Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик!!! Анехка роза, держись, пиши нам обо всем, мы поддержим и поможем пережить тебе это!!! Мы все тут такие!!!! Вивинка, зай, ну это нормальная реакция, но надо собираться духом, я, например отвечаю просто, что деток пока нет, все!!! Самой конечно в душе неприятно, но..........так легче, больше вопросов не поступает и все!!! Поревела, тоже хорошо!!! Это эмоции!!! УДАЧИ тебе с врачом!!! Мару, привет, ну зачем же так сразу? Не смогу, сможешь, еще как сможешь, тем более детки есть уже.......... успокаиваемся быстренько, у нас много девочек, Проказница, я тоже в пример, мы потеряли не по одному малышу..............и тоже были мысли в первое время, что все, никаких Б, хватит, устала, надоело, не могу, не хочу, но.......... прошло время, мы успокоились, собрались духом и теперь снова готовы к Б, обследовались, выяснили причины, знаем что и как......... так что не говори так, "никогда", ты сможешь, ты сильная и здоровая женщина!!!

Ольга, следи, дорогая за давлением обязательно!!!! Если будет повышаться, то в стационар и никаких отговорок!!!

Мдаааааааа, девочки, блин так горько от того, что наш форум пополняется, лучше бы нас таких не было............. были бы только счастливые мамы и папы и детки живые и здоровые!! Всем этого желаю от души!!!

77 Ангел, ну ка не накручивай себя, а то зациклишься совсем, не делай преждевременных и поспешных выводов, все не так ужасно, это мое мнение!!!! Генетик все разъяснит, наберись терпения!!! УДАЧИ!

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Хочу ребенка!!!!!!!! Хочу беременеть!!!!!!!

• Нравится 5

мечта бэби, Ты совершенно права про людей на ве сто. Я вот например до беременности работала в фитнес клубе инструктором. И во время беременности до 4.5 месяцев доводила группы с моими девчёнками они все так радывались за меня как вспомню аж мурашки :( Обещала им , что как только востановлюсь после родов так сразу возобнавим тренировки. Так вот когда у меня случилось горе я позвонила старшему тренеру сообщить о случившемся и чтобы она быстрей распространила информацию и меня порозила её реакция она конечно была шакированна моим известием, но потом как не в чём ни бывало ты типа давай выходи на работу мы тут уже вышли после летнего отдыха тебя все ждут и я подумала неужели она не понимает значимость моей трагедии хотя сама мама,да я вообще там работать не смогу всё на поминает и шушуканье за спиной. Или допустим звонила своим клиентам, чтобы сообщить и сказать о том чтобы они искали другого тренира. и тоже была реакция например да очень жаль и не дослушав ну , что когда тренировки! как будто я по какать сходила извините за сорказм.(((( И ещё ты точно подметила как будто прокаженные. Я когда была в роддоме во время ожидания родов к нам в полату подселяли ( я была не одна такая) девчёнок со схваткаи с живым ребёночком их было за моё прибывания четыри так вот я каждую запомнила по эмоциям и реакции. Первая была Ольга прыгая на мече со схватками и рыдая в мести с нами без страха и отвращения поддерживала нас и успокаивала как могла(родила сыночка) потом привезли к нам Аню рожала второго её реакцию я не забуду ни когда. Помню её глаза и лицо когда она узнала, что у меня мёртвый ребёнок в нутри. Мне кажется была бы её воля бежала без оглядки, потом звонила мужу буквально при нас и истерила типо забери меня отсюда, потом она вообще меня добила я думала ей ударю сидим стараемся разговаривать, а я рефлекторно трогаю живот тем более у меня уже наченало тянуть, а она мне с таким отвращением типа зачем ты его трогаешь , а я ей а что? а она ну не трогай и всё и это было ужасно. Потом была ещё девочка но у меня уже были жуткие схватки помню она меня спросила сильно больно? Я за улыбалась и сказала ей , что ей будет не больно! Она так и не узнала. А потом была ещё девчёнка Алла я уже к тому времени родила ! Это было моё спасение она полный адекват всё будет хорошо и точка. Мы с ней до сих пор общаемся скоро пойду к ней в гости знакомится с её маленькой победой доченькой Викторией. Вывод такой : что мы полноценные,красивые , сильные женщины! Любимы мужем и близкими друзьями! Просто нам маленько не повезло и у нас ещё всё в переди!

