Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Девчата, а кто нибудь наблюдался в центре на Опарина? есть хоть какие то отзывы?

Я там рядышком живу, очень хорошо знаю этот центр! Я там готовилась к этой беременности! Сейчас я там все анализы сдаю (там хорошая лаборатория) и узисты там есть очень хорошие! Если хочешь могу посоветовать! Что касается самого центра...центр большой...туда едет куча народу отовсюду! Много врачей, мало хороших! К первому попавшемуся идти не стоит! У хороших врачей всегда запись на месяц вперед и несмотря на это все равно дикие очереди! Готовилась к беременности у очень крутой тети, тяжело было к ней попасть, но все было четко, быстро...никаких лишних движений! Как она в самом начале все распланировала, так все и получилось! Но беременность вести в центре этом не стала, и никому не советую...так как там такой поток народу, что уделить должное внимание каждому, даже если врачи и хотят, но не могут! Все поставлено на поток, сидишь несколько часов в очереди, а заходишь в кабинет на 5 минут...Я очень боялась недогляда при таких условиях....Хорошие врачи там все с короной на голове! Это мне тоже не понравилось...Что именно тебя интересует?!

Изменено пользователем lana-lapochka86

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

lana-lapochka86, спасибо) я тебе в личку написала свой вопросик

❧ТАЯ❧, да страна тупая, слов нет! вот кажется, чего проще? я так прониклась тогда к этому малышу.. да и до сих пор он мне покоя не дает.. хочется хотя бы узнать, как он, что он... Но это бесполезно!!!!

Масяндрик Олеся уже ответила, метипрред это тот же дексаметазон, только помягче его назначают т.к. повышенные мужские гормоны также влияют на шейку.

Шелдон обязательно зашейся, гинипрал принимают вместе с верапамилом или снижают дозу и побочки уходят я тоже принимала вроде побочек не было. Еще можно с гинипралом валерьянку тоже говорят помогает. И отменять надо постепенно. А так главное настрой т.е. спокойствие и еще постоянный стул нормальный, т.к. если зашьют тогда вообще тужиться нельзя и на тонус тоже очень сильно влияет у меня так было как со стулом проблемы так тонус, как все нормализуется и тонус отпускал, только дюфалаком спасалась.

Лисенок у меня та же проблема с вит Дз была из бутылки много капает, я купила детский нафтизин поменяла крышки и очень удобно. Еще для профилактики пили Д-кальцин, тогда Д3 не надо. Он сладкий и доча его пила нормально, а потом вам уже скоро желток можно будет и кефирчик.

Девочки всем доброе утро!

У мужа было 3 выходных, мы отдыхали... съездили к моей подружке детства, погуляли в другом городе, с подружкой выпили бутылку мартини на двоих, первый раз пила в том году на новогоднюю ночь. Расслабилась немножко.

У меня начались месячные. Раньше, до родов были тааакие болючие, ужас просто, а сейчас вообще живот не болел. Правда выделения какие то странные, очень темные... прямо черного цвета и скудные. Через пару дней пойду на узи.

У нас еще не вся родня знает о случившимся... вчера звонили мужа родственники, спрашивали как я себя чувствую, и не подошел ли срок, я сказала нормально и трубку бросила. Не могу произносить эту фразу... что мой ребенок... не могу, язык не поворачивается

На выходных видели соседку, я отвернулась от неё, она сзади подошла и живот мне трогает, НУ КАК ГОВОРИТ МАЛЫШ ПОЖИВАЕТ.... а потом такая смотри и глаза по 5 копеек... я тоже буркнула "родила" развернулась и ушла быстрым шагом. Не могу и не хочу никому ничего рассказывать.

В контакте сидела в группе про недоношенных деток вчера. Девули, как я разревелась, аж навзрыд... У меня Кирюнька то не самый маленький, видела там фотки детишек, которые родились по 600 грамм... Нормальные детки, ходят, лепечат.... А мой малыш.... Господи, как обидно стало...

А еще я на диете. У меня был супер-длинный протокол ЭКО, очень сильная стимуляция. Я набрала за 4 недели 10 кг :confusion: Потом во время Б еще 17.... Итого 27 кг лишних

Сейчас поставила себе цель к весне залезть в 44... и что б бока не вываливались )))))))))))))) Да и боюсь, если живот во время не уберу, так и будет после кесарева небольшая складочка...

