Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

boginia, вот я читаю, сколько всего бывает - и волосы начинают шевелится! просто умом начинаю понимать, что абсолютно невозможно уследить за всем! вроде смотришь за одним, а тут бац и может вообще с другой стороны что то проявится... вот что страшно на самом деле! я четко начинаю осознавать, у что у меня уже просто мания начинается. Я уже извела старшего сына, все время к нему прислушиваюсь, приглядываюсь - тк реально живет страх во мне! после всего того, что случилось с нашим маленьким. Который даже родится то не успел((.

❧ТАЯ❧, спасибо за ответ! я попробовала в городе сдавать гемостаз, но поняла что это дурная идея. Буду ездить к МВ сдавать))

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

alenka_25, аналогично...борюсь пока с этим...понимаешь что столько всего ужас(

Как сходила к МВ?

ermashka, да я то же стараюсь бороться с этим, так как нельзя жить в страхе! Да и сына замучила уже своей мега опекой, так то же не верно. К МВ мне ехать вот 16 апреля на прием и на узи! Это будет как раз 10 дц. В этом цикле активно стараемся)))))

ermashka, да я то же стараюсь бороться с этим, так как нельзя жить в страхе! Да и сына замучила уже своей мега опекой, так то же не верно. К МВ мне ехать вот 16 апреля на прием и на узи! Это будет как раз 10 дц. В этом цикле активно стараемся)))))

давайте давайте...я вот с ГАИ разберусь и тоже надо на обследование....

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки привет, может меня ко то помнит. после смерти малыша я пришла на этот форум, и сейчас нужны ваши советы, может поддержка.

Коротко. 25 октября 2013 года на 32 неделе было проведено ЭКС. по причине ретроплацентарной гематомы 70%. Не хочу полностью описывать тот ужас, ребеночек умер через 18 дней. Я делала ЭКО - полностью непроходимые трубы, и АМГ 0,17 (практически нет яйцеклеток).

И вот спустя 4 месяца после ЭКС задержка. Беременность маточная. Шов - более менее. На учет встала с 4 недели.

Мне поставили АФС по одному анализу ЭЛИП-12.

Все инфекции я проверяла и до 1 беременности и после ЭКС и при постановке на учет - только герпес и краснуха (Lg g).

врач выписала фраксипарин ежедневно по 0,3

по анализам - повышенные тромбоциты.

По мнению врача - этого будет достаточно, что бы не допустить повторения ситуации. А я боюсь. Дико боюсь....

monopolia,по фраксу не подскажу.Это к нашим гемостазницам(Шарлымчик,Киса-мама,Тая и т.д...)Хочу просто тихонечко поздравить:)И поддержать.После потери всегда страшно...Гони плохие мысли прочь,сейчас тызнаешь свою проблему,значит будешь контролировать, и всё будет хорошо!

Monopolia, привет. Тихонечко поздравляв ттт. Может конечно фракс в дозировке 0,3 и будет для тебя достаточным, но чтобы знать это наверняка необходимо сдавать кровь на свертываемость тем более тромбоциты повышены хотя бы один раз в 3-4 нед. Обязательно пей фольку в дозировке не меньше 5г. ( обычная Фолька -5таб. Или фолацин- 1таб. Сколько вам сейчас 7-8 нед? И гони страхи от себя лишний стрес плохо влияет, все будет хорошо, а мы по стараемся тебя поддержать. Я помимо фракс и фольки еще кучу всего принимала

Спасибо, девочки.

Фольку пью когда по 5, когда по 6 таблеток.

нам 11 неделек

кровь на агрегацию тромбоцитов и коагулограмму сдаю раз в 2 недели примерно

Здравствуйте, девочки. Хотелось бы поделиться с вами и моей историей. Беременность была запланированная и очень желанная. На учет встала к врачу по знакомству. Все проткало хорошо, узи все в норме без отклонений. В 18 недель стал расти д димер, врач прописали клексан ( все остальные показатели гемостаза были в норме). Я его колола до 28 недели, а потом у меня начали кровить десна, появляться огромные гематомы на теле. Мой гинеколог говорила, что это так и должно быть, но я то понимала что что то не то. В результате попала на прием к гемастазиологу Сухановой. Она посмотрела все анализы и отменила клексан, сказав что он был назначен не к чему( до этого я сдала все мутации, все норм). И тут начинается самая жесть!

