Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Девочки а кто нибудь пользовался кремом для ног, ну чтобы предотвратить или уменьшить появление варикоза, сосудистых звездочек и прочей прелести? Хочу себе приобрести и мазать для профилактики, но в этом вопросе я "полный 0"..может кто знает хороший крем?! А еще подумываю купить чулки специальные компрессионные и носить их! И еще вопросик, посоветуйте крем от растяжек, я сейчас пользуюсь маслом веледа (говорят оно хорошее, но блин оно одежду пачкает и запах специфический у него, короче достало оно меня, сил нет) посоветуйте мне пожалуйста крем хороший, чтобы вот можно было намазаться и сразу одеться и все, без гемора лишнего. А то я этим маслом через раз мажусь, то запах бесит, то времени нет с ним возится!(((

мне приписали гель для ног Лиотон 1000, но он не избавляет от проблемы. А по поводу чулков лучше к врачу обратиться, т.к. чулки подбираются индивидуально. Мне очень нравилось масло от растяжик Hipp, но оно тоже пятна на вещах оставляет, сейчас у меня крем Pharmaceris- пятна не оставляет и хорошо увлажняет.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Krist@-mama, как классно! февраль уже практически на носу! Я просто уверена, что все супер будет! Быстро вас как поставили в очередь, ты наверно большая умничка, так быстро кучу бумажек собрать...у меня просто подруга очень долго этим занималась и умаялась вся, поэтому я могу себе представить как ты побегала и какую работу уже проделала!

Сколько времени прошло вообще с момента начала сбора доков? Хотя в каждом городе по разному, ты из какого города? У нас знаю были еще и плюсом очереди жуткие.

~~Белка~~, а ты возьми и нарасти реснички! Одной проблемой сразу меньше! И сразу такая красота, и красится по утрам не нужно!

Я думала одно время, а мне сказали "специалисты"), что после, когда их снимут, ну в общем, свои родные от этого портятся что ли, ломаются ли. Енто правда или нет? Ну у меня у самой были мысли, что от клея они не особо оздаравливаются.

Девочки, а нп каком сроке вы сумку в роддом стали собирать? Мы все купили по списку, но еще не складывали. И что вы с собой в родзал брали?

Сложить надо уже сейчас, вообще нам на курсах говорили с 32 нед. чумодан должен быть собран) Так да по списку у каждого свое, на сами роды именно нам вот разрешили взять немного черного шоколада, несколько крейкерок и орешков немного и водички, на случай долгих родов (собственно какие у меня и был), я все это подгрызла немного, прибежала молоденькая стервоза акушерка, зачем вы это достали, это нельзя, я говорю, вот на курсах их же врач сама нам диктовала, она сказала, можно на худой конец немного йогрута, но не то, что я принесла. Вот и фиг знает, ну потом стало не до еды)))

а мне после 9 часов схваток принесли тарелку синих макарон и половину большого соленого огурца , кусок хлеба. И уверяли что я это должна съесть, чтобы сил набраться. на самом деле я на такое в жизни бы не навернулась, не то что во время схваток, когда дышать с трудом могла

@sova@, Спасибо!

~~Белка~~, Это не правда! Я проверила это на себе! Тут еще от мастера зависит, и от того как эти ресницы снимаются))) если ты сама их будешь снимать, или у горе мастера непонятным средством или маслом, то тогда мейби ресницы травмируются...еще от качества ресниц зависит (могут быть легкие, могут тяжелее (соответственно дешевле) и от качества клея... Я тоже боялась, что мои и без того унылые ресницы станут еще хуже, но нет! мне сняли нарощенные когда, я даже разницы не замитила с тем, что было раньше, а пугали меня добрые люди, что снимут мне их и будет 3 волосинки, а еще эти же люди советовали самой дома маслом потереть и снять, типо зачем деньги платить...Короче от незнания так говорят, или оттого, что хороших мастеров не встречали! Но ресницы-это круто!!!!

а у меня до кучи еще и попа выросла, как у утки стала. А ведь только 15 недель...

