Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧, Liseonok Девочки скажите Вам ставят диагноз "врожденная тромбофилия"

Я на учете в ЖК стою с этим диагнозом и фракс получаю по рецепту (без оплаты). Вобщем получилось, что в начале мне сказали, что назначение по фраксу должен написать врачь гемастазиолог, у которого я должна наблюдатся. Но получилась так, что когда я легла в больницу для того, чтобы предоставили путевку в санаторий в направлении с прочими диагнозоми, стоит и "врожденнная или наследственная тромбофилия" и с последними результатами анализов (при том у меня все показатели были в пределах нормы, кроме индекса протромбического потенциала) с моих слов, что "мой гемастазиолог" считает необходимым уколы "фракса", никто возражать не стал, тем более они сами считают, что доза 0,3 идет как профилактика. И опять таки кололи мне их в больнице бесплатно. Так как в выписке рекомендации стоит уколы фракса мне в ЖК их и выписали, да же не потребовали рекомендации гемостазиолога

Точно не могу подсказать, но по-моему без разнице платно ты наблюдаешься или по направлению из ЖК у гемастазиолога, но если по показанию вам положены НМГ, то их должны выдавать.

Liseonok у нас в некоторых аптеках можно купить фракс по-штучно

Изменено пользователем мечта бэби

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

❧ТАЯ❧, Liseonok Девочки скажите Вам ставят диагноз "врожденная тромбофилия"

Я на учете в ЖК стою с этим диагнозом и фракс получаю по рецепту (без оплаты). Вобщем получилось, что в начале мне сказали, что назначение по фраксу должен написать врачь гемастазиолог, у которого я должна наблюдатся. Но получилась так, что когда я легла в больницу для того, чтобы предоставили путевку в санаторий в направлении с прочими диагнозоми, стоит и "врожденнная или наследственная тромбофилия" и с последними результатами анализов (при том у меня все показатели были в пределах нормы, кроме индекса протромбического потенциала) с моих слов, что "мой гемастазиолог" считает необходимым уколы "фракса", никто возражать не стал, тем более они сами считают, что доза 0,3 идет как профилактика. И опять таки кололи мне их в больнице бесплатно. Так как в выписке рекомендации стоит уколы фракса мне в ЖК их и выписали, да же не потребовали рекомендации гемостазиолога

Точно не могу подсказать, но по-моему без разнице платно ты наблюдаешься или по направлению из ЖК у гемастазиолога, но если по показанию вам положены НМГ, то их должны выдавать.

Liseonok у нас в некоторых аптеках можно купить фракс по-штучно

Привет, повезло тебе!! Я тоже стою и ЖК и в перинатальном на учете, но у меня диагноз не врожденная тромбофилия, а Хронич ФПН, хронич пиелонефрит, ООАА, Хронич гипоксия плода, вот эти диагнозы.............. Я не колю фракс постоянно, курсами только, вот сейчас будет длинный курс перед родами на 15 дней............. Но моя врач в ЖК знает о гемостазиологе из Москвы, Марии Владимировны, что она меня ведет и все ее рекомендации, там прокапать актовегин, уколы проколоть витаминов, глюкозы, еще чего без проблем я говорю и она дает установку в дневной стационар, а насче того, что тем, кому НМГ жизненно необходимы, да, выписывают, но не во всех регионах, я узнавала, что в основном это Московская область, остальные регионы не входят в это............... Не знаю! Спасибо, Лен, я завтра в аптеке узнаю все, читала в инете, что есть упаковки из 10 шприцов и из 2х!!!

мечта бэби, Мв говорила что уто у меня наследственная тромбофилия,но я на учете нигде не стою,только у них в клинике.

но у меня диагноз не врожденная тромбофилия, а Хронич ФПН, ..., ООАА, Хронич гипоксия плода, вот эти диагнозы..............

а насче того, что тем, кому НМГ жизненно необходимы, да, выписывают, но не во всех регионах, я узнавала, что в основном это Московская область, остальные регионы не входят в это...............

