Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

monopolia, плачу вместе с тобой,ощущение что сама вернулась назад,у нас прошло почти 4 года,иногда плачу,но всегда вспоминаем только хорошее,стоитрамка с узишными фотками сына,смотри на него и вспоминаем.Тогда было куча вопросо зачем и почему и за что,сейчас я понимаю сто раз так случилось значит так было нужно,сынок пришел к нам на такое время чтобы нас изменить,изменить ко многому отношение,мы очень поменялись(что то в лучшую сторону,что в худшею)но так видимо должно было быть.

Вещички сыночка никуда не девай и не отдавай!(я по началу хотела все в дом ребенка отдать,но не смогла,и так этому рада,их носили сынок,а сейчас дочка и я рада что часть сыночка с нами)

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Спасибо девочки :girl_cray: мне больше не с кем поговорить. Родившие подруги - охают, но у них свои счастливые заботы. Неродившие - не понимают. Конечно все сочувствуют, НО... понять и сказать правильные слова наверное может только та, которая пережила подобное...

Вещи сыночка которые он носил - низачто и никуда!!!!! Даже другому ребенку не одену. Это Кирюши. Я когда немного отойду, достану все фотографии УЗИ... доделаю альбом. положу все вещи сынокчка в красивую голубую коробку. И буду доставать иногда что бы вспомнить. Сейчас я просто не могу даже открыть шкаф, где лежит мой недоделанный альбом, который я собирала к рождению своего сына. У меня перед иконкой стоит фото узи, его носочки лежат, в которых он был, и игрушка, которую он попроси у меня во сне.

У нас все куплено, буквально ВСЕ... Начиная кроваткой - заканчивая памперсами... Это все мы оставим, может Боженька нам отдаст обратно нашего сыночка. Я даже подумать не могу что вещи моего сына будут у кого-нибудь другого.

• Нравится 1

monopolia, у нас тоже все было.я тоже первые 3 месяца не могла ничего доставать и смотреть без слез,потом посчитала своим долгом все доделать.

monopolia, милая очень жаль что так вышло, к сожалению наши дети нужны только нам, и только самостоятельный контроль приносить 100% результат рождения здорового ребеночка в срок и тут практически все девочки контролировали ситуацию самостоятельно и боролись с врачами. Вы сейчас в самом начале очень тяжелого пути, и его надо пройти, выплакать и идти дальше. Я понимаю, что сейчас для тебя это звучит дико, но это так. Дай себе определенное кол-во времени на боль, на слезы и горе. Плачь. Но только это время. Надо будет понять причину произошедшего, заняться своим здоровьем. Взять себя в руки и идти к своей цели. Распиши себе дела на 2-3 дня вперед, по часам. Иди к психологу не замыкайся в себе и ты должна помнить, что на самом деле ты сильная и от того как ты будешь себя чувствовать, будет зависеть психологическое состояние твоих родных мужа и мамы. Ты не в чем не виновата, ты делала все для своего малыша. Держись....

P.S. как тебя зовут?

• Нравится 2

Krist@-mama, меня зовут Настя.

Примерные причины - я знаю. Есть и гистология плаценты, да и знаю что упустила врач. На 20 недели как оказалось у меня густая кровь была, но это я узнала только после родов.

У меня вообще такое ощущение что еще ДО зачатия все было решено. Мне снились такие сны... что волосы шевелились. Я все списывала на своё беременное состояние, да и были в тот момент уже трудности.

Много было странного, просто как будто кто то мешал тому, что бы сыночек родился в срок и здоровый.

Например: за 2 недели до КС я была на узи, потом за 8 дней опять узи, и за сутки до КС очередное УЗИ.... и ни слова про какие-либо нарушения кроме маточных кровотоков.

А в день ЭКС у меня обнаруживают ОТСЛОЙКУ (без болей и крови), в гистологии плаценты было написано "ретроплацентарная гематома 70%".

Ну вот КАК.... КАК?!?!??!?! Как её можно было не увидеть на 3 узи у разных специалистов...

надо обследоваться и контролировать назначения врачей самой, если бы я знала тогда, все что знаю сейчас, то моему мальчику сейчас было бы уже 4 года...Кровь густая, у нас тут многие девочки с данным недугом столкнулись, и слава богу уже родили деток. По поводу предчувствия ты права, я тоже чувствовала что ничего не получится, но гнала эти мысли от себя....

