Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Монополия, Масяндрик, девочки, плачу вместе с вами. Приношу вам свои соболезнования. Храни вас Бог!!!!! Крепитесь!!!!! Это очень страшно, видеть как умирает твой ребенок.

Но вы еще будете счастливыми мамочками, живых и здоровых малышей!!!!! Главное не замыкайтесь в себе, задавайте вопросы у нас девочки очень хорошо разбираются в медицинских вопросах, они обязательно помогут!

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

monopolia, даже в этом у нас похоже все было,тоже ходили и выключали сирену аппарата((( и роды начались в пятницу а закончилис в субботу,в были только дежурные врачи.

Масяндрик, Сочувствую........очень тяжело....держись.Пусть твои детки к тебе вернутся.

Масяндрик, уффф, похоронить дух крошечек, какой же это ужас. Хорошо, что зашла на этот форум, от общения здесь, действительно, становится легче. А девочки помогут двигаться вперед и подскажут как быть в будущем, касаемо вашей проблемы с ИЦН.

Масяндрик милая ,я следила за вами в теме ИЦН, очень переживала когда ты пропала... ты молодец, боролась за Сашеньку до последнего, сделала все что от тебя зависело и даже больше.Крепись...

Бл* прошу прощение за мой французский в очередной раз динамика им нужна. Они обязаны были наложить швы в 14-16 недель. Уроды. Ты обязательно будешь мамой, держись... в след Б иди платно зашивайся коли эти козлы будут в очередной раз ждать динамику...у меня нет слов. Не пропадай, пиши обо всем

Девочки всем приветик!!!!!

Масяндрик, сочувствую....мягких облачков Сашеньке и первому малышу....

Krist@-mama, лови наш памперс в копилочку!!!!! :girl_bye:

а чих?????? :malicious:

Масяндрик, я тебе сочувствую.. Это такое горе.. Ты держись! Я уверена, что все будет хорошо!!

Девочки, скажите, были ли у вас после смерти малыша мысли об усыновлении. У нас и раньше с мужем заходили такие разговоры, т.к. были годы, когда мы тщетно пытались завести ребенка и проходили ЭКО, как следствие -замершая. И муж даже говорил мне, если через год не получится, то будем усыновлять. Но через полгода получилось самим забеременеть, без измерения БТ (базальная температура) и пр., в общем, спонтанно и неожиданно, родилась наша малышка, дальше ... вы знаете.

Сейчас он ни в какую усыновлять не соглашается, раз говорит у нас получилось самих, значит будем пытаться сами. На мои слова, что я была бы счастлива, а потом если Бог даст будут и свои. Но он не ни в какую.

Конечно, у меня у самой присутствует боязнь в некоторой степени. Но с другой стороны, получается я хочу поступить как эгоистка. Скажу честно, потому что в первую очередь хочу сделать счастливой себя получается, а как сопутствующее и ребенка. А не в обратной последовательности. И мысли, а если потом рожу, смогу ли я относиться одинаково, не буду ли любить усыновленного ребенка меньше. Пишу, наверно, сумбурно. Я знаю, что на форуме девочки, которые усыновляли сами, может дадут дельный совет или скажут не суйся, раз есть даже минимальные сомнения, в общем, рада буду любому комментарию.

Всем приветик!!! Масяндрик, Боже, дорогая, держись...........Это ужасно, я тоже мама двух ангелочков, но слава Богу, спасибо Шаблий и здешнему моему врачу, что сейчас у меня есть доченька!!! Господи, тебя должны были раньше подшить, уроды, реально уроды, динамика им нужна, а предыдущего опыта мало.......идиоты........Не могу по другому назвать, скорблю вместе с тобой, крепись!!! Конечно сейчас можно много говорить о том, что будет, я не стану, просто скажу верь в свою мечту, она реализуется обязательно!!!

