Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Да, Оль, пипец с гематологом!!! Насчет гемостазиограммы было бы супер сдать мутации, попробуй у профессорши спросить про них, если писала дессертацию про АФС должна знать многое об этом!!!! Да, Ир, как у меня, к примеру , и у тебя, гемостазиограмма вне Б идеальная, а мутации имеются.................. жаль, что не все города еще дошли до такого................

Блин, так обидно, хочешь родить ребенка блин и врача подходящего нет.............ну капец просто!

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

А ты не хочешь на лайфафтер проконсультироваться тогда?

что это?

Да, Оль, пипец с гематологом!!! Насчет гемостазиограммы было бы супер сдать мутации, попробуй у профессорши спросить про них, если писала дессертацию про АФС должна знать многое об этом!!!! Да, Ир, как у меня, к примеру , и у тебя, гемостазиограмма вне Б идеальная, а мутации имеются.................. жаль, что не все города еще дошли до такого................

Блин, так обидно, хочешь родить ребенка блин и врача подходящего нет.............ну капец просто!

Вот это больше всего обидно

luska82, Люсь, я помню, тебе М вызывали и ты писала что не правильно уколы вы кололи, что надо было через день. Так мне врач назначила каждый день, всего 3 укола прогестерона. у тебя сейчас нормализовались М?

@sova@, да уж, с таким успехом мы тебя тут и сами проконсультируем, не хуже того гематолога с дипломом...

жаль, что не все города еще дошли до такого................

жаль, что не все врачи знакомы с этим!

что это?

lifeafter.ru. Там Шаблий консультирует, она хотя бы направление может подскажет. Так и напиши: в нашей огромной столице нет врачей, хочу сама, имееется то-то... Что думаете по этому поводу?

Девочки о чем вы спорите? Плазмаферез сама по себе очень полезная процедура! Ее назначают не только тем у кого есть проблемы с кровью,у меня подруга(врач) делает ее 1 раз в пол-года! А при планировании так вообще шикарно ее делать,т.к. после нее большая вероятность беременности! Так что Олечка делай на здоровье :flower: Лесь и тебе бы сделать тоже можно было ;)

Другое дело, если ее назначают при беременности! Вот тут совсем другие риски!

Шарлымчик, а у тебя страховка это оплачивает? Класс!!!

Liseonok, Лесь ну у всех мнения расходятся по поводу ежедневного секса во время планирования...делай,как сердце подсказывает и старайся не замарачиваться! ;)

@sova@, Оль мне тоже дюф назначали с 14д.ц. так что не переживай,моя О приходила. Оба раза я так на дюфе беременела, ты только когда планировать начнешь пока тест не сделаешь дюф не отменяй!

Изменено пользователем @киса-мама@

Киса, спасибо большое за советы!!!! Ириш, Оля писала там Шаблий, она не ответила, она там сейчас редко бывает, да и вообще, она мне написала, что они там переезжать планируют и много свободного времени нет у нее, она и мне отвечает очень долго, но это временно!!! Я Оле давала эту ссылку!!! Оль, а попробуй еще разок!

Девоньки всем привет

Шарлымчик с хорошим УЗИ. Держу @@@@@@@@@ на встречу с гемотологом.

Да, как-то тяжко мне ещё вчера мне исполнилось 35 лет и ровно месяц со смерти сына и как всегда дома одна. (Муж в коммандировке)

Девочки вопрос по крови (хочу к гемотологу пойти с анализами) Вот девочки мне писали, да и на сайте пишут много анализов по крови. Вот, если у меня до Б гемостаз и Д-димер был внорме, после к сожалению его моя бывшая Г не назначала. Есть конкретно такой анализ по крови который до Б окажет возможные проблемы с кровью во время Б?

Или нужно Б и сдавать все анализы, что бы узнать роблему?

Может это мутации генов к гемостазу?

Девочки, забыла спросить, мне Шаблий прописала в цикле планирования принимать Утрик, но у меня есть упаковка целая Дюфа, осталась от ЗБ, не использовала, а че если я вместе Утрика Дюф попринимаю???

Мечта бэби, это как раз тики мутации гемостаза и покажут есть ли риски и каковы они при Б, че принимать на этапе планирования и при Б, это уже врач по результатам анализов определит!!! Если вне Б гемостаз в норме, то конечно сдай мутации, они расставят точки!

Девочки, а я начала сегодня комплекс упражнений выполнять для пресса и попки, так устала, болят мышцы блин!!!

@киса-мама@, в корне не соглашусь с тобой! Плазмоферез - это не витаминка! У него много потивопоказаний и сумасшедший список осложнений!