Krist@-mama, на счет обследоваться - я обследована вдоль и поперек... я ж Экошка, да еще и не перспективная, как врачи говорили. Я сдавала все что можно. Не думаю что муж гульнул во время беременности, что бы появились какие-то инфекции. На ТОРЧ я сдавала и во время Б и после родов... Так интересно было, врачи тыкали перед носом мне диагнозом ВУИ, а у меня иммунитет по анализам к герпесу, и у сына тоже иммунитет к нему по анализам. А вот у сынульки вдобавок нашли ЦМВ, высоченный титр, который показывал острое воспаление. А интересно то, что ЦМВ у меня не ДО, ни во время ни ПОСЛЕ беременности НЕТ... Ни ЛГ г ни ЛГм... У меня чисто. А у сына есть. Загадка однако

дааа сказать нечего, у нас тоже списали все на инфекции, правда так и не сказали на какие, т.к. они отсутствовали. Тоесть правильно я поняла, что у тебя вообще нет антител к ЦМВ а у малыша нашли????? первый раз такое слышу... короче как всегда врачи ни в чем не виноваты

monopolia, соболезную и плачу вместе с тобой.....держись.

Да... у меня вообще к ЦМВ пустота.... сдавали с сыночком в один день, только он у них в реанимации, а мы в платной клинике.я даже носителем не была этого ЦМВ, а у сына - острый процесс.. титр был 1 к 1600. Спрашивала как так может быть, а они: это вирус одного рода - герпеса... А я все равно НИЧЕГО не понимаю, почему у меня то ПУСТО... Короче темнят...

Там много моментов было. Когда сын впал в кому, они сказали что он от уколов спит... а на самом деле его в тот день реанимировали, а по какой причине нам не сказали, да и вообще скрыли что проводили реанимационные действия. Узнали мы так, он тогда лежал на трясучке такой, а на неё ложат ТОЛЬКО после реанимации

monopolia, у меня тоже самое обследована была вся,везде,ве анализы на инфекции чистые, написали ВУИ,у сына тоже ЦМВ нашли,у меня его тоже нет и не было.

❧ТАЯ❧, Ого... а вы консультировались с врачами? Что вам говорят по этому поводу? Сами как думаете?

Мне врач лечащий ребенка сказала что такое могло быть при переливании плазмы... А другой врач сказал что это исключено

monopolia, ни с кем не консультировались,я уверена что все это произошло из-за не сделанного во время кс,а все что понаписали во вскрытии полный бред.нам ничего не переливали,поэтому это до сих пор загадка.

Всем привет!!!

Боже, Монополия, я плакала читая твою историю, Господи, сил вам с мужем!! Малышу-Кирюшке мягких облачков!!! Дорогая, я сочувствую тебе всей собой, история длинная, но не длиннее наших, всех нас, кто здесь с тобой, я реально читая тебя, перенеслась сначала на 5 лет назад, а потом на 3 повторно, это потому что у меня 2 ангелочка!!! Держись, крепись, хочешь плакать. плачь!! Пиши обо всем, что беспокоит!!! Мы поможем пережить! В свое время девочки на форуме-это единственное спасение было для меня!!! Береги себя ради будущих деток, а они будут, верь!!! Насчет снов, я думаю это то, что бы решено было, а просто были знаки, что что не так идет......Но у меня вопрос, почему не положили ни разу на сохранение с нарушениями кровотоков? Уроды, должны были положить и капать актовегин, Азон, много чего, избавить от нарушений! Очень обидно, все можно было исправить.......... Держись, дружочек!!!

Девочки, извините, если кого то заставила плакать

Вот и я о том же... 3 раза была в род.доме. В первый раз отказали, сказали приезжать через 6 дней на дневной стационар, во второй раз, когда я приехала - потеряли мою карту. Её вообще не могли найти. Как будто меня там у них не было в первый раз. Я показала бумагу с отказом, и с числом, что именно сегодня меня должны положить на дневной стационар. Но меня опять отправили домой. Карту мою так и не нашли. А раз не было карты - не распределили на меня место.

