Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

@sova@, Приветик ;) Да я не пропала! Почитываю вас потихоньку! Работаю, глазами пробегусь вроде тихо, а вот вчера зашла и аж ахнула сколько девочек :cry: Ты как? Смотрю все в перёд и в перёд к заветной цели)))

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

@sova@, привет. Растем потихоньку. Только 7 недель. Решилась с трудом. Не представляю, как прохожу весь срок.

Редко сюда захожу. Читать не могу. Нервы сдают. С каждой новой историей, как буд-то заново переживаю все. Так много новых девочек. :(

Как твои дела? Видела, что проходишь плазмоферез, я так поняла это разжижает кровь?

boginia, Страшно, что тебе пришлось пережить. Я так понимаю, это генетически обусловленное заболевание. И есть вариант, что оно не повторится в следующий раз? А вообще как его выявить и есть ли возможность избежать, врачи говорили?

Солнышко//, Практически у всех человеческий фактор сыграл. То вовремя не оказали помощь, то не досмотрели, то некомпетентны, а в результате страшное горе. А этим врачам наплевать.

@sova@, Вот и мне, сначала под вопросом. потом 2 мес дюфастон и вродь нормально, а потом подтвердил

Да, это генетическое отклонение, когда работа фермента, который отвечает за переработку галактозы (молочного сахара) или очень низкая или отсутствует. Посему молоко и молочные продукты нельзя категорически. Мы с мужем оба носители мутации в гене GALT. Вероятность рождения абс. здорового ребёнка 75%, 25% с Галактоземией. Избежать невозможно, это решается СВЫШЕ, как клеточки во время зачатия соединятся, так и будет, а на то уже воля всевышнего. Но чтобы подобной ситуации не повторилась (повторюсь такие дети могу жить и развиваться нормально), можно при следующей беременности пройти пренатально диагностику или взять у ребёнка генет. анализ при рождении. С рождения кормить безлактозной/безгалактозной смесью, и ждать анализа. Если галактоземия подтверждается, то растём как все, но соблюдаем безмолочную диету.

Конечно держусь, другово не дано :). Общалась с мамочками, кто прошёл через идентичную ситуацию потери ребёнка при галактоземии (в России таких не мало). Сейчас у них уже есть детки и с ними всё хорошо. Их пример ободряет и вселяет уверенность. В России ГАЛАКТОЗЕМИЯ входит в скрининг новорожденных с 2006г, так что при рождении обязательно пройдите его. (Ну так на всякий случай!!)

anehka_roza1986, Перша леди, дела по разному,токс мучет жуть как,от этого ничего делать не могу,на еду даже смотреть не могу,муж даже сам питается и меня кормит.

anehka_roza1986, по другому нельзя:) только вперед к заветной цели:) У меня на работе сейчас опять волна "бебибум" все беременные ходят, думаю на чьем месте посидеть;)

новиньким сил!!!

вчера ходила на узи, дали послушать сердечко (до этого уже слышала), а тут смешалось. вчера малышу год был, так лежу и думаю как совпало, год назад слышало последний раз сердечко малыша, прошел год а я уже слышу сердечко другого малыша. даже что спросить у узиста хотела не спросила... хотелось скорее уйти.

mariwka_86, после твоего поста такая тоска накатила... держись, милая...

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну что за настроение?????

mariwka так, а теперь давай о хорошем, сердечко бьется, с бусинкой все ок, и пришло время думать и идти вперед.... давай хвост пистолетом

Ссылки скрыты.

@sova@у меня на работе не то что бебибум, уже все кто можно и нельзя с пузами или родили, но я только радуюсь... и вот сидела я,и гладила, и из кружки пила, вообщем чего только не делала (при этом все девчонки на перебой предлагают их кружки, подушки, чихи) но пока тишина у меня... ну да ладно... все впереди....

Тая держись скоро токс пройдет и будешь наслаждаться Б

Девочки сегодня иду на аспират эндометрия бррр боюсь ужас как

mariwka_86, с хорошим узи тебя, Пусть бусинка крепко держится за мамочку.