Ссылки скрыты.

центра где я рожала.просто для информации:-)

Шелдон, привет! Как твои дела? Как скрининг? У меня попа не выросла, зато сравнили с мужем фото живота с прошлой беременности в 25 недель (прибавка в весе была 10кг! вот сколько я нахомячила!!!) и живот мой теперешний и они одинаковые! (прибавка 4 кг) Вот как так??? и главное что будет дальше! Мне уже люди в метро место уступают...к слову в прошлый раз животик начал немного вылезать после 19 недели....

Слушай а живот вылез уже? Вообще сколько у тебя в весе прибавка за беременность? Мне кажется я сильно много уже набрала((((

lana-lapochka86,

:confusion: мозет быть небольшой экскурс дадите, какие именно виды ресниц и какой клей лучше? Как долго их можно носить?

Девочки, может есть спортсменки) через сколько мес. после родов можно заниматься в тренажерном зале? Думала пойти на программу коррекция фигуры, но там занятия исключительно по утрам, это не мой вариант, так что остается просто тренажерка.

~~Белка~~, дорогая, ко мне на "ты" а то ты меня смущаешь))) Короче начинала я плохо, пошла в салон там мне наростили какие-то жуткие ресницы, глаза чесались,и как-то вроде они и есть, но не так густо как я хотела бы((( самое жуткое что через 10 дней они начали клочками отпадать...вид был жуткий((( Кому из друзей знакомых не жаловалась все грили, что впринципе мне наростили хорошо, и типо так всегда и бывает, сначала вид приличный, а после 10 дней тушите свет((( Потом мне посоветовали подруги другого мастера, глаза уже славатебегоспади не чесались, но тоже продержались 2 недели, а дальше уже не красиво((( Я эстет, и люблю когда все идеально выглядит, а когда на глазах проплешины образовываются, то для меня это бесилово((( А потом (2года назад) я устроилась на работу и первый раз в жизни увидела ресницы у девочки как из рекламы туши...причем по ее рассказам месяц я точно буду ходить с шикарными глазами...Я не поверила если честно в такие длительные сроки, но к новому году решила пойти попробовать на себе чудо мастера и ее чудо ресницы! И теперь я ей не с кем не изменяю! Это просто чудо какое-то..реально месяц!!глаза красивые, реснички такие тоненькие и легкие и их так много, что когда где-то через 2-3 недели они начинают выпадать, они это делают как-то по чуть чуть, незаметно и равномерно! То есть проплешин нет! Девочка эта грит, что рестницы и клей она заказывает с америки, а не с китая (дешевые и не качественные), как это делают во всех салонах (даже дорогих). К слову сказать когда я прихожу снимать эти ресницы она мне их снимает пол часа! Вот какой клей! НО свои совершенно не страдают, а в салоне мне снимали меньше чем за 5 мин! Вот так! Потому и говорю, что тут важно рукастого и добросовестного человека найти!

Мне врач говорила, что еслии не кесарево, то дождаться месячных, потом сходить на узи и к гине, и если все хорошо, то можно смело спортом заниматься!

Изменено пользователем lana-lapochka86

как вы справились в свое время с этим?

а моей работе всем хватило такта не задавать вопросов. Все сделали вид, что ничегь не произошло, и любопытства не выказывали.

Криста, поздравляю!!!!! Февраль - это уже вот вот! А с НГ и того быстрее прийдет :-)

Короче от незнания так говорят, или оттого, что хороших мастеров не встречали! Но ресницы-это круто!!!!

можешь свои показать?

Ни разу не видела красивых нарощенных ресниц.

@sova@, я собрала в 35 недель.в родзал брала воду,тапочки и телефон.Олюнь не парься ты по поводу растяжек и всего остального,когда возьмешь дочку на руки забудешь обо всем,оно стоит любых растяжек.

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

Всем приветик!!!

Тай, ну что сдали вы мочу?? Как рез-т?

