Те,кто прошел через страхи и родил уже-Стюрочка,Эстрелла,вижу вас как раз-вам также страшно было?Поделитесь!

Из книги:

Новые начинания – это риск.

Но больший риск – это не рисковать ничем.

Ибо тогда не будет возможности

Узнать и изменить,

Продолжать путешествие по жизни.

Вы смогли устоять.

Вы тем более сможете двигаться дальше,

К новым начинаниям.

Изменено пользователем Кроляша

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...