Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

anehka_roza1986,  представляю((( Я тоже вроде то отхожу, то опять.. Но сейчас октябрь, мы так его ждали, у нас тоже скоро пдр, сама хожу вся не своя(( Толькл если чем то занята, боле менее забываюсь(( Да и никто тут такого не ожидал..(

Сначала боялась ездить на кладбище к доченьке, но теперь каждую неделю там бываю, поплачу, поговорю и немножко легче, если это можно вообще так сказать..(

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

anehka_roza1986, мои соболезнования.. это безумно тяжело(( читаю и плачу... У нас тоже была принцесса София (только сейчас поняла, что я даже забыла, ведь мы ее так называли, принцесса...), 11 августа также пришла на узи.. Только срок у нас был 30 неделек, вчера было бы 38.. Я тоже удалила все фотографии с пузиком, правда с только телефона, но на компе есть, запрятала их в папку подальше((

А девочки все правильно говорят, пиши здесь все, что хочешь! Мы с тобой!

Как грустно, что сюда все приходят "новенькие"(( Как бы я хотела, чтобы никто и никогда не познал этого, и все детки были здоровы и со своими мамочками и папочками!

Я вообще ни когда не думала, что такое бывает, а оказывается что ещё как бывает и нас таких очень много(((

anehka_roza1986, представляю((( Я тоже вроде то отхожу, то опять.. Но сейчас октябрь, мы так его ждали, у нас тоже скоро пдр, сама хожу вся не своя(( Толькл если чем то занята, боле менее забываюсь(( Да и никто тут такого не ожидал..(

Сначала боялась ездить на кладбище к доченьке, но теперь каждую неделю там бываю, поплачу, поговорю и немножко легче, если это можно вообще так сказать..(

У тебя это первая беременность? И как у вас с мужем отношения?

anehka_roza1986,  к сожалению, много(( Я не была на похоронах, меня не выписывали, муж все делал, но мы ее к моему дедушке, теперь она со своим прадедом...

Ой, девоньки...........как же больно и обидно за нас, за тех, кто приходит сюда, в эту тему, за тех, кто не приходит, но пережил то же самое, что и мы, потерю САМОГО драгоценного в жизни-ребенка!!! Жаль, что снова у нас новая девочка!!! Анехка_роза1986, ОЧЕНЬ сочувствую вам с мужем, я тоже потеряла последнего малыша (мальчика) в 34 недели, обидно, больно, ужасно это все, понимаю и все здесь понимают, ты правильно сделала, что к нам присоединилась, мы вместе сможем преодолеть эту трагедию, сейчас тебе конечно трудно что-либо советовать, как вести себя, просто живи, плачь, если хочется, грусти, так будет первое время, мы все здесь выплакали столько слез, что просто не сосчитать........... Держись, дорогая!!! Сил тебе!!! Здесь у нас и примеры есть хорошие, многие девочки, после потерь стали мамами, некоторые уже на подходе, некоторые планируют, не знаю что еще сказать, больно до слез, читала твою историю и как ножом по сердцу, вопрос "ПОЧЕМУ?" это у всех такое было, да и сейчас тоже задаемся им............ про то, что не радовалась рождению племянника, это нормально, пока что ты не сможешь радоваться этому, так как это ассоциируется сразу с твоей трагедией, это пройдет, поверь, время сейчас тебе в помощь!!! Я тебе от души желаю в скором времени восстановиться и родить малыша!!! Главное надейся!!! Все еще будет!!!

anehka_roza1986, Прими мои соболезнования, как же это больно и сложно, мой мальчик тоже обвился пуповиной и еще и узел умудрился на ней завязать, о том, что сердечко не бьется узнала на УЗИ 20 недельном. ШОК! Особенно, когда причину назвали, мне врач так и сказал, на что угодно думали, но такое, тоже была длинная пуповина. Испытания такие даются только самым сильным и мы обязательно все пройдем, выстоим и родим наших долгожданных детишек!