Я так тогда разозлилась. С сильными отеками, шататься по больницам, собирать заразу, я даже где то обрадовалась - думала раз не ложат, показаний нет серьезных. Буду дома, ничего не подцеплю там (((((

А в третий раз когда я приехала, в пятницу, мне сделали КГТ - норма, все хорошо. И перед тем, как меня увели в палату, врач сказала: Иди ка, пройди узи, а то в СБ,ВС никого не будет. Мало ли...

И вот оно узи... отслойка две трети (в заключении 70%)

Благодарна Богу даже за то, что сынок не умер во мне, что он побыл с нами, почувствовал наше тепло и нашу любовь.

monopolia,Слава Богу ты осталась жива и матка и все твои детородные органы в порядке. Ты восстановишься и непременно станешь мамой. А отеки и отслойка это конечно врачи проморгали. это их вина. Буквально на той недели рассказывали мне, девочка из-за отеков не доносила 3 нед. до срока, так ее положили в патологию, потом начало кровить вызвали роды, КС не делали , тоже рисковали конечно. Малыш мелковесный, но через неделю их выписали. Я говорю, ей просто повезло, что врачи во время среагировали

монополия, прими мои соболезнования.у меня ребенок 3 дня прожил в реанимации и тоже сказали вуи. тебе сейчас главное восстановится морально и физически. прийдет время и ты поймешь когда начать планировать.

я после случившегося тоже ближе к богу стала.

monopolia, дорогая... Держись.. Тут сложно что то сказать.. Мой сынок умер на 36 неделе беременности, то же было ЭКС ... Так же все УЗИ в норме были, врачи уверяли что все прекрасно... Ты крепись.. У тебя обязательно будут детки! Сейчас нужно отойти, набраться сил и пойти полностью обследоваться. Все будет хорошо. Мы все тебя поддержим...

Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь делал лапару? У меня обнаружили феброму на левом яичнике, сказали что надо удалять... А я что то так боюсь наркоза... Просто ужасно.. Чем ближе время к операции, тем мне становится страшнее....

можешь свои показать?

Ни разу не видела красивых нарощенных ресниц.

Конечно могу! Я тебе в личку скину фото!)

monopolia, дорогая у меня нет слов!((( :girl_cray: Держись!

Девочки!!! Милые!!! Особенно те у кого проблемы с гемостазом были во время беременности! Я не знаю что мне и делать!(((((((Гемостаз все хуже, д-димер все выше....Теперь еще и клинический анализ крови никуда не годиться! Я уже волосы на себе рву!!!! Я так надеялась, что получу анализы и все придет в норму, ведь мне МВ назначили более сильные уколы...клексан 0,4 вместо фракса 0,3...но мне еще хуже! Я понимаю, что я под контролем...но блин...я не могу себя успокоить, не могу понять в чем дело....тут кто-то помойму писал (не помню кто), что ей клексан вообще не помогал! Девочки, лапушки, кто это был? отзовитесь!!! У меня вопрос, достаточно ли 2 недель применения клексана, чтобы понять. что он не подходит и нужен только фракс....Я так боюсь...боюсь упустить время...

А еще у меня начинаеться самый страшный и жуткий месяц...Я дико боялась его приближения! Декабрь....В этом месяце ровно год назад случилась моя трагедия, и все проблемы начались именно в этом месяце.....наверно еще по этому я такая дерганная, не могу никак выкинут это из головы......И как назло у меня опять какая-то жесть с анализами.....А еще впереди узи-скрининг 2 триместра, потом доплер....Я уже не знаю куда себя от страха деть(((((((( :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Я плохо сплю! Мне сниться прошлогодний декабрь...просыпаюсь в слезах((((((никак не могу себя сдержать! :girl_cray:

Девочки, у кого хромал гемостаз, можете мне обьяснить, как вообще его расшифровывать??? Я имею ввиду вот у меня сейчас только 17 недель, то есть это даже не середина 2 триместра........и даны нормы (от-до) какие показатели в идеали у меня должны быть на уколах? середина нормы? или допустим и потолок нормы...У меня просто уже все по верхним границам, а кое где и вылезает за границы нормы...Это же плохо? Ведь как мне кажется верхние границы нормы могут быть ближе к концу триместра...или я не права и все это допустимо....Я просто этого никак понять не могу....и паникую......