Krist@-mama, держу @@@@@@@. Отпишись, как прошла процедура.

Привет девочки,спасибо вам за ваши советы!сегодня первый день вышла на новую работу день прошел быстрее и отвлеклась не много

Жилище ангелов – небесный дивный сад,

Там лепестки цветов, как в снегопад

Кружатся, словно белые снежинки,

Там одуванчиков легчайшие пушинки,

Парят, как перышки сакрально белых птиц,

Касаясь ангельских прелестных детских лиц.

Растет в саду медовый виноград,

Цветут левкои, лилии, тюльпаны.

Здесь ангелы в густой листве платанов

Качаются в ажурных гамаках

И наслаждаются волшебным пеньем птах.

Там днем и ночью в небе звездопад,

Там совы белые под звездами сидят

И тайны ангельские бережно хранят.

Нам не попасть в чудесный этот мир,

И мы грустим в стенах своих квартир.

• Нравится 8

Перша Леди все прошло хорошо, рассказываю, пришла, залезла на кресло и тут Г выносит лоток с инструментами... думаю ну все прощайте все)))) сделала укол в шейку (я еще перед этим за 30 минут 2 таблетки кетанова выпила) и вообщем минут 5 наверное все длилось...очень не приятно, больновато, но не так как многие описывают, терпимо. теперь немного мажет. По всем анализам все ок, сказала, что слегка меня простимулирует, чтобы яичники начали нормально работать и в конце месяца вроде бы как на лапару.... вот такие дела)))

Krist@-mama, а зачем делали такую процедуру?

Перша Леди для определения состояния эндометрия, соответствие дню цикла, выявления воспалительных процессов в полости матки.... по полной же готовимся к Б, не могу допустить повторения пережитого... и еще назначили ВЛОК с панавиром, т.к. повышены антитела к цитомегаловирусу... но я пока думаю делать или нет.....

Девочки вы куда все пропали?

Krist@-mama, какая у тебя причина потери? Я цитомегаловирус обнаружила , когда сдавала во время беременности анализы на инфекции. Потом пересдавала, титры не росли. После родов через 2 мес сдала были повыш анитела G. Инфекционист сказал. забить на него и не обращать внимания. Да, во время беременности были тоже антитела G/

Изменено пользователем Перша леди

кто бы знал причину, предположительно грипп перенесенный в 11 недель, а следствие наложение швов в 19 недель, в 22 недели пролобирование, в 24 отошли воды, генетических отклонений у малыша не было, воды прозрачные.... короче хз никто точного ответа не дал... по поводу повышенных титров цмв и герпеса.... разговаривала с несколькими врачами и не только гинекологами, также с хирургом -гематологом это не есть хорошо. Да честно говоря готова на все лишь бы родить здорового малыша

Krist@-mama, Может даже и грипп, хотя воды чистые , а если вина врачей, они все равно не признают. Я тоже болела , правда на поздних сроках, но без повышения температуры. Да, сколько специалистов, столько и мнений. Но , скорее всего при снижении иммунитета будут расти антитела. А при беременности иммунитет снижается всегда, т.к это необходимо , по крайней мере на первых неделях. Надо будет свой цитомегаловирус пересдать.

Всем привет, принимайте новенькую....я ещё беременна, срок 21 неделя...вчера были на 2 скрининге-поставили диагноз ВПР-ВПС (порок сердца и сосудов), т.е. тяжелейшие пороки, сегодня был консилиум , где все подтвердилось, ребенок не выживет, нет надежды, в России эту операцию не делают..просто неберутся. Намекают на прерывание Б, ибо ребенок погибнет сразу после родов. Девочки миленькие как же тяжело...надо решаться и чем быстрее, тем лучше..так страшно идти на это, так боюсь...безумно жалко ребенка, мужа, родителей...где же взять силы...сказали не тянуть с решением...Страшно делать прерывание...

K@рамелька привет ... уффффф ситуация аховая.... скрининг в чем выражался? точно все обследовали или сделали узи? инвазивно что то делали? где наблюдаешься? может стоит еще куда нибудь обратиться?

