Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

мечта бэби, ясно,скорее вам перешагнуть критический срок.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Девочки, спасибо за чихи, все поймала! :reverans: Верю, что помогут!)) Подруга, к сожалению, в Воронеже...уже легла в больницу, но там врачи никакие...сейчас у нее 8 недель, две предыдущие беременности заканчивались кровотечениями помойму на 9-10 неделе, в этом промежутке...Очень надеюсь, что на этот раз все будет хорошо, но врачи там конечно...ппц...не хотят ничего делать... :girl_cray:

lana-lapochka86 Тогда, нужно знать, что она получает в сационаре. Что у неё с гормонами 17Он, ДЭГа, что с кровью (свертываемость)?

❧ТАЯ❧ Спасибо

Так как у меня у самой с кровью проблемы, про кровь я спросила сразу-она сказала, что со свертываемостью проблем нет! Про гормоны я спрошу завтра, вообще тяжело мне до нее дозвонится, так как она сдалась и ревет белугой, а так как она далеко от меня я не могу приехать и вправить ей мозги, ведь нервничать нельзя! Мне самой ей трудно что либо толковое подсказать, ибо в мою первую беременность проблемы у меня начались аж после 20 недели, и как вначале спасать малыша и отчего вообще такая беда бывает я не понимаю, вроде у нее низкий уровень какого то гормона...наверно прогестерона или я путаю...Врачи насколько я поняла, особо там не напрягаются...но я ей чудо схемку продиктовала, вроде как завтра она должна у врачей узнать, может ли она ее применить! Надеюсь ей это поможет...

Изменено пользователем lana-lapochka86

мечта бэби, можно вопросик,все здесь про свертиваемость пишут .у меня вот какие анализы время свертываемости-1мин 20 сек, длит кровот-30 сек.это плохо или хорошо?

мечта бэби, можно вопросик,все здесь про свертиваемость пишут .у меня вот какие анализы время свертываемости-1мин 20 сек, длит кровот-30 сек.это плохо или хорошо?

Леся по таким показателям сложно делать вывод. Всетаки основными показателями свертываемости элемементарными служам Тромбоцыты, протромбиновое время, МНО, АЧТВ.

Если это Время свёртывания крови (по Сухареву) в норме(2-5мин)у тебя меньше, это может говорить Гиперкоагуляция после массивных кровотечений, в послеоперационном и послеродовом периодах; Время после родов у тебя прошло достаточно прошло, это не с этим связано.

I стадия (гиперкоагуляционная) ДВС-синдрома. Побочное действие синтетических контрацептивов. Ты оральные котрацептативы не принимаешь?

Свёртывание крови существенно замедляется вследствие врожденного или приобретенного дефицита факторов протромбинообразования. Время свёртывания крови может укорачиваться только в результате ускорения образования кровяной протромбиназы (I – первая фаза свёртывания.Укорочение времени свёртывания свидетельствует о необходимости профилактики гиперкоагуляции, которая нередко угрожает тромбозом и тромбоэмболией.

Про длину кровотока точно не подскажу. Этот показатель я не рассматриваю

На скорость кровотока влияют многочисленные факторы. Так, она возрастает во время физической работы, пищеварения, восхождения на гору, физкультурных соревнований и т. д. При определении скорости кровотока (плечо — язык) Хуссей, Сир и Кац (1942) нормой считают 10—20,8 сек.Несмотря на многочисленность методов определения скорости кровотока до сих пор оспаривается. И это в больше степени твое внутреннее кровообращение.

Возможно всетаки у тебя повышенная свертываемость нужен анализ гемостаза

P/S Много букв, старалась подробно объяснить

мечта бэби, эти анализы я сдавала в апреле(4 мес после родов)и как раз принимала ОК, это я написала клин ан крови,а нужно что из вены который?

Не поняла это данные за апрель? Когда принимала ОК?

мечта бэби, угу,больше я кровушку не сдавала,пока не требуют,сказали перед планированием сдаш чтоб свеженькие рез-ты были и все,я же сама не буду у них направление просить,да и надоели они мне все уже с этими анализами второй месяц в больнице почти живу,

мечта бэби, угу,больше я кровушку не сдавала,пока не требуют,сказали перед планированием сдаш чтоб свеженькие рез-ты были и все,я же сама не буду у них направление просить,да и надоели они мне все уже с этими анализами второй месяц в больнице почти живу,

Понятно в общем возможно на фоне приема ОК у тебя повышена свертываемость крови, а может и без них у тебя повышена свертываемость. ОК лучше прекратить пить ты ведь уже будешь планировать.

lana-lapochka86 Как дела у подруги? Что она принимает? Если выкидыши у неё на сроках 9-10 нед. наверника проблема с низким прогестроном. Это считаются критические сроки, когда функцию ЖТ начинает брать на себя плацента, но в этот период резко снижается прогестерон плацента ещё не может вырабатывать прогестерон она ещё формируется. Матка это мышца, котороя сокращается (тонус) Прогестерон дает сиглал в головной мозг расслабляющий матку и способствующей сохранению Б. Снижение уровня прогестерона может приводить к снятию расслабляющего блока с матки и ЦНС. Реветь её категорически нельзя - это способствует тонусу. Ей скорей всего нужно не 3т в день дюфа , а больше плюс укол прогика и спазмалглтики папаверин но-шпа, успокоительное (валерьянка или пустырник)

Изменено пользователем мечта бэби

Девочки, я тут анализы сдаю. Скажите пожалуйста д-димер 74 это ведь нормально?