Девочки, помните я писала, что у нас нашли отклонение на длинном плече 5 хромосомы, так вот вчера были известны результаты анализа крови моей и мужа. Он у меня носителем оказался и методом логических вычислений, ну и гугла тоже я поняла, что это за нарушение. Мы еще не были на консультации у генетика, но я все и без него уже знаю. У моего мужа у дяди была лейекмия, он в 51 год ушел из жизни, у его сына тоже обнаружили рак, но вылечели (ему сейчас 32 и все хорошо). т.е. такое нарушение хромосомное может привести к раку (лейкемии). Гинеколог сказал, что причин гибели нашего малыша только в обвитии и то что обнаружили это нарушение хромосомное - это чистая случайность, оно само по себе к гибели плода привести не могло бы. Вот теперь я вообще не знаю как быть, конечно, будем ждать консультации с генетиком, у меня куча вопросов. Страшнее всего для меня будет узнать, что такое нарушение передается в 100% случаев и у нас шансов нет, ведь мы уже начали планоровать! Еще страшно за мужа и его родственников, ведь такое проявится может неожиданно, унего две племяшки есть, жутко...Теперь сказал гинеколог последуют обследования и членов семьи, конечно, по их желанию. Как еще они отреагируют на это и вообще стоит ли говорить или нет??? У меня стоько вопросов...

Ольга, спасибо, дорогуля!!!!

Ирина31, витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, ВЫРАБОТКУ эстрогенов и ПРОГЕСТЕРОНА) и препятствует непроизвольному аборту.Это часть того, что я читала!!!

77ангел, привет!!! Ну вообще жесть!!! Блин, ну просто.......... сначала, думаю надо дождаться консультации генетика, обсудить все с ним, потом уже делать выводы, не ставьте на себе с мужем крест, может все не так катастрофично, как мы считаем, думай о хорошем!!!! А мужу может стоит сдать анализ генетический на предрасположенность к этой болезни и все станет понятней думаю!!!! Кто предупрежден, тот вооружен!!!

Liseonok, Ты права, конечно, надо дождаться консультации, но я теперь с этиим мыслями ложусь и встаю и целый день в голове крутится...а что, если бы моему малышу суждено было родится и потом бы он заболел...не дай бог никому!!! И опять чувство потери контроля за своей жизнью и будущим у меня, я только от этого отошла...и вот...опять.

Изменено пользователем 77angel

Liseonok, Ты права, конечно, надо дождаться консультации, но я теперь с этиим мыслями ложусь и встаю и целый день в голове крутится...а что, если бы моему малышу суждено было родится и потом бы он заболел...не дай бог никому!!! И опять чувство потери контроля за своей жизнью и будущим у меня, я только от этого отошла...и вот...опять.

Не накручивай себя сейчас дождись консультации генетика, что он скажет про вероятность может это 1:1000000 т.е. ты милион раз должна родить, чтобы этот ген проявился

anehka_roza1986, очень сочувствую вашему горю. Очень жаль, конечно,что не смогли вы похоронить дочку. Но в любом случае, сейчас ей намного лучше, чем вам! А вам нужно пережить это все, и научиться затем с этим жить.

У тебя сейчас сложный период, когда в голове много мыслей, нервы, депрессия... Это для вас с мужем первое, что нужно преодолеть. Все остальное, касающееся медецинской части, оставь на потом.

Не кори себя, что не накрывает тебя радость за брата мужа. Это называется печаль. Печаль по потерчнному счастью. Ведь видя их, ты невольно думаешь о том, как могла бы быть счастлива. Думаю, брат это поймет

Сил вам!

Это ты свой вес набираешь, который сошел у тебя.

да уж :) А я уже смела надеялась, что дальше буду набирать потихоньку, не компенсируя потерянное :)

Просто я поняла одно за это время что это горе только моё и мне с ним жить т.к близкие и муж всё равно до конца не поймут этой боли и трагедии!

да, другие люди не поймут. Но на муже не спеши сгоряча так пинять. Знаешь, тут абсолютно все со своими мужьями в первое время тяжело общались, казалось, они быстро пережили и забыли. Но это не так! Просто у мужей наших нет возможности быть слабыми в этот момент. Ты это обязательно потом поймешь.

Помню, я мужу орала, что он толстокожее животное. Но вот прошел почти год, а он на кладбище плачет... Никогда раньше не плакал, а сейчас плачет. Знаешь почему? Потому что отошла, окрепла, и ему больше не надо укрывать меня за спиной, и он наконец может дать волю чувствам.