Изменено пользователем lana-lapochka86

Девочки, извините, если кого то заставила плакать

Вот и я о том же... 3 раза была в род.доме. В первый раз отказали, сказали приезжать через 6 дней на дневной стационар, во второй раз, когда я приехала - потеряли мою карту. Её вообще не могли найти. Как будто меня там у них не было в первый раз. Я показала бумагу с отказом, и с числом, что именно сегодня меня должны положить на дневной стационар. Но меня опять отправили домой. Карту мою так и не нашли. А раз не было карты - не распределили на меня место.

Я так тогда разозлилась. С сильными отеками, шататься по больницам, собирать заразу, я даже где то обрадовалась - думала раз не ложат, показаний нет серьезных. Буду дома, ничего не подцеплю там (((((

А в третий раз когда я приехала, в пятницу, мне сделали КГТ - норма, все хорошо. И перед тем, как меня увели в палату, врач сказала: Иди ка, пройди узи, а то в СБ,ВС никого не будет. Мало ли...

И вот оно узи... отслойка две трети (в заключении 70%)

Благодарна Богу даже за то, что сынок не умер во мне, что он побыл с нами, почувствовал наше тепло и нашу любовь.

вот и у меня КТГ идеальное было.........а по узи нарушения кровотока от матки к плаценте 1 а........и пошла умеренная гипоксия и меня сразу прокесарили в 36нед и 4 дня..........теперь у нас есть доча-наше счастье долгожданное..........благодарна шаблий и своей портнягиной что кесарила и не откладывала на потом........ у тебя тоже все будет..поверь....у меня второй раз мальчик наш внутриутробно погиб..отслойка плаценты.которую на узи никто не заметил и ФПН тоже последней степени.........так у меня ужасное кровотечение было что чуть без матки не осталась............хорошо что реально матка на месте...........блин....как же обидно и больно за вас....... вам просто в след раз нужно поддерживать плаценту не только если будут по узи отклонения....а постоянно всю берем принимать актовегин..трентал..........и все будет хорошо.....у меня именно так и было.......

Конечно могу! Я тебе в личку скину фото!)

monopolia, дорогая у меня нет слов!((( :girl_cray: Держись!

Девочки!!! Милые!!! Особенно те у кого проблемы с гемостазом были во время беременности! Я не знаю что мне и делать!(((((((Гемостаз все хуже, д-димер все выше....Теперь еще и клинический анализ крови никуда не годиться! Я уже волосы на себе рву!!!! Я так надеялась, что получу анализы и все придет в норму, ведь мне МВ назначили более сильные уколы...клексан 0,4 вместо фракса 0,3...но мне еще хуже! Я понимаю, что я под контролем...но блин...я не могу себя успокоить, не могу понять в чем дело....тут кто-то помойму писал (не помню кто), что ей клексан вообще не помогал! Девочки, лапушки, кто это был? отзовитесь!!! У меня вопрос, достаточно ли 2 недель применения клексана, чтобы понять. что он не подходит и нужен только фракс....Я так боюсь...боюсь упустить время...

А еще у меня начинаеться самый страшный и жуткий месяц...Я дико боялась его приближения! Декабрь....В этом месяце ровно год назад случилась моя трагедия, и все проблемы начались именно в этом месяце.....наверно еще по этому я такая дерганная, не могу никак выкинут это из головы......И как назло у меня опять какая-то жесть с анализами.....А еще впереди узи-скрининг 2 триместра, потом доплер....Я уже не знаю куда себя от страха деть(((((((( :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Я плохо сплю! Мне сниться прошлогодний декабрь...просыпаюсь в слезах((((((никак не могу себя сдержать! :girl_cray:

Девочки, у кого хромал гемостаз, можете мне обьяснить, как вообще его расшифровывать??? Я имею ввиду вот у меня сейчас только 17 недель, то есть это даже не середина 2 триместра........и даны нормы (от-до) какие показатели в идеали у меня должны быть на уколах? середина нормы? или допустим и потолок нормы...У меня просто уже все по верхним границам, а кое где и вылезает за границы нормы...Это же плохо? Ведь как мне кажется верхние границы нормы могут быть ближе к концу триместра...или я не права и все это допустимо....Я просто этого никак понять не могу....и паникую......

лана..возьми себя в руки.........ты шаблий писала?

напиши конкретно результаты свои и нормы лабы!