Девочки, скажите, были ли у вас после смерти малыша мысли об усыновлении. У нас и раньше с мужем заходили такие разговоры, т.к. были годы, когда мы тщетно пытались завести ребенка и проходили ЭКО, как следствие -замершая. И муж даже говорил мне, если через год не получится, то будем усыновлять. Но через полгода получилось самим забеременеть, без измерения БТ и пр., в общем, спонтанно и неожиданно, родилась наша малышка, дальше ... вы знаете.

Сейчас он ни в какую усыновлять не соглашается, раз говорит у нас получилось самих, значит будем пытаться сами. На мои слова, что я была бы счастлива, а потом если Бог даст будут и свои. Но он не ни в какую.

Конечно, у меня у самой присутствует боязнь в некоторой степени. Но с другой стороны, получается я хочу поступить как эгоистка. Скажу честно, потому что в первую очередь хочу сделать счастливой себя получается, а как сопутствующее и ребенка. А не в обратной последовательности. И мысли, а если потом рожу, смогу ли я относиться одинаково, не буду ли любить усыновленного ребенка меньше. Пишу, наверно, сумбурно. Я знаю, что на форуме девочки, которые усыновляли сами, может дадут дельный совет или скажут не суйся, раз есть даже минимальные сомнения, в общем, рада буду любому комментарию.

Дорогая, у меня были такие мысли.........Долго я думала, рыскала инфу в инете, муж как увидел, отругал, тоже верил до последнего, что родим сами.......Не знаю, что и сказать....... Тая подскажет наверное лучше!!!

~~Белка~~, у меня никогда даже мысли такой не было! Я считаю, что тебе вообще сейчас нельзя такие решения принимать, ты чего! У тебя сейчас самый жесткий период, я по себе знаю, сейчас начнет тебя болтать из стороны в сторону....по крайней мере по своему примеру я тебе могу сказать, у меня были такие наплывы, я то безумно хотела ребенка, понимала, что сказали нужно время ждать и все такое, но мне было плевать! Я хотела вернуть своего ребенка, я хотела снова быть беременной,вот прям сейчас и пофигу что будет! Это была как навязчивая идея! Через месяц! Я уже говорила и искренне думала, что детей я больше не хочу! Не хочу снова испытывать весь этот кошмар!Потом я опять безумно хотела малыша....Это такой отходняк, понимаешь? Тебе сейчас не стоит принимать такие серьезные решения! Вот когда ты придешь в себя, в нормальном состоянии сядешь и подумаешь, что тебе делать! Ребенок, это не игрушка, не щенок и не котенок, и это точно не способ приглушить твою боль и отчаяние! Ведь ты сейчас горюешь по своему малышу, сейчас самое жесткое время, и поверь, не поможет сейчас не другой ребенок, не котенок....нужно это время спокойно пересидеть! Мужу ведь виднее со стороны, он видит твое состояние, потому так и говорит! Мне сложно говорить об этой теме, так как именно проблем с зачатием у меня не было, но я тебе 100% говорю, что то что ты сейчас хочешь и думаешь, это не совсем твои мысли! Дождись того момента, когда голова остынет! И да, если у тебя возникают такие мысли "Но с другой стороны, получается я хочу поступить как эгоистка. Скажу честно, потому что в первую очередь хочу сделать счастливой себя получается, а как сопутствующее и ребенка. А не в обратной последовательности. И мысли, а если потом рожу, смогу ли я относиться одинаково, не буду ли любить усыновленного ребенка меньше." то сама понимаешь это явно что-то не то! Лично мое мнение, что усыновление ребенка это очень серьезное решение, его надо долго обдумывать, не находять при этом в депрессии и стрессе и думать тут нужно именно о ребенке этом, что ты берешь на себя ответственность за чужую жизнь! И если вдруг он окажется неблагополучный ( я на примере родни знаю, что какая бы не была хорошая семья, но если ребенку по наследству достались дурные гены, ничем хорошим это не кончится) или больным (ведь мы не знаем кем были его родители....) то тебе с этим всю жизнь жить! Я очень уважаю и восхищаюсь людьми, которые совершают такой благородный поступок! Но к этому надо готовится и идти на это будучи уверенным на все 100, что независимо от того будут ли у тебя свои дети, ты будешь всех любить одинаково и всех вырастишь, выучишь ( а это у нас в стране не маленькие деньги). Вот такое мое мнение....