Liseonok, не еще не сдавали,уезжали,на недели вот пойдем.

Liseonok, не еще не сдавали,уезжали,на недели вот пойдем.

понятно.........

@sova@, я собрала в 35 недель.в родзал брала воду,тапочки и телефон.Олюнь не парься ты по поводу растяжек и всего остального,когда возьмешь дочку на руки забудешь обо всем,оно стоит любых растяжек.

Тая, уже не парюсь. Была минутка слабости. Сейчас взяла себя в руки.

Девочки, привет, я тоже мама-ангела ((((((((

Очень тяжело, все из рук валится... чувство вины гложет и не дает дышать

Я очень люблю своего сынулю.

У меня ЭКС было, прошло больше месяц и 8 дней и ни намека на месячные. КОгда они примерно должны пойти?

Девочки приветик!!!

lana-lapochka86 на самом деле все можно было было бы сделать быстрее, просто решила в этот раз воспользоваться бесплатной медициной и все анализы сдавала в поликлинике, а как известно их там делают очень долго 10 дней. Справки с псих и нарко диспансеров взяла за один день, справку терапевта пришлось ждать, и потом 2 недели моя врачиха писала протокол, в котором приписала мне аборт, и мужу положительную группу крови, после получения протокола его надо подписывать у окружного гинеколога, очереди ждала 1.5 недели. Итог таков если бы не все эти задержки то вообще можно было бы уложиться в пару недель))) теперь ждемс)))

Кроляша данную схему посоветовал наш гомеопат, который спас меня от страшнейшей экземы в детстве, сестру от псориаза, маму от осложненной астмы, так что этому доктору мы доверяли больше чем себе.... к сожалению доктор умер. Но мы с мамой сохранили все рецепты и все рекомендации..

Шарлымчик спасибо)))))

monopolia сочувствую, в чем причина, рассказывай будем вместе все переживать

Krist@-mama

я немного успокоюсь и обязательно расскажу.

monopolia, соболезную. Искренне.

С чувствои вины трудно бороться. Не могу сказать, что избавилась от него, хотя со дня смерти сына прошло 2 года. Младшему 9 месяцев... Но я стала более филосовски относиться ко всему, даже к боли.

Месяц - это еще очень мало! Это еще пик, и его не приглушить, только пережить.

Обязательно пиши. Переживем вместе.

Мои М пришли дней через 40, и это была жирная красная полоса, после которой пошла другвя жизнь. Плакала от боли и облегчения. Подожди, скоро и твои прийдут.

@sova@, умница!

monopolia, Сочувствую....держись,сейчас самое тяжелое время,дальше будет легче(странно сейчас это звучит,но так и будет)

Хочется рассказать все с самого начала. О том как мы познакомились, поженились... наладили быт. О нашем чуде. И о нашей боли.

До 23 лет мне не очень везло в отношениях. Был молодой человек, встречались 5 лет, но до свадьбы так и не дошло. Всегда что то останавливало нас. То он давал заднюю, то я. Только сейчас я понимаю, все к лучшему. Потом была больная любовь и предательство. Было трудно и больно (тогда я называла это именно так... откуда ж мне тогда было знать что такое по настоящему БОЛЬНО). И вот я познакомилась с парнем, начали общаться, никаких отношений в тот момент я не хотела. Мы очень много времени проводили вместе. Сердце еще не зажило после прошедшего романа и предательства. Я смотрела на него, и было такое новое чувство. Я даже сейчас не могу объяснить что именно чувствовала в тот момент. Отношения начали сами по себе завязываться. И я конечно испугалась. Испугалась того щенячьего чувства привязанности, испугалась опять довериться... Я пропала. Он конечно искал встречи, звонил... но было тщетно. Так прошла неделя или пару недель. И в один вечер меня осенило. Если я буду так бояться, то ничего не получится. Да, пусть я нашибу снова шишек, НО, обязательно, когда-нибудь мне улыбнется удача и встретится мой единственный.

Я собрала сумку с минимумом необходимых вещей и поехала к НЕМУ. ЖИТЬ.