Я желаю тебе этого от чистого сердца!
  • Нравится 5

Так вот когда у меня случилось горе я позвонила старшему тренеру сообщить о случившемся и чтобы она быстрей распространила информацию и меня порозила её реакция она конечно была шакированна моим известием, но потом как не в чём ни бывало ты типа давай выходи на работу мы тут уже вышли после летнего отдыха тебя все ждут и я подумала неужели она не понимает значимость моей трагедии хотя сама мама Я когда была в роддоме во время ожидания родов к нам в полату подселяли ( я была не одна такая) девчёнок со схваткаи с живым ребёночком их было за моё прибывания четыри так вот я каждую запомнила по эмоциям и реакции.

Ну, про начальниц это понятно у них мозг начальника у меня такойже разговор был по тел. на стр.1380 написан не буду повторяться. На реакц. Б девочек не бери в голову может у неё страх был перед родами. а тут ещё вот такие истории с примерами как мы. У меня родная сестра за весь месяц не перезвонила, не поддержала (я ей сообщила сразу после родов) хотя сама мама. Позвонила через месяц, и то только потому что у меня был день рождения и как буд-то у меня ничего не произошло. Нет я не обижаюсь, не упрекаю, (понимаю у неё свои проблемы, да и кого еб. чужое горе) но как-то грустно.

Ой, спокойствие, только спокойствие. Чувствую близка к истерике (может я ошибаюсь) Терпения и труд как говориться, в таком деля нельзя очень торопиться. Я вот прям торможу себя, начала сама сдавать анализ на гормоны, и анализ ген.системы гемостаза (чувствует мое серце, что причина там) чтобы конкретные разговоры вести с врачами, хотя понимаю что гормоны мне сейчас бесполеезняк сдавать ещё даже 40 дней не прошлопосле Р

Изменено пользователем мечта бэби

anehka_roza1986, спасибо!!

Ну, про начальниц это понятно у них мозг начальника у меня такойже разговор был по тел. на стр.1380 написан не буду повторяться. На реакц. Б девочек не бери в голову может у неё страх был перед родами. а тут ещё вот такие истории с примерами как мы. У меня родная сестра за весь месяц не перезвонила, не поддержала (я ей сообщила сразу после родов) хотя сама мама. Позвонила через месяц, и то только потому что у меня был день рождения и как буд-то у меня ничего не произошло. Нет я не обижаюсь, не упрекаю, (понимаю у неё свои проблемы, да и кого еб. чужое горе) но как-то грустно.

Ой, спокойствие, только спокойствие. Чувствую близка к истерике (может я ошибаюсь) Терпения и труд как говориться, в таком деля нельзя очень торопиться. Я вот прям торможу себя, начала сама сдавать анализ на гормоны, и анализ ген.системы гемостаза (чувствует мое серце, что причина там) чтобы конкретные разговоры вести с врачами, хотя понимаю что гормоны мне сейчас бесполеезняк сдавать ещё даже 40 дней не прошлопосле Р

мне врач сказал через 3-4- месяца можно планировать, прошло 2,5 ... очень хочется начать планировать... А вдруг получится??? :girl_cray:

а она мне с таким отвращением типа зачем ты его трогаешь , а я ей а что? а она ну не трогай и всё

жесть! Господи, какое счастье, что я была ограждена от всего этого! Девочки, я хоть и знаю всё и отношусь ко всему филосовски, но до сих пор поражаюсь человеческому маразму и беспардонности.