клексан тае не подошел...........я на фраксе была............

monopolia, Настя, держись, не вини себя, ну, по крайней мере. старайся максимально гнать такие мысли, я так старалась делать. Понятно, что винить себя можно бесконечно, что лишний раз сами не добдили, не сходили, не напросились и не сделали лишний анализ и т.д., самобичевание уж точно ничего хорошего не принесет. Знать бы все заранее, каждая из нас бы потратила бы все свои деньги до копеечки на анализы и обследования, поселилась бы в больнице, да все, что угодно, но ... мы не знали. Я вот даже не представляла, что такое может быть, вообще. Эээхх, тяжело все это, но надо отскребать себя от асфальта и двигаться дальше, восстанавливать организм и психологическое состояние в норму, по мере возможности. У меня вот М пришли после родов, только через 59 дн, и то - мажет чуть-чуть пока, не полноценные М (сегодня 60 дн после родов). Дождись М, сходи на узи для успокоения, что яичники проснулись после Б и все нормально, а дальше можно и обследование начинать.

alenka_25, лапару именно не делала, делали 2 раза гистеру с вакуумной аспирацией тоже под общим наркозом в 2012г после замершей после ЭКО и 2013г после родов вот недавно. Сам наркоз нормально, но вот пробуждение - кто как чудит. Первый раз мой - все нормально и спокойно. Второй раз уже после смерти нашей малышки, мне мерещилось, что я как будто умерла что ли, коридоры, квадраты какие-то, и как будто я не знаю, что с малышкой еще, потом начала очухиваться чуть-чуть, поняла реальность, что малышка умерла. Периодически очухиваешься и снова засыпаешь что ли, понимаю, что я просто рыдаю на взрыд, меня спрашивают видимо - почему, а я твержу - малышка умерла, очень тяжело было не передать словами, как будто снова пережила тогда все, когда сообщили страшное известие. Потом очухалась окончательно, успокоилась, даже стыдно стало перед медсестрами и кто там еще ходил рядом, не помню точно. В палате уже только всхлипывала. Ну тогда просто было все еще свежо было, страшные воспоминания, вот видимо и так подействовал на меня наркоз.

• Нравится 1

Liseonok, да, Шаблий я уже отправила все анализы, теперь жду ответа! Все показатели писать тут наверно нет смысла, так как у меня прям все показатели четко на верхней границе нормы лаборатории для 2 триместра, прям один в один! ( А нормы у всех лаб разные, и наверно мои цифры мало что будут значить..)А ИТП превышает норму...у меня 17, а норма 6-12...Вот больше всех на клексане выросло значение именно ИТП....

И девочки по поводу снов плохих, предвещающих что-то плохое. У меня во время Б был такой сон в начале, на месяце 3 где-то. Снится знакомая, с которой особо не общаюсь и как будто она в виде цыганки что ли, говорит мне: у тебя будет девочка, но на 8-ом месяце что-то случится, но не переживай у тебя еще будут дети. Вот так, потом подтвердилось, что у нас девочка и я тихо боялась 8-го месяца, даже когда он пришел, я не говорила, что у меня 8-ой мес, а называла так 7 с половиной, потом что скоро девятый, ну в таком духе (ерунда, конечно, но чет был бзик какой-то). Потом вообще думать забыла. Не знаю как судить этот сон, т.к. я доходила до срока и родила, малышка прожила сутки от пневмонии внутриутробной, вызванной уреаплазмой уреалитикум. А узнала, что она у нас высеялась на 8-ом мес. и лечила на 8-ом. Потом уже дома я вспомнила про этот сон. Вот как-то так.

А у меня в прошлую беременность не было плохого предчувствия, снов, и всего такого...поэтому когда мне сказали на узи, что сердце у малышкти моей не бьется, у меня был такой шок! Я просто осознать даже не могла! Может я глупая какая? Но вот честно с самого начала беременности я была на 100% уверена, что все будет хорошо! Хотя обычно у меня очень сильно развита интуиция....

Зато блин в этот раз я как бешенный плакса псих!

lana-lapochka86,

Liseonok, да, Шаблий я уже отправила все анализы, теперь жду ответа!

Очень хочется помочь, но в это вопросе я не сильна, но ты нас очень напугала! Будем в месте с тобой ждать ответа от врача

Ссылки скрыты.

.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...