Вот так началась наша совместная жизнь. Он очень любил меня, был таким близким с первого дня. Прошло время и я ему открылась, поверила... Так началась наша сказка.

С 18 лет я начала ходить к гинекологам. Никаких венерических и других заболеваний не было. Цикл был как часы... Овуляция, матка, яичники - все отлично.

Не хочу вдаваться в подробности знакомства с родителями моего тогда еще будущего мужа. Скажу так. Видимо ради приличия они нам поулыбались, так же вежливо встретили и не менее вежливее отправили домой. Мы живем в разных городах. Дело шло к свадьбе. Приехали наши родственники. И тут все сплыло наружу. Он - единственный сын далеко не из бедной семьи... А я .. Ну что я. У меня семья врачей и учителей. Да, не бедствовали, но и такого достатка не имели. К концу отпуска отношения становились более натянутыми. А закончилось это все тем, что ему поставили выбор. Если он останется со мной - вся его родня от него откажется.

Девочки, не думайте, я не хочу из себя строить бедную овечку. Это абсолютно не так. НО... мое воспитание не позволяло ругаться... да что там ругаться, просто даже отвечать на оскорбления в мою сторону. Я просто молчала, чаще ревела... За меня всегда стоял горой мой муж. Выбор сделан - он собирает вещи и уходит ко мне. Я стояла в подъезде и слышала в спину ему крики: да хоть бы вы сдохли и у вас никогда не было детей. Это была его мама.

Вскоре они уехали. Мы вернулись домой. Я нашла новую работу. Муж тоже. Все шло хорошо, не считая того что я так и не могла смириться что у нас вот такие отношения с родственниками. Через пол года я пошла к гинекологу. С целью - беременность. МЫ РЕШИЛИСЬ. МЫ ХОТИМ, ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНОЧКА. А там... 2 кисты на одном яичнике, одна 9, вторая 7 см. 3 месяца лечения - операция - БЕСПЛОДИЕ. Полностью непроходимы трубы, один яичник уснул (сморщился, без фолликулов... не рабочий совсем). Второй - кисты. Миома. Сниженный овариальный резерв, ранний климакс (и это то в 25 лет). Ой, сколько там всего было. Мы плакали. Оба. Муж не мог принять даже мысль что мне потребуется донорская клетка. Что не будет ребеночка похожего на меня.

Время лечит... правда... неглубокие раны лечит. Я это знаю.

Прошло время. Мы решили пожениться. Свадьбу делать не хотели. Раз родители против, и с его стороны никого не будет, решили по тихому расписаться и немного отметить.

Родители его приехали. Сказать что они извинились - нет, не было такого. Тем не менее я решила, что если это шанс наладить любимому отношения со своей мамой, надо его использовать. Я их встретила тепло. Ни словом, ни делом не показывала что что то произошло. Я как будто бы забыла про то что случилось. Хотя на самом деле внутри скребли кошки, и звучали слова свекрови.

Отношения начали налаживаться. Мы занимались подготовкой к ЭКО. Родители вернулись обратно домой.

Было много трудностей, мы бывало ругались, когда нервы не выдерживали, правда сразу мирились... Так незаметно прошел протокол. Один врач согласился побороться за мои клеточки.

Я конечно на многое не надеялась, и думала что будет пролет. Ведь многие говорят что первый протокол "пристрелочный"

День сдачи ХГЧ. Я иду в больницу, гордо задрав нос... Ведь я уже тогда знала, тест. Две ярких, жирных полосок.

Я помню как сказала мужу что МЫ БЕРЕМЕННЫ... он примчался домой с работы. Был таким радостным.

Дальше как у всех - анализы, узи... все норма и хорошо. Пол наш мальчик не показывал до 22 недели.

На 12 неделе я сдавала скрининг. Узи - абсолютная норма. А вот кровь - риск СД 1 к 98.

Генетик твердил о проколе. Я написала отказ.