Олесь, я конечно не врач, но в этом деле немного начинаешь шарить. Но помоему как-то глупо звучит диагноз "хроническая гипоксия плода, хроническая ФПН" это не диагнозы это следствия какогото заболевания к которым относится "наследственная или врожденная тромбофилия" - ген. анализ полиморфизмов системы гемостаза, которую ты сдавала это подтверждает. К таким последствим может приводить диагноз мам страдающих сахарным диабетом.

Соглашусь с тобой, что не вовсех регионах их выдают, хотя программа здравохранения по России одна, но это скорее всего зависит от бюджетов региона. Хотя опять таки ведь больным сахарным диабетом инсулин выдают везде (хотя по регионм тоже есть ньюансы)

Олесь, я конечно не врач, но в этом деле немного начинаешь шарить. Но помоему как-то глупо звучит диагноз "хроническая гипоксия плода, хроническая ФПН" это не диагнозы это следствия какогото заболевания к которым относится "наследственная или врожденная тромбофилия" - ген. анализ полиморфизмов системы гемостаза, которую ты сдавала это подтверждает. К таким последствим может приводить диагноз мам страдающих сахарным диабетом.

Соглашусь с тобой, что не вовсех регионах их выдают, хотя программа здравохранения по России одна, но это скорее всего зависит от бюджетов региона. Хотя опять таки ведь больным сахарным диабетом инсулин выдают везде (хотя по регионм тоже есть ньюансы)

Ну мои полиформизмы не показали именно тромбофилию понимаешь................. Это не диагнозы стоят в карте, а просто пишут именно то, что написано в гистологии, что было то и то, понимаешь, из диагнозов там ниже только АФС под вопросом, я то понимаю, что это следствие чего то, но пока что за 33 нед Б никаких признаков ни АФС, ни тромбофилии понимаешь, АФС у меня вообще под вопрос Шаблий ставила его , именно под вопрос, потому что вне Б ничего конкретного обнаружено не было, больше диагнозов она мне никаких не ставила, про тромбофилию не было слов................... Но я спрашивала про фракс у своего врача в ЖК, она зава ЖК, знает все естественно, тетка ОЧЕНЬ хорошая, с ней решить любой вопрос можно, вот она мне и сказала, что в нашем регионе и во многих других его не выписывают бесплатно, раньше, примерно пару лет назад его выдавали в стационарах, а сейчас и там не выдают, покупаешь сам, если назначают!! Я то была бы рада бесплатно его получать, сама знаешь сколько ух-одит денег на Б из-за препаратов, но увы!!!

Изменено пользователем Liseonok

мечта бэби, Мв говорила что уто у меня наследственная тромбофилия,но я на учете нигде не стою,только у них в клинике.

Я стаю параллельно на учете в ЖК (я работаю и мне нужен не просто больничный дома посидеть, а полежать в больнице, получить путёвку для Б, а это все направления из ЖК)и у МВ. Да ещё в ЦПиР на Севастапальском, но там я была один раз, что меня он не впечатлил специалистами и гемастазиологу их нему меня не направили.

Ты можешь встать на учет в ЖК с результатами заключения МВ (наследственная тромбофилия)и ген. анализом для получения фракса.

В ЖК я хожу только за больничным, необходимыми лекарствами, и как дневной стационар прокаться, дополнительный контроль доплер, затем КТГ, то-есть не они ведут мою Б, а я прихожу и говорю, что мне надо. Ведь это все деньги. (восновном молча соглашаются не с чем спорить) А все эти назначения делает МВ.

Изменено пользователем мечта бэби

Liseonok, у меня тоже АФС под вопросом.хоть и до Б и фо время результаты нормальные.а по обычному гемостазу тоже все идеально.а когда сдаешь комплекс ТЭГ,то индекс тробфодинамического потенциала повышен,а по результатам полиморфизмов она написала наследственная тромбофилия.мечта бэби, о нет,я в ЖК ни ногой,у нас там полный дур дом((

Я стаю параллельно на учете в ЖК (я работаю и мне нужен не просто больничный дома посидеть, а полежать в больнице, получить путёвку для Б, а это все направления из ЖК)и у МВ. Да ещё в ЦПиР на Севастапальском, но там я была один раз, что меня он не впечатлил специалистами и гемастазиологу их нему меня не направили.