А я все читаю читаю и читаю....

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

Масяндрик, держись! Это конечно ужасно! Врачи уроды просто...Слов нет...

Белка, мы с мужем тоже думали, думаем и будем думать об усыновлении.

Нам по 26 лет. У меня с зачатием - темный лес. С 18 лет не предохранаюсь и тишина...

Когда мне делали ЭКС, я сутки была в отключке, муж меня потерял. Он так испугался, т.к. в стационаре, куда он меня увез меня не было, телефон отключен. Он наверное уже подумал самое худшее...

Когда сынок умер, мы ехали и он сказал: я боюсь начинать эту тему, но как ты смотришь на усыновление.

На это разговор закончился. Я тоже считаю неправильным усыновлять - ради себя, тешить свое самолюбие и удовлетворять свои желания. Пока я не почувствую всем сердцем и душой в первую очередь желание кому то помочь, чем отдать свою нерастраченную материнскую любовь - усыновлять не буду.

Масяндрик, ты прости, я даже незнаю как выражать сочувствие, я сама недавно потеряла сыночка. Я просто тебя понимаю. Держись дружочек

Касаемо усыновления.. Это очень сложная тема.. Могу сказать, что я снимаю шляпу перед теми семьями, кто усыновляет малышей, это действительно благое дело! И по себе могу сказать, что к этому надо придти самим... Внутренне как то наверное...

Когда я лежала в роддоме без малыша... Одна в послеродовой палате в звенящей тишине... Я постоянно плакала, плакала.. Было невыносимо смириться с мыслью, что моего малыша у меня нет. Детская была рядом, там где лежали детки других мам, я слышала как они там плакали, слышала как их привозили в палаты на кормление... А я была одна. И тут я услышала пронзительный крик малыша, он так кричал звонко.. Один.. и к нему никто не подходил.. И этот крик повторялся не один раз. В конце концов, я не выдержала и пошла на этот крик. Он лежал в детской, один и очень горько плакал.. Акушерка увидела меня, начала уводить (все же знали мое горе, не хотели что бы я еще больше рвала себе душу и сердце находясь в детской). И именно она мне сказала, что он - отказничок.. Что никто за ним не придет.. Что его мама родила и оставила сразу, даже не посмотрев! И в тот момент я сходила с ума.. Как же так... В одном коридоре, под одной крышей лежат мама, потерявшая своего сыночка, и малыш, оставшийся без мамы.. В тот момент я была готова его взять! именно его, не какого то абстрактного ребенка, а именно того малыша.. Который как и я оказался в таком ужасном положении... Но увы и ах - законы нашей страны не позволяют просто придти и взять, это оформление документов, очереди на детей и тп... Прошло уже достаточно времени, а я до сих пор слышу как он там плачет.. Помню как он смотрел на меня, девочки.. У меня мурашки по коже.. Как он держал меня за пальчик..

Всем привет!

monopoli вот ты говоришь знать бы тогда то, что знаешь сейчас, теперь ты это знаешь и теперь ты знаешь как поступать и что проверять - это уже 70% успеха. Надо пережить эту часть жизни и с новыми силами двигаться дальше. После смерти моего сыночка я сначала безумно хотела опять забеременеть прямо сейчас пряммо чтобы сразу в животе был человечек и чтобы срок уже большой, чтобы толкался. Но нельзя было я обследовалась ездила в Россию обследовалась, куча анализов , куча лекарств, я еще думала как же это долго, когда закончится лечение. Потом не получалось заб, потом я уже ничего не хотела, но Бог видимо решил по-своему.