До 18 недели я и плакала, и успокаивала себя. Было страшно. Честно. Я думала и гадала, что же с моим ребеночком там. И тогда я приняла решение. Это было моей первой ошибкой.

в 18 недель я прибежала к генетику, с опухшими глазами... и попросила провести эту диагностику.

Я лежала на операционном столе, вся закрытая простынями. Только на животе было открытое место и рядом игла. Длинная. Прокол делали 2 раза. Не могли достать до плаценты. Я плакала. НО терпела.

Через 8 дней мы забрали результат - 46 хромосом. Наш ребеночек АБСОЛЮТНО здоров.

Дальше, я уже не боялась НИЧЕГО. И это было моей второй ошибкой.

На 20 неделе я сдала анализы - врач сказала что все хорошо. На 23 неделе у меня просто забилась мысль в голове: сходи на доплер... Узи я делала после прокола, все было замечательно. Но мысль о доплере не давала мне покоя.

Иду я к своему акушер-гинекологу. И прошу дать мне направление на доплер. На что получаю ответ: это по показаниям, у тебя их нет. "Иш что выдумала, начиталась там всяких интернетов"

2 дня я была дома, а на третий эта мысль просто уже пульсировала в голове.

Платная клиника. Доплер. Нарушение кровотоков 1А. С ребеночком все хорошо. Мы даже опережаем развитие. И легкие то уже хорошей степени зрелости.

По назначению пью курантил и витамины. Через 2 недели опять контроль - все также. Без изменений.

Прихожу к своему врачу. Она, видимо не веря отправляет меня к ним на узи. Там все также. Таже 1А степень. Добавляют к лечению еще таблеток. Ухожу домой.

Вот я и подпростыла. Как то странно. Без повышения температуры. Я лечусь гомеопатией - ведь не могу же я навредить своему сынульке антибиотиками. Простуда быстро отступает

30 неделя... Господи, как я отекла... я была как воздушный шарик. Бегу сдаю мочу... БЕЛОК. немного, но есть. я тут же лечу к врачу, мне пишут направление на госпитализацию.

И вот я сижу в род.доме. Жду своей очереди. Я даже спокойна. Ведь я буду под наблюдением врачей. И непременно все будет хорошо. Но меня, через 3 часа ожиданий разворачивают домой. И пишут волшебные слова: "Нет показаний к госпитализации". Это была третья моя ошибка. НАДО БЫЛО КОСТЬМИ ЛЕЧЬ, и добиться госпитализации

А мой сыночек уже задыхался внутри меня... Ему уже тогда было плохо.

опять домашнее лечение.... опять самостоятельный контроль всех анализов и узи.

И вот ухудшение. Нарушение кровотоков 2 степени и нехватка веса малыша. Все финиш. я лечу в больницу, прошу опять это долбанное направление... пробки, я психую, муж тоже нервничает... в род.доме мы оказались только в 11 часов, хотя из дома выехали в 7.

25 Октября 11.25 путем ЭКС родился мой мальчик, мое чудо, мой сыночек. Кирюшенька.

Время, проведенное в реанимации мне тяжело вспоминать.

Сначала, врачи говорили что все хорошо, ребенок НЕПРЕМЕННО будет жить, ведь все органы у нас - здоровые, есть небольшое кровоизлеяние, но это у всех деток недоношенных бывает.

Помню еще день после кесарева. Муж дежурил возле больницы с ночи. в 7 утра написал смс как любит, и ждет когда я к нему спущусь. Муж позаботился и взял платную палату, в которой он все 5 дней может находиться со мной и днем и ночью.

И вот я лежу, знаю что внизу ждут мама и любимый муж. А я не хочу к ним спускаться. Не хочу встречаться с ними глазами. Я вообще ничего не хочу. К 10 утра я все таки пошла вниз. Очень хорошо засело в памяти то ощущение. Когда идешь и видишь в конце коридора любимый силуэт. А ты просто не можешь даже поднять глаза. Без живота. Без ребенка. Мама сразу почувствовала мое состояние и расплакалась. Моя мамочка. А муж стоял улыбался и обнимал меня.