Я решаю сменить врача. Иду в поликлинику обычную городскую на узи. А там.. Шок!!! Множественные аномалии развития, нет мозга, носа, глаз у малышика. Всего один сосуд в сердце. Предварительно предположение о синдроме ПатаУ!!!! Я в шоке!не верю, уже 31 неделя. До этого узи делало три спеца и двое из них работают в центре на опарина!!!! Меня отправляют в центр на севастопольском, там все подтверждается! О ситуации узнает курцер( главный акушер- гинеколог) проводит консилиум по поводу прерывать беременность или нет. Решение пролонгировать. Я пытаюсь в их центре наблюдаться- отказ. В другие центры отказ. По месту жительства меня никто не хочет нормально наблюдать. Все ругают, говорят сама виновата. Только в чем???? Что встала в платную клинику к гинекологу. В итоге выхожу на контакт с врачом в израиле, летим к нему. Он собирает комиссию, решение индукция родов. Малышика убивают в животе, через 63 часа схваток на 32 неделе я его родила. Синдром Патау подтвержден.

Прошло только две недели, это не жизнь, а мучения. Хочу судиться с платной клиникой. Уволилась, сама врач терапевт, за те 63 часа поняла все свои ошибки и черствость к людям. Каюсь!!!!! Как много я не понимала и как много я потеряла теперь.

кошмар какой. Я в шоке просто. Как можно такое пропустить и не заметить на 12, 20 скрининговых неделях. Держись дорогая, со временем научишься жить и прятать боль подальше...

Маленькому ангелу царствия небесного

не вини себя, и не слушай тех, кто говорит что ты виновата. Я стояла в прошлую беременность на учете в перинатальном центре, беременность была ЭКОШНАЯ с тяжелой формой бесплодия, на учете была у заведующей отделения. И мой сынок умер из-за того, что мне эта заведующая отменила разжижающие уколы, вся плацента была в тромбах. Сынок прожил 18 дней. И все эти дни, когда он лежал в реанимации ПЦ приходили другие заведующии и говорили: ВОТ ВСТАЛИ БЫ ВЫ К НАМ НА УЧЕТ - ТАКОГО БЫ НЕ БЫЛО!!!!!

так было тошно и противно...

как ни прискобно,но мне кажется это судьба.... (

Да, наверно судьба... Так легче начать принимать случившееся. Я за все эти дни задаюсь только одним вопросом, зачем работать в медицине, если ты не способен на это? Я когда работала в городской больнице столько раз сталкивалась с некорректным отношением врачей к больным, а сколько врачебных ошибок, которые обсуждаются в ординаторских и не выносится за их стены.. Ужас просто. И сама я тоже делала ошибки и сейчас очень каюсь за это. Недаром в клятве Гиппократа говорится: " не навреди" !! На самом деле нужно все такие ситуации пресекать , я сейчас жестко настроена судиться с клиникой, которая пропустила эту патологию. Хочу что бы их лишили лицензии на узи диагностику. Не смотря на то, что врач моя знакомая. Нужно платить за свои ошибки. Не дай Бог, если они с такими знаниями узи пропустят патологию еще у кого- нибудь.

ORMARI,  Держись! Ужас конечно! Главное не вини себя , а наказать надо обязательно!!!!

ORMARI, держись... наверно даже у самых титулованных врачей бывают пропуски, не представляю , как они потом с этим живут...не знаю, нет слов..Сама зуб держу на врачей...Может надо простить и отпустить, этим сына не верну...пока не получается...

Ормари, очень соболезную! В нашем случае только время поможет. 2 недели - это еще ничто. Сейчас у тебя самый сложный период. Держись!

Не поняла только, по какой причине не брали тебя на прерывание тут.

Монополия, 0,3 фракса для начала хватит. Дозировку поднимают исходя из анализов. Если тройка держит гемостаз в норме, значит отлично! Многим вообще вессела в таблетках до родов хватает. С гепартном тоже важно неиетеборщить.

ORMARI,  соболезную(...

Спасибо большое, девочки, за поддержку!

Шарлымчик, дело в том, что в нашем государстве законодательно нельзя прерывать беременность на таких поздних сроках, если состоянию матери ничего не угрожает! Как сказал Курцер индуцировать роды будет невозможно на 32 неделе, из-за незрелости шейки матки. И придется в итоге кесарить, хотя в конце срока тоже 90% к тому что кесарили бы, так как у меня сколиоз 4 степени. Но 10% они оставляли на ЕР.

В Израиле же они сразу решили индуцировать, приняли во внимание и сколиоз и то что сейчас несмотря на незрелость шейки матки вес малыша был около 1.500 гр, что облегчало его прохождение через родовые пути. Индуцировали они очень постепенно, поэтому схватки были 63 часа. Два раза ставили эпидуралку, но из-за того что у меня сколиоз она действовала только на одну сторону тела. В итоге перевели меня на наркотические анальгетики, аналоги морфина. Так как на третьи сутки у меня от боли выросло давление до 160/130 и пульс до 140 ударов. Родила без разрывов в три потуги. Из-за наркотиков роды почти не помню. Потом вкололи сразу снотворное. Моего мальчика похоронили там же в Иерусалиме, все организовала клиника. Конечно в Москве так бы со мной никто не занимался, столько бы времени не ждали и сразу бы прокесарили скорее всего. Конечно все встало очень и очень дорого. Мы с мужем по уши в долгах. Но я не представляю как бы я ходила до конца срока, зная что мой маленький ангелок сразу после рождения умрет.