Масяндрик прими мои соболезнования,я также из-за ИЦН потеряла сыночка отошли воды и в эту Б. я зашилась и все равно родила раньше срока, но выходили слава богу доченьку. В след. Б. обязательно пей метипред и на критических сроках в больницу и обязательно сделай уколы дексаметазона . Я вот думаю зря не делала (хотя предлагали) дочка может сама бы задышала и без сурфактанта. Но я верю что следующая твоя Б. случится и закончится удачно обязательно.

Я сегодня составила таблицу какие препараты дочка принимает с рождения. Ужас просто ни обного дня перерыва. Но результаты есть. Вчера были у невролога динамика положительная, но девочка непростая.

alenka-25 в то время когда мой сыночек лежал в реанимации также отказались от девочки как она плакала, только ее и было слышно. Я тоже хотела забрать ее, но ее кто-то уже забрал когда мне сказали, что сыночек умер.... Я потом ездила в детский дом и всю свою премию там оставила

А я все читаю читаю и читаю....

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

Прикольно!

Всем привет!

monopoli вот ты говоришь знать бы тогда то, что знаешь сейчас, теперь ты это знаешь и теперь ты знаешь как поступать и что проверять - это уже 70% успеха. Надо пережить эту часть жизни и с новыми силами двигаться дальше. После смерти моего сыночка я сначала безумно хотела опять забеременеть прямо сейчас пряммо чтобы сразу в животе был человечек и чтобы срок уже большой, чтобы толкался. Но нельзя было я обследовалась ездила в Россию обследовалась, куча анализов , куча лекарств, я еще думала как же это долго, когда закончится лечение. Потом не получалось заб, потом я уже ничего не хотела, но Бог видимо решил по-своему.

Масяндрик прими мои соболезнования,я также из-за ИЦН потеряла сыночка отошли воды и в эту Б. я зашилась и все равно родила раньше срока, но выходили слава богу доченьку. В след. Б. обязательно пей метипред и на критических сроках в больницу и обязательно сделай уколы дексаметазона . Я вот думаю зря не делала (хотя предлагали) дочка может сама бы задышала и без сурфактанта. Но я верю что следующая твоя Б. случится и закончится удачно обязательно.

Я сегодня составила таблицу какие препараты дочка принимает с рождения. Ужас просто ни обного дня перерыва. Но результаты есть. Вчера были у невролога динамика положительная, но девочка непростая.

alenka-25 в то время когда мой сыночек лежал в реанимации также отказались от девочки как она плакала, только ее и было слышно. Я тоже хотела забрать ее, но ее кто-то уже забрал когда мне сказали, что сыночек умер.... Я потом ездила в детский дом и всю свою премию там оставила

Ань, Шарлымчик Ира мне как то сказала, лучше лечить живых, чем хоронить здоровых детей!! И это верно.......вы все преодолеете!!!

Касаемо усыновления.. Это очень сложная тема.. Могу сказать, что я снимаю шляпу перед теми семьями, кто усыновляет малышей, это действительно благое дело! И по себе могу сказать, что к этому надо придти самим... Внутренне как то наверное...

Когда я лежала в роддоме без малыша... Одна в послеродовой палате в звенящей тишине... Я постоянно плакала, плакала.. Было невыносимо смириться с мыслью, что моего малыша у меня нет. Детская была рядом, там где лежали детки других мам, я слышала как они там плакали, слышала как их привозили в палаты на кормление... А я была одна. И тут я услышала пронзительный крик малыша, он так кричал звонко.. Один.. и к нему никто не подходил.. И этот крик повторялся не один раз. В конце концов, я не выдержала и пошла на этот крик. Он лежал в детской, один и очень горько плакал.. Акушерка увидела меня, начала уводить (все же знали мое горе, не хотели что бы я еще больше рвала себе душу и сердце находясь в детской). И именно она мне сказала, что он - отказничок.. Что никто за ним не придет.. Что его мама родила и оставила сразу, даже не посмотрев! И в тот момент я сходила с ума.. Как же так... В одном коридоре, под одной крышей лежат мама, потерявшая своего сыночка, и малыш, оставшийся без мамы.. В тот момент я была готова его взять! именно его, не какого то абстрактного ребенка, а именно того малыша.. Который как и я оказался в таком ужасном положении... Но увы и ах - законы нашей страны не позволяют просто придти и взять, это оформление документов, очереди на детей и тп... Прошло уже достаточно времени, а я до сих пор слышу как он там плачет.. Помню как он смотрел на меня, девочки.. У меня мурашки по коже.. Как он держал меня за пальчик..