У меня ДМСка есть, но с ней не так посто. Гематолога нет, но есть терапевт. К моему великому счастью, моя гемастазиолог официально работает как терапевт-гемастазиолог, так что я к ней как к терапевту хожу ))) Гемастазиограмма полная не оплачивается, стоит около 3000. А вот РФМК и Д-димер по направлению терапевта (а это 1000р) делают. Другой вопрос, что возможно наши мнения с "терапевтом" по частоте контроля гемостаза могут не совпадать :) В таком случае придется сдавать самой.

Оль мне тоже дюф назначали с 14д.ц. так что не переживай,моя О приходила.

вероятно, у тебя цикл не 60 дней был. Не пью так дюф. С 14-го дня - это когда цикл идт как по учебнику. Какой толк пить его до О?

Лись, жалко, что Шаблий там пропадает. Но, может, все равно появится. Думаю, в Олином случае это все равно хоть что-то.

Неужели во всей Украине нет лабараторий и гемастазиологов??

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 1

Ириш, может и ответит она ей, можно попробовать, попытка-не пытка!!! Насчет лабораторий в Украине, Оля мне говорила, мы с ней частенько общаемся в майле, есть лабы у них, но не везде делают мутации, она уже перерыла весь инет, и я вместе с ней, ближайший город от них, где мутации делают, это Киев, а до него далековато ей ехать!!! Ей еще надо бы с этой профессоршей я так думаю поговорить об этом, так ведь??? Может и делают где то у них в городе, ну или поближе Киева!!!

Liseonok, спасибо!Т И с прошедшим тебя! Не грусти :) Все в нашей жизни, хоть и тяжело, но будет! :)

Ты знаешь, девочки не дадут соврать, у большинства из нас гемостаз вне беременности идеальный. В этом и заключается злая шутка гемостазниц: пробелмы появляются во время беременности, когда мы о них и не догадываеся. Если вне б-ти с гемостазо все ок, волчанки нет, ревматоидный фактор чистый, то только генные мутации гемостаза могут сказать: будут ли проблемы во время б-ти или нет.

Liseonok, думаю, никакой разницы сейчас, дюф или утрик, нет.

а еще, я тоже как-то пыталась прес с жопой и спиной к беременност укрепить )))) Меня аж на пару недель хватило!

Да, Ириш, ты права, злую шутку с нами гемостаз сыграл, но теперь то мы умнее, будем все делать и все будет хорошо! А настроение оно бывает такое, то нормальное, то накрывает, ну это у нас у всех так, я не одна такая! Спасибо, Ириш, тогда буду Дюф пить, просто выбрасывать лишние 400 руб не охота, итак напряги с деньгами............ Не, меня надолго хватает в плане физкультуры, я упертая блин, если че решила, то все........... муж удивляется мне, говорит, ну типо ты устремленная ............ идешь к своей цели.............. пусть больно по началу, но это проходит!!! Также и с чудо банками, я рассказывала, блин первые 3-4 дня пипец как больно, зубы стискиваешь, потом все проходит, зато результат!!!

Liseonok, ты банками целлюлит лечила?

У меня со спортом всегда беда была. Я себя ужастно чувствую и во время, и просле, чуть ли не в обмороки падаю. Мне это в пытку было. Но я такой всегда была.

Шарлымчик, Ира ну в каждой процедуре есть противопоказания, также как и в любой таблетке. Я делала его 2 раза и очень хорошо с этим знакома, не так уж и много у него противопоказаний,а про осложнения...ну это вообще крайне редко встречается, ни один нормальный врач не будет его делать не взяв элементарные анализы крови и мочи. Его делают старикам под 80,у которых думаю болячка на болячке.

У нас по ДМС вообще тяжело выбить такие анализы...я как не пыталась нифига не прокатило ничего :(

Блин какая у вас дорогая гемостазиограмма,а что туда входит?

По поводу дюфа, ну вот у меня как раз и были циклы от 40 до 60дней..скакали они просто безумно,именно с этой целью мне назначили дюф,как и Оле с 14 по 26д.ц., и цикл нормализовался и О у меня приходила. Я уж не помню с каким смыслом все это делалось (т.к. это было 3года назад) но я своему врачу доверяю полностью, т.к. читать инет и слушать мнения девочек, которые также меня убеждали,что так нельзя это одно,а врач с опытов в 30лет это совсем другое,я доверилась врачу и слава Богу! Прошу без обид,просто я все это испытала на себе и просто так бы не писала и не говорила бы,что это нормально.

Liseonok, а тебе прописали утрик в какой дозировке-то? Есть 100,а есть по 200, от этого уже и нужно решать сколько дюфа пить тебе?