на сегодняшний день, у меня 45 день после родов и минус 14,300 .... Осталось 13 кг

• Нравится 1

monopolia у меня тоже сыночек родился 1920 на 32 неделе. Не обижайся так случилось надо пережить..... Тоже и соседи и знакомые поздравляли, тоже не знала что сказать, аж до слез просто молча слезы шли и все. Надо пережить... Даже сейчас держу дочу иногда вспомню и плачу она смотрит не поймет.

Про диету молодец, поделись какую держишь?

monopolia, какая ты молодец!

• Нравится 1

Помоги вам господь. Читала и плакала. Но у вас обязательно еще будут детки, а ваш Кирюшенька будет у них ангелом хранителем. Держитесь.

Anya_72, Анют, никакой диеты у меня нет. Я просто ем все что хочу УТРОМ. до 10 утра. А потом целый день кефир - чай (без сахара) и вода... за день уходит от 100 до 600 гр. Иногда вес стоит 2-3 дня, но потом хороший минус.

Я уже худела так, еще до беременности. За 32 дня минус 10 кг. А потом понеслась душа в рай... ДУРА. Надо было закрепиться

Помоги вам господь. Читала и плакала. Но у вас обязательно еще будут детки, а ваш Кирюшенька будет у них ангелом хранителем. Держитесь.

Спасибо большое, но я очень верю что сынок вернется. Я хочу в это верить, пока мне так легче

Масяндрик Олеся уже ответила, метипрред это тот же дексаметазон, только помягче его назначают т.к. повышенные мужские гормоны также влияют на шейку.

Шелдон обязательно зашейся, гинипрал принимают вместе с верапамилом или снижают дозу и побочки уходят я тоже принимала вроде побочек не было. Еще можно с гинипралом валерьянку тоже говорят помогает. И отменять надо постепенно. А так главное настрой т.е. спокойствие и еще постоянный стул нормальный, т.к. если зашьют тогда вообще тужиться нельзя и на тонус тоже очень сильно влияет у меня так было как со стулом проблемы так тонус, как все нормализуется и тонус отпускал, только дюфалаком спасалась.

Лисенок у меня та же проблема с вит Дз была из бутылки много капает, я купила детский нафтизин поменяла крышки и очень удобно. Еще для профилактики пили Д-кальцин, тогда Д3 не надо. Он сладкий и доча его пила нормально, а потом вам уже скоро желток можно будет и кефирчик.

Кефирчик? Какой кефирчик? Когда начала давать своей доче?

Монополия, молодец, что расслабилась, это нужно сейчас! Вес уйдет, ты умничка, похудеешь....... Насчет родни и соседей, да, это сложно объяснить, но они не виноваты, они же с добротой к тебе, время пройдет и ты придешь в себя!!! Насчет маленьких деток недоношенных, просто ваш малыш родился с проблемаии, длительная гипоксия, ее последствия ужасны просто......... понимаешь, а у них видимо просто преждевременные роды были, поэтому детки выжили...я когда читала тему недоношенных, тоже плакала, мои детки тоже не маленькие родились, но их нет с нами!!! У каждого свои проблемы в этом плане! Держись!!

Я сама заквашиваю кефир (как мацони) Доча любит вчера шпинат поела первый раз понравилось. Тоже свой с грядки.

Я сама заквашиваю кефир (как мацони) Доча любит вчера шпинат поела первый раз понравилось. Тоже свой с грядки.

всем приветик!!!

Прикольно!

А у нас девочки, прикиньте, нефролог ушла на пенсию........сегодня звоню записаться, а тут такая новость, обидно, хорошая тетка, мы ж на учете стоим у нее, замещает кто то там, но запись расписана до конца декабря...... пипец блин, не знаю, что и делать теперь.........Пойдем 24го в педиатру узнаю.........

Я прямо расстроилась, теперь нефролога искать.........

Liseonok, не переживай, найдешь еще лучше нефролога...

Девочки, я вот сегодня опять рыдала, наверное всех соседей перепугала. Муж пришел с работы, тоже глаза на мокром месте, говорит соскучился сильно по сыну. Я вот думала, почему у меня сильные истерики наступают в пн-вт. У нас сыночек умер во вторник, каждую неделю в этот день я размазня полная... к выходным как то успокаиваюсь. И ведь я не думаю о том что вот, сегодня вторник, надо поплакать... Я изначально просыпаюсь с ХЕРОВЫМ настроением, и начинается.. иду готовить, ставлю свое любимое ток-шоу, психую, выключаю... плачу. Ведь мы с сыночком почти 8 месяцев каждый день готовили под эту передачу...........

