Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Tina82, Эх,да уж,тяжело.а почему не поделили,после развода же все по полам делится?

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

❧ТАЯ❧, квартира по дарственной оформлена была, остальное по наследству

Tina82, тогда все ясно.

Пухлая_бочка Юль, по-моему здесь наоборот. Попробую объяснить.( при Б др.заболевания к этому показателю не рассматриваю)

Когда происходит увеличение активности протромбина (снижение МНО)

° Последние месяцы беременности (физиологическое повышение).

° Тромбоэмболические состояния (начальные стадии тромбоза).

° Прием лекарственных препаратв: пероральные контрацептивы, препаратов сгущающих кровь и продуктов.

Когда происходит снижение активности протромбина (увеличение МНО)

° Дефицит одного или нескольких факторов протромбинового комплекса (X, V).и др. факторов протромбина

° Избыточное содержание в крови гепарина.

° Острый ДВС-синдром.

° Повышение уровня антитромбина (АТIII) или антитромбопластина.

° Прием лекарственных препаратов:разжижающие кровь.

Bybo4ka Какие лекарства для крови ты принимаешь? Немножко выше нормы это не критично. Риск кровотечений не должен быть при остальных нормальных показателей, но если принимаешь лекарства, возможно корректировка.

Tina82 Привет. Я здесь почти год, но перечитала всю тему от начала до конца, помню твой ник. Да грустно, но темка актуальна, актуальна она ещё, что многим помогает "не раскисать", а продолжать свой путь.

Как ваши дела?

а мне прокомментировать не сможешь мою кауголограмму?)

Неугомонная,  кидай, все посмотрим, коллективным умом сделаем вывод)) я не супер спец в этом, мечта у нас умняшка в этом)

Неугомонная Конечно посмотрим

Пухлая_бочка :reverans:

ирина31// Вижу Вас как дела? Как дочку назвали? Расскажи

мечта бэби, Лен,а ты выбрала уже РД и врача?

❧ТАЯ❧ Я тебе в личку напишу

Ссылки скрыты.

Вот) мой врач сказала что все нормально! Хотя мне кажется что не все.

Неугомонная Скажи ты сейчас принимаешь какую нибудьт терапию?

Неугомонная Скажи ты сейчас принимаешь какую нибудьт терапию?

нет,вообще нечего не принимала и не принимаю .

Неугомонная, Я так поняла, что тромбиновое время снижено, но чуть совсем, но это указывает на риск тромбозов. РФМК повышен так, тоже не есть хорошо, получается тоже свертываемость нарушена, при Б он увеличивается, но сейчас ведь ее нет... Протромбированное время тоже увеличено, увеличиться оно может из-за: противосвёртывающих препаратов, таких как гепарин. Существует аналогичный тест на другой показатель – частичное тромбопластиновое время. По данному показателю можно судить, правильная ли доза гепарина применяется;

низких уровней факторов свёртывания крови;

изменения активности одного из факторов;

отсутствие любого из факторов свёртывания;

других веществ, называемых ингибиторами;

повышения активности свёртывающих факторов.

У меня вне Б тоже гемостаз не очень был, пила кардиомагнил и пиявит... Все таки я бы пошла к гематологу, мне кажется перед Б надо привести в порядок его, а потом контролировать и поддерживать, раз уже сейчас проблемы с этим есть

нет,вообще нечего не принимала и не принимаю .

А оральные контецептивы?

Капец..а мне врач сказала что все нормально у меня! :think1: Надо ехать к гематологу тогда.

А оральные контецептивы?

нет.А что?

Неугомонная,  а ты сдавала на мутации гемостаза? Мне кажется стоит показаться и этому врачу, все таки в процессе вынашивания свертываемость далеко не последнюю роль играет, тут почти у всех проблемы с этим! И не паникуй, контроль, препараты и хороший врач помогут!!

А ОКи влияют на кровь и у кого проблемы с кровью, тем они противопоказаны

Неугомонная, а ты сдавала на мутации гемостаза? Мне кажется стоит показаться и этому врачу, все таки в процессе вынашивания свертываемость далеко не последнюю роль играет, тут почти у всех проблемы с этим! И не паникуй, контроль, препараты и хороший врач помогут!!

А ОКи влияют на кровь и у кого проблемы с кровью, тем они противопоказаны

Нет не сдавала! Меня не посылали! А врач у меня и так самых хороший по Донецкой области( на сколько мне известно).Только вот она говорит что ВСЕ НОРМАЛЬНО! :aaa:

Неугомонная,  а тебя никто и не будет посылать, кроме самой себя) я уже это давно поняла, сама шевелиться не будешь, так и будет все на месте стоять.. Меня в свое время девочки с этой темы отправили сдавать мутации, потом и врача нашла. Я так поняла у тебя врач просто гинеколог, поэтому она может и не знать всех нюансов этой темы..

И даже на самом бланке твоего гемостаза сбоку стоят значки, которые указывают на отклонения, почему же это нормально...

Я так расстроилась ..... :cry:

Неугомонная, ты не расстраивайся.это все корректируется,просто до б нужно обязательно привести кровь в порядок.

Неугомонная,  ну а чего расстраиваться то? Надо брать себя в руки и бороться! Сдавать анализы, приводить в порядок показатели, сходить на консультацию к гематологу, двигаться вперед и все все обязательно будет хорошо! Нужно верить и не вешать нос!) Ты же сама видишь, как часто появляются в нашей темке сообщения о рождении, это о чем говорит? О том, что все возможно! Какие бы не были проблемы, со всем можно справиться!!!