Девочки, я тут анализы сдаю. Скажите пожалуйста д-димер 74 это ведь нормально?

У каждой лаборатории есть свои нормы. Какие нормы? Если ты вних входишь не погранично т.е. не по нижней границе и не по-верхней. То все гуд.

По-моему с кровью у тебя нет проблем, она даже у тебя "жидкая" возможно тебе наооборот придется "сгущать". Хорошо помогает ягоды черной смородины, вообще все темные ягоды (ежевика, черника) сейчас сезон налегай.

У каждой лаборатории есть свои нормы. Какие нормы? Если ты вних входишь не погранично т.е. не по нижней границе и не по-верхней. То все гуд.

По-моему с кровью у тебя нет проблем, она даже у тебя "жидкая" возможно тебе наооборот придется "сгущать". Хорошо помогает ягоды черной смородины, вообще все темные ягоды (ежевика, черника) сейчас сезон налегай.

Спасибо за ответ. Норма инвитро до 286) Сгущать боюсь кровь, так как в прошлом был гестоз(

Спасибо за ответ. Норма инвитро до 286) Сгущать боюсь кровь, так как в прошлом был гестоз(

Гестоз не всегда связан с кровью. У тебя во время гестоза брали анализ каулограмма, Д-димер? Если ты сейчас не принимаешь ничего для разжижения крови, то ягода в тоем случае улудшит кровь, плюс витамины сильно ты её не сгустишь на них. Это тогда ведрами нужно есть.

Посмотрела. Тебе назначали кардиомагнил, что-то было все-таки с кровью? После ЭКС тебе ещё пол года до планирования придется ещё раз сдавать эти анализы перед планированием. Сдай лудше полиморфизмы системы гемостаза этот анализ делают в ЦиРе (это генетический анализ делаетс один раз в жизни берут слюны со внутренней стороны щеки). И ещё до планирования обязательно получи все документы на первого ребенка. Это тебе пригодится на мат капитал при рождении второго ребенка. А он у тебя обязательно будет

Гестоз не всегда связан с кровью. У тебя во время гестоза брали анализ каулограмма, Д-димер? Если ты сейчас не принимаешь ничего для разжижения крови, то ягода в тоем случае улудшит кровь, плюс витамины сильно ты её не сгустишь на них. Это тогда ведрами нужно есть.

Посмотрела. Тебе назначали кардиомагнил, что-то было все-таки с кровью? После ЭКС тебе ещё пол года до планирования придется ещё раз сдавать эти анализы перед планированием. Сдай лудше полиморфизмы системы гемостаза этот анализ делают в ЦиРе (это генетический анализ делаетс один раз в жизни берут слюны со внутренней стороны щеки). И ещё до планирования обязательно получи все документы на первого ребенка. Это тебе пригодится на мат капитал при рождении второго ребенка. А он у тебя обязательно будет

Мне никто ничего не говорил по поводу крови. Гестоз обнаружился уже в больнице. Ложилась туда по другой причине. Полиморфизмы генов я уже сдавала (только брали венозную кровь). По ним риск невынашивания не большой. Чего я только не сдавала. Меня после случившегося направили в ЦПСиР. Они дали направления на кучи анализов. Все в норме.

Твой гестоз не с вязан со свертываемостью крови. Может почки, серце твое давление? В любом случае это тоже во время беременности контролировать нужно. Плюс проверить на антифолиспидный синдром. Меня тоже ЦПСиР отправляли, что-то мне они не понравились как специалисты. Может ещё стоит сходить туда или только время потеряю?

Мечта бэби, у подруги все плохо...не успели ей помочь, да и если честно, помоему врачи вообще не помогали....Она как мазня началась сразу побежала к врачу, ее тут же положили на сохранение, не знаю что они там делали, но не помогло ничего! Ночью у нее началось жуткое кровотечение и малыша не спасли.... третий раз....ппц! Подробностей я не знаю, да и спрашивать неудобно...тел выключен у нее, наверно не хочет слышать никого...это и понятно...я с утра как не дозвонилась до нее сразу почувствовала нехорошее, позвонила ее маме и она подтвердила мои опасения....

lana-lapochka86 Очень жаль да и срок я считаю уже большой. Постарайся её поддержать, когда она выйдет на связь. Хотелось бы знать на будущее её, что делали в больнице, возможно это переходный период на плаценту и снижение прогика. И ещё срок большой желательно было бы взять эмбрион на генетику. Знаю случай совместимость с мужем низкая, но выкидыше на таких же сроках анализ на генетику был плохой - естественный отбор и так шесть раз. Тут др. подход ей перед планированием делали укол с кровью мужа, чтобы образовались какие-то антитела точно не подскажу. Этим занимаются в ЦиРе Гузов в Москве. Пусть в отпуск приедет к тебе в Москву и проконсультируется со специалистами. Ген.анализ мог бы подсказать её причину. Ну и сдать тогда совместимость с мужем. И ещё раз её нужно поддержать не сейчас попозже, но обязательно вытягивать её на разговор.