Приходит какое то осознание, что это не сон. Что я не проснусь завтра с животом, в котором живет мой любимый мальчик. Весь день провалялась с его носочками. Они еще немного пахнут ИМ.

ПМС - мазня, даже месячными это не назвать. Мазало все 3 дня, а сегодня все кончилось. Я уж думаю, а вдруг яичник в климакс бабахнул. Это возможно, но меня не пугает. Раньше я очень этого боялась, ведь всего 25 лет, а уже менопауза... А сейчас как то наплевать. Все равно что Боженьке угодно, то и будет.

Liseonok, найдешь еще лучще,обидно конечно,у нас был классный педиато,когда Степка маленький был,а когда ему 10 месяцев было,она уволилась,так такую дуру поставили ,что я в минздрав писала,сейчас вот вообще,простите чурка,попробуй пойми его.

monopolia, у нас с мужем первые 2 года тоже самое было,как только 3 число(сын умер 3 августа)я плачу,муж с мокрыми глазами,сейчас полегче,но в этом году у меня была истерика в его день рождения

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

Liseonok, не переживай, найдешь еще лучше нефролога...

Девочки, я вот сегодня опять рыдала, наверное всех соседей перепугала. Муж пришел с работы, тоже глаза на мокром месте, говорит соскучился сильно по сыну. Я вот думала, почему у меня сильные истерики наступают в пн-вт. У нас сыночек умер во вторник, каждую неделю в этот день я размазня полная... к выходным как то успокаиваюсь. И ведь я не думаю о том что вот, сегодня вторник, надо поплакать... Я изначально просыпаюсь с ХЕРОВЫМ настроением, и начинается.. иду готовить, ставлю свое любимое ток-шоу, психую, выключаю... плачу. Ведь мы с сыночком почти 8 месяцев каждый день готовили под эту передачу...........

Приходит какое то осознание, что это не сон. Что я не проснусь завтра с животом, в котором живет мой любимый мальчик. Весь день провалялась с его носочками. Они еще немного пахнут ИМ.

ПМС - мазня, даже месячными это не назвать. Мазало все 3 дня, а сегодня все кончилось. Я уж думаю, а вдруг яичник в климакс бабахнул. Это возможно, но меня не пугает. Раньше я очень этого боялась, ведь всего 25 лет, а уже менопауза... А сейчас как то наплевать. Все равно что Боженьке угодно, то и будет.

приветик! спасибо!

Боже........как мы все тебя здесь понимаем.......это нормально.все истерики твои и прочее.....Настюш.....вы должны с мужем держаться.я тоже рыдала.....рыдала ужасно.....я даже к психологу пошла не могла выбраться из дипрессухи этой.....а после второй потери вообще капец был.......муж приходит домой...а я вся зареванная....это продолжалось пол года.....потом купили собачку маленькую.....той-терьер вот он и помог мне вылезти из этого всего..... я стала им заниматься.воспитывать.....вот! это пройдет конечно...нужно время!!!!

Liseonok, найдешь еще лучще,обидно конечно,у нас был классный педиато,когда Степка маленький был,а когда ему 10 месяцев было,она уволилась,так такая дура была что я в минздрав писала,сейчас вот вообще,простите чурка,попробуй пойми его.

monopolia, у нас с мужем первые 2 года тоже самое было,как только 3 число(сын умер 3 августа)я плачу,муж с мокрыми глазами,сейчас полегче,но в этом году у меня была истерика в его день рождения

да...найду наверное....просто хочется хорошего.....а Елена Николаевна была отличным спецом........жалко..еще и эти оксолаты блин переживаю..начиталась всякого....пою малую водой насильно...по 50 мл в день пока...завтра попробую по 60-65 давать......надо пить побольше водички читала......офффффффф........

Девочки, доброе утро всем.

Я отошла от вчерашнего дня... Сегодня легче. Слава Богу. Каждую ночь молюсь за сыночка, и прошу что бы он приснился.... а он не снится (

Лисенок, ты молодец, пережила такое горе... Я тут выкарабкаться не могу, мне кажется второй раз я бы сломалась. Ты большая умница!!!