K@рамелька привет ... уффффф ситуация аховая.... скрининг в чем выражался? точно все обследовали или сделали узи? инвазивно что то делали? где наблюдаешься? может стоит еще куда нибудь обратиться?

К сожалению надежды нет, сегодня 6 врачей на консилиуме все подтвердили, узи 3 раза делали. Диагноз полный AVC, ВПР-ВПС. Живу я в Иркутске, сказали раньше в Новосибирске оперировали таких детей, но сейчас отказываются, я написала туда- ответ был расплывчатый, отказали вобщем. С такими пороками тяжелыми у нас не оперируют. Делают такие операции в Германии, стоит 200 000 евро, но шансы почти равны нулю. Наверное стыдно признаваться, но я практически сдалась...все говорят пока не поздно надо решаться, если ребенок умрет при родах будет гораздо тяжелее...я сейчас не живу я существую..

K@рамелька, Ужасная ситуация, бедная девочка.

Krist@-mama права, еще куда-нибудь обращалась. А вдруг ошибка.

K@рамелька, Ужасная ситуация, бедная девочка.

Krist@-mama права, еще куда-нибудь обращалась. А вдруг ошибка.

Завтра иду ещё на узи, но мне диагноз поставили в областном перинатальном центре,там лучшее оборудование и лучшие специалисты. Так что...главное эти пороки должны были выявить ещё на 1 скрининге, и в моей ЖК ничего такого не показало, правда вот афп анализ я 3 раза пересдавала плохой был..

Привет всем.

Карамелька,не могу подобрать слов чтобы тебя поддержать. Читала подобную историю про глубоковерующую христианскую семью. Жена молилась и муж ходил в церковь,мазала животик маслом и святой водой.Малыш родился здоровым. Даже не знаю как бы я поступила на твоем месте. Девочки правильно пишут: кроме узи врачи что-то делать собираются?Сегодня еще в одной соцсети проект "40 дней за жизнь" сегодня такой день:"Дорогие, сегодня 16-й день молитвы за жизнь. Молитесь за стойкость, для тех женщин, которые узнали о том, что их внутриутробный имеет патологию или беременность протекает не так как нужно. Молитесь за жизнь этих женщин и их детей! Молитесь о божьем чуде и исцелении для них."

То,что специалисты в Перинатальном лучшие по области наверное так и есть,но это не значит что они в целом компетенты,часто ошибаются и такие ошибки стоят жизни малыша. Я против скринингов. Не готова стоять перед таким выбором.

Маришка,да это и грустно и приятно одновременно,противоречивые чувства возникают в такие ситуации,но это счастье что ты можешь уже ощущать другого малыша!Кто-то не может спустя такой же срок или более длительный и это еще более печально.

Шелдон,а зачем ок пить???

Богиня,Солнышко...кого еще забыла?держитесь,время лечит,не соглашусь с Мечтой.Есть жизнь после смерти малышей.Да,уже с болью,с иголочкой в сердце,но есть и есть счастье в ней. Доказательство жизнь девочек кто стал мамами.Они не выходят сюда,им некогда,за малышами ухаживают своими.кто-то в счастливой ожидании пока,но уверена не за горами их и всех нас счастье!Кто-то планирует еще пока.Не отчаиваться главное!!!Но давать себе слабину,выпускать боль наружу.

K@рамелька, очень сочувствую тебе! Держись! Слушай свое сердце и тогда любое твое решение будет правильным!

Девочки!!! У меня опять беда...С момента родов прошло 2 месяца, первые месячные пришли ровно через месяц, длились как обычно 5 дней и все, я сходила сделала узи, все было в норме! вторые месячные пришли на 28 день цикла( то есть цикл мой восстановился), шли 5 дней, и уже 4 дня идет небольшая коричневая мазня!!и я заметила небольшую тянущую боль :(:girl_cray: :girl_cray: Что это такое может быть? Никто с таким не сталкивался?Завтра пойду к врачу своему, боюсь дико как бы какую то гадость не обнаружили...

lana-lapochka86, не волнуйся раньше времени! Гормоны могут плясать еще. Врач все проверит и скажет что с тобой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...