Позвонила через месяц, и то только потому что у меня был день рождения и как буд-то у меня ничего не произошло. Нет я не обижаюсь, не упрекаю, (понимаю у неё свои проблемы, да и кого еб. чужое горе) но как-то грустно

знаешь, в большинстве случаев длизкие не выходят на связь. потому что боятся, не знают, как себя правильно вести, какие слова нужно сказать. Думаю, что тебя сейчас нельзя трогать. и когда ты будешь готова к контакту, то выйдешь на связь сама, или сама начнешь говорить, а пока нельзя трогать эту тему. Это, конечно. большая ошибка, но ведь и им некому объяснить это. Это инстинктивное поведение.

А вдруг получится???

если получится, значишь родишь и выносишь. Но если сейчас не дать себе восстановаиться, то и твоему организму, а главное малышу будет тяжело! 3-4 месяца - это тот минимум, который обязательно нужно выдержать! Потерпи чуток. К тому же, тебе еще многое нужно сделать в плане обследований, чтобы избежать повторений.

Ой девочки сколько ещё походу придётся пережить.... Как же набратся сил необращать внимания на некоторые слова и вещи я думаю люди это не подумавши делают или не осознано, но так больно. Просто вчера мы с моим мужем и моей мамой заехали в гости к свекрове. Конечно же она вся в эфории , что внучёк родился и т.д и т.п. Я писала ранее , что у брата мужа родился сын у нас с его женой сроки были почти одинаковые. Конечно я всё понимаю после моей потери они все были в напряжении за неё. Ну так вот сидим разговариваем и она говорит , что конечно очень жалко что нашей Софочки не будет, ну а с другой стороны я не представляю как бы я сразу между двумя внуками бы разрывалась. И что сейчас один маленько подрастёт и в торого можно. Я была в шоке. Можно подумать мы бы нашу девочку на неё повесили реву не могу :girl_cray: Да мы бы её вообще ни каму не довали это наше было бы чудо и только наше.

Шарлымчик, Всё понимаю головой, но НЕ МОГУ!!!! ХОЧУ!!!!! Я не буду в этом месяце предохраняться, если Бог даст - значит даст. Я может снова долго не смогу забеременеть, мы до этого 5 лет не беременели(((

• Нравится 1

З@бава, правильно ;) я забеременела через 2,5мес после преждевременных родов, когда я узнала что Б, была в шоке, страшно было, сразу звонила моего бывшего акушера, спрашивала- рано ли...а он говорил- так случилось, значит твой организм готов

anehka_roza1986, просто наши близкие не знают что надо говорить в эти моменты (да и я тоже не знаю, что хотела бы услышать). Когда все случилось, я вообще никого видеть не хотела, кроме мужа. Всем родственникам и подругам запретила меня навещать, до сих пор некоторые друзья не знают, что произошло((( Свекрови тоже сказала, чтобы она меня не навещала, не зачем. После произошедшего видела её всего пару раз и то, не особо хотелось. Вообще стараюсь не разговаривать на эту тему. У меня у племянницы ребеночку 3,5 месяца. Вчера ходили в магазин, как всегда зашла в детский отдел, всегда ему что-нибудь покупаю... И меня накрыло, я и себе (будущему ребеночку) хочу купить вещички... Всё паонимаю, но ничего не могу с собой поделать... ((((Всё должно быть хорошо.... Наши ангелочки нам помогут!!!

Kuma10, спасибо, о-о-о-очень хочется!!! :reverans:

anehka_roza1986, не обращай внимания на свекруху. на это тоже по-дурости, пытается найти довод для "нет худа без добра", думает, чт может немного успокоить. Люди не знают, ЧТО и КАК нужно говорить.

Девочки, я уже тут выкладаывала, но сейчас для вас отдельно выложу то, что я специально разослала близким людям через пару-тройку месяцев. когда поняла, что не выдержу их такой "поддержки". Они все поняли!