Изменено пользователем @киса-мама@

Шарлымчик, поздравляю с хорошим УЗИ!!!!! :flower:

Мечта бэби, это как раз тики мутации гемостаза и покажут есть ли риски и каковы они при Б, че принимать на этапе планирования и при Б, это уже врач по результатам анализов определит!!! Если вне Б гемостаз в норме, то конечно сдай мутации, они расставят точки!

На сайте при подготовки сдачи этого анализа говориться, что для исследования берется соскоб со щеки.Не требуют подготовки. Сдаются один раз в жизни.

Я так понимаю этот анализ не зависит от дней цикла т. е. можно и в дни М?

мечта бэби, Лен, а где ты смотришь про подготовку к анализу и где будешь сдавать? А я думала, это анализ крови мутации эти...

Доброе утро!мечта бэби, да это этот анализ,только до его сдачи желательно часов 8 не есть,а утром только прополоскать рот водой.

Ира ну в каждой процедуре есть противопоказания, также как и в любой таблетке.

я говорю не про любую процедуру, и не про лбые таблетки. Плазмоферез - серьезное вмешательство в организм. Очень многим гемостазницам назначают его, когда не удается сбить д-димер лекарственными препаратами (я так понимаю, ты из-за этого его делала). Его назначают по строгим показаниям, а не для "на всякий случай".

С таким же успехом можно говорить словами "мне делали и ничего" и о таких вещах как амниоцентез, биопсия костного мозга и т.п. По сути - тоже ведь всего мед.процедура! Плазмоферез - ничем не проще.

Я категорически против таких манипуляций без острой на то нужды!

У нас по ДМС вообще тяжело выбить такие анализы...я как не пыталась нифига не прокатило ничего

У нас с ДМС тоже фиг че понятно: то делают, то не делают... По идее они еще гаантийное письмо у меня от страховой требуют для дорогим процедур, но иногда просто так прокатывает. Видимо, смотря на кого нарвешься.

Блин какая у вас дорогая гемостазиограмма,а что туда входит?

А в гемастазиограмму входит:

ПВ, АЧТВ, ТВ, Фибриноген, Фибринолиз, Антитромбин III, ПЛ, РФМК, Д-димер. Стоит больше 3 тыс. (не помню точно, 3200 или 3400). Но это самая доргая лаба. Однако самая оборудованная, областная, её результатам все доверяют и в сложных случаях всё там перепроверяют. Моя врач только этой лабе в вопросах гемостаза доверяет.

Отдельно РФМК и Д-димер там стоят 1000, а в гос.поликлинике это же удовольствие обходится в 146 рублей :) Но поликлинике даже я не доверяю.

НЕ буду разглагольствовать об 30-летнем опыте врачей... У меня тоже сейчас дама ликвидная. Не могу сказать, что я ей не доверяю. Но могу сказать: поставь 5 професоров в ряд, и все пять скажут своё, отличное от первого мнение.

Про прогестероновые заменители остаюсь при своем мнении (к слову, моя профессор, тоже с ахереть каким стажем, того же мнения).

Сюда же могу вспомнить и как Лисе стимуляцию назначили, и как мой токс гастритом обозвали (это все хорошие врачи были)... Так что, с нашим опытом - доверяй, но проверяй.

И тем более, что касается гормонов: прием прогестерона до овуляции грозит тем, что овуляция не произойдет вовсе! И то, что у тебя овуля не стерлась - не показатель, а скорее исключение!

Делай как я вслепую - это вообще не рекомендация. Я полностью согласна: нельзя полагаться на простые советы интернетовских девочек, но перед тем, как что-то сделать, можно изучить, что это такое и как оно работает. Есть недоверие к интернету - можно купить медецинский учебник. Суть та же.

Тже без обид! :porukam2:

Шарлымчик, поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!

Спасибо! :)

На сайте при подготовки сдачи этого анализа говориться, что для исследования берется соскоб со щеки.Не требуют подготовки. Сдаются один раз в жизни. Я так понимаю этот анализ не зависит от дней цикла т. е. можно и в дни М?

первый раз слышу, чтобы путации генов гемостаза делали на основе мазка слизистой рта... Не хочу сказать, что так нельзя, просто не знала о таком. Мне казалось, у всех для этого берут кровь. Или это у нас так... хз.

Да, сдается один раз в жизни, потому что мутации, если они есть - врожденые, в течение жизни меняться немогут и от цикла/возраста/настроения :) не зависят.

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 1

Шарлымчик, Помнишь когда я сдавала мутации,я тебя тоже спрашивала как их сдают.ты сказала кровь,так оказывается теперь только мазком и берут.

Шарлымчик, Помнишь когда я сдавала мутации,я тебя тоже спрашивала как их сдают.ты сказала кровь,так оказывается теперь только мазком и берут.