Ты можешь встать на учет в ЖК с результатами заключения МВ (наследственная тромбофилия)и ген. анализом для получения фракса.

В ЖК я хожу только за больничным, необходимыми лекарствами, и как дневной стационар прокаться, дополнительный контроль доплер, затем КТГ, то-есть не они ведут мою Б, а я прихожу и говорю, что мне надо. Ведь это все деньги. (восновном молча соглашаются не с чем спорить) А все эти назначения делает МВ.

Вот и я, Лен, так же прихожу в ЖК и говорю, что МВ это и это сказала сделать, делают без проблем!!! В ЖК за меня ОЧЕНЬ переживают, все время названивают, лежала в патологии так врач звонила через день, интересовалась, что и как, приятно, знаешь, не раз натыкалась на врачей, кому говорила о Москве, что назначается, а врачи резко так реагировали на это и говорили, что типа они меня лечат, Москва далеко и типа езжай и наблюдайся там и так далее, а вот попала в эту ЖК к заве и довольна ею. и в перинатальном врач тоже хороший, она и в гемостазе соображает и не против назначений Шаблий!

мечта бэби, а по каким анализам тебе поставили врожденную тромбофилию?

Liseonok, у меня тоже АФС под вопросом.хоть и до Б и фо время результаты нормальные.а по обычному гемостазу тоже все идеально.а когда сдаешь комплекс ТЭГ,то индекс тробфодинамического потенциала повышен,а по результатам полиморфизмов она написала наследственная тромбофилия.мечта бэби, о нет,я в ЖК ни ногой,у нас там полный дур дом((

Ну не знаю Тай, МВ мне тромбофилию не ставила и не ставит в диагноз, а вот АФС до сих пор под вопросом, анализы хорошие, у нас нет этого комплекса, я бы сдала обязательно, но не делают, ориентируемся на то, что выполняют, но сдаю обширные анализы каждые 4 недели, Шаблий говорит, что достаточно того, что я сдаю.........Не знаю..........

Liseonok, ага,знаю что у вас не делают.ну если говорит достаточно,значит так и есть.

У нас в Липецке открылась новая лаба "гемотест", Московская вроде пишут, там анализы по гемостазу тоже есть, РФМК даже, чего в Инвитро нет, остальной спектр как в Инвитро, цены ниже, чем в Инвитро, я побоялась сдавать в ней анализы, подумала, что неудобно будет сравнить с предыдущими анализами результаты, короче, все снова сдавала в Инвитро............

Ну мои полиформизмы не показали именно тромбофилию понимаешь................. Это не диагнозы стоят в карте, а просто пишут именно то, что написано в гистологии

Мои полиморфизмы как и у многих не покажут именно тромбофелию. Кроме пожалуй основным фактором в вынашивании Б является фактор Лейдена. Они говорять только о возможных проявлениях во время Б (гетерозиготные или гомозиготные) Это уже наследственное. Как сильно они могут себя проявить ни кто не скажет и никто не скажет скольно необходимо женщине пережить, что-бы поставить такой диагноз. Так как они есть мне и поставили это диагноз при постановке на учет.

Ведь я тоже не дожидаюсь явного выражения признаков АФС или тромбофилии. Все делаю для профилактики таких тяжелых последствий для Б. Например, у меня на уколах факса 0.3 Д-димер стал очень низкий от уколов фракса гематомы с кровоподтеками, но по внутреннему пути свертывания крови выявлена умеренная гиперкоагуляция.

Надо ещё раз уточнить у МВ может всетаки перейти мне на фракс как тебе курсами. Даже кровь когда берут из пальца, как "вода"

Liseonok, ага,знаю что у вас не делают.ну если говорит достаточно,значит так и есть.