Мы зашли в палату, разложились и начали считать время, когда же нас пустят в реанимацию.

Маленький. Какой же он маленький. Мой сынок родился на 32 неделе, 39 см ростом и 1 кг 280 гр. Мой сыночек. Я смотрю на него и на мужа. Как же они похожи. Те же ручки, пальчики... ножки... Мой сыночек лежит, крутит ножками велосипеды, как сказал папка. Пускает пузырики изо рта и подсасывает трубочку. У мужа слезы радости. У меня слезы от жалости к нему, я ненавидела тогда себя что не смогла доносить свою крошку, ведь не было бы ему страданий, не лежал бы он под капельницами...

Выходные. Мы с мужем. Он мне помогает во всем. А я плачу. Слезы просто не останавливаются. Все врачи приходят и когда узнают причину моих слез, смеются и говорят: кости есть, остальное нарастет. Но я тогда уже все чувствовала.

Приходим к сыночку. Он не шевелится. ВООБЩЕ. как тряпочка лежит. Мед.сестры говорят: это он от уколов спит, а так ему лучше (О_о)

А в понедельник нам сказали что наш мальчик умрет. Сказали прощаться.

было много диагнозов. Многие из них не подтвердились. Мой ребенок находился в КОМЕ. Врачи говорили что весь мозг умер, да и зачем вам такой, тяжелый инвалид... Он не жилец. А вы молодые. родите себе еще... Я помню как рыдала, как просто кричала на всю больницу. И кричала на них, что мне не нужен другой, мне нужен МОЙ КИРЮШЕНЬКА.

18 дней жил наш сыночек. Врачи каждый день нам говорили что он умрет. У нас уже выработался "иммунитет" к их словам. Мы украдкой приспускали маски и целовали нашего зайку. Ручки.. ножки... пальчики.. животик. Мы целовали везде, где могли только дотянуться.

За эти 18 дней было 2 остановки сердца... Были и улучшения... Когда нам даже кислород убавляли. Было все.. Мы радовались каждому успеху нашего любимчика.

Но на 18 день мы поняли что конец. Сыночек лежал синенький, аппараты пищали, а врачи говорили что уже ничего не могут сделать. Нам разрешили попращаться с ним и побыть подольше. Мы были долго. Все эти 18 дней, находясь в коме, сыночек каждый раз держал нас за пальчики, да так сильно что у него белели казанки...

Когда мы вышли из больницы мы решили не уезжать домой. А дождаться вечернего приема прямо тут.

Я плакала. Шел дождь. Был сильный ливень. 12 ноября . И ливень.

в 15.00 нам позвонили и принесли соболезнования.

Извините за то что так много, таких длинных историй форум наверное еще не видел.

monopolia, у нас сынок жил 11 суток и нам тоже каждый раз говорили что все плохо,эти 11 дней были самыми счастивыми.

Тяжелая история........Дай Бог сил вашей семье,Кирюшенька обязательно вернется,надо в это только верить.Поддерживайте друг друга это сейчас самое лучшее что вы можете сделать,обязательно будет легче,со временим,только это время у всех разное,я сыночка смогла отпустить только через 2 года.наши детки живут в нашем сердце и будут с нами всегда.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, я после рождения и смерти сына стала ближе к Богу. Я смирилась с его волей. Видимо там он нужнее... Я знаю что сын жил столько, сколько хотел сам, именно столько времени ему нужно было что бы побыть с нами.

У меня остались его вещи - носочки, царапки, чепчики... Они пахнут им. Моим малышом. Иногда я подхожу и нюхаю их, потом много плачу. Мне так его не хватает.

И когда мы его хоронили, я не то что бы хотела умереть, я хотела просто туда с ним лечь, взять его на руки, обнять и больше никогда не отпускать.

monopolia, Плачу.. сочувствую тебе... очень тяжело. Крепись . Нужно только время и силы чтобы это пережить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...