Когда я потеряла первую доченьку, я тоже лежала, где рожали мамы и детки плакали, а я одна была......сердце рвалось на части.......Насчет отказничка, это капец конечно, он тебя и за пальчик держал.........ты смелая........Я не знаю, пошла бы я к ребенку, взяла бы его за пальчик........Блин, так грустно, ужас!!!

Олесь спасибо. Да я не жалуюсь, я сама как в аптеке порошочки делаю из таблеток и подписываю. Нам сегодня 6 месяцев взвесились еще 7500 аппетит как у папы может поэтому еще и переворачиваться не любит попа тяжелая

• Нравится 3

Олесь спасибо. Да я не жалуюсь, я сама как в аптеке порошочки делаю из таблеток и подписываю. Нам сегодня 6 месяцев взвесились еще 7500 аппетит как у папы может поэтому еще и переворачиваться не любит попа тяжелая

ПОЗДРАВЛЯЮ с первой серьезной датой!!! Вы умнички, 7500 обалдеть..........Мы в 4мес, 6 кг почти, думаю до 6 мес тоже будем 7кг с хвостиком, моя ворочается на живот в легкую........назад пока не может......... Я не то, что бы ты жалуешь, нет, мы тоже много с рождения принимали, то невролог назначит, то нефролог, то гастроэнтеролог, уже мес как пьем только бактерии для ЖКТ!!!

все будет хорошо!!

:flower: конечно будет и у нас и у всех девочек здесь. Вообще я смотрю хороший у нас форум всегда на все вопросы кто-нибудь но обязательно ответит и поддержит СПАСИБО ВАМ :reverans:

Anya_72, Мне кололи дексаметазон когда только я легла в патологию-это было 22-23 недели, потом кололи ларакорт в 25 недель-он тоже для легких...и уже в день родов утром только успели сделать один укол ларакорта(их всего два надо), а второй не успели-я уже родила.

Скажи пожалуйста а метипред это что? для чего он принимается?

Anya_72, Мне кололи дексаметазон когда только я легла в патологию-это было 22-23 недели, потом кололи ларакорт в 25 недель-он тоже для легких...и уже в день родов утром только успели сделать один укол ларакорта(их всего два надо), а второй не успели-я уже родила.

Скажи пожалуйста а метипред это что? для чего он принимается?

Метипред-препарат, понижающий уровень мужских гормонов в организме, повышение уровня которых при Б яв-ся причиной ЗБ и выкидышей!!! Еще назначают при А/Т к фосфалипидам, для их понижения, то есть при диагнозе АФС!

monopolia, Масяндрик, Девочки миленькие держитесь! Плачу не могу!!!! Мы обязательно станем мамами!!!!!

Масяндрик, плачу над твоими историями. Как же это ужастно видеть тут новых мам ангелов!

Но посмотри тут вокруг, многие тут мамы и буюущие мамы пришли со своей трагедией прошлрй зимой, и они сейчас в новой, счастливой истории.

Сил тебе преодолеть все, и терпения, чтобы добраться др своего счастья!

Всем приветик!!! Девочки сдали сегодня мочу, переживаю капец!!! Чтоб все ок было...........

Krist@-mama, чих будет,но попозже.Сначала схожу на учет встану,где-нить перед НГ,и на узи,вот тогда чихну,ок? :flower:

Liseonok, пусть ваша моча будет идеальной :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: !!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...