ORMARI, сочувствую...мягких облачков твоему малышу...держись!

ORMARI, это все, конечно, очень страшно. Одноко все равно нелепость. Искусственные роды (индукция) у нас делают на любом сроке и без опасности для матери. Даже на этом форуме много мамочек с ИР на сроках от 16 до 40 недель. Практически все сами родили, только гестозниц резали. Даже в этой теме есть девочки с ИР на самых разных сроках. Не понимаю.

В прошлый раз даже общалась в роддоме с палатой девчат, которые готовились к ир. Деток "убаюкивали" в утробе одним уколом, честно, не знаю каким. Потом как у всех: подготовка шейки, волшебные таббетки, окситоцин... Срок их был от 22 недель до очень больших пузов, не помню точно (но точно больше 30)

Шарлымчик,  не знаю... Если так.. То я тоже не понимаю, но в моем случае Курцер решил не индуцировать((((

Золот@я Рыбк@,  дай нам Боже справиться со всеми бедами!

к сожалению и я к вам. и я мама ангела. плохо пишу по русски по этому копирую то что писала в блоге-

мой путь к малышу закончилсья очень резко и жестоко.

3 день в больнице с прееклампсией. отеки были, но давление в приделах нормы, только анализы не ахти. приговор - кесарево после обеда (33нед 5 дн). сидела, ждала и тут вдруг КАК стало плохо - живот перекосило, скрутило, очень больно, саму тошнило, почти сознание теряла. Успела позвать медсестру. она сразу убежала и вернулась с толпой народа - анестезиолог, еще кто то. Стали колоть в спину наркоз для снятия тонуса, я уже отключалась моментами...путь в опериционную... и тишина... и не больно.

когда проснулась, знала что доченьки больше нет. не знаю как, но знала.

только не понимала что со мной. Проснулась то я в реанимации. Как потом узнала - у меня произошла тотальная отслойка плаценты. я сутки под наркозом была ведь из за потери крови у меня отказали почки и с легкими возникли проблемы. 3 дня искуственная вентиляция легких и борьба за жизнь. (только тогда я не знала что все так серезно - только лежала и ждала и ничего не чувствовала (лекарства виноваты). на 5 день перевели в палату где отходила от всего по немногу. Сегодня уже неделя как я дома. Анемия страшная - если не покушаю вовремя, то теряю почти сознание, сил нет.

Положительное- я жива и самое главное - врачи сохранили мне матку (врачь сказала что когда отслойка такая большая как у меня - это чудо, что получилось) и оставили мне надежду стать мамой земному ребенку через пару лет. .

АнитA, боже, как страшно...пережила подобное...прочитала и все мне вспомнилось...пусть ваш Ангелочек отдыхает на облачке и обязательно выпросит для вас малыша! здоровья вам и сил душевных!

АнитA, только вчера читала ваши блоги.Я вам соболезную..Сколько же всего вам пришлось пережить в ваши то очень молодые годы...Тяжелый старт...Мне вас очень хочется поддержать. Как кстати у вас с мужем?Наладилось?Поговорили?К чему пришли?

Ты в нужную тему пришла,тут много тех,кто пережил то,что ты сейчас остро переживаешь,поэтому все тебя понимают.Мысленно обнимаю...

АнитA,  соболезную(... Ты главное держись! Проревись... У меня сегодня младшему сынулику было бы 3 месяца, я никак не могу прийти в себя, здоровья нет ... Реку постоянно... Иногда дурные мысли в голову лезут. Сходи к специалистам ( психиаторам или хотя бы невролонам) . я дура не пошла сразу, теперь очень жалею. У тебя обязательно будут детки! Главное восстановиться морально и физически!!!

Olga с мужем еще не говорила. Но разводится я не готова Da и сил нет. Буду пробовать говорить с ним и решила все рассказать его дяде который для мужа авторитет. Может он обьяснит что так семейное счастье не построить. Сам дядя так живет с женой и любовницей и глубоко несчастлив всю жизнь. Вот уже лет 15 ломает жизнь и себе и любовнице, и жене. И никто не решается прорвать замкнутый круг. А я так не буду жить. Я могу простить но только раз. В память о нашей дочке могу пробовать сохранить семью, но если такое повторится я сразу уйду. У нас католиков есть специальные мероприятия для пар где очень красиво мозг в правляют на счет того что такое семья, но ближайшие только осенью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...