А знаешь, Тай, мне все время кажется, что можно было бы еще что-нибудь проверить, сдать анализы, фобия уже блин, что я что то не досдаю, УЗИ делаю, мне говорят, что все хорошо, доплер и прочее хорошо тоже, а мне не верится, я все читаю, начитываю фигню всякую!

мечта бэби, а по каким анализам тебе поставили врожденную тромбофилию?

Полиморфизмы генов системы гемостаза

У нас в Липецке открылась новая лаба "гемотест", Московская вроде пишут, там анализы по гемостазу тоже есть, РФМК даже, чего в Инвитро нет, остальной спектр как в Инвитро, цены ниже, чем в Инвитро, я побоялась сдавать в ней анализы, подумала, что неудобно будет сравнить с предыдущими анализами результаты, короче, все снова сдавала в Инвитро............

Я сдаю анализы у МВ или ЦиРе (они совпадают) только в ЦиРе мне больше нравиться туда входит еще общий анализ крови (гемоглабин лейкоциты) и дешевли. Т. е. еси лаборатории хорошие, то и анализы не будут сильно отличаться.

Во во я тоже почитаю что вы сдаете или еще кто к Шаблий приезжаю и спрашиваю может это сдать,может то,а она мне знаю что показатели эти в норме,нет смысла тратиться на дорогостоящие анализы(ну помимо ТЭГ(гемостаза) естественно)).но если для своего успокоения,то сдавай .у меня тоже фобия,хоть с сыном вообще ничего не было.даже кровотоки маточные в норме были,ни гипоксии ничего.а в родах из-за этой пуповины и гипоксия и асфиксия 3 ст,так что никогда не знаешь где есть подвох.

мечта бэби, о нет,я в ЖК ни ногой,у нас там полный дур дом((

Ну у нас не совсем дур дом.Т. е не совсем как у Олеси им проще меня в больницу положить, меньше со мной возиться и ответственности с них. Но и назвать, что ведут мою Б это только название. Поэтому просто хожу и беру что мне положенно

мечта бэби, ну это действительно тебе повезло.

Мои полиморфизмы как и у многих не покажут именно тромбофелию. Кроме пожалуй основным фактором в вынашивании Б является фактор Лейдена. Они говорять только о возможных проявлениях во время Б (гетерозиготные или гомозиготные) Это уже наследственное. Как сильно они могут себя проявить ни кто не скажет и никто не скажет скольно необходимо женщине пережить, что-бы поставить такой диагноз. Так как они есть мне и поставили это диагноз при постановке на учет.

Ведь я тоже не дожидаюсь явного выражения признаков АФС или тромбофилии. Все делаю для профилактики таких тяжелых последствий для Б. Например, у меня на уколах факса 0.3 Д-димер стал очень низкий от уколов фракса гематомы с кровоподтеками, но по внутреннему пути свертывания крови выявлена умеренная гиперкоагуляция.

Надо ещё раз уточнить у МВ может всетаки перейти мне на фракс как тебе курсами. Даже кровь когда берут из пальца, как "вода"

Лен, мы с МВ тоже многое делаем, чтоб не проявлялось, поэтому все и хорошо видимо, так как и давление у меня даже 90/60 бывает, в жизни такого не было, в прошлую Б с 13 нед уже до 130 повышалось, скачками............ Попробуй поговори насчет курсами фракс колоть, мне она именно так и назначает, колола в 20 нед впервые 10 дней, потом в 25, в 30 и сейчас вот в 33 проколю неделю, неделю таблы, потом снова неделю и потом таблы, а потом и 37 нед будет, там уже как я поняла надо будет отменять по тихоньку разжижающие!!! У меня на фраксе, да и на таблах Д-димер смешной просто, 321 последний раз был, это пару дней назад сдавала, норма лабы для 3го трима менее 644!!! До этого вообще был и 100 и 90 в начале Б!!! Жалко, что у нас не делают этот комплекс ТЭГ я бы сдавала.................... Насчет лабы боязно, потому что новая наверное!