ну, вообще, если мозгами раскинуть: все равно откуда взят материал: кровь, мазок, биопсия... В любом материале будет твой генный набор. Наверное, это зависит от оборудования лабы.

Шарлымчик,

Ира я ж тебя не убеждаю в своем мнении,я просто высказала свое. Все мы люди,у каждого свое менение складывается ;) . Мое мнение сложилось из того, что я прошла через это и проверила на себе, прочитала я перед этим не мало,т.к. идти на плазмаферез беременной было не то,чтобы страшно,а просто жутко! Твое мнение сложилось из общения с девочками и прочтения определенной литературы. Конечно у всех организмы разные и не каждому что-то подойдет, но в случае с Олей я уверена,что плазмаферез лишним не будет.

К слову плазмаферез мне назначали не из-за высокого д-димера, а из-за других показателей, а д-димер так и не понизился после процедуры.

Ну ты и сравнила биопсию костного мозга и плазмаферез :think1:

Фибриноген, Фибринолиз, Антитромбин III у нас не входят в гемостезиограмму, поэтому у нас она значительно дешевле и у нас д-димер дорогой только количественый,качественный в пределах 500рублей, а в поликлинике у нас даже не берут такие анализы :Dинтересно они хоть про них слушали :think1:

Ир ну вот сейчас самой стало интересно полапатила инет,ну даже в инструкции( которую я ни разу за 3года не читала :confusion: ) написано черным по белому,что он не подавляет О,кстати не с 14д.ц. я его пила,а с 11д.ц. Так что у тебя свое мнение, у меня свое. На сколько я знаю ты его вообще во время планирования не разу не пила,т.к. у тебя прогик свой хороший.

Liseonok, Лесь давно хотела тебе дать ссылку почитать,все забывала

Ссылки скрыты.

Твое мнение сложилось из общения с девочками и прочтения определенной литературы.

Мне делали плазмоферез. Ну и читала я тоже, ессно :) И именно в Олином случае показаний четких нет:

я так поняла, что плазмоферез у нас всем назначают. а мне его назначили так проблема была с инфекциями. типо кровь почистить + перестрахофка АФС.

1) всем до кучи

2) проблемы с инфекциями, которые фиг его знает когда были и не подтверждены сейчас и таким кардиналтным способом... но комментс, как говорится

3) перестраховка - это и ест ьна всякий случай. При чем АФС не подтверждено! Только предположение.

Я не против таких процедур. Я вообще против бездумный действий врачей в любую сторону.

а д-димер так и не понизился после процедуры.

вот, кстати, я такую статистику тоже заметила :)

Ну ты и сравнила биопсию костного мозга и плазмаферез

а что в них кардиналтно разного? Твою кровь прогоняют через аппараты. По сути биопсию костного тоже можно представить как простой укольчик :)

а в поликлинике у нас даже не берут такие анализы интересно они хоть про них слушали

знаешь, я когда с Тимохой ходила, обратила внимание, что в ЖК вообще никто не знает, что такое тромбофилия, АФС, для чего гемостазиограмма и ты пы. В больницах гемостазниц как огня боялись, не знали, что с ними делать. За этот год как будто другой мир наступил: все в курсе. Даже в ЖК! :) А в больнице, пока лежала, мне даже фракс бесплатный давали! :)

Так что, моя врачица в ЖК с большим вниманием к гемостазу моему, зато с трудом разбирается в гестозе и симфизите :Crazy:

А прогик я пила в прошлую беременность. И до беременности тоже пила. В первой фазе его назначают при гиперплазии эндометрия (который тоже стопорит овулю), т.к. считается, что прогик противостоит быстрому росту эндика. Ты уверена, что тебе его для овули (чтобы вовремя) или нормализации цикла назначали??

Девочки всем привет :Hello: Смотрю вы из-за меня в такие дебаты вступили, аж страшно :cry: Я не хотела, чтобы вы ссорились.

Всем спасибо за коментарии, но у меня тоже голова есть на плечах и стараюсь фильтровать информацию которую читаю на сайтах. Так как советов много, но не во всех случаях можно все пременить на себе. Конечно без вас я не обойдусь, так как во многих вопросах обследования я узнала от вас, а не от врачей. И теперь я знаю где мне надо напрячь врача.

Шарлымчик, Иришь я тебе перекину направление гематолога оцени еще ты. Это единственная лаба в Донецке, который хоть что-то делают по гемостазу

Изменено пользователем @sova@

Девочки, всем привет!!!!

Ух какая дискуссия разгорелась!!!! :D

Vivinka, Ну жди, придут обязательно!!!!

Я не хотела, чтобы вы ссорились.

да кто тут ссорится? :) Мы просто разглагольствуем )))) Правда, кис? :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...