Это всем тут знакомо. Не бросай в этот момент мужа, ему тоже очень нужна твоя поддержка! ПОтому что никто, кроме тебя, не способен понять это и его тоже боль!

77angel, когда ты к генетику идешь?

Шарлымчик, Вот то-то и оно, что пока не знаем, ждем звонка и зная местную систему может только через несколько недель. Ужас просто...как долго ждать...

Не накручивай себя сейчас дождись консультации генетика, что он скажет про вероятность может это 1:1000000 т.е. ты милион раз должна родить, чтобы этот ген проявился

Так в том-то и дело, что ген проявляется часто, у дяди и его сына в активной форме проявился. Незнание убивает...

anehka_roza1986,

мои соболезнования :cry: крепись...

ирина31//, привет, держу за тебя кулачки, я тоже бывшая экощница, пусть у тебя все получится@@@

не знаю , страшно.... как то вроде пережила, уже живу дальше, живу уже 10 месяцев без нее, но вот опять все по новой вспоминается этот кошмар и страшно, наверное уже никогда я на это не решусь...

Шарлымчик, Вот то-то и оно, что пока не знаем, ждем звонка и зная местную систему может только через несколько недель. Ужас просто...как долго ждать...

Так в том-то и дело, что ген проявляется часто, у дяди и его сына в активной форме проявился. Незнание убивает...

Не думай об этом сегодня, подумаешь завтра.. завтра будет легче.. как Скарлет. И потом если это у сына обнаружиди и вылечили. Вы вкурсе этой проблемы т. е. проявления этого гена ведь рак это не приговор его надо вовремя диагностировать и пролечить. Ужас рака, что его поздно диагностируют, в принципе как и все заболевания если поздно диагностировать, очень часто нас лечат от того чего у нас неболит из-за неправильного диагностирования. Предупрежден значит вооружен.

не знаю , страшно.... как то вроде пережила, уже живу дальше, живу уже 10 месяцев без нее, но вот опять все по новой вспоминается этот кошмар и страшно, наверное уже никогда я на это не решусь...

Держись, милая. Очень тебе соболезную. И хоть вашего малыша уже не вернуть и никто его вам не заменит, но нужно это принять, как бы ни было больно. Но все у вас еще будет, время не очень хороший лекарь и мои события тоже как-то волнами накатывют. Но никогда слышешь, ни когда ни говори не смогу, не решусь. Я не знаю твоей истроии, но на данном сайте девочки прожили утрату и очень много положительных примеров рождения своих долгожданных деток.

Выговорись мы тебя поддержим и ты найдешь в себе силы сказать я буду МАМА.

anehka_roza1986, очень сочувствую вашему горю. Очень жаль, конечно,что не смогли вы похоронить дочку. Но в любом случае, сейчас ей намного лучше, чем вам! А вам нужно пережить это все, и научиться затем с этим жить.

У тебя сейчас сложный период, когда в голове много мыслей, нервы, депрессия... Это для вас с мужем первое, что нужно преодолеть. Все остальное, касающееся медецинской части, оставь на потом.

Не кори себя, что не накрывает тебя радость за брата мужа. Это называется печаль. Печаль по потерчнному счастью. Ведь видя их, ты невольно думаешь о том, как могла бы быть счастлива. Думаю, брат это поймет

Сил вам!

да уж :) А я уже смела надеялась, что дальше буду набирать потихоньку, не компенсируя потерянное :)

да, другие люди не поймут. Но на муже не спеши сгоряча так пинять. Знаешь, тут абсолютно все со своими мужьями в первое время тяжело общались, казалось, они быстро пережили и забыли. Но это не так! Просто у мужей наших нет возможности быть слабыми в этот момент. Ты это обязательно потом поймешь.

Помню, я мужу орала, что он толстокожее животное. Но вот прошел почти год, а он на кладбище плачет... Никогда раньше не плакал, а сейчас плачет. Знаешь почему? Потому что отошла, окрепла, и ему больше не надо укрывать меня за спиной, и он наконец может дать волю чувствам.