Твой гестоз не с вязан со свертываемостью крови. Может почки, серце твое давление? В любом случае это тоже во время беременности контролировать нужно. Плюс проверить на антифолиспидный синдром. Меня тоже ЦПСиР отправляли, что-то мне они не понравились как специалисты. Может ещё стоит сходить туда или только время потеряю?

Я вот чего сейчас подумала то. В ЦПСиРе мне сказали принимать ангиовит и витамин Е. И я сдала анализы на фоне этих витаминов. Могли они повлиять на результат. Я их всегда принимаю утром. И когда ходила сдавать кровь они уже были во мне... Только сейчас чухнулась об этом.

Мне в ЦПСиРе понравилась врач, у которой я была. Мне сказали, что могу ходить к ним пока действует направление. Вот думаю... сходить или нет еще раз))

мечта бэби, ОК я пропила 3 мес как врач назначала, 5 мая была последняя таблетка,но цикл мой пляшет по графику видно что гормоны не утихли.все рекомендуемые анализы мы сдали,сейчас лечение пройду,конс-ция генетика осталась,в сентябре контрольные анализы,и если все гуд будет то будем активничать.

Я вот чего сейчас подумала то. В ЦПСиРе мне сказали принимать ангиовит и витамин Е. И я сдала анализы на фоне этих витаминов. Могли они повлиять на результат.

Нет эти витамины не могли повлиять на результат. Но когда будешь сдавать анализ не принимай ни какие препараты. Витамины на голодный желудок не айс это ведь суточная доза, а ты её сразу на голодный желудок. Если тебе нравиться врач в ЦПСиР. то ходи. Странно действует направления, я думала тебе теперь там планировать. Хотя что странного мне после случившегося ЖК туда направление не дала, хотя просила, а дали с перепугу когда я пришла Б. Но толку от направления точнее от врача к которому попала не почуствовала. Знает столько же сколько я.

мечта бэби, ОК я пропила 3 мес как врач назначала, 5 мая была последняя таблетка,но цикл мой пляшет по графику видно что гормоны не утихли.все рекомендуемые анализы мы сдали,сейчас лечение пройду,конс-ция генетика осталась,в сентябре контрольные анализы,и если все гуд будет то будем активничать.

Ну будем надеяться, что повышенная свертываемость вызвана на фоне приема ОК.

У кого проблемы со свертываемостью ОК нельзя для предохранения используют др. ср-ва, а для выравнивания цикла и гормонов тоже др. схемы есть в зависимости от анализов на гормоны. Обычно выравнивают приемом витаминов по циклу, ну если гормоны шалят, то добавляют и гормональные препараты(дюфом , норколют). Сентябырь уже близко, пусть лечение пройдет успешно :m0591:

• Нравится 1

мечта бэби, у меня через неделю после родов была чистка,после этого врач и сказала нужно 3 мес пропить,я и пропила,а после отмены первые М пришли через 35 дней,вторые через 28,(цикл у меня по жизни 24 дня стабильно) вот и думаю что что то гормоны после ОК ни как не наладятся

мечта бэби, привет,не знаешь что такое активность фибриногена(угол) в ТЭГ?

мечта бэби, привет,не знаешь что такое активность фибриногена(угол) в ТЭГ?

Основными показателями ТЭГ (Тромбоэластография - графическая регистрация процесса свертывания крови.)

а) время реакции (Я), которое отражает ферментативную фазу свертывания (первая и вторая фазы), т. е. образование тромбопластина и тромбина;

б)К - время образования сгустка (константа тромбина) - от конца времени реакции R до расширения ветвей ТЭГ на 20 мм. Чем активнее тромбинобразование, тем короче К, тем быстрее формируется сгусток.

в) а уголα - фазу распространения

г)МА - максимальная амплитуда - измеряется по поперечной оси в месте наибольшего расхождения ТЭГ, когда объем, плотность и эластичность сгустка становятся максимальными. На МА влияют концентрация фибриногена, количество и качество тромбоцитов. При резком снижении числа тромбоцитов или выраженной гипофибриногенемии МА уменьшено.

Первые три показателя характеризуют главным образом состояние системы свертывания. Максимальная амплитуда в основном зависит от функции тромбоцитов (на 80%), в меньшей степени от фибриногена.

Отсюда высчитывается состояние свертывающей системы CI

мечта бэби,спасибо.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...