Во во я тоже почитаю что вы сдаете или еще кто к Шаблий приезжаю и спрашиваю может это сдать,может то,а она мне знаю что показатели эти в норме,нет смысла тратиться на дорогостоящие анализы(ну помимо ТЭГ(гемостаза) естественно)).но если для своего успокоения,то сдавай .у меня тоже фобия,хоть с сыном вообще ничего не было.даже кровотоки маточные в норме были,ни гипоксии ничего.а в родах из-за этой пуповины и гипоксия и асфиксия 3 ст,так что никогда не знаешь где есть подвох.

Это точно, Тай, поэтому я хочу КС пораньше, чтоб не рисковать............. А мне с прошлой Б, кровотоки не знаю каким глазом смотрели, после операции врач в шоке от плаценты моей был, так ФПН последней степени была, уроды блин!!!! Я сейчас из-за МПК переживаю............... Было нарушение 1А степени, знаю, что это не опасно, принимать лечение и контроль вовремя и все будет ок, Шаблий сказала тоже не переживать сильно, все делаем для этого, но я на стреме блин, как больная!!!

А знаешь, Тай, мне все время кажется, что можно было бы еще что-нибудь проверить, сдать анализы, фобия уже блин, что я что то не досдаю, УЗИ делаю, мне говорят, что все хорошо, доплер и прочее хорошо тоже, а мне не верится, я все читаю, начитываю фигню всякую!

Да, точно фобия. Вот шевелюшки у меня как-то меньше стали (все бульканье какие-то и пузыри) сдала плацнтарный лактоген. он в норме. После тридцать нд. ещё раз его повторю и нужно ещё с ним сдать свободный эстриол.

Ну у нас не совсем дур дом.Т. е не совсем как у Олеси им проще меня в больницу положить, меньше со мной возиться и ответственности с них. Но и назвать, что ведут мою Б это только название. Поэтому просто хожу и беру что мне положенно

Ой, ну меня хоть не упекают по всякому случаю в больницу, стараются помочь всем, чем могут в ЖК................. Но ведут мою Б тоже можно сказать так, для галочки стою там, только чтоб в дневном все рекомендации Шаблий выполнять, ну иногда доплер у них делаю КТГ, вот сейчас врач из перинатального в отпуске, приходится в ЖК КТГ делать, а так делала у них до этого, но скоро выходит она и буду снова там делать................ Дай Бог, чтоб все у нас у всех было хорошо!

Да, точно фобия. Вот шевелюшки у меня как-то меньше стали (все бульканье какие-то и пузыри) сдала плацнтарный лактоген. он в норме. После тридцать нд. ещё раз его повторю и нужно ещё с ним сдать свободный эстриол.

Фобия-это мягко сказано, я эти шевеления блин считаю, ориентируюсь по времени, чтоб она шевелилась одинаково, тоже как параноик блин!!!! А вот плацентарный лактоген не сдавала еще, все забываю про него, представляешь..............

мечта бэби, у меня Д-димер тоже низкий аж 231,но из-за ИТП колю клексан постоянно.

мечта бэби, ну это действительно тебе повезло.

Да, нет Тай, не могу сказать, что повезло, просто они больше меня бояться.Бояться, что не очень-то они умеют вести Б и возможны повторения по их упещению, а это ответственность для них. Ведь моя врачь, которая вела мою прошлую Б от меня отказалась из-за страха (какже такой опытный врачь, отправляют на обучение, а тут такое пятно на её репутацию) Она очень надеялась, что я пойду куданибуть в другое место.

мечта бэби, у меня Д-димер тоже низкий аж 231,но из-за ИТП колю клексан постоянно.

Вот-вот у меня он тоже повышен, но хоть не растет.

Я тоже шизофреник уже по моему.все хорошо,а мне кажется то мало шевелится то много то еще что.короче бзик какой то.

Да, девочки, с таким опытом в прошлом станешь тут не только шизофреником!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...