Неугомонная Первое не расстраивайся

Второе нужна консультация гемастазиолога. По тоим анализам видно, что есть мутации в системе гемостаза, Но какие именно нужен сам анализ.

И так три показателя у тебя с отклонениями:

Протромбиновое время (ПТВ) – широко используемый скрининговый тест для оценки внешнего каскада свертывания плазмы.

УДЛИНЕНИЕ ПТВ:

дефицит или аномалия факторов протромбинового комплекса (VII, X, V,II) ;

болезни печени и желчевыводящей системы;

ДВС-синдром (потребление факторов свертывания в переходную фазу и фазу гипокоагуляции);

наличие в крови волчаночного антикоагулянта (возможно);

Тромбиновое время (ТВ) – Тест характеризует конечный этап процесса свертывания – превращение фибриногена в фибрин под действием тромбина, на него влияет концентрация фибриногена в плазме и наличие продуктов деградации фибрина.

УКОРОЧЕНИЕ ТВ:

гиперфибриногенемия (фибриноген 6,0 г/л и выше);

начальная (гиперкоагуляционная-повышенная свертываемость крови) ДВС-синдрома.

(РФМК) При ряде форм патологии, характеризующихся активацией свертывания крови (ДВС, тромбозы, тромбофилии), происходит расширение пула фибриногена, в результате чего увеличевается количество растворимых фибрин-мономерных комплеков (РФМК).

Увеличение

активация внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром, тромбоз глубоких вен, эмболии легочной артерии);

возможно при лечении антикоагулянтами;

физический и психологический стрессы;

нормально протекающая беременность;

в период новорожденности .

У тебя явно повышена свертываемость крови.

Обязательно терапия во время планирование т.к. имплатация эмбриона это кровотечение, которое может закрыть питание эмбриона образовавшимися тромбами. и в дальнейшем при увеличение срока Б питание плода.

P/S Много букв просто для тебя расписала значение показателей

Изменено пользователем мечта бэби

Неугомонная Первое не расстраивайся

Второе нужна консультация гемастазиолога. По тоим анализам видно, что есть мутации в системе гемостаза, Но какие именно нужен сам анализ.

И так три показателя у тебя с отклонениями:

Протромбиновое время (ПТВ) – широко используемый скрининговый тест для оценки внешнего каскада свертывания плазмы.

УДЛИНЕНИЕ ПТВ:

дефицит или аномалия факторов протромбинового комплекса (VII, X, V,II) ;

болезни печени и желчевыводящей системы;

ДВС-синдром (потребление факторов свертывания в переходную фазу и фазу гипокоагуляции);

наличие в крови волчаночного антикоагулянта (возможно);

Тромбиновое время (ТВ) – Тест характеризует конечный этап процесса свертывания – превращение фибриногена в фибрин под действием тромбина, на него влияет концентрация фибриногена в плазме и наличие продуктов деградации фибрина.

УКОРОЧЕНИЕ ТВ:

гиперфибриногенемия (фибриноген 6,0 г/л и выше);

начальная (гиперкоагуляционная-повышенная свертываемость крови) ДВС-синдрома.

(РФМК) При ряде форм патологии, характеризующихся активацией свертывания крови (ДВС, тромбозы, тромбофилии), происходит расширение пула фибриногена, в результате чего увеличевается количество растворимых фибрин-мономерных комплеков (РФМК).

Увеличение

активация внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром, тромбоз глубоких вен, эмболии легочной артерии);

возможно при лечении антикоагулянтами;

физический и психологический стрессы;

нормально протекающая беременность;

в период новорожденности .

У тебя явно повышена свертываемость крови.

Обязательно терапия во время планирование т.к. имплатация эмбриона это кровотечение, которое может закрыть питание эмбриона образовавшимися тромбами. и в дальнейшем при увеличение срока Б питание плода.

P/S Много букв просто для тебя расписала значение показателей

Спасибо вам большое!!! А,волчаночного ант-не обнаружено.

я просто в шоке!! сколько времени прошло а мой врач нечего об этом не говорила!!!

Неугомонная Первые два у тебя не значительные отклонения, а вот РФМК меня бльше смущает. ВА нет это хорошо, но эта такая штука, которая во время Б может проявиться.

Во время планирования во вторую фазу я принимала курантил 25 1т./3р.(для профилактики), хотя все показатели были в пределах норм.

И до сих пор принимаю.

Неугомонная Первые два у тебя не значительные отклонения, а вот РФМК меня бльше смущает. ВА нет это хорошо, но эта такая штука, которая во время Б может проявиться.

Во время планирования во вторую фазу я принимала курантил 25 1т./3р.(для профилактики), хотя все показатели были в пределах норм.

И до сих пор принимаю.

а это тебе врач прописал курантил? для чего он именно ?

а это тебе врач прописал курантил? для чего он именно ?

Нет начала без назначения врача в итоги мне его и оставили была ещё одна терапия (пиявит пила)

В зарубежной практике его не назначают, а вот наши да.

"Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем: отеков, повышенного давления, головных болей, и даже отека легких, судорог, «отказа» почек после родов. Его назначают для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга).

Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарство не задерживается в организме: разлагается в печени и выводится с желчью. По крайней мере, так утверждают медики."

Но как илубое лекарство есть противопоказания см. инструкцию. Например возможно аллергия.

Я его хорошо переношу. Вообще за время Б много чего пью.

Прекращала его пить и др. препараты разжижающие кровь, когда была отслойка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...