Это всем тут знакомо. Не бросай в этот момент мужа, ему тоже очень нужна твоя поддержка! ПОтому что никто, кроме тебя, не способен понять это и его тоже боль!

77angel, когда ты к генетику идешь?

Спасибо за понимания! А про мужа я знаю, что ему тяжело и больно только по другому. Он меня очень поддерживает я его очень люблю.

Девочки хочу ещё раз сказать вам огромное спасибо за поддержку! Я на многих сайтах была но такого живого общения ни где не получила! На меня только муж за это ругается говорит , что я зомбирую, а я ему объясняю что здесь такие же девочки как я и мне так легче.

♥...olga...♥, Спасибо большое! Как поживает малышка Ваша? Как сама себя чувствуешь?

Малышка у нас растет не по дням, а по часам, я так чувствую))) А вот переворачиваться никак не хочет))) Сама тоже в норме, спасибо))) Была в ЖК, врач мне намерила давление 130/90. По мне - так не особо высокое. А врач сказала, нужно монирорить. Если ещё раз будет такое, идти к ней за направлением в стационар. А у меня то 130, то 135 дома... Блииин, так не хочется ложиться!!! Я думаю, что просто переживаю, поэтому давление у меня. Мужу операцию будут делать по удалению желчного на следующей неделе. Поддерживаю его, говорю, что ерундовая операция :porukam2: , а сама переживаю... Только тсссссс!

Поддерживаю полностью!!! Это правда!

77angel, не думаю, что 100% это ген будет в последующем, ведь в формировании генетического кода ребенка учавствуют не только его, но и твои гены. Да и не факт, что у ваших родственников он есть. Сходите сначала к генетику. И почему ты думаешь, что у дяди и его сына есть или был этот ген? Это что? Единственная причина возникновения рака? Или они обследовались?

Если ты морально ещё не готова, то подожди, тем более если возраст позволяет ( не знаю сколько тебе лет). Как сказала мне мой психолог, пока ты не отпустишь свою первую девочку, на занятое место не придет другая. Думаю, у тебя ещё не пришло время, чтобы отпустить. А то, что накатывает иногда, так это всех накатывает. Я когда узнала, чтол снова беременна, у меня была истерика. Чувствовала какое-то предательство свое чтоли по отношению к первой доче. И ещё боязнь непонятная, что всё снова... Жуткая истерика была, которая закончилась госпитализацией, потому что открылось кровотечение, небольшое, слава Богу, прошло через полчаса, но это было. Я с тех пор зареклась вспоминать и истерить. Но не могу, это не поддается контролю, бывают такие моменты, когда просто накатывает и надо поплакать...

Вот и у меня сейчас такой момент(((( Сижу и реву в туалете, называется съездили с мамой погулять по магазинам... Были в мамином любимом магазине, там ее знакомый консультант, увидела меня, ой а это ваша дочь, как похожи, а сколько лет, замужем? На это ответила и тут ее вопрос, а детки есть и я стою просто слезы полились, не знаю даже, что отвечать на такие вопросы, мне первый раз так в лоб задали... Убежала, как идиотка по всему гуму до туалета, сижу и реву тут.. И месячных так и нет, и врача хорошего у меня нет, вообще ничего нет, все надоело, не могу больше(((((((( Простите, что опять говница подлила..(((

Вот и у меня сейчас такой момент(((( Сижу и реву в туалете, называется съездили с мамой погулять по магазинам... Были в мамином любимом магазине, там ее знакомый консультант, увидела меня, ой а это ваша дочь, как похожи, а сколько лет, замужем? На это ответила и тут ее вопрос, а детки есть и я стою просто слезы полились, не знаю даже, что отвечать на такие вопросы, мне первый раз так в лоб задали... Убежала, как идиотка по всему гуму до туалета, сижу и реву тут.. И месячных так и нет, и врача хорошего у меня нет, вообще ничего нет, все надоело, не могу больше(((((((( Простите, что опять говница подлила..(((

Ну, это нормально вдох, выдох. Так поревела и хорошо, сопли, слезы подтерла вышла умылась. В кафе маме кофе, себе по пути через аптеку валерьянки. Вспомни свою однакласницу вдову ты спросила её она стойко выдержала ответела тебе (ты ведь не знала) люди спрашивают тоже не знают, да и если знают всеравно понять можем только прошедший такую потерю. Для себя выбери, что отвечать " Нет, детей пока нет", "Нет, живых нет", "Да, есть" - но этот ответ череват тем, что могут задать и др. вопросы кто, как звать и т.д. ты неготова к таким вопросам не советую так пока отвечать. Подумай и для себя определись с ответом.