З@бава, я понимаю твой жажду беременности. Слава богу все эт опроходили. Я рвалась в бой сразу выписавшись из роддома! Но знаешь, парадокс: через 3-4 месяца понимаешь, что или не хочешь, или рано. У тебя уже 2.5 месяца прошло. Только представь, что у тебя могут быть проблемы, которые обязательно нужно профилактировать с самого начала медикаментозно, а ты этого не сделаешь! Ты даже представить не можешь, КАК из-за этого твоего эгоизма будет страдать ребенок!!!!! Дай себе месяц. распиши, что нужно успеть в этот цикл сделать. И со следующего сразу в бой. Сделай этот месяц подготовительным: гемостаз (!!!!!), витамины, мозги...

Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным

Элизабет Сауттер Шварцер

Я не заявляю авторских прав на этот текст. Пожалуйста, используйте его как считаете уместным, чтобы помочь женщинам перенести эту ужасное горе. Спасибо.

Когда женщины теряют ребенка, то они очень быстро обнаруживают, что все они не хотели бы слышать от других одни и те же слова.

Люди не хотят вас ранить словами, скорее это неуклюжие попытки смягчить боль.

Список был составлен для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка. Он составлен матерями для матерей, но также применим и к отцам, испытавшим потерю.

Пытаясь помочь женщине, потерявшей ребенка, лучшее правило – быть тактичным: не высказывайте личного мнения о ее жизни, решениях и перспективе последующих детей. Ни одна женщина не ищет советов и мнений среди своих близких и знакомых по поводу того, почему это случилось и как ей с этим справляться.

- Не говорите: «На все воля Божья». Даже, если мы прихожане одной церкви, то если вы не священник и я не ищу у вас духовного совета, пожалуйста, не говорите, что хочет Бог. Кроме того, много ужасных вещей происходит по воле Бога, но от этого они не становятся менее ужасными.

- Не говорите: «Это к лучшему – возможно что-то было не так с ребенком». Действительно, что-то было не так и в этом все и горе. У моего малыша не было никакого шанса. Не надо, пожалуйста, это подчеркивать лишний раз.

- Не говорите: «У тебя еще будут другие дети». Этот малыш незаменим. Если бы мне пришлось выбирать: потерять ребенка или проткнуть себе вилкой глаз, я бы сказала: «Давайте вилку». Я бы умерла за этого ребенка как вы умерли бы за своих детей.

Другие будут, а этого уже нет. Я осознавала, что ребенок будет очень трудный, в плане здоровья, но у меня ни на секунду не возникала мысль, что мне этого не надо, я с этим не справлюсь...я готова была просто жить и любить моего ребенка, такого, какой он есть…

-Не говорите: «Будь благодарна за тех детей, что у тебя есть». Если бы ваша мать умерла в ужасной катастрофе и вы бы скорбели по ней, были бы вы благодарны за то, что у вас остался отец?

Очень трудно объяснить свое горевание по человечку, которого никто кроме меня не видел.... Очень трудно объяснить, что я не зациклилась на своем горе,не упиваюсь своей исключительностью, я просто горюю, как горевал бы любой человек потерявший близкого...

-Не говорите: «Слава Богу, что ты потеряла ребенка, еще не успев полюбить его». Я любила моего ребенка. Не важно, потеряла я его после двух недель беременности или сразу после рождения, я уже любила его.

-Не говорите: «Не пора ли уже жить дальше?». Горе мне совсем не в удовольствие, я бы хотела, чтобы этого никогда не случилось, но так произошло и это стало навсегда частью меня. Боль утихнет в свое время, ни я, ни вы не можем установить этот срок.

-Не говорите: «Теперь у тебя есть ангелочек». Я не хотела, чтобы мой ребенок стал ангелом. Я хотела, чтобы он меня похоронил в старости.

А я наоборот очень светло думаю о том, что у меня есть мой ангел...мой маленький ангел-хранитель...

-Не говорите: «Я понимаю, как ты себя чувствуешь». Если вы никогда не теряли ребенка, вы не знаете этого чувства, а если даже теряли, то все равно все горюют по-разному.