Привет всем!

monopolia отходи понемногу. Надо пережить. Возьмите с мужем отпуск на новый год съездите куда-нить. Я не говорю забыть но как-то отвлечься надо.

Лисенок, Олесь, а ты тел этого врача возьми, я не думаю что она тебе откажет частным образом понаблюдать попробуй. Она же на пенсию ушла, но не уехала наверное?

Девочки, доброе утро всем.

Я отошла от вчерашнего дня... Сегодня легче. Слава Богу. Каждую ночь молюсь за сыночка, и прошу что бы он приснился.... а он не снится (

Лисенок, ты молодец, пережила такое горе... Я тут выкарабкаться не могу, мне кажется второй раз я бы сломалась. Ты большая умница!!!

привет! знаешь......это правда....что все...что нас не убивает...делает сильнее...это действительно так!!! не думай о том...что это может повториться.... тебе главное...найти ГРАМОТНОГО ВРАЧА и идти с ним об руку во время планирования и беременности........тогда все будет отлично с Б...ты выносишь свое счастье.но только сначала найди врача.я во второй раз попала в руки не очень грамотного спеца..которая лечила почки........думая что давление бешеное мое от них........при том что почки при обследовании и сердце были в порядке.....пичкала меня таблетками от давления.......а у меня сгущалась кровь просто напросто......я только после второго раза стала рыть инет и нашла инфу о гемостазе..об АФС........ стала и изучать и искать причину....потом вышла на шаблий и все пошло как надо........... ты тоже изучай...читай чтоб могла контролировать и сама течение след берем своей!!! Все будет хорошо!

Привет всем!

monopolia отходи понемногу. Надо пережить. Возьмите с мужем отпуск на новый год съездите куда-нить. Я не говорю забыть но как-то отвлечься надо.

Лисенок, Олесь, а ты тел этого врача возьми, я не думаю что она тебе откажет частным образом понаблюдать попробуй. Она же на пенсию ушла, но не уехала наверное?

Блин а где его взять телефон? Думаешь мне дадут в поликлинике? 24го схожу к педе нашей на прием надо, спрошу о ней!!!

Вот вот у педи попроси я думаю даст. Или в поликлинике скажи, что что-то ей давала и должна забрать ну что-нибудь придумай, я так делаю вроде проходит)))

Вот вот у педи попроси я думаю даст. Или в поликлинике скажи, что что-то ей давала и должна забрать ну что-нибудь придумай, я так делаю вроде проходит)))

Попробую........

Девочки здравствуйте! Опять мне плохо-плачу...мысли о доченьке не отпускают меня. Всё время думаю, думаю..что вот счастье было так близко так рядышком и я к нему прикоснулась, а она от меня ушла...почему так все плохо??? Очень переживаю за мужа, переживаю, что не смогла оправдать его надежд, его любовь...думаю, что приношу ему несчастье в виде потери двух деток...знаю мысли дурные и надо гнать их, но очень очень переживаю. я люблю мужа очень сильно и верю, что это взаимно, НО мне очень больно от того, что не могу его осчастливить полностью...из-за этого вообще ужасно тошно и виню себя во всем...виню, что плохими мыслями сама накликала на себя беду...а еще когда Доченька моя Сашенька болела я очень боялась, что она будет неполноценным ребенком-боялась очень сильно...но я же не могла такими мыслями навредить своему ребеночку-ведь какая бы она ни была я бы от нее никогда не отказалась и сделала бы все чтоб у нее было бы все хорошо!!!! а еще очень хочу быть беременной-прям никак не могу отвыкнуть от мысли, что во мне должен кто-то быть...пинаться...периодически прибывает молоко-это вообще какой-то кошмар!

Масяндрик,  держись дорогая все мы через это прошли(((( я тебя очень понимаю! Боль притупится и со временем ты научишься с ней жить, но сейчас нужно время и силы, чтобы пережить этот острый период. Не вини себя, хотя я и сама спустя почти полтора года порой виню себя! И мне тоже очень хотелось обратно свой пузик да что говорить и мне и сейчас очень хочется, но почему то пока не получается! И про мужа я переживала , хотела даже уйти от него! Мне казалось, что я обуза и неполноценная причиняя этим еще больше ему боли! Мужчины еще тяжелей все это переживают т.к держут все в себе

! Ты пойми плохое оно бывает, а хорошее оно обязательно будет!Обнимаю тебя!