По поводу цикла насколько помну у тебя все гуд была О и нормальная, здоровая вторая фаза идет 14 дней, нуплюс минус 1-3дн. Придут они родненькие. С вачем конечно с тобой соглашусь, но попробуй сходить к Козаевой Татьяне Зауровне она работает при №11 гениколог. больнице с др. районов попасть к ней можно по направлению из ЖК или платно при больнице есть платный центр она там ведет прием по вторника с 15:00-18:00 она гениколог-эндокринолог

Изменено пользователем мечта бэби

Vivinka, поплачь, зай. Это нормальная реакция. Люди же не знают что к чему, не обижайся на них. :almirena:

luska82, прямых вариантов нет, но вакансии в моей сфере в принципе есть. На собеседование уже зовут, только отпрашиваться с работы практически невозможно стало, поэтому уволюсь и найду работу)))

anehka_roza1986, :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: реву не могу((((((((((Все будет хорошо!!!!!! ВЕРЬ!!!!!!!ДЕРЖИСЬ, мы с тобой!!! Пиши здесь, тут девочки очень добрые, мне очень помогли (потеряла ребеночка 2,5 месяца назад)

Девочки мои хорошие, спасибо!! И правда поревела, легче стало, нельзя так, надо держаться, а то с таким успехом можно вообще никуда и никогда не вылезать из дома..

Мечта бэби, даа, ты права! Я и забыла уже, что также спрашивала у одноклассницы.. Советы мы давать умеем, а пользоваться ими сами, надо научиться ими пользоваться!

Спасибо за наводку на врача! Я вот тоже хочу записаться к гинекологу эндокринологу, тоже по совету подруги, но она в отпуске( И все пытаюсь попасть к одной Г, тоже хорошая очень, но она берет только уже Б, но мы с ней по телефону говорили, я в кратце сказала, что у меня, говорит - приходи! Вот в среду, надеюсь попаду к ней, ттт, а то мне уже 2 раза запись переносили..( Ну это моя последняя надежда в Зеленограде, если не сойдемся, то буду уже в Москве искать..

Изменено пользователем Vivinka

Девочки я тоже лишний раз по улице не хожу, чаще на машине передвигаюсь. Потому что боюсь встретить кого нибудь кто еще не знает о нашем горе. Город у нас маленький и многие видели меня с пузиком и знали что мы ждём малыша. Когда у меня это случилось я постаралась сама многим сообщить ещё находясь в роддоме, как говорится из первых уст ,чтобы не додумывали. Но уже были казусы. И это очень тяжело когда тебя спрашивают с кем тебя можно поздравить , а я набравшись мужества отвечаю , что ни с кем малышка погибла и натсупает пауза, а потом извинения и я как дура начинаю успокаевать , что всё хорошо и мы сильные, а самой хочется кричать от боли :cry: Я вижу как косятся соседи вроде была беременная , а ребёнка нет. Мы купили квартиру два года назад поэтому почти ни кого не знаем кроме бабушке напротив, но я уже внутрене подготовилась , что она может задать вопрос. Порой от такго взгляда хочется остановится и сказать ребёнок погиб. Порой реакция просто порожала ты вроде стоишь крепишся, а человек начинает плакать,хотя горе то твоё ! И таких было очень много все мои подруги просто рыдали в трубку, а я на тот момент не могла видимо на столько сильным был шок, некоторые даже удивлялись на сколько спокойно я об этом говорю. Я вообще сейчас боюсь общества или оно меня незнаю.

luska82, прямых вариантов нет, но вакансии в моей сфере в принципе есть. На собеседование уже зовут, только отпрашиваться с работы практически невозможно стало, поэтому уволюсь и найду работу)))

anehka_roza1986, :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: реву не могу((((((((((Все будет хорошо!!!!!! ВЕРЬ!!!!!!!ДЕРЖИСЬ, мы с тобой!!! Пиши здесь, тут девочки очень добрые, мне очень помогли (потеряла ребеночка 2,5 месяца назад)