-Не рассказывайте мне ужасных историй о своих соседях, кузинах, матерях, у которых был худший опыт. Меньше всего мне сейчас нужно узнать, что это может случиться 6 раз или что я могла бы вынашивать до последней недели, а потом 20 часов рожать уже мертвого ребенка. Эти истории пугают, ужасают и заставляют плакать по ночам от отчаяния. Даже, если они закончились хорошо, не надо со мной ими делиться.

-Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела. Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко.

Действительно, некоторые пытаются не затрагивать тему ребенка, говорят на отвлеченные темы.

-Не говорите: «Это не твоя вина». Может быть, моей вины здесь и не было, но это была моя ответственность и я не справилась. От того, что я не имела шанса на успех, мне только хуже. Это маленькое создание полагалось на меня, а я не смогла сделать так, чтобы оно появилось на свет. Я должна была бы заботиться о нем всю жизнь, но не смогла ему дать даже детство. Вы не представляете, как я зла на свое тело!

-Не говорите: «Ты все равно была не очень уверена на счет ребенка». Я уже чувствую себя очень виноватой за то, что жаловалась на утреннее недомогание, на неготовность к появлению ребенка, на недостаточный семейный бюджет. Я уже боюсь, что ребенок умер потому, что я не принимала витамины, или пила слишком много кофе или даже алкоголь в первые недели, когда еще не знала, что беременна. Я ненавижу себя за каждую минуту, когда у меня были сомнения. Быть неуверенным в беременности не тоже самое, что хотеть смерти ребенка – я никогда бы не выбрала этого.

-Говорите: «Я сожалею». Этого достаточно. Не нужно красноречия. Скажите это искренне и это будет иметь значение.

-Говорите: «Когда-нибудь вы будете отличными родителями» или «Вы прекрасные родители и ребенок был счастлив с вами». Нам обоим нужно это слышать. -Говорите: «Я зажег свечу для вашего малыша» или «Я помолился за вашего малыша». Пошлите цветы или открытку – все они дают мне ощущение, что мой ребенок был любим. Не посылайте повторно, если я не отвечаю. Не звоните по несколько раз и не сердитесь, если включен автоответчик и я не перезваниваю. Даже, если мы близкие друзья. Вы мне поможете тем, что не будете некоторое время от меня ничего ждать.

Если вы начальник или коллега:

-Осознайте, что у меня в семье произошла смерть, а не просто медицинские обстоятельства.

-Осознайте, что в добавок к физическим последствиям, которые я могу испытывать, я какое-то время буду скорбеть. Пожалуйста, обращайтесь со мной, как и со всяким другим, у кого умер любимый человек. Мне нужно время и пространство. Пожалуйста, не приводите своего ребенка на работу. Если ваша племянница беременна или у дочери только что родился ребенок, не делитесь со мной этой новостью прямо сейчас. Не то, чтобы я не могла за них порадоваться, но при виде каждого улыбающегося малыша, каждой сияющей новоиспеченной мамы мне невыносимо больно на сердце. Я могу выглядеть нормально, но очень может быть, что я все еще плачу каждый день. Могут пройти недели прежде, чем я смогу не думать об этом хотя бы в течение часа. Вы узнаете, когда я буду готова. Я сама скажу: «Ваша дочь уже родила ребенка?» или «Как ваш малыш? Давненько я его не видела». Самое главное, помните, что это худшее, что когда-либо со мной случалось.

Слово «выкидыш» маленькое и несложное. Но смерть моего ребенка монолитна и ужасна. Мне понадобиться время, чтобы понять, как мне с ней дальше жить. Перенесите это со мной.

Самые страшные слова, которые звенели в моей голове в первые дни после смерти малыша, когда я не видела и чувствовала, что я оказалась один на один со своим горем, это слова - "Вы не понимаете, он же был ЖИВОЙ!" (с)

Изменено пользователем Шарлымчик
  • Нравится 6

Шарлымчик, :cry: :cry: :cry: очень значимый текст!!!

половину анализов уже сдала, витаминки пью, а вот с мозгами проблема))) :sorry:

З@бава, половину, но ведь не все. Тебе ведь знаком закон подлости: пробьема может оказаться в том последнем тесте, который ты не сдашь...