Девочки всем привет!!!!

Девочки здравствуйте! Опять мне плохо-плачу...мысли о доченьке не отпускают меня. Всё время думаю, думаю..что вот счастье было так близко так рядышком и я к нему прикоснулась, а она от меня ушла...почему так все плохо??? Очень переживаю за мужа, переживаю, что не смогла оправдать его надежд, его любовь...думаю, что приношу ему несчастье в виде потери двух деток...знаю мысли дурные и надо гнать их, но очень очень переживаю. я люблю мужа очень сильно и верю, что это взаимно, НО мне очень больно от того, что не могу его осчастливить полностью...из-за этого вообще ужасно тошно и виню себя во всем...виню, что плохими мыслями сама накликала на себя беду...а еще когда Доченька моя Сашенька болела я очень боялась, что она будет неполноценным ребенком-боялась очень сильно...но я же не могла такими мыслями навредить своему ребеночку-ведь какая бы она ни была я бы от нее никогда не отказалась и сделала бы все чтоб у нее было бы все хорошо!!!! а еще очень хочу быть беременной-прям никак не могу отвыкнуть от мысли, что во мне должен кто-то быть...пинаться...периодически прибывает молоко-это вообще какой-то кошмар!

всем привет!!!!!

дорогая......Господи мысли один в один как у меня были......я вообще мужу говорила.что типа не обижусь если он решит уйти...так как дети-смысл жизни.......а я не могла на тот момент этого ему дать.......он так ругал меня за эти мысли и слова.....я понимаю...что любит..так как он так поддерживал.......говорил....что усыновим если не сможем родить сами и все такое.........типа нет безвыходных ситуаций........

ты держись.......время пройдет и ты прогонишь эти мысли прочь......тебе этого не забыть.это часть нашей жизни...пусть и горькая.....но все же....боль будет уменьшаться.......притупляться........а потом ты снова заберем и родишь масика или масечку обязательно..........верь в это!!!!

насчет мыслей про неполноценность дочери.......не ругай себя и не вини.......в глубине души мы все об этом думали......и еще не вини себя..ты не виновата ни в чем!!!!! это не твоя вина.......не загоняй себя в угол!!!!!

Сегодня ездила на кладбище к доченьке...стояла и рыдала там, поговорила с ней, помолилась.... вы знаете стало совсем немного легче ...

anehka_roza1986, Liseonok

девочки спасибо за поддержку...все говорят время лечит, вот только хоть бы не сойти с ума во время этого лечения...

Девочки, кто лечил эрозию после родов? Подскажите, пожалуйста, врач сказала - у меня она не маленькая, средних размеров, надо лечить (имела ввиду прижигать). Я сказал, что летом планируем начать беременнеть. Она сказала, тогда можно просто наблюдать, пока сдаем анализы касаемо этой эрозии, НО меня смущает - не лечить, может все таки прижечь ее? Что посоветуете.

Так у нас еще в городе методы то старинные - эл.током (ДЭК и Аргон), это мне, если что предложили на выбор, но я почитала, дык почти одно и тоже, как говорится, хрен редьки не слаще.

Есть возможность в др. городе лечить и др. способами (лазером, крио..). Так вот какой лучше, если летом планирование???

Ссылки скрыты.

Сегодня ездила на кладбище к доченьке...стояла и рыдала там, поговорила с ней, помолилась.... вы знаете стало совсем немного легче ...

Я тоже предпочитаю ездить на кладбище одна, можно выплеснуть все свои эмоции и поговорить. Зимой сейчас там так умиротворенно: снег, тишинай, покой...

~~Белка~~, за год до первой Б прижигала эрозию и в родах шейка не открывалась(в литературе написано что перед первой Б нельзя прижигать.через 2 года после первых родов появилась она снова и не маленькая,но я отказалась т.к боялась повторения, и очень хотелось уже начать планировать,но сказала себе что если в течение 2-х циклов беременность не наступит,прижгу.Прижгла и через месяц снова начали планировать.Прижигала током.

Масяндрик, Держись,сейчас самое тяжелое время.если хочется плакать.плачь,это помогает

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...