Спасибо! Я тоже хочу машину времени :cry::girl_cray:

Когда у меня это случилось я постаралась сама многим сообщить ещё находясь в роддоме, как говорится из первых уст ,чтобы не додумывали. Но уже были казусы. И это очень тяжело когда тебя спрашивают с кем тебя можно поздравить , а я набравшись мужества отвечаю , что ни с кем малышка погибла и натсупает пауза, а потом извинения и я как дура начинаю успокаевать , что всё хорошо и мы сильные, а самой хочется кричать от боли :cry: Порой от такго взгляда хочется остановится и сказать ребёнок погиб. Порой реакция просто порожала ты вроде стоишь крепишся, а человек начинает плакать,хотя горе то твоё ! И таких было очень много все мои подруги просто рыдали в трубку, а я на тот момент не могла видимо на столько сильным был шок, некоторые даже удивлялись на сколько спокойно я об этом говорю. Я вообще сейчас боюсь общества или оно меня незнаю.

Спасибо! Я тоже хочу машину времени :cry::girl_cray:

Я тоже сама сообщила многим, когда была в родд. И если многи меня видели Б , а потом пытались поздравить с прибавлением. Я, отвечаю :"Спасибо, но ребенок умер". Да реакция разная,но одинаковая: те кто тебя знал хорошо или нет говорят соболезную и этого достаточно, но искренне "соболезную, извени не знали" и от этого легче, отвечаю спокойно "Спасибо,ни кто не знал, что так будет" Были знакомые (это женщин), просто готовы были приехать, обнять, поговрить, узнав, что при этом я одна в городе. Но есть и такие, которые, что-то мычат ввиде соболезнования, когда я говорю "...ребенок умер" и чуствуешь после этого себя гадко, как буд-то я заразная. Вот и видно становиться людей. Видела здесь на сайте точно не помню "Когда человек чувствует боль - он живет; когда кто-то чувствует чужую боль - он человек"

Не думай об этом сегодня, подумаешь завтра.. завтра будет легче.. как Скарлет. И потом если это у сына обнаружиди и вылечили. Вы вкурсе этой проблемы т. е. проявления этого гена ведь рак это не приговор его надо вовремя диагностировать и пролечить. Ужас рака, что его поздно диагностируют, в принципе как и все заболевания если поздно диагностировать, очень часто нас лечат от того чего у нас неболит из-за неправильного диагностирования. Предупрежден значит вооружен.

Держись, милая. Очень тебе соболезную. И хоть вашего малыша уже не вернуть и никто его вам не заменит, но нужно это принять, как бы ни было больно. Но все у вас еще будет, время не очень хороший лекарь и мои события тоже как-то волнами накатывют. Но никогда слышешь, ни когда ни говори не смогу, не решусь. Я не знаю твоей истроии, но на данном сайте девочки прожили утрату и очень много положительных примеров рождения своих долгожданных деток.

Выговорись мы тебя поддержим и ты найдешь в себе силы сказать я буду МАМА.

я сначала думала написать, но потом прочитала и понимаю что у нас у всех одно и то же, сердцебиения нет, ответов нет, срок 37 недель

Малышка у нас растет не по дням, а по часам, я так чувствую))) А вот переворачиваться никак не хочет))) Сама тоже в норме, спасибо))) Была в ЖК, врач мне намерила давление 130/90. По мне - так не особо высокое. А врач сказала, нужно монирорить. Если ещё раз будет такое, идти к ней за направлением в стационар. А у меня то 130, то 135 дома... Блииин, так не хочется ложиться!!! Я думаю, что просто переживаю, поэтому давление у меня. Мужу операцию будут делать по удалению желчного на следующей неделе. Поддерживаю его, говорю, что ерундовая операция :porukam2: , а сама переживаю... Только тсссссс!

Поддерживаю полностью!!! Это правда!