Шарлымчик, на этой неделе постараюсь все досдать и вперед к гемотологу!!!

Шарлымчик, :cry: :cry: :cry: очень значимый текст!!!

половину анализов уже сдала, витаминки пью, а вот с мозгами проблема))) :sorry:

Соглашусь с Шарлымчиком, нужно сдать все анализы и мозги подобрать. Вот я сдала гормоны получила результат Пролактин 1 245,85 (норма 108,78-557.13) В три раза больше нормы!!!! Конечно его еще нужно правильно сдать т.к это горм повышается от стресса. Не готова я ещё

Изменено пользователем мечта бэби
  • Нравится 1

А мне вообще гормоны не назначили сдавать(( Интересно, почему???

А мне вообще гормоны не назначили сдавать(( Интересно, почему???

Вот-вот, наверно опять думают ну раз ты смолга заБ, типо значит все в порядке. Я теперь шуганая. У меня например на сроке 6-7 нед. было сильное кровотичение как оказалось был повышен гормон 17ОН прогестерон, кторый влияет на вынашиваемость, а мне при планировании его даже не назначали.

ну вот... значит, сначала всё по гемостазу досдам, потом уже гормоны...

З@бава, ну вот и отлично! :) А вот после этого, со знанием, где проблема и как её устранить, вы начнете :) Ты просто пстараешься сделать все побыстрее. В конце концов - это тоже часть следующей беременности :)

Шарлымчик, Всё понимаю головой, но НЕ МОГУ!!!! ХОЧУ!!!!! Я не буду в этом месяце предохраняться, если Бог даст - значит даст. Я может снова долго не смогу забеременеть, мы до этого 5 лет не беременели(((

Я не знаю было ли у вас обследование до этого, но проблема большинства диагнозов бесплодие это гормончики шалят. Весь наш женский организм, точнее его репродуктивная функция это гормоны и только стоит их отрегулировать и вы Б достаточно даже приема витаминов по дням цикла, ну конечно знать дни О. т.как ты можешь из пастели не вылазить, но если этот процес оказался после О Б не будет. Вобщем научиться слушать свой организм изучить его самой как у тебя проходят процессы по фазно.

А вот если, что-то посерьезней (например гемостаз) тоже приходиться самой изучать данную тему искать грамотного врача, пусть я буду дурой, но задавать ему идиотские вопросы

Девочки,всем привет,у меня сейчас все наоборот,в августе когда разрешили планировать я сходила с ума,хотелось быстрей забеременеть,после двух пролетных циклов я успокоилась,додела что должна была,и что не давало мне покоя,а теперь моя душенька спокойна, просто планируем без фанатизм и нервов,.всему свое время))))

• Нравится 2

мечта бэби, конечно было обследование, мы собирались на ЭКО. У меня все в порядке, проблема: мужской фактор. Но, видимо все-таки не всё в порядке, если не получилось выносить. Скорее всего дело в гемостазе. Наверное, поэтому не сказали сдавать гормоны. Гоместозиограмму и Д-Диммер сдавала тоже до беременности, нарушений не было выявленно, поэтому брали на ЭКО. Точнее мы встали в очередь, потом (когда я сама заБ) мне несколько раз звонили с министерства - спрашивали почему я не прихожу))) Я радостно отвечала: что мне уже не надо, мы сами! Вот и сами, блин...

❧ТАЯ❧, полностью с этим согласна!!

Гоместозиограмму и Д-Диммер сдавала тоже до беременности, нарушений не было выявленно

вне Б гемостаз чаще всего в порядке! Именно поэтому до беременности смотрят мутации, а не только сам гемостаз.

У меня идеальный гемостаз вне б (как и у всех тут). Но сейчас он у меня критический. И кто бы знал это раньше..........

мечта бэби, Я радостно отвечала: что мне уже не надо, мы сами! Вот и сами, блин...

Тут врач, который ведет твою Б сам половино не знает.

Вот и приходится разбираться самой.

Шарлымчик, мутации смотрят в генетике гемостаза?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...