77angel, не думаю, что 100% это ген будет в последующем, ведь в формировании генетического кода ребенка учавствуют не только его, но и твои гены. Да и не факт, что у ваших родственников он есть. Сходите сначала к генетику. И почему ты думаешь, что у дяди и его сына есть или был этот ген? Это что? Единственная причина возникновения рака? Или они обследовались?

Если ты морально ещё не готова, то подожди, тем более если возраст позволяет ( не знаю сколько тебе лет). Как сказала мне мой психолог, пока ты не отпустишь свою первую девочку, на занятое место не придет другая. Думаю, у тебя ещё не пришло время, чтобы отпустить. А то, что накатывает иногда, так это всех накатывает. Я когда узнала, чтол снова беременна, у меня была истерика. Чувствовала какое-то предательство свое чтоли по отношению к первой доче. И ещё боязнь непонятная, что всё снова... Жуткая истерика была, которая закончилась госпитализацией, потому что открылось кровотечение, небольшое, слава Богу, прошло через полчаса, но это было. Я с тех пор зареклась вспоминать и истерить. Но не могу, это не поддается контролю, бывают такие моменты, когда просто накатывает и надо поплакать...

мне уже скоро будет 37 лет у нас конечно есть уже и девочка 16 лет и мальчик почти 6 лет, вроде бы отпустила но просто когда приходит 6 число + начинаются в это время месячные и начинаются опять сопли и тихий вой в подушку, сегодня целый день болит голова, и хочется именно мою Лизочку

я сначала думала написать, но потом прочитала и понимаю что у нас у всех одно и то же, сердцебиения нет, ответов нет, срок 37 недель мне уже скоро будет 37 лет у нас конечно есть уже и девочка 16 лет и мальчик почти 6 лет, вроде бы отпустила но просто когда приходит 6 число + начинаются в это время месячные и начинаются опять сопли и тихий вой в подушку, сегодня целый день болит голова, и хочется именно мою Лизочку

Да, этот малыш не заменим.Мне, 35 детей нет. Но не соглашусь ответов нет. Серце без причины не останавливается, всегда есть причина. Рождение ребенка - это чудо заложенное природой, Но причины у нас у всех разные, гемостаз, патология развития у плода,и т.д.

maru1218, соболезную! Эти воспоминания все время будут приходить. Теперь нам с этим жить. А страх - он тоже всегда будет рядом. Нужно время, чтобы желание иметь ребенка рядом стало сильнее страха потерять.

На меня только муж за это ругается говорит , что я зомбирую, а я ему объясняю что здесь такие же девочки как я и мне так легче.

мне мужтоже поначалу так говорил. Но я ему объясняла, что мне так легче. Мне оегче понимать, ято я не одна, и есть люди, способные разделить и понять, потому они знают это на вкус. Муж потом долго меня не трогал, говорил, делай то, что чувствуешь тебе нужно. Но до этого понимания тоже были мозгокапания.

Была в ЖК, врач мне намерила давление 130/90. По мне - так не особо высокое. А врач сказала, нужно монирорить.

Ого! Обязательно следи! Олгор тоже не чувствовала давление, мы её всей темой выгоняли в больницу. Не пускай на самотек.

не знаю даже, что отвечать на такие вопросы, мне первый раз так в лоб задали...

знаешь, все по-разному отвечают. Кто-то говорит, что нет. Кто-то отвечает, что есть. Кому как проще. Я говорю, что ребенок погиб. Моей совести говорить так легче, а оппонент не продолжает разговор типа "а что так", "а не собираетесь?" и т.п.

Порой реакция просто порожала ты вроде стоишь крепишся, а человек начинает плакать,хотя горе то твоё !

пусть таких людей больше будет! Я вот заметила, что люди на Севере теплее (я тоже с Северов). Большинству так не везет, всё больше любопытных: а что, а как...

Вот и видно становиться людей.

да, это горе для всех тут стало хорошим лакмусом, показывающим кто есть кто...

я сначала думала написать, но потом прочитала и понимаю что у нас у всех одно и то же,

да, гре у всех тут одно. Но иногда просто нужно выговориться... Я в свое время вообще сама с собой как дура разговаривала, представляя несуществующего слушателя.

Нужно говорить об этом столько, пока не почувствуешь, что больше нечего сказать. Пусть даже повторять одно и